Как фаршировать перец с капустой и морковью на зиму


Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.

Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.

Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5-2 кг белокочанной или краснокочанной капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 2 литра томатного сока (желательно домашнего приготовления);
  • зелень — пучок петрушки и пучок укропа;
  • 100 мл уксуса (можно взять 6% или 9%, или можно взять яблочный уксус);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

  1. Берем болгарский перец, тщательно моем, вырезаем сердцевину и еще раз промываем под теплой водой. Нам нужно немного обварить перцы в кипятке, чтобы сделать их чуточку мягче. Поэтому опускаем перцы на 4-5 минут в кипяток. Потом выкладываем подготовленные перцы на тарелку и даем им немного остыть.
  1. Теперь мелко шинкуем капусту, натираем на средней или мелкой терке морковь, мелко рубим зелень. Кроме укропа и петрушки вы также можете добавить базилик или другую зелень на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
  1. Далее берем глубокую тарелку, кладем капусту и солим ее. Как следует перемешиваем и отжимаем ее. Добавляем к капусте тертую морковь, зелень.
  1. Фаршируем наши перчики капустно-морковной смесью и раскладываем по банкам.
  1. Займемся приготовлением маринада. Берем кастрюлю, наливаем томатный сок, добавляем к нему соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим все на слабом огне примерно 30-35 минут.
  1. Готовым маринадом заливаем болгарский перец в банках, закручиваем крышками и ставим на пол в перевернутом положении, укрыв при этом все теплым одеялом или пледом.


Фаршированный перец в томатном соусе

Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!

Перец, фаршированный капустой и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  1. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  1. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  1. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  1. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
  1. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  1. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  1. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  1. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  1. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!


Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.

В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.

Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.

  • 15 штук сладкого болгарского перца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 300-350 грамм моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень- пучок укропа и пучок чеснока;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа.

Для маринада с медом нам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки меда;
  • 3-4 столовых ложки меда;
  • 9%-ый уксус;
  • 1 столовая ложка соли (без горки).

Для томатного маринада нам нужно:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:

  1. Сначала моем и обрабатываем болгарский перец и обвариваем его в кипятке 5 минут.
  1. Далее шинкуем мелко капусту и натираем морковь на терке. Очищаем лук и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или же натираем на мелкой терке. Зелень мелко измельчаем.
  1. Перемешиваем капусту, морковь, чеснок, лук и зелень. Фаршируем перчики и укладываем их в банку. В банках также раскладываем лавровый лист и душистый перец, чтобы наша закуска была более душистой.
  1. Приготовим маринад с медом. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем мед, сахар, соль и уксус. Все тщательно мешаем и доводим до кипения. Как только смесь закипит- заливаем перцы в банках. Далее стерилизуем все в кипящей воде минут 20-25. Затем закручиваем банки, переворачиваем, ставим на пол и плотно укрываем теплым покрывалом.
  1. Чтобы приготовить томатный маринад, нам нужно сначала помыть помидоры, вырезать плодоножку и нарезаем наши томаты на части. Далее пропускаем все через мясорубку, либо же протираем через сито. Затем переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и кипятим все 30-40 минут на медленном огне. Как только маринад будет готов, заливаем им наши фаршированные перцы в банках, закручиваем и таким же образом ставим на пол, плотно покрыв чем-то теплым.

Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты в консервировании, но одно точно останется неизменным: мы всегда стараемся приготовить что-то очень полезное, но в то же время любим экспериментировать. Никто не поспорит, что соленые огурчики, помидорчики, перец- уже традиционные соленья на любом зимнем столе. Но иногда так хочется чего-то необычного, яркого, полезного и что-то такого, что напоминало бы нам о теплых деньках. Очень надеемся, что наши разнообразные рецепты порадуют вас холодными зимами и согреют теплотой летних красок.

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • уксус (9%) – 125 мл;
  • вода – 1 л.




Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

Готовим без стерилизации

Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

Ингредиенты:

  • перец – 10-15 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зелень – по 25 гр.;
  • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
  • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.


Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

Фаршированный перец маринаде

При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец 30 шт.,
  • горький чили-перец – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • зелень – всех разновидностей по пучку;
  • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 125 мл.;
  • масло (растительное) – 125 мл.;
  • вода – 950 мл.


Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
  • уксус (9%) – 3 ст. л.
  • вода — 3 л.


Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Перцы с капустой и медом

Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

Ингредиенты:

  • перец – 5-7 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • мед – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 75 гр.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • вода – 500 мл.


Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.




Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • перец – 15 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • кислые яблоки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп (зонтик);
  • лавровый лист – по 1 шт.;
  • уксус (9%) – 150 мл.;
  • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
  • воды – 1,5 л.




Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.


Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Перец с квашенной капустой

Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • перец (горький) – 1 шт.;
  • капуста 450 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и сахар по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.


Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Подготовим продукты по списку.


Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.


Морковь натираем на крупной терке.


Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.


Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.


Набиваем перцы начинкой очень плотно.


Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.


Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.


Вольем в маринад уксус и растительное масло.


В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.


Заливаем фаршированные перцы маринадом.


Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.


Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.


На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!


А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!


Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!


ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:


  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Читайте также: