Как приготовить овощной хлеб


Домашний хлеб станет настоящим воплощением лета, если вы приготовите его по этому рецепту.

Хлеб с овощами чаще всего готовят на основе овощного пюре, благодаря чему он получается разноцветным, но однородным. В этом рецепте я предлагаю более быструю альтернативу, с кусочками овощей — яркими вкрапления в мякиш. Получается красиво и интересно, похоже на закусочные кексы.

Для того, чтобы такой хлеб был в первую очередь именно хлебом, а не кексом, овощей в нем должно быть не много. Если хотите приготовить более насыщенный вариант, увеличьте количество начинки вдвое, дополнительно добавив при этом еще немного муки.

Основа для хлеба с молодыми кабачками и морковью готовится из трех видов муки, что еще больше обогащает вкус. Тесто будет очень влажное, липкое – это позволит получить нежный мякиш. Для работы с тестом лучше выбирать хлебопечку или миксер – руками делать это будет неудобно. Выпекать нужно в форме. Вы можете использовать специальные хлебные формы, кексовые металлические и даже разъемные формы для тортов.

Ингредиенты

  • кабачок 1 маленький
  • морковь молодая 1 шт.
  • сыворотка 220 г
  • мука белая пшеничная 180 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 12 грамм или 1 ч. ложка без горки сухих
  • соль 1 с. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Приготовление


Морковь и кабачок нарежьте кубиками размером около 8-10 мм.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне овощи до мягкости. По желанию приправьте овощи солью и перцем.


Переложите овощи в плоскую тарелку, чтобы они остыли быстрее. в горячем виде добавлять их в тесто будет нельзя.
Теперь распустите дрожжи в сыворотке.


Отправьте в чашу хлебопечи все виды муки, сыворотку с дрожжами, а также соль и сахар.


Замес теста производите в режиме «Тесто для булочек» (хлебопечь Binatone BM-2068).


В самом конце замеса добавьте в тесто овощи.


После добавления овощей тесто станет более влажным. По окончании процесса брожения, который будет длиться около часа до увеличения объема теста вдвое, переложите его на густо присыпанную мукой поверхность.


Сформуйте в виде батона и уложите в смазанную маслом форму.


Форму накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,2 часа для расстойки.
Духовку разогрейте до 230 градусов и отправляйте в нее подросший хлеб.


Выпекайте хлеб в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы, уложите на решетку и пеките еще минут 15-20 до румяности.



Когда на улице моросит дождь и совсем не зимняя снежная погода, хочется чего-то яркого, позитивного, вкусного и полезного. Предлагаю свой рецепт трехцветного овощного хлеба, его еще называют «Светофор».

Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 93 г


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить овощной хлеб

Выпечка хлеба — это праздник в доме. Сегодня выпекаем овощной хлеб. Яркий сок из овощей окрасит тесто, и хлеб получится празднично весёлым и разноцветным. Чтобы получить овощной сок, достаточно отварить и натереть свёклу, отжать сок. Морковь будем использовать свежую (выбирайте яркий насыщенный цвет). Зелёный цвет вы получите из шпината. Немного отварите его, пюрируйте. Четвертым цветом будет обычное белое тесто. Используя дрожжи и сахар, замесите тесто (4 колобка). Поставьте тесто подойти в тепло. И фантазируйте, как уложить полоски подошедшего теста.

Результат первой выпечки меня разочаровал. Вернее, разочарована была цветом хлеба после выпечки. Полоса свекольного теста получилась тёмно-коричневого цвета. Зелёный цвет шпинатного теста тоже был темноват.

Спасибо кулинару mirsladostey, в рецепте приготовления свекольных блинов, он использует красителем отварную, а не свежую, как в моём рецепте, свёклу. Я решила изменить рецепт и повторила выпечку хлеба вновь. Исправив все недочеты первого рецепта, вторая буханка вышла удачнее. В принципе, рецепт обычный для приготовления хлеба. Если вам захочется повторить его, это не составит труда. Совершенствуйте этот рецепт! По-моему, здесь есть ещё место для фантазии! Удачи!

Как приготовить "Овощной хлеб" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки цветного хлеба нам понадобится сок отварной свёклы, свежий сок моркови, пюре отваренного шпината, вода, дрожжи сухие (можно свежие), сахар, соль, мука (кол-во приблизительное), семолина, газированная вода, оливковое (любое растительное) масло, сливочное масло для смазывания формы и готового хлеба.


Развести по 5 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара тёплой газированной водой 10 мл в четырех пиалах. Оставить опару в тепле на 15 минут.


За час до выпечки подготовить овощные соки: свёклу отварить, натереть мелко на тёрке, отжать сок 110 мл; свежую морковь натереть мелко на тёрке, отжать сок 110 мл (добавить 1 ч. л. сока свёклы для яркости цвета); свежий шпинат отварить, пюрировать, взять мякоти 110 мл; чистой воды 110 мл. В каждый из стаканов добавить опару. Поставить в тепло.


Просеять муку по 200-250 г и семолину в четыре ёмкости. Добавить в муку жидкую массу зелёного цвета. Замесить тесто. В процессе замеса добавлять растительное масло, в конце замеса соль. Каждое тесто берет своё количество муки. Регулируйте количество муки самостоятельно.


Добавить в муку жидкую массу жёлтого цвета. Замесить тесто. В процессе замеса добавлять растительное масло, в конце замеса соль.


Добавить в муку жидкую массу свекольного цвета. Замесить тесто. В процессе замеса добавлять растительное масло, в конце замеса соль.


Добавить в муку жидкую массу белого цвета. Замесить тесто. В процессе замеса добавлять растительное масло, в конце замеса соль.


Получить четыре разноцветных колобка. Вымесить так, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным. Для хлеба это хорошо.


Каждый колобок поместить в ёмкость. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 1-1,5 часа. Чем дольше тесто бродит, тем лучше, так как тесто на овощных соках.


Снова размять тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Выкладывать в подготовленную (смазать сливочным маслом, присыпать мукой) форму полосы теста белого и зёленого цветов по спирали. (Эта форма великовата. Выбирайте форму меньшего размера с высокими бортами).

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Пошаговый рецепт с фото и видео

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, этот хлеб обладает впечатляющей яркой внешностью, которая сразу притягивает к нему всеобщее внимание.

Изюминка этого хлеба - конечно же, в его красочном разноцветном мякише. Такое яркое сочетание цветов получается благодаря использованию в тесте натуральных овощных соков – томатного, свекольного и шпинатного.

Помимо внешней привлекательности, добавление овощей позволяет придать хлебу уникальный и очень соблазнительный вкус. Готовый австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio - это нечто большее, чем просто домашний хлеб. Скорее он похож на каравай – впечатляющий, красивый, величественный. Такой хлеб станет настоящим украшением стола и в праздники, и в будни. Попробуйте!



Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2 ст.л. свежей мякоти добавьте в хлеб, а оставшуюся нарежьте кусочками и отварите.

Залейте свёклу водой - так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне 20 минут. В полученный концентрированный отвар добавьте немного лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты – это сделает цвет сока более стойким.


Для получения «зелёного» натурального красителя используйте шпинат. Измельчите в блендере 2 пучка замороженного шпината, добавив 30–50 мл воды. Процедите смесь, отделив зелень от сока. При необходимости добавьте в шпинатный сок ещё воды – чтобы довести его объем до 110 мл. Мне было жалко просто выбросить листья шпината, поэтому 2 ст.л. шпинатного жмыха я добавила в тесто.


Для получения «оранжевого» натурального красителя используйте 110 мл томатного сока или разведите в 110 мл тёплой воды 2–3 ст.л. томатной пасты.


Томатный и шпинатный соки подогрейте до температуры 38–39 градусов, а свекольный сок, наоборот, остудите до этой температуры.

Отмерьте по 110 мл каждого вида сока и, по желанию, добавьте жмых шпината и натёртую сырую свёклу.


К каждому виду сока добавьте по 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.


Тем временем замесите обычное «белое» дрожжевое тесто. Его присутствие в хлебе создаст контраст и ещё больше подчеркнёт красочность хлебного мякиша.

Отмерьте 150-200 граммов пшеничной муки. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. сухих дрожжей.

Влейте 1 ч.л. растительного масла и, помешивая муку, постепенно добавьте 110 мл теплой воды.

Подсыпая по необходимости муку, замесите мягкое упругое тесто. Вымешивайте тесто 5-7 минут.


Для приготовления разноцветного теста отмерьте 200 граммов муки, добавьте 0.5 ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. Влейте подготовленную смесь шпинатного сока, дрожжей и сахара. Подсыпая по необходимости муку, замесите упругое нелипкое тесто.


Соблюдая те же пропорции компонентов, точно так же приготовьте «оранжевое» и «розовое» тесто, используя томатный и свекольный сок для замешивания.

Подготовленное тесто поместите в смазанные маслом ёмкости.


Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте в теплом уголке кухни на 60–90 минут, чтобы тесто поднялось.


Обомните тесто и придайте ему желаемую форму. Чаще всего австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio делают круглым. Тесто разделяют на части, раскатывают, а затем произвольным образом переплетают для получения красивого разноцветного рисунка.

Мне захотелось, чтобы каждый кусочек хлеба был похож на разноцветную мозаику – люблю яркую еду!



Для получения такого рисунка каждый вид теста обомните и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Раскатывая тесто, по необходимости подсыпайте пшеничную муку. Толщина теста – по желанию, у меня получилась примерно 0.5 см.


Выложите слои теста друг на друга, отступая примерно по 0.5-1 см от края предыдущего слоя теста.


Сверните тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника.


Получившийся разноцветный рулет сверните в форме спирали.

Пометите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.


Прикройте форму полотенцем и оставьте хлеб на 45–50 минут, чтобы тесто поднялось.


Поместите тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.


Полностью охладите хлеб, прежде чем разрезать его и подавать к столу. Я охлаждаю хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.


Разрежьте хлеб и наслаждайтесь полученным результатом! Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio готов!


Яркий, воздушный, пористый — хлеб Il Gianfornaio прекрасен не только на вид, но и на вкус!


Из указанного количества ингредиентов у меня получился настоящий каравай внушительного размера – 26 сантиметров в диаметре и 16 см в высоту.


  • Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления
  • Хлеб с кабачками, луком и укропом
  • Хлеб с кабачками и морковью
  • Хлеб из кабачков с сыром
  • Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке
  • Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом
  • Видео-рецепты

Пока сезон кабачков в разгаре, необходимо пользоваться моментом. Ведь кроме вкуса и пользы, это еще и очень бюджетный продукт, из которого создают десятки вкусных и полезных блюд для здоровья и фигуры. Некоторые из них могут оказаться даже странными и необычными. Например, сейчас в кулинарном тренде овощной хлеб с кабачками, который ничем не вредит фигуре. Хозяйкам, которые любят экспериментировать, желающим сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового питания непременно понравится такой ароматный и вкусный хлебушек.

Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления


  • Для приготовления подходят как мелкие, так и крупные кабачки. Но из молодых плодов выпечка будет с более нежным вкусом, чем из зрелых.
  • Также молодые кабачки не нуждаются в зачистке. Их кожица довольно мягкая, а семена мелкие. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Характер нарезки кабачков для хлеба может быть разным. Но чаще их натирают на терке.
  • Поскольку кабачок очень водянистый овощ, натирайте его на средней или крупной тёрке. Затем массу обязательно отожмите, чтобы вытек лишний сок.
  • На сильно мелкой терке кабачок не натирайте, иначе он даст ещё больше сока, и тесто окажется жидким.
  • Вытекший кабачковый сок можно использовать для выпечки вместо другой жидкости, например, кефира, молока, сыворотки и пр.
  • Если в рецепте присутствуют другие овощи, выпечка будет аппетитней выглядеть, если они будут измельчены так же, как и кабачки.
  • Консистенция теста должна быть в меру густой, чтобы не было комочков муки.
  • Готовность выпечки проверять проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если такое будет, продолжайте печь хлеб еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также, как приготовить хлеб из кукурузной муки.

Хлеб с кабачками, луком и укропом


Домашний хлеб с кабачками, луком и укропом — настоящее воплощение лета. Для выпечки используйте одну большую специальную хлебную форму. Также подойдет разъемная емкость для тортов или кексов.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 хлеб
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи — 7 г

Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:

  1. Кабачки помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики, натрите на крупной терке и хорошо отожмите из него сок. Кабачковой стружки должно получиться около 200 граммов.
  2. Сок с отжатого кабачка подогрейте, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы образовалась пенистая шапка.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте и мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковую стружку.
  4. К овощам влейте растительное масло и подготовленный сок с дрожжами. Насыпьте муку, приправьте солью и замесите мягкое тесто.
  5. Сформируйте буханку хлеба, выложите ее на противень смазанный маслом и оставьте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза.
  6. Кондитерской кистью смажьте верхушку хлеба растительным маслом и по желанию посыпьте кунжутом.
  7. Отправьте хлеб с кабачками, луком и укропом выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 1 час до приобретения золотистого цвета.

Хлеб с кабачками и морковью


Кабачковый хлеб с морковью получается с очень красивой мякотью и с яркими вкраплениями кусочков овощей. Благодаря этому хлеб немного похож на закусочный кекс. Главное помнить, чтобы хлеб был хлебом, а не кексом, поэтому в нем должно быть не много овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыворотка — 220 г
  • Мука белая пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 12 г свежих или 1 ч.л. сухих без горки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление хлеба с кабачками и морковью:

  1. Морковь очистите и вместе с кабачком помойте. Затем овощи нарежьте кубиками размером по 8-10 мм.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Затем их остудите до комнатной температуры.
  3. Дрожжи распустите в сыворотке.
  4. В большую емкость отправьте все виды муки, влейте сыворотку с дрожжами, насыпьте соль и сахар.
  5. Замесите однородное тесто без комочков и добавьте овощи. После этого тесто станет более влажным.
  6. Прикройте тесто чистым полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. По окончании процесса брожения оно увеличится в объеме вдвое.
  7. Переложите его на поверхность с густо присыпанной мукой, обомните руками и сформуйте в виде батона.
  8. Уложите тесто на смазанную маслом форму, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на час для расстойки.
  9. Спустя это время отправляйте хлеб с кабачками и морковью в нагретую духовку до 230 градусов и выпекайте его в течение 35-40 минут до румяности.

Хлеб из кабачков с сыром


Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб из кабачков с сыром. Готовую выпечку следует обязательно полностью остудить перед нарезкой, т.к. горячий хлеб внутри будет влажным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Мука — 650 г
  • Дрожжи — 2 пакетика
  • Пармезан или любой твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление хлеба из кабачков с сыром:

  1. Вымытые и высушенные кабачки натрите на крупной терке, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
  2. В миске смешайте муку, дрожжи, щепотки соли и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Влейте в тесто масло, положите кабачковую стружку и перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте теплую воду и замешивайте мягкое тесто. Количество воды может быть разное, поэтому добавляйте, начиная с 3 ст.л. Это зависит от влажности кабачков.
  5. Месите тесто 10 минут до эластичности.
  6. Положите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
  7. Затем тесто снова вымесите, разделите на 8 частей и каждую сформируйте шариком.
  8. Противень смажьте маслом и выложите на нее шарик теста. Располагайте их на расстоянии друг от друга 1 см.
  9. Тесто сверху смажьте молоком и посыпьте семенами кунжута. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  10. Выпекайте хлеб из кабачков с сыром в разогретой духовке до 200°С в течении 35-40 минут до золотистого цвета.

Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке


Благодаря кабачковой мякоти хлеб получается немного влажным и высоким, при этом вкус кабачка не выделяется. А благодаря спрятанному внутри буханки целого букета наполнителей, хлеб успешно выполнит роль бутерброда, причем даже без топпингов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 375 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Пряные травы — по вкусу

Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:

  1. Очищенный кабачок натрите на крупной терке и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Опрокиньте мякоть на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода и стружка остыла. От кабачковой массы отмеряйте 250 граммов.
  2. В чашу хлебопечки загрузите кабачковую мякоть, измельченное сливочное масло, кефир комнатной температуры, сахар, соль, муку и сухие дрожжи. Замесите однородное тесто и оставьте его подходить.
  3. Очищенный лук тонко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Проведите второй замес и после звукового сигнала добавьте лук с сыром и семенами кунжута.
  5. Прокрутите тесто, чтобы наполнители равномерно распределились и выпекайте кабачковый хлеб на стандартном режиме для белого хлеба с весом 700-750 г.

Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом


Благодаря некоторым изменениям хлеб может быть очень полезным. Вместо сахара — мед, обычной муки — цельнозерновая, сливочное масло заменяет оливковое, а в качестве вкусовых добавок используется кабачок. При этом его вкус и аромат в выпечке совершено не чувствуется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 10 ст.л.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Приготовление хлеба из кабачков с грецкими орехами и медом:

  1. Грецкие орехи положите на противень и запекайте в духовке при 180°С 5 минут. Затем нарежьте их кусочками среднего размера.
  2. Перемешайте оливковое масло с медом, вбейте яйца и снова перемешайте до однородного состояния.
  3. Влейте молоко, насыпьте соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте.
  4. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и добавьте в чашу к ингредиентам.
  5. Введите муку, тщательно вымесите тесто и последними добавьте жаренные грецкие орехи.
  6. Тесто вылейте в форму смазанную маслом и выпекайте в разогретой духовке до 165°С в течение 1 часа.
  7. Готовый хлеб выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Видео-рецепты:

Хлеб (кекс) с кабачками.

Кабачковый хлеб.

Австралийский овощной хлеб

Читайте также: