Как пожарить язык с картошкой

Ингредиенты

Картошка - 1500 г

Языки свиные - 1000 г

Масло сливочное - 21 г

Мука - 2 ст.л. без горки

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 71 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.

Готовить язык с картошкой можно как свиной, так и коровий, это абсолютно без разницы. Расчет продуктов примерно следующий: на 2 порции - 330 гр. языка (считаю по сырому весу), воды для варки - чтобы покрыло язык полностью, 500 гр. картошки, 7 гр. сливочного масла, около 1 ч.л. муки, 30 мл сливок и соль и молотый перец по вкусу. Конечно, можно использовать и другие приправы (любые, с которыми вы любите варить бульон), но у меня ситуация осложняется тем, что в Германии языки обычно продают пеклеванными. Это специфичный способ засолки - обязательно с селитрой и обязательно в рассоле. Там вкус ничем усиливать не надо - и не удивляйтесь по поводу слишком красного цвета языка.


Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

.

Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).


После окончания варки языка отливаем бульон - из расчета около 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка - ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.


Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.


Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку "завариваем" на слабом или среднем огне около минуты.


Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем - стало все одинаковой консистенции, без комочков - дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне минуты 2-3.


В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.


Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.


Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.


В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 30-40 минут - вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.



Кстати сказать, если у вас вдруг кто не любит язык - картошка-то в этом блюде все равно очень вкусная! Можно тому человеку побольше картошки, а себе - языка! ;)


Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.


2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.


3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.


4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.


5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.


6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.


7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.


8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.


9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.


10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.


11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Очень нежный язычок.

Ингредиенты для «Язык говяжий с картошкой»:

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Картофель — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.1 ккал
белки
168.9 г
жиры
156.1 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык говяжий с картошкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки "Народный рецепт"

  • 51
  • 413
  • 4210

Почки по-русски

  • 24
  • 134
  • 20617

Котлеты из куриной печени и фарша

  • 55
  • 1855
  • 19056

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

  • 18
  • 34
  • 1069

Печень в орехово-коньячном кляре

  • 57
  • 85
  • 13782

Пельменный пирог с двойной начинкой

  • 285
  • 1004
  • 26591

Печень с перцем и рассольной заправкой

  • 32
  • 126
  • 1303

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 93
  • 483
  • 5233

Печень с овощами и кукурузой

  • 68
  • 20
  • 4657

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5339
  • 496573

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 857
  • 29153

Торт "Жрица"

  • 86
  • 237
  • 17291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.


Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.


Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы. ©

Русский язык — невероятен. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку любого иностранца:

  1. Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
  2. Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?
  3. Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице…»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?


  • Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.
  • Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».
  • В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.
  • В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.


  • Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?
  • Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».
  • Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?
  • В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.


  • Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
    Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
    Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
  • А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.


    Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо всем придется по вкусу и украсит меню.

    Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

    Приготовление языка, тушеного с картофелем

    Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.


    Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок (или по маленьким порционным горшочкам) вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить язык в горшочке процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности овощей. После этого добавить белый или любой, привычный вам соус, аккуратно все перемешать и прокипятить. Подавать блюдо из языка к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью.

    Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

    Жареный язык: чеснок, чабрец, черный перец, сливочное масло

    Как мы обычно готовим язык? Варим или засаливаем, а затем отвариваем. Уже из отварного языка можно приготовить салаты с грецкими орехами и гранатом или обычную нарезку.

    Сегодня язык зажарим по чеченскому рецепту, используя ароматный чабрец, одну из самых любимых вайнахских трав, чеснок, черный перец.

    Опиралась на рецепт из книги чеченского писателя, поэта, деятеля искусства и культуры Мусы Баутдиновича Гешаева из книги «Кавказская кухня» (2007).

    Чабрец использовала дикий, высушенный в тени собственноручно, чтобы ощутить всю прелесть аромата горной травы. Аромат чабреца ничуть не резкий, а мягкий, раскрывается постепенно. Его не стоит добавлять слишком много. Чабрец – излюбленная приправа вайнахов. С ним и чай вкусный, и мясо. Чабрец и в начинку для хингалш можно добавить, именно так делают в семье моей читательницы Валерии.

    Вы можете использовать тимьян из супермаркета или уже готовую травку из пакетика, а лучше купите у травника на рынке. Посмотрите, жареный по-чеченски язык очень аппетитная горячая закуска!


    Шаги рецепта

    Зачистим язык, вымоем, положим в большую кастрюлю и поставим на небольшой огонь. Доведем до кипения, уменьшим нагрев и станем варить 40-60 минут. Время варки языка выбирается так: если животное молодое или тёлочка, то достаточно 40 минут, а если язык крупный, то процесс варки займет и 1,5 часа.

    Подготовим емкость с холодной водой. Переложим готовый язык в холодную воду на 3-5 минут. Очистим от кожицы, удалим лишний жир.

    Нашпигуем язык с обратной стороны тонкими ломтиками чеснока- 1-2 зубчика. Остальной чеснок разотрем в ступке с парой щепоток чабреца и крупной солью до кашеобразного состояния.

    Положим язык в подготовленную форму для запекания, густо смажем сливочным маслом, чесночной пастой, присыплем раздавленным черным перцем, дольем 50-100 мл воды и отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В процессе жарки поливаем соком из формы. За 15-20 минут до готовности еще раз смажем сливочным маслом. Запекаем язык до образования золотистой корочки приблизительно 1 час.

    Готовый жареный язык нарежем, польем ароматным соком и подаем к столу как горячую закуску или с гарниром. Можно посыпать жареный язык дополнительно красным и черным перцем, подать со сметаной, смешав ее с измельченным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

    Всего найдено: 1

    Вопрос № 284443

    В социальных сетях активно распространяется подобный текст: "Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы" Скажите, верно ли написанное выше.

    Ответ справочной службы русского языка

    Да, всё верно. Написание н – нн зависит от того, чем является слово – отглагольным прилагательным (тогда нужна одна буква н) или причастием (тогда пишутся две буквы н). Жареная картошка – здесь жареная отглагольное прилагательное. Как только появляются зависимые слова, отглагольное прилагательное превращается в причастие, поэтому нужны две буквы н: жаренная с грибами картошка (картошку жарили с грибами, т. е. слова с грибами относятся к причастию жаренная). В примере жареная картошка с грибами слова с грибами не относятся к слову жареная (грибы не имеют отношения к процессу жаренья, ведь их добавили потом). Таким образом, здесь перед нами снова отглагольное прилагательное (нет зависимых слов), поэтому пишется одна буква н.


    Способов пожарить картошку сотни, как минимум! Почти любой овощ, приправа, специя, продукт могут изменить вкус знакомого блюда. В моей семье очень любят все картошку. А вот какую. Каждому свое. Кто-то предпочитает мясные варианты, такие, как картошка с мясом и грибами. Другим по душе нежная, с благородным привкусом картошка с яйцами. А вот рецепт картошки с луком и колбасой, самая любимая у всех. Правда, есть еще один вариант картошки, от которого все без ума: с салом. Каждый из вариантов любимый и готовится очень часто. Конечно, и кроме этих рецептов есть и другие, но они не постоянные гости в нашем доме, в отличие от этих рецептов.

    Картошка с яйцами

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3шт.;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Соль;
    • Растительное масло;
    • Хмели сунели – 0,5ч.л.


    Пошаговый рецепт с фото

    Картошку нарезаем брусочками. Можно и любым другим способом. Но так, как по мне, вкуснее.


    Разогреваем на сковороде масло. И только, когда масло станет горячим, отправляем брусочки картошки в сковороду. Накрываем и прожариваем минут 10, периодически помешивая.


    Яйцо хорошо взбиваем до однородной смеси. Вводим во взбитое яйцо соль и хмели сунели. Перемешиваем.


    Открываем крышку на сковороде. Подсаливаем картошку и жарим, пока картошка полностью не приготовится и не подрумянится.


    Вливаем в картошку яйцо. Перемешиваем. И жарим, периодически помешивая, пока яйцо полностью не прожарится.


    Готовая картошка с яйцом очень вкусная. Брусочки словно обволакивает яичница.


    Жаренная картошка с луком и колбасой

    Ингредиенты:

    • Картошка – 5-6шт.;
    • Лук – 1,5-2шт.;
    • Колбаса – 250гр;
    • Растительное масло;
    • Хмели сунели;
    • Соль.


    Пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем ломтиками картошку.


    Замачиваем картошку в воде.

    Чем больше ингредиентов в блюде с картошкой, тем чаще приходится перемешивать содержимое сковороды. А значит, тем важнее замочить картофель в воде, чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не развалились и не превратились в пюре.


    Нарезаем колбасу на средние по величине кусочки. Отправляем колбасу в разогретое на сковороде масло.


    Лук нарезаем на такие же кусочки, как и колбаса. Отправляем в сковороду, когда колбаса слегка прожарится.


    Солим содержимое сковороды и вводим хмели сунели. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Прожариваем до прозрачности лука.


    Добавляем в сковороду картошку. Перемешиваем. Даем картошке слегка протушиться под крышкой (минут 5-7).


    Открываем крышку сковороду. Прожариваем картошку до полной готовности. Помешиваем, чтобы не пригорела.

    Эта картошка и ароматная, и безумно вкусная. А какая красивая!


    Картошка с грибами и мясом

    Ингредиенты:

    • Картошка – 6шт.;
    • Грибы – 4шт. (большие или 8 маленьких);
    • Свинина – 150гр;
    • Лук – 1шт.;
    • Соль, перец;
    • Растительное масло (для жарки).


    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо разрезаем на кусочки. моем под проточной водой.

    Отправляем мясо в сковороду в разогретое масло. Поджариваем, пока мясо не побелеет.


    Нарезаем тонкой соломкой лук.


    Когда мясо побелело, подсаливаем его, перчим и вводим в сковороду лук. Перемешиваем содержимое сковороды.


    Мясо должно тушиться минут 30. Если в сковороде недостаточно мясного сока, вливаем воду.

    Нарезаем картошку на тонкие ломтики.


    Чтобы вывести из картошки крахмал, держим ломтики картошки в холодной воде, пока тушится мясо.


    Нарезаем грибы на крупные кубики. Вводим грибы в сковороду. Тушим мясо с грибами еще минут 5-10, смотря по готовности мяса.


    Кладем картошку в сковороду. Перемешиваем. И тушим до полной готовности. Тушим под крышкой. Поэтому картошка пропитывается соком с грибов и мяса. Она выглядит немного темной. Но зато какая же вкусная такая картошечка! Она нежная, ароматная. Такая вкусная.


    Жаренная картошка на сале

    Ингредиенты:

    • Картошка – 6шт.;
    • Сало – 0,5кг;
    • Соль;
    • Перец.


    Пошаговый рецепт с фото

    Прежде, чем мы начнем жарить картошку, нужно подготовить шкварки из сала. Заодно мы получим смалец, на котором и поджарим нашу картошку.

    Нарезаем сало на небольшие кусочки, можно на квадратики или тонкие полоски.


    На сухой сковороде растапливаем кусочки сала.


    Когда шкварки практически приготовятся, нарезаем картошку.


    У нас кусочки сала стали маленькими и хрустящими. Их мы используем все для прожаривания картошки. А вот смальца нам нужно будет 2-3ст.л., не больше.

    Смалец пригодится для выпечки. С ним выпечка очень ароматная, пышная и румяная.

    И еще! Нужно выжаривать сало без шкурки. Иначе оно не станет таким хрустящим, как нам нужно.


    Возвращаем выжарки и небольшое количество смальца на сковороду. Прожариваем, чтобы смалец хорошо прогрелся.


    И только в горячую сковороду засыпаем нарезанную картошку.


    Картошку жарим до полной готовности, периодически помешиваем.

    Жаренная картошка на сале безумно вкусная, румяная. С ней хорошо подавать соленья.

    Читайте также: