Как сварить картошку в мультиварке поларис 0512

Картофель является одним из самых любимых и распространенных гарниров в России. Его употребляют практически все и в большом количестве.

Этот овощ сочетаем с огромным количеством разных продуктов, и это делает его универсальным.

Я бы хотела предложить очень вкусный гарнир из картофеля и соевого соуса. Замечу, что соевый соус низкокалориен и не уступает по количеству белков мясу. Эта информация, я думаю, будет интересна постящимся и худеющим. Да и картошка, вопреки расхожему мнению, обладает небольшой калорийностью.

И перед тем, как приступить к приготовлению блюда, я вам расскажу, как правильно выбирать картофель:

— картофель не должен иметь зеленоватых участков;

— выбирайте плотные и твердые клубни без ростков;

— если вы покупаете молодую картошку, обращайте внимание на кожуру. Она должна легко сниматься, а не шелушиться;

— выбирайте клубни небольшого размера, и перед тем, как покупать, отковырните кусочек картофеля ноготком. Если в этом месте будет выделяться влага, значит в овоще содержится слишком много нитратов, и его употреблять в пище не следует.

Картофель в мультиварке Поларис: рецепт

Соевый соус 4 ст. л.,

Масло растительное 100 гр,

Чеснок 5 зубчиков,

Перец черный молотый по вкусу,

Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Кстати, самое большое скопление витаминов содержится под самой кожурой, поэтому рекомендуется чистить данный овощ с помощью овощечистки.


В мультиварку наливаем воды, включаем режим Steam (Пароварка), в программе ставим на Овощи и выбираем время 20 минут. Картофель кладем в емкость для пароварения.

Пока картофель варится, мы готовим соус. В растительное масло добавляем соевый соус.


Туда же протертый на терке чеснок и черный молотый перец, все взбить вилкой.


Когда картофель в мультиварке сварится, подготавливаем его к жарке: кладем картофель чашу и выливаем приготовленный соус. Все перемешиваем.


Мультиварку ставим на функцию Fry (Жарка), немного подсаливаем картофель и готовим приблизительно 20 минут. В конце добавляем зелень.


Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга


Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Вода - 1,5 ст.
Соль - 1 щепотка
Масло - по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.


Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.


Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.


Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.


Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.


  • Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд

  • Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке

  • Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.


Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Рейтинг: +14

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Девчата давайте сюда будем писать рецепты для данной марки мультиварки. Кто что готовил и на каком режиме, подробно описывать все. Читать полностью

Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":

  • Как снять крышку мультиварки?
  • поломка мультиварки
  • • Рецепты для мультиварки Polaris PMC 0512 AD
  • Моя мечта
  • ДЕВЧАТА ПОМОГИТЕ


Любые рецепты для мультиварок можно адаптировать под свою модель.


переживать не буду,что мужик голодным останется))))


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Изначально я скептически относилась к такого рода гаджетам для кухни, но поддалась на рекламу и так как у нас маленький ребенок и времени на приготовление пищи не много, в последствие и на уговоры мужа. А вернее он сам выбрал модель и купил. Внешне она выглядит так:


Панель управления с электронными часами, которые работают в режиме реального времени и после отключения прибора.

Меню панели управления на английском языке. Многие считают это не удобным, но это совсем несущественный минус. Освоить 12 режимов совсем не сложно. Есть более сложные приборы и программы и люди без труда с ними работают.
Сверху имеется чаша для сбора пара (пароуловитель). Нужно быть осторожным при приготовлении пищи на пару. Можно получить ожог. (Внимательно изучите инструкцию, раздел указания по безопасности.)
Имеет большую пятилитровую чашу для приготовления пищи с антипригарным покрытием:


Плюс ко всему для приготовления пищи в режиме "Пароварка" в комплект включена дополнительная пластмассовая чашка с отверстиями:


В комплект также включены:плоская ложка, столовая ложка и мерная чашка (мультистакан).
Может выполнять 12 функций:


Такие как:
-варка
-быстрая варка
-выпечка
-йогурт
-корочка
-тушение
-суп
-пароварка
-макароны
-рис (для приготовления каш)
-жарка
-подогрев (отличный режим, отпадает необходимость постоянно подогревать пищу).
Кроме того есть режим "Отложенного старта". Вы сами установите время, когда необходимо начать приготовление. И к вашему приходу, например, с работы, горячее блюдо будет готово.


Отдельно скажу о книге рецептов, которая прилагалась в подарок в цветном исполнении. Отлично поможет новичку. Рецепты просты в приготовлении, не затратите много сил и средств. Описаны режимы готовки.





Пробовать прибор в работе стали сразу же. Отварили картошку, сделали котлеты на пару. Тушили овощи, варили гречку и напоследок испекли мраморный кекс и книги рецептов. И еще один маленький секретик: если мясо готовить в режиме "Выпечка", получается отменный результат. Очень вкусно. Все супер! О покупке не пожалели!

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта



Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная!
И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно!

Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.

Секрет первый - перед приготовлением, картофель нужно вымочить в воде, а потом обсушить.
Секрет второй - прежде, чем выложить картошку на сковороду или в мультиварку, нужно хорошенько разогреть их. Картошку жарят, только, в разогретой до высокой температуры, емкости.

Жарить картошку можно на оливковом или подсолнечном масле, или на смеси растительного и сливочного масла.

А в моем детстве бабушка жарила картошку на сале в большой чугунной сковороде и не накрывала крышкой. А кушали мы ее, потом, с солеными огурчиками, политыми подсолнечным маслом, с запахом семечек и посыпанными зеленым лучком!

Вот это была настоящая жареная картошка - мягкая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи - до сих пор помню этот аромат и вкус детства!

Сегодня я предлагаю вам приготовить жареную картошку в мультиварке Поларис - получается не менее вкусно и ароматно!

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:

  • Картофель - 800 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп.

Готовим по шагам:


Картофель почистить, порезать кружочками или соломкой и замочить на пол часа в воде - чтобы вышел лишний крахмал.


Картофель откидываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" и разогреваем минут 10.
Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем в нее картофель.


Репчатый лук режем и добавляем к картошке.


Обжариваем картофель с луком и периодически помешиваем ее.


В конце приготовления солим по вкусу.


Готовый картофель посыпаем свежим укропом. Хотя, это можно сделать уже в тарелке.

Какой аромат!
Приятного аппетита!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Поларис PMC 0510AD, мощность 700вт.

В следующий раз приготовьте запеченный картофель в мультиварке.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».



Моя мульти-пульти помощница, которую я просто обожаю! Те, кто думают, что в мультиварке получается "не вкусно", глубоко заблуждаются! Много, много, много блюд, смотрите, КАКАЯ КРАСОТА!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Ну вот и настал тот день, когда наконец готов мой отзыв о мультиварке!

Моя модель - Polaris PMC 0512AD.



Я не буду здесь расхваливать именно эту модель, т.к считаю любую мультиварку супер незаменимой вещью на кухне и считаю, что они друг от друга практически ничем не отличаются. К примеру, у моей мамы - Redmond, но на вкус приготовленной еды это никак не отражается!

Покупала ее в магазине "Эльдорадо" где-то 3 года назад, стоимость на тот момент составляла около 5000 рублей.

В комплект входят:

1. Сама мультиварка

2. Чаша для приготовления с антипригарным покрытием (можно приобрести еще одну для удобства)


4. Плоская ложка (я ее испортила, поэтому здесь вы ее не увидите)

5. Глубокая ложка, больше половник напоминает

6. Мерный стаканчик



8. Небольшая книга рецептов.



В этой модели 12 автоматических программ, имеется функция отложенного старта (сразу скажу, я ей не пользуюсь, поэтому дифирамбы этой функции петь не буду).

Немного не привычно, что все функции на английском языке, ну да ладно, я быстро привыкла.


Огромный плюс именно этой модели -это съемная внутренняя крышка, просто снял и помыл, никаких проблем!


Так же есть чаша для сбора пара, тоже разбирается и легко моется.




В режимах "пароварка" и "жарка" можно выбрать тип блюда - овощи, рыба, мясо.

Считаю многие программы просто бесполезными, например "макароны" - проще чем в обычной кастрюле их нигде не приготовишь!

Так же практически на использую программу "варка" и "быстрая варка".

Исключением является отварная рыбка с овощами, здесь использую функцию "быстрая варка", на мой взгляд получается вкуснее, чем в кастрюле.



А супы и борщи варю на обычной плите, гораздо быстрее получается!

Режим "выпечка" тоже использую редко, так как выпечку моя семья почти не ест, да и духовка лучше с этим справляется.

А вот режим "тушение" я просто обожаю! Любое мясо получается очень нежным, тушится все в собственном соку, в некоторые блюда не надо даже воды добавлять.

Например, мое коронное блюдо - "Рулька с розмарином и лимоном". Девочки, НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ ОСТАНЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ К ЭТОМУ БЛЮДУ!



Недавно готовила рульку на день рожденья доченьки, гости были в полном восторге!

Еще бы, ведь мясо просто тает во рту, вкус восхитительный, правда готовится три часа, но это того стоит!

На этом же режиме я готовлю мясо с овощами, не добавляя туда ни грамма масла, все с собственном соку, мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ!



Так же, например, курица в гранатовом соусе. Вроде обычная тушеная курица, а вкус у нее получается божественный! Мой муж просто обожает это блюдо!



А вот капуста с грибами и овощами - супер блюдо для тех, кто хочет похудеть, ни грамма масла!


Часто пользуюсь режимом "йогурт", просто смешиваем литр молока с натуральным йогуртом (все должно быть комнатной температуры) и ставим этот режим (по умолчанию на 8 часов, я держу 7).

В итоге получаем чудесный домашний йогурт!


Я смешиваю его с клетчаткой!


Можно с фруктами!


Мммм, объедение, и ребенку очень нравится!

Так же, очень люблю готовить блюда на пару, так как стараюсь придерживаться более менее правильного питания, читайте мой отзыв

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ, и смотрите как можно легко и быстро похудеть!

Например, рыбка на пару


Или куриные крылышки, любимое блюдо моей дочери!



Очень сочные и вкусные!

Так же на пару можно готовить овощи, вареники, пельмени, манты и конечно же котлетки!

Все вкусно и полезно!

В режиме "жарка" почти не готовлю, но для любителей скажу, что жарить в мультиварке удобнее, чем в сковородке - брызги не летят во все стороны, хотя места гораздо меньше.

Режим "рис" использую для приготовления плова и различных круп - рис, гречка в основном. Молочные каши варю редко, предпочитаю обычную кастрюлю для этой цели!



Конечно, это только малая часть того, что я готовлю в этом удивительном изобретении!

В интернете огромное количество различных рецептов для мультиварки и каждая хозяйка найдет для себя подходящие!

Считаю, что мультиварка должна быть в каждом доме, так как блюда там получаются не только вкусные, но и полезные, готовить можно вообще без добавления масла (на заметку худеющим)!

Если вы сомневаетесь, брать или не брать, мой совет - КОНЕЧНО ПОКУПАЙТЕ!

Читайте также: