Как готовить цветную капусту в тесте


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 1.5 ст. молока
  • 1.5 ст. муки + дополнительно 3-4 ст.л.
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. неполная соли
  • щепотка соды
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.

Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.

Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Цветная капуста в тесте

500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обмакните в полученное тесто и жарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

45. Капуста цветная в тесте (в кляре)

45. Капуста цветная в тесте (в кляре) Капуста цветная 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт., масло топлёное или сало растительное 25, масло или маргарин сливочные 10 или соус 50.Отварить цветную капусту, разобрать её на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой,

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста — 800 г, масло — 4 ст. л., тертые сухари — 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом — это способствует

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 800 г, масло – 4 ст. л., тертые сухари – 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом – это способствует

Цветная капуста

Цветная капуста Для консервирования пригодна свежая плотная, без повреждений, капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия и моют. Отмытые соцветия выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде —

Капуста белокочанная в тесте

Капуста белокочанная в тесте Кочан очистить от верхних листьев, ополоснуть, кончиком острого ножа вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, отцедить, разобрать на листья. Каждый лист посыпать солью и перцем. Обмакнуть в тесто из муки, яиц и

Цветная капуста, жаренная в тесте

Цветная капуста, жаренная в тесте Цветную капусту очищают, разделяют на отдельные головки, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Затем обмачивают и жарят в кипящем жире.Приготовление теста. К просеянной муке добавляют часть молока, желтки, соль,

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается

Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте Требуется: 500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и

Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте Ингредиенты500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обмакните в

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Цветная капуста в винном тесте

Цветная капуста в винном тесте Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан муки, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в

Капуста цветная, жаренная в тесте

Капуста цветная, жаренная в тесте 1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 2 яйца, 2? ст. ложки растопленного масла для фритюра, 200 мл молока.Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Затем соцветия опустить в

Цветная капуста 2

Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не


Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом.

Ингредиенты для «Цветная капуста в тесте»:

  • Капуста цветная (Среднего размера) — 1 шт
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ еще 3-4 ст. ложки) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (Неполная) — 1 ч. л.
  • Сода (Щепотка)
  • Масло растительное (Для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
59.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
4.1 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Цветная капуста в тесте»:


Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.


Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.


Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем - по желанию.


Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гармония. Баклажановые веера

  • 61
  • 114
  • 32666

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43775

Картофельные оладьи "Сытный завтрак"

  • 75
  • 135
  • 3601

Рагу овощное "Летнее настроение"

  • 49
  • 297
  • 19570

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • 110
  • 615
  • 5679

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

  • 4
  • 194
  • 6405

Ленивые голубцы "Октябрьские"

  • 49
  • 551
  • 7935

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 30
  • 5172

Гратен из филе свинины и овощей

  • 244
  • 1501
  • 48666

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89319

Румаки

  • 101
  • 237
  • 13733

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 162
  • 1862
  • 41437

Фотографии «Цветная капуста в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2017 года tania 84ru #



4 февраля 2014 года Валери Конфетка #


3 декабря 2011 года Vasques #


4 июля 2010 года Елена 95 #





3 июня 2010 года Janet #


29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


22 сентября 2009 года Natasan #


19 сентября 2009 года ВИКА-72 #


18 сентября 2009 года Легато #


18 сентября 2009 года Ариша0605 #


18 сентября 2009 года Профи #


17 сентября 2009 года Nella #


17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


17 сентября 2009 года Лягуха #


17 сентября 2009 года Lzaika45 #


17 сентября 2009 года tawa deleted #


18 сентября 2009 года Silverina1 #


17 сентября 2009 года руська #


17 сентября 2009 года crybell #






17 сентября 2009 года KAKTEE #


17 сентября 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста в кляре

Очень вкусная цветная капуста, маленькие, нежные сочные соцветия которой спрятаны золотистой корочке из теста. У нас сырный кляр для капусты, но если сыра нет, его можно исключить из состава продуктов и делать тесто как обычно

Жареная цветная капуста в кляре хороша и только что приготовленной, когда корочка теста похрустывает, и остывшей, когда корочка смягчается. Это вкусное блюдо из непонятно чего, если ты не видел процесс приготовления. Выглядит цветная капуста в тесте тоже красиво – как маленькие пирожки с хвостиком!

Состав

  • Цветная капуста – вилок в 400-500 г;

Для сырного кляра (теста для капусты)

  • Мука – 1/3-1/2 стакана;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 г;
  • Душистый перец молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки (немножко);
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Как пожарить цветную капусту в тесте

Подготовить цветную капусту для жарки

  • Капусту очистить, помыть и разделить на веточки (соцветия). Кусочки капусты должны быть среднего размера, чтобы с ними было удобно работать и потом – есть. Стебелек совсем срезать не надо, за него будем держать веточку, окуная ее в кляр. Если соцветие слишком большое – разрезать его пополам.
  • Вскипятить воду, подсолить ее и отварить в подсоленной воде цветную капусту (несколько минут, чтобы она смягчилась, но сохранила форму. Не переваривайте).
  • Откинуть капусту на дуршлаг и дайте немного остыть.

Приготовить сырный кляр для цветной капусты

  • Взбить яйцо, смешать его с кефиром, добавить натертый на мелкой терке сыр. Размешать как следует, всыпать муку, осторожно посолить (помните, что капуста уже соленая). Поперчить, добавить сахар и толченый чеснок. Перемешать. Консистенция (густота) теста – примерно, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Пожарить цветную в кляре

  • Залить на сковороду масло (уровень в 3 см, примерно), разогреть. Веточки окунать в тесто и отправлять на сковородку.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания теста.


Цветная капуста готова!


Нежная капуста в хрустящей корочке из теста!


Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты в духовке или на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.

Цветная капуста жареная в тесте.

Захотелось мне пожарить цветную капусту в тесте.


цветная капуста жаренная в тесте

Знаю, знаю, вы сейчас скажете, что это банально и обыденно.

Но у меня абсолютно не было времени выдумывать что-то новое.

Вот немножко освобожусь и тогда порадую новеньким блюдом, хорошо?

А сейчас быстренько расскажу этот рецептик, авось кому и пригодится.

1 головка цветной капусты

0,5 стакана кефира

0,5 стакана муки


Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.


Тем временем замешать тесто.

Я делал именно тесто, как на оладушки , только без сахара.

Яйцо немного взбить, влить кефир.

Добавить щепотку соли и щепотку соды.

Хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки.

Просеять муку и снова хорошо размешать.


обмакнуть капусту в тесте

Обмакнуть капусту в тесте и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


обжарить на сковороде

Обжарить с двух-трех сторон.

У меня получились пышные треугольные пирамидки.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно.

Я уверен, что каждый из вас прекрасно знает это блюдо, и тем не менее я вас приглашаю угоститься цветной капустой жаренной в тесте.


цветная капуста в тесте

Заходите в гости, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома» .

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:







98 комментариев к записи “Цветная капуста жареная в тесте”

Фото — отличное, капустка — румяная и аппетитная!

Это замечательно вкусный рецепт!

Несколько лет назад я просто килограммами поглощала цветную капусту, и жареную в том числе.
Только я не в тесто её обмакивала, а просто во взбитое яйцо.
Сначала в муке обваливала слегка, потом в яйце — и на сковороду.
Так она меньше жира впитывает и менее калорийная!

да, я тоже так обычно делаю, только яйцо смешиваю с мукой сразу
а в этот раз захотелось в тесте почему-то))

Раз захотелось — правильно сделал, что приготовил!
Что за жизнь без экспериментов.

Очень аппетитно получилось, я тут уже просто извелась от искушения что-то слопать!

сам вот еле удерживаюсь, чтобы на кухню не пойти))

Анатолий, я считаю , что это очень актуальное блюдо! Все просто, быстро а главное вкусно . Очень аппетитно , пошел готовить… Спасибо!

Эдуард, неужели на ночь глядя?

А я не знала этот рецепт. В прошлом году был нереальный урожай цветной капусты, и я не знала, что с ней делать. Если и в этом году вырастет, то обязательно воспользуюсь этим рецептом. выглядит ну очень аппетитно

Читайте также: