Как называется тушеная капуста с баварскими колбасками


Описание рецепта — Капуста, тушенная с баварскими колбасками:

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Капуста, тушенная с баварскими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.


Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.


Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.


Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.


Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.


Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.


С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.


Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!


Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.


Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.


Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!



Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.


Секреты готовки

Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.

Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:

  • Его несложно приготовить дома.
  • Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Стоимость готового блюда невысокая.
  • Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.

Составляющие блюда

В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:

  • копченую колбасу – чуть более килограмма;


  • упаковку квашенной капусты (900 грамм);


  • яблочный уксус;
  • одну банку пива;
  • баночку детского яблочного пюре;
  • одну столовую ложку тмина;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.

Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.

Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.



К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.




Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.

Тушеная квашеная капуста по-баварски


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 Грамм;
  • Вино белое — 100 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Мука — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу;
  • Сало — 30 Грамм.

Как приготовить «Тушеная квашеная капуста по-баварски»



1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.



2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.



3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.



4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.


Готовим:

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г;
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сок яблочный — 1/4 стак.;
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (сушеная, по вкусу).

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:



Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?


В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.


Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).



Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить капусту по-баварски из разных сортов яблок и открывайте для себя новые вкусы! Время приготовления — не более 30 минут

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Мелко нарезать капусту

2. Нарезать яблоки и лук мелкими кубиками и поместить все на сковородку

3. Добавить яблочный сок или воду, сахар, растительное масло, соль и уксус по вкусу

4. Тушить до готовности на мелком огне под крышкой, в течение 20 минут.

Как видите, для приготовления такого простого и вкусного блюда требуются самые простые ингредиенты, а готовится оно порядка 30 минут. Блюдо можно использовать как гарнир ко второму или просто легкую закуску.

Тушеная кислая капуста по-баварски.



Что вам потребуется:

  • Квашеная капуста – 600г.;
  • Баварские сосиски – 400г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • 2 яблока ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
  2. Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.

Краснокочанная капуста с сосисками


Вам понадобится:

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
  • сосиски — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • бульон — 2 ст.;
  • свиное сало для обжарки;
  • специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Готовим:

    1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
    2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
    3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
    4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.


    Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

    1. Затем кладем специи.
    2. Заливаем капусту бульоном.
    3. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

    Капуста по-баварски

    • белокочанная капуста – 600 г;
    • яблочный уксус – 4 ст. л.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.;
    • сырокопченый бекон – 400 г;
    • молотый кумин – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • горошины белого перца – 10 шт.;
    • средние луковицы – 3 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яблочный сок – 0,5 стакана.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

    Шаг 2
    В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

    В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

    Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.


    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
    • Колбаски — 100 г
    • Томатная паста — 70 г
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1324.8 ккал
    белки
    53.8 г
    жиры
    76.7 г
    углеводы
    109.6 г
    Порции
    ккал
    265 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    21.9 г
    100 г блюда
    ккал
    63.4 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


    Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


    Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
    Готовим еще 3 минутки.


    Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


    Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченная капуста с грибами

    • 376
    • 768
    • 8656

    Капуста тушеная

    • 153
    • 532
    • 156401

    Тушеная капуста с рисом

    • 53
    • 303
    • 143983

    Капуста, тушенная с томатным соком

    • 51
    • 261
    • 35450

    Тушеная капуста с сосисками

    • 20
    • 173
    • 11706

    Тушеная капуста с сосисками

    • 42
    • 127
    • 38488

    Тушеная капуста с куриными крылышками

    • 37
    • 93
    • 30233

    Тушеная капуста с охотничьими колбасками

    • 9
    • 92
    • 12414

    Тушеная капуста с вешенками

    • 49
    • 91
    • 12118

    Тушеная капуста с ананасом

    • 53
    • 84
    • 7996

    Тушеная капуста с рыбкой

    • 27
    • 72
    • 18889

    Тушеная капуста "Фрау Марта"

    • 70
    • 68
    • 9589

    Капуста тушеная с колбасой

    • 6
    • 55
    • 56839

    Пикантная тушеная капуста

    • 29
    • 53
    • 10012

    Тушеная капуста с грибами

    • 14
    • 50
    • 109945

    Тушеная капуста с перчиком

    • 17
    • 42
    • 9090

    Тушеная капуста

    • 7
    • 34
    • 13087

    Тушеная капуста

    • 9
    • 32
    • 14111

    Капуста тушеная с кальмарами

    • 22
    • 15
    • 9917

    Похожие рецепты

    Как я варю фасоль

    • 47
    • 64
    • 36361

    Жюльен в булочках

    • 103
    • 533
    • 55371

    Запечённый картофель "Пряный"

    • 67
    • 172
    • 3803

    Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

    • 6
    • 10
    • 4478

    Тушеная капуста в томатном лаваше

    • 1
    • 262
    • 21379

    Горячая картофельная закуска

    • 70
    • 166
    • 6803

    Крестьянский рулет

    • 235
    • 704
    • 63766

    Картофель с грибами

    • 6
    • 15
    • 3156

    Постная лазанья с грибами и баклажанами

    • 44
    • 106
    • 16370

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Флагман"

    • 17
    • 366
    • 51493

    Паштет из куриной печени с сыром

    • 5
    • 1371
    • 118343

    Торт "Дольче вита"

    • 123
    • 331
    • 9173

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 ноября 2015 года Angel-Wise #


    2 ноября 2015 года Wera13 #



    1 ноября 2015 года polina2526 #


    1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


    1 ноября 2015 года vermishelka89 #


    1 ноября 2015 года tasik22 #


    1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Квашеная капуста сейчас есть у всех. Кроме витамина С в капусте содержится калий, нужный для работы сердца, укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция, фосфора, натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин, который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!

    Квашеная капуста — 750 г
    Колбаски "Баварские"или "Охотничьи"— 350 г
    Шпинат замороженный — 75 г
    Лук-порей — 0,5 стебля
    Приправы овощные — 3 ч. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Вода — 1 ст.
    Сахар — 1 ч. л.
    Тмин — 2-3 щепотки
    Зелёный лук при подаче

    1. Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки, добавим и её тоже!
    2. Порей делим на кольца.
    3. Колбаски очищаем, режем кружочками.
    4. Добавляем шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу.
    5. Пасту добавим тоже по вкусу. Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара. Вливаем воду, масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём, присыпав зелёным лучком.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • квашеная капуста-750 г.
    • колбаски "баварские"-350 г
    • или "охотничьи".
    • шпинат замороженный-75 г.
    • лук-порей-0,5 стебля.
    • приправы овощные-3 ч.л.
    • томатная паста-1 ст.л.
    • оливковое масло-2 ст.л.
    • вода-1 ст.
    • сахар-1 ч.л.
    • тмин-2-3 щепотки.
    • зелёный лук при подаче.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Квашеная капуста есть у всех сейчас. Кроме витамина С в капусте содержится калий,нужный для работы сердца,укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция,фосфора,натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин,который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!

    Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки,добавим и её тоже!

    Порей делим на кольца. Колбаски очищаем,нарежем кружочками. Добавим шпинат прямо замороженный,приправы по вкусу. Пасту добавим тоже по вкусу.

    Если капуста с сильной кислинкой,лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.

    Вливаем воду,масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём,присыпав зелёным лучком))) Приятного аппетита)))

    В нашей семье такое блюдо все очень любят,никто не отказывается!

    Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.

    Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости

    Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.

    Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.

    Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии

    Тушеная капуста с сосисками - как приготовить 7 разновидностей

    1. Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
    2. Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
    3. Тушеная капуста с сосисками в духовке
    4. Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
    5. Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
    6. Тушеная капуста с сосисками - пикантный и грибной вкус
    7. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

    Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

    Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.


    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
    • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
    • Томатная паста – 3-5 ст. л;
    • Соль – 0,5 ч.л;
    • Перец – 0,5 ч.л;
    • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
    • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

    Приготовление:

    Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

    Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

    Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

    Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

    Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

    Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния - это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе

    Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке

    Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.


    Ингредиенты:

    • Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
    • Капуста – 1 шт, маленькая
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Томатная паста – 3-4 ст.л.
    • Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Перец черных горошком – 3-4 горошины.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 300 мл.
    • Масло растительное - 30 гр.

    Приготовление:

    Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.

    Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.

    Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.

    Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.

    Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.

    Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками в духовке

    Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Сосиски с сыром – 600 гр.
    • Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
    • Шампиньоны свежие – 350 гр.
    • Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Молоко - 150 мл.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Куриное яйцо – 3шт.
    • Лист лавра – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л. без горки
    • Перец горошком – 2-3 шт.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.

    Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.

    Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.

    Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр

    Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины

    Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.


    Ингредиенты:

    • Сосиски – 6 шт.
    • Капуста квашеная – 600 гр.
    • Морковь- 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30-50 гр.
    • Соль – 1.ч.л. без горки
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Перец молотый – 1 ч.л. без горки

    Приготовление:

    Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.

    Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи

    Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.


    Ингредиенты:

    • Сосиски – 500 гр.
    • Картошка – 1500 гр.
    • Капуста - 1 шт. маленькая
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Томатная паста - 2-3 ст.л.
    • Растительное масло 30-50 гр.
    • Соль – 1 ч.л. без горки
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.

    Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.

    Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    Тушеная капуста с сосисками - пикантный и грибной вкус

    Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.
    Ингредиенты:

    • Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
    • Паста томатная – 3 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 30-50 гр.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 - 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками и сметаной

    Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.


    Ингредиенты:

    • Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
    • Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
    • Сметана - 150 – 200 гр.
    • Капуста – 1 шт. маленькая.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 100-150 мл.
    • Специи

    Приготовление:

    Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.

    Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

    Читайте также: