Как приготовить моцареллу с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
  • Моцарелла 60–100 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .


Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »

  1. Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
  2. Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
  3. Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
  5. На каждый кружочек уложить фарш.
  6. Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
  7. Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
  8. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
  9. По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.

Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.

  • Фарш (куриный) - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Кабачок (средний) - 700 гр.
  • Моцарелла (твердая) - 150 гр.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
  • (Бумага для запекания)

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм ):


Существует множество блюд, которые нравятся практически всем. Например, жареные кабачки. Блюда с этим продуктом всегда вкусные, но часто хозяйки желают улучшить его. К примеру, можно сделать кабачки с фаршем. Вас удивит вкус такого знакомого блюда и обязательно порадует. Если пока не готовили кабачки с фаршем, то стоит попробовать, т.к. это очень вкусно. При этом рецепт достаточно простой и быстрый. А внешне блюдо выглядит просто замечательно! Все, можете приступать к приготовлению!

Ингредиенты:
250 гр. куриного филе
700 гр. молодого кабачка
Соль
250 гр. свинины без жира (нужна филейная часть)
2 веточки петрушки
100 гр. репчатого лука
2 помидора (желательно шириной с кабачок)
180 гр. твердой моцареллы
2 зубчика чеснока
бальзамическая глазурь (или соевый соус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте фарш: лук, филе курицы и свинину положите в комбайн и перемешайте хорошо. Если хотите, можно использовать для этого мясорубку.


Далее нарежьте мелко петрушку и добавьте в фарш. Перемешайте, добавьте специй.Посолите и добавьте 2-3 столовых ложек воды, чтоб фарш не лип к рукам.


Нарежьте кабачки шириной примерно с палец и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, посолите.


А сверху овоща выкладывайте фарш. Распределите его поровну на все кружочки кабачка.


Теперь нарежьте тонко моцареллу и кладите на фарш. Потом почистите чеснок, порежьте мелко и выкладывайте на сыр.


Нарежьте тонко помидоры и положите сверху.


Посолите, затем отправьте в духовку, которую вначале надо прогреть до 200 С, на полчаса. Затем достаньте кабачки и полейте бальзамической глазурью или соевым соусом.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 31 просмотр

Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
Моцарелла — 125 г
Орехи грецкие — 30 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Бальзамик — по вкусу


Кабачок нарезать пластинами, или если он крупный, то шайбами.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми травами и сбрызнуть маслом.
Я добавляю еще чесночный порошок, но можно и мелко порезать свежий.
Дать помариноваться минут 20.

Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.


Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами

  1. Кабачки по вкусу
  2. Помидоры по вкусу
  3. Сыр моцарелла по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Советы к рецепту:

– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.

– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Ингредиенты

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.

Растительное масло можно брать любое.

Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").

Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками - это очень вкусно и интересно!

Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.

Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.

Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.


Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.


Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.


Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.

Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.


Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кабачки, запечённые с сыром моцарелла

Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.

Как приготовить "Кабачки, запечённые с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки.


Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить.

Рецепты Инны Жугастровой




Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Изначально это был десерт из фруктов, запеченных под хрустящим топингом из песочной крошки. Со временем по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы. Предлагаю приготовить простейший вкусный и эффектный овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы. Рецепт подходит для вегетарианцев, использующих молочные продукты. Если заменить сыр моцарелла тофу, то рецепт станет веганским, но потеряет во вкусе. Все рецепты крамблов по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Сыр моцарелла — 2 маленьких шарика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука цельнозерновая — 70 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы или смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
  • Свежая зелень для украшения — руккола и зеленый базилик

Как приготовить Овощной крабмл с кабачком, помидорами и моцареллой

Кабачок очистить полосочками, очень молодой кабачок можно не очищать. Помидор окунуть на 15 секунд с кипяток и очистить от кожуры.


Подготовленные овощи

Для овощного крамбла с моцареллой нарезать кабачок кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (8-10 минут).


Обжарить кабачок на сухой сковороде

Добавить растительное масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко нарезанный чеснок и тушить до мягкости перца.


Добавить сладкий перец и чеснок

Разложить овощи по формам для крамблов. Сыр и помидор нарезать ломтиками.


Нарезать моцареллу и помидор

Выложить сыр моцарелла поверх овощей.


Выложить моцареллу


Выложить помидоры на сыр

Приготовить крошку для топинга. Соединить цельнозерновую муку (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) с кусочками сливочного масла и перетереть руками в крошку.


Перетереть муку с маслом для топинга

Распределить топинг из масляно-мучной крошки по формочкам, посыпать специями.


Распределить крошку по формочкам

Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из кабачка с перцем и сыром моцарелла в порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут при температуре 180 градусов).


Выпекать крамбл до золотистой верхушки

Подавать овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы в виде горячей закуски или холодной закуски.


Овощной крамбл с кабачком и моцареллой

При подаче украсить кабачковый крамбл свежей зеленью. Я использую любимые травки — рукколу и зеленый базилик.


Закусочный крамбл из кабачков

Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода. Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Все мы знаем об огромной пользе кабачков, жарить постоянно вредно, запеченное в духовке не всегда вкусное. Но есть замечательный, быстрый и простой рецепт, в котором всего 1 ингредиент сделает кабачки не просто вкусными, вы сможете оторваться от них. Большую роль в нем играют приправы. Это могут быть ваши любимые приправы. Мне очень нравится сушеный чеснок, куркума, молотый кориандр, обязательно сушеная зелень, можно прованские и итальянские травы. Одним словом, все что любите.


Жареные кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
  • Паприка кусочками – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Твердый сыр моцарелла – 100-120 гр.


В рецепте используется 100-120 г твердого сыра моцарелла. Он даст кабачкам обалденную ароматную, хрустящую, манящую корочку. Даже если у вас нет приправ, попробуйте просто покрыть кабачки моцареллой. И так: берем кабачки, если они большие и взрослые, и в них ощутимы семечки, сердцевину надо удалить. Кабачки нарезаем как вам удобно — кружочками или быстрее будет пластинками, толщина на ваше усмотрение 5-8 мм, если вы любите толще, пожалуйста, можно порезать до полутора сантиметров.


Потом добавляем одну чайную ложку с горкой соли на 1 кг кабачков, перемешиваем, можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Без холодильника даём постоять 15-20 минут, сливаем жидкость, добавляем приправы, ложку растительного масла. Перемешиваем. Если приготовить без масла, на вкус не влияет никак. Выкладываем кабачки очень плотно, с небольшим нахлестом на противень застеленный пергаментом.


Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, лучше тереть сразу на противень, будет и быстрее и расход меньше.


Отправляем кабачки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов, время зависит от вашей духовки.


Если порезать кабачки еще тоньше, получится еще вкуснее, они будут как семечки, невозможно оторваться. И всё благодаря соблазнительной корочке с моцареллой. Кстати, твердый сыр менее калорийный чем мягкий.

Фаршированные кабачки цукини с моцареллой


Приятного аппетита!

Читайте также: