Как пожарить драники из картошки в мультиварке


Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:


Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком
  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд
  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники
  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

Картофельные драники – одни из популярных, простых и очень вкусных блюд славянской кухни. А если говорить точнее, то они имеют белорусские «корни». Их название произошло от особенности приготовления. Всё дело в том, что драники – это картофельные оладьи, а название их походит от способа измельчать основной продукт блюда – картофель. Его натирают на тёрке, что на белорусском языке звучит, как «драть».

Такие овощные оладьи можно также готовить из тыквы, кабачка, моркови и других овощей. Но именно картофельные драники пользуются наибольшей популярностью и всеобщим признанием.

Процесс приготовления классического блюда довольно прост. Основной ингредиент – картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют лук, яйцо и немного муки. Затем получившуюся смесь выкладывают на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Получается очень вкусно. Но это классический рецепт. Каждая хозяйка вполне может сделать его оригинальным, добавив мясо, бекон, грибы, шкварки, курицу, творог и прочие компоненты. От этого блюдо будет приобретать новых красок и вкусовых оттенков.

Сегодня мы поделимся с Вами классическим рецептом картофельных драников в мультиварке. Если Вы готовите блюдо впервые, следуйте каждому нашему шагу, и оно получится у Вас таким же вкусным, как наше. Приготовив драники один раз, Вам захочется готовить их снова и снова, добавляя в рецепт новые ингредиенты и меняя его вкус.

Чтобы начать готовить картофельные драники в мультиварке, Вам потребуется подготовить продукты, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это ещё один плюс данного блюда. Вам не придётся бегать по супермаркетам и магазинам в поисках редких видов продуктов.

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Драники в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить золотистые драники в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты.


Подготовьте овощи. Промойте и очистите от кожицы картошку. Очистите луковицу.


Картошку натрите на мелкой тёрке. К картошке добавьте измельчённый в блендере лук. Перемешайте.


Добавьте куриное яйцо, специи по вкусу, муку. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим "жарка". Разогрейте масло. Ложкой уложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны.


Потом переверните на другую сторону и обжарьте также до румяной корочки. Выложите картофельные драники из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Порций: 6
Время готовки: 40-60 минут

Описание рецепта



Трудно представить русское меню без такого овоща, как картофель. Многие относят его к разряду любимых. Круглый год картофель у нас на столах, будь он жареным, вареным или печеным.

А наши предки, оказывается, обходились без этого овоща. Когда Петр Первый завез "земляное яблоко" из Европы, крестьяне даже противились его выращиванию на своих полях и называли вместо земляного "чертовым" :).

Все изменил голод и неурожай при Екатерине II. Вот тогда-то и прижился картофель на Руси.
Сегодня мы приготовим драники из картофеля.

Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:

  • Картофель 1 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Соль и черный молотый перец;

Готовим по шагам:


Чистим картофель, лук и чеснок.
Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску.
Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и опять перемешиваем.

Если смесь получается густой, муку можно не добавлять.


Включаем мультиварку, выставляем программу "Выпечка" и даем ей разогреться.
Наливаем немного растительного масла.
Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.

Драники очень хорошо впитывают масло, поэтому не советую его доливать в течение жарки.

Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши.
Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.

Видео рецепт


Да, еще один рецепт, но с такими ингредиентами и подачей не нашла. Просто решила поделиться, угощайтесь! Готовила в мультиварке в режиме "Жарка". Каждая партия по 15 минут.

Ингредиенты для «Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Порошок чесночный (По вкусу. У меня приправа "Перец чесночный".)
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сыр полутвердый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111 ккал
белки
44.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
85.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 685 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке»:


Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.


Трем сыр, добавляем к овощам.


Солим, перчим по вкусу, можно потолочь чеснок. Я использовала "Чесночный перец". Подсыпаем немного муки, ингредиенты перемешиваем и формируем "шарики".


Включаем мультиварку. Наливаем растительное масло, побольше и устанавливаем программу "Жарка" на 15 минут. Жарим драники по 7 минут с каждой стороны, до готовности.


Наши драники подрумянились, можно приступать к трапезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

  • 77
  • 1458
  • 28092

Овощной гарнир в мультиварке

  • 31
  • 27
  • 2588

Сабджи в мультиварке

  • 31
  • 98
  • 4379

Морковный суп-пюре в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 3677

Соус домашний томатный

  • 24
  • 234
  • 5009

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 492
  • 22318

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 167
  • 10063

Овощное соте

  • 20
  • 81
  • 3398

Жюльен в мультиварке

  • 10
  • 336
  • 16510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2016 года Julia 2602 #


5 января 2016 года veronika1910 #


5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)



25 декабря 2015 года Dahlia Noir #


25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Dahlia Noir #


25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Dahlia Noir #


25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



24 декабря 2015 года Анюта Литвин #


25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года victoria ms #


24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года victoria ms #


24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года victoria ms #


24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года victoria ms #


24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #


24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные драники – традиционное славянское блюдо, которое просто готовить как по традиционному рецепту, так и экпериментировать.

Деруны, драники, какорки— как только не зовут оладьи, основным компонентом которых является натертый картофель! Если полностью убрать национальный колорит из названия, то в результате мы обретем обычные картофельные оладьи, а собственное название они приобрели от главного действия, которое проводят с картофелем – перетирают (или, по-белорусски, – дерут) на особой терке, и именно поэтому их и стали называть драники или деруны.

Драники – исключительно вкусное и питательное блюдо, его всегда отличала потрясающая универсальность, и любая хозяйка в силах прибавить в классические драники какой-нибудь собственный ингредиент и изобрести свои собственные именные драники. И с чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с мясом (драники с мясом иногда еще именуют колдунами), с грибами, творогом, салом, кефиром… Все эти компоненты делают вкусовые качества драников разнообразными и неповторимыми.

Чтобы приготовить драники картофельные в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 900 г
мука пшеничная высшего сорта – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – 15 г
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное (подсолнечное) – 50 мл

Как приготовить драники картофельные в мультиварке:

1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.
2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.
3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).
4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.
5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.
6. Дальше все интересней. Обычной столовой ложкой набирам тесто и выкладываем в чашу мультиварки драники (деруны). На один драник у меня в среднем уходило 2-2,5 столовых ложки.
7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.

Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!


Драники — это блюдо белорусской кухни, которое популярно также и на Украине, в России и других странах. Они представляют собой овощные оладьи, приготовленные из измельченного картофеля с добавлением специй и яиц. Готовятся драники в мультиварке довольно быстро и просто и даже в классическом виде получаются очень сытными и вкусными. Если же вам надоели традиционные картофельные драники, то можно сделать их с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, в этом случае блюдо получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • мясной фарш – 200 грамм (по желанию);
  • специи любые – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить драники в мультиварке:

1. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем, используя крупную терку. Существуют рецепты, где картофель измельчают на блендере до кашеобразного состояния, тогда картофельное тесто получится более однородным.

2. Добавляем к картофелю два яйца. Они необходимы для скрепления массы, иначе драники в процессе жарки развалятся. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Из специй я предпочитаю классический молотый черный перец, но можете включить и другие, к примеру, специи для картофельных блюд.

3. Теперь всыпаем в смесь муку, она, как и яйца, служит скреплением массы.


4. Всю смесь тщательно перемешаем для равномерного распределения всех ингредиентов. Основная картофельная масса для классических драников готова. Если вы предпочитаете классический вид этого блюда, то можете пропускать следующие пункты по начинке и жарить драники в масле.


5. Поскольку у нас будут приготовлены драники с начинкой, то подготовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропустим через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.


6. Подготовительный этап пройден, имеем две составляющих, из которых и будем готовить драники.

7. Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто и немного приплюснем. Сверху кладем ложку мясного филе так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем куриную начинку ложкой картофельной смеси.


Обжариваем драники с в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.


Готовые драники с мясом подаются с любым гарниром или как отдельное блюдо со сметаной или майонезом.



Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.

  • Ингредиенты:
  • Драники:
  • - картофель – 1 кг;
  • - лук – одна луковица;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - крахмал картофельный – чайная ложка с горкой;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - масло растительное – 50 мл для жарки.
  • Соус:
  • - творог – 70 г;
  • - сметана – 100 мл;
  • - чеснок – 2 зубка;
  • - лук зеленый – несколько перьев;
  • - петрушка, укроп – понемногу;
  • - соль – по вкусу.

Деруны или драники – популярное блюдо. В просвещенном городе драники готовят редко, под настроение, - потому как жирны, жарены, и потому невозможны при здоровом образе жизни. Деревня смотрит на вещи проще, и драники любит – тем более что продукты для этих картофельных оладий нужны самые что ни на есть деревенские: картошка да яйца.

Драники в мультиварке готовятся так же просто, как и на сковороде, однако мы не станем изменять себе и постараемся внести в рецепт что-то свое. Во-первых, мы откажемся от традиционной муки и заменим ее крахмалом – правда, в меньших, чем обычно, количествах. Во-вторых, соус для драников мы сделаем из творога со сметаной, чесноком и зеленым луком – в меру острый и ароматный.

В нашем рецепте драников картофельных в мультиварке есть и важная тонкость. Даже три! Картофель мы трем на самой мелкой терке – в то время как принято использовать самую крупную. Лук тоже натираем на ней, причем первым, поскольку луковый сок предохраняет картофельную массу от потемнения. Лишнюю влагу не отжимает, а просто сливаем – это тоже важно.

Есть мнение, что картофельные драники в мультиварке следует готовить не просто с яйцом, а с молочно-яичной смесью. Мы испытали подобный рецепт, и пришли к мнению, что получается нечто вроде странноватого омлета. И от идеи введения молока в рецепт драников отказались. Тем более что наши драники из картофеля в мультиварке готовятся только для того, чтоб оказаться залитыми творожно-сметанным соусом!

Но может статься, вы готовите драники по-своему – с тем же молоком и мукой – и вас прекрасно получается? Поделитесь вашими умениями! А мы в знак благодарности расскажем вам о картошке, тушеной со свининой; о методе приготовления вкусного отварного картофеля; о жарке котлет из пюре с креветками; о запекании куриного филе как дополнения к картофельной книжке с салом.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, промыть, но не класть в воду.

2. Очищенный лук натереть на самой мелкой («зубчатой») терке.

3. На той же терке натереть картошку. Перемешать с луком, слить лишнюю жидкость.

4. Добавить к луково-картофельной смеси яйцо, соль и перец, крахмал. Хорошенько вымешать.

5. В мультиварку налить масло, включить прибор в режим жарки. В горячее масло выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать почти до готовности с одной стороны, быстро дожаривать после переворачивания.

6. Готовые драники вынуть в блюдо, застеленное салфеткой для впитывания стекающего масла, и без промедления подать к столу.

Творог протереть через сито, смешать с давленным чесноком, как можно мельче нарубленными луком и зеленью, сметаной и солью.

Соус готовить заранее, чтобы горячие – с пылу с жару – драники не успевали остывать самостоятельно, а остужались прохладным и ароматным соусом непосредственно перед едой.


Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.


Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.


Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.


Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.


Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.


Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.

Вот и все – драники готовы.


Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).


Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.


Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.


Шаг 3

Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.


Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Оригинальный рецептприготовления зайца с картофелем в мультиварке

  • Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке

  • Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: