Как вкусно пожарить картошку сваренную в мундире

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из отварного картофеля в мундирах кроме салатов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный гарнир — отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде. Когда вы варите овощи на салат, сварите картошки немного больше положенного количества и у вас не возникнет проблем с приготовлением гарнира к любому мясному блюду. На этот раз, ранее отваренную в мундире картошку мы будем жарить. Подробнее об этом в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир

Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.


Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.

Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.


Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.


В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.


Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.


Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.


Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.


Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Сегодня мы решили приготовить жареную картошку в мундире по простому рецепту, найденному на просторах интернета. Получилось очень вкусно. Читайте и запоминайте как правильно готовить такое блюдо!


Для приготовления нам потребуется:

  • 450 грамм маленькой молодой картошки;
  • 30 мл. растительного маслица. Лучше взять оливковое;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Можно добавить зелень, которую перед этим следует мелко нарезать;
  • При желании добавляем чеснок. Главное-не переборщить.


Секрет приготовления прост:

Ставим воду на огонь. Как только она закипит, высыпаем в нее мытый картофель. Снова ждем закипания, варим буквально одну минуту и убираем с огня в дуршлаг. Даем постоять до полного высыхания;

Наливаем масло на раскаленную сковороду, высыпаем в нее картофель и закрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать;

Мелко нарезаем зелень и чеснок;

За минуту до готовности, посыпаем картофель специями и нарезанным чесноком. Тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой;

Наше блюдо готово! Перед подачей посыпаем его зеленью.


Приятного аппетита!


Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.


Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.


Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.


Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.


С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.


Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.


Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.


Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.


Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.


Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…

Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.

Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

  1. Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля
  2. Ингредиенты
  3. Как пожарить отварную картошку на сковороде

Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

  • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
  • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
  • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
  • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
  • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
  • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
  • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

Ингредиенты


  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Как пожарить отварную картошку на сковороде

  1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.

Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.


Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.

Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

  • Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
  • Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
  • Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
  • Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
  • Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.

    По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.


    Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

    На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.


    Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.


    Всем приятного аппетита!

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово

    Картофельные зразы с грибами



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим картофель варено-жареный

    Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

    Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

    Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

    Как приготовить "Картофель варено-жареный" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


    1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.


    Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).


    Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.


    В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.


    В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.


    Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле.

    Ингредиенты для «Картофель в мундире жареный»:

    • Картофель (клубни не большие) — 5 шт
    • Перец красный жгучий (молотый и хлопья) — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
    • Лук зеленый (перо) — 2 шт
    • Специи (кавказская смесь) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    926 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    146.5 г
    100 г блюда
    ккал
    114.3 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    18.1 г

    Рецепт «Картофель в мундире жареный»:


    Берём картофель и тщательно моем его щёткой. Ставим варить.


    Сваренный картофель плоской стороной ножа придавливаем, чтобы нам удобно его было обжаривать и присыпать специями.


    В ступке смешала специи, перец красный молотый, перец хлопьями, соль, сахар и разбила пестиком. Лук зелёный мелко режем.


    На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем.


    Выкладываем картофель и обжариваем его до красивого цвета с одной стороны. Переворачиваем и присыпаем разбитыми в ступке специями с солью и сахаром. Жарим с другой стороны до красивого цвета. Опять переворачиваем и с другой стороны присыпаем так же.


    Выкладываем на тарелку и присыпаем зелёным луком.

    Есть лучше всего этот картофель горячим. Необыкновенно вкусно. Отлично подойдёт вне Поста как гарнир. К картофелю выложила консервированные овощи. Приятного аппетита.
    Хорошо его подать и гостям, и на праздничный стол в качестве гарнира.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченный картофель "Отмороженный"

    • 268
    • 4456
    • 226374

    Картофель по-деревенски

    • 179
    • 1689
    • 179486

    Картофель в мундире жареный

    • 22
    • 103
    • 3188

    Похожие рецепты

    Шницель из молодой капусты

    • 184
    • 1178
    • 60397

    Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками

    • 79
    • 169
    • 3681

    Баклажан "Вкусный"

    • 23
    • 440
    • 5997

    Тыква с куриным мясом

    • 69
    • 644
    • 6712

    Запечённые овощи в томатном соке

    • 19
    • 64
    • 2933

    Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом

    • 30
    • 154
    • 5761

    Картофель с жареными огурцами и шпинатом

    • 90
    • 45
    • 6332

    Овощное рагу с мясом и баклажанами

    • 109
    • 781
    • 17657

    Кукуруза почти по-мексикански

    • 126
    • 382
    • 12655

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат печеночный "Вкусно и просто"

    • 93
    • 612
    • 44041

    Закуска из помидоров с печеным перцем

    • 97
    • 703
    • 7089

    Тыквенная карамель с солью

    • 62
    • 387
    • 6032

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 октября 2017 года mrrmyakmyak #


    13 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года pupsik27 #





    10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 апреля 2016 года mariana82 #





    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 апреля 2016 года Ange77 #





    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 апреля 2016 года veronika1910 #


    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




    7 апреля 2016 года EvilCat #


    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 апреля 2016 года Данилова Елена #


    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 апреля 2016 года khris n2011 #


    7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 апреля 2016 года krolya13 #


    6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 апреля 2016 года victoria ms #


    6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 апреля 2016 года Kuss #


    6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: