Как потушить капусту с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами

600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 20 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Белокочанная капуста с маринованными грибами

Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными грибами

Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

16 декабря 2013


Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.

Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.

Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:

соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль

Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:

1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.


Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»

  1. Грибы нарезать, если они у вас крупные.
  2. Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
  • Грибы маринованные (по вкусу) - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм ):

Тушеная с грибами капуста – блюдо удобное во всех отношениях. Может быть и гарниром, и закуской, и основным блюдом; вкусно и в горячем, и в холодном виде; подходит и для обычного ужина, и для поста.

Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов.

Собственно, от обычной тушеной капусты это блюдо отличается разве что наличием грибов:) Но грибы так хорошо с капусткой сочетаются, что этот вариант блюда я тоже решила на сайте выложить.

Грибы, конечно, могут быть другие. Если они свежие, то начинать готовить нужно с них. Безусловно, свежие ароматнее, но я просто обожаю резанные консервированные шампиньоны за то, что они частенько бывают моей палочкой-выручалочкой. Если в холодильнике шаром покати, а срочно нужно приготовить что-то вкусное и сытное, банка таких грибов просто незаменима: с ними и гречка вкусней, и картошку можно пожарить, и из картофельного пюре котлетки налепить (если это самое пюре со вчерашнего дня в холодильнике осталось), и многое другое приготовить.

Вот сегодня банка шампиньонов пригодилась для тушеной капусты на ужин.

И еще, если готовить такую капусту как основное блюдо, лучше не добавлять томат, будет кисловато. Но у нас она была сегодня как дополнение к картофельному пюре и любимой жареной курочке, поэтому томатный соус был в тему.

Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.


Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.

Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:


Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.


Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.


Натёрла на тёрке морковку.


Лук порезала соломкой.


Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.


Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.

Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.


Вот такие овощи получились.


Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.


Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.


Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.


Порезала его кубиками.


Кусочками порезала болгарский перчик.


Вот так капуста упрела.


Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.


Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.


Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.


Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.

Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.


Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.


Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.


Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 300г
  • грибы (маринованные) - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Краснокочанная капуста с маринованными грибами в мультиварке необходимо.

Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Капусту выложить в чашу мультиварки, добавить лук, укроп, маринованные грибы, растительное масло, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить сливочное масло, соль, перец, готовить еще 10 минут в режиме «На пару».

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать чесноком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.


  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Вешенки 150 грамм
  • Огурец консервированный 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем лук полукольцами.


Морковь натрём на тёрке.


Грибы нарежем соломкой.


Чеснок нарезаем пластинками, выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем вместе с луком.


Добавляем морковь и тушим 3-5 минут помешивая.


Добавляем тонко нарезанный огурец и продолжаем тушить.


В сковороду с овощами добавим грибы и тушим помешивая ещё минут 5.


Капусту мелко нарезаем или шинкуем. Солим и перетираем руками.


Выкладываем в сковороду к тушеным овощам с грибами. Добавляем немного воды и тушим накрыв крышкой, на небольшом огне. Не забываем помешивать.


Когда капуста станет совсем мягкой, добавим томатную пасту или кетчуп. На свой вкус. Продолжаем тушить до полной готовности.


Вот такая горячая закуска. Хотя может быть и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.


Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.


Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.


Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.


Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.


Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.


Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.


В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.


Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.


К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.


Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Читайте также: