Как запечь кабачки с рисом в духовке рецепт


Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

  • сто шестьдесят граммов риса
  • два среднего размера кабачка


  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • три яйца
  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

  • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.


  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
  • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В глубокую миску поместить отваренный рис.
  • Туда же отправить яйца.


  • Добавить соль.
  • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить луково-морковную зажарку.
  • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
  • После добавить отжатый кабачок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
  • Все хорошенечко разровнять.
  • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Запекать блюдо нужно около получаса.


Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!


Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.

Похожие рецепты


  • Кабачки в духовке запеченные со сметаной и сыром

  • Кабачки под сыром в духовке "Объедение"

Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?

Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.

Как запечь кабачки с рисом в духовке по шагам


В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.

Ингредиенты

  • 1-1,200 кг молодых кабачков,
  • (20 г отложить),
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 2,5 ч. л. соли,
  • свежий чили или сушеные хлопья,
  • 100 г круглого риса,
  • 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
  • черный молотый перец.

Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.

Инструкция

  • Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.

  • Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.

  • Разогрейте духовку до 200С. В форму для выпекания переложите рис с луком, добавьте кабачок. Смешайте с тертым сыром.

    Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.

    Видео рецепт

    Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами. Вегетарианский рецепт.

    Ингредиенты

    • Рис 70 г
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука
    • Масло растительное 1 ч. ложка
    • Кабачок 1 штука
    • Сыр 50–70 г
    • Яйца 3 штуки
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.

    Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.

    Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.

    Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

    Рецепт от: Ольга Ш

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

    Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

    Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.


    Кабачки, запеченные с рисом и овощами

    Состав:

    • 200-250 г кабачков
    • 1 морковь (90 г)
    • 1 помидор (140 г)
    • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
    • 70-100 мл воды (для варки риса)
    • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
    • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
    • специи:
      2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
      1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
      0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
    • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

    Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

    1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.


    Овощи и специи

    Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.




    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах). Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.


    Режем кабачок

    Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.


    Перемешиваем со специями и маслом Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).


    Кладем подготовленные кабачки в форму

  • Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.


    Измельчаем овощи

  • Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  • В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  • Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.


    Обжаренная морковь с помидорами

    Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.


    Рис с овощами

    Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.


    Запеченные кабачки

    Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).


    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  • Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Запекаем блюдо в духовке

    Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.


    Кабачки с рисом и овощами

    Вариантов приготовления кабачков — масса. Предлагаем приготовить кабачки в духовке с фаршем и рисом. Кабачки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые — 3 шт
    • Фарш — 400 гр
    • Рис отварной — 1/2 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное для жарки
    • Сыр — 120 гр
    • сметана — 3-4 ст.л
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Специи — по желанию

    Как приготовить кабачки в духовке

    На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук с морковью, которую натираем на крупной терке.

    Мясной фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем с отварным рисом.

    Добавляем обжаренный лук с морковью и перемешиваем.

    Молодые кабачки разрезаем пополам вдоль. С помощью ложки вынимаем мякоть.

    Подготовленные таким образом половинки кабачков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Для устойчивости можно немного срезать кожицу кабачков внизу лодочки — так они будут «стоять».

    Мякоть кабачков измельчаем и добавляем в фарш.

    Лодочки из кабачков немного солим и наполняем начинкой из фарша.

    Запекаем кабачки с фаршем и рисом в духовке 20 минут при температуре 200°С

    Сыр натираем на терке, смешиваем с натертым чесноком и сметаной.

    Достаем из духовки кабачки и покрываем их сырной смесью.

    Запекаем в духовке еще в течение 20 минут.

    Видео от автора рецепта:


    Вариант 1. Классический рецепт кабачков с рисом в духовке

    В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.

    Ингредиенты

    • кабачки – 250 г;
    • по вкусу зелени укропа;
    • морковь – 90 г;
    • сушеный базилик – 3 г;
    • помидор спелый – 140 г;
    • сушеный розмарин – 5 г;
    • отварной белый рис – 100 г;
    • масло постное – 40 мл;
    • вода очищенная – 100 мл.

    Пошаговый рецепт кабачков с рисом в духовке

    Очистите морковь. Помидор и кабачок вымойте. Рис тщательно промойте, поместите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Откиньте рис на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

    Духовку включите на 180 С. Кабачок обрежьте с двух сторон. Затем овощ нарежьте полосками и покрошите небольшими кусочками. Посыпьте сушеным розмарином и полейте двумя ложками постного масла. Перемешайте.

    Кабачки переложите в форму, смазанную маслом, и отправьте на четверть часа в духовку. Пока овощ запекается, натрите крупно морковь. Помидор порежьте кусочками и смешайте с сушеным базиликом.

    Пассеруйте тертую морковь в разогретом постном масле до мягкости. Добавьте кусочки томата, перемешайте и снимите с плиты. Соедините с отварным рисом и размешайте. Выньте форму с кабачками, посолите, добавьте смесь овощей с рисом и быстро перемешайте. Отправьте еще минут на десять в духовку.

    При варке риса обязательно придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке. Для приготовления блюда можете использовать любой сорт крупы.

    Вариант 2. Быстрый рецепт кабачков фаршированных рисом в духовке

    Фаршировать можно не только перец. Не менее вкусными получаются кабачки, начиненные рисом, фаршем и запеченные в духовке с овощной подливой.

    Ингредиенты

    • небольшой цуккини;
    • масло рафинированное – 30 мл;
    • мясной фарш – 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • рис белый – треть стак.;
    • крупная морковь;
    • два крупных спелых томата;
    • две луковицы.

    Как быстро приготовить кабачки фаршированные рисом в духовке

    Рис промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и остужаем. Духовку включаем на 180 С.

    Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную от кожуры морковь крупно трем. Соединяем мясной фарш с рисом, половиной лука и четвертью моркови. Перчим, солим и вымешиваем.

    Промываем цуккини, обрезаем с двух сторон и обтираем одноразовым полотенцем. Нарезаем кружками, высотой в шесть сантиметров. Вынимаем сердцевину, оставив бортики целыми. Помидоры нарезаем кружками.

    Каждую заготовку плотно заполняем смесью риса и фарша. Ставим в форму. Сверху накрываем кружочком помидора. Свободное пространство между кабачками заполняем луком, морковью, оставшимся помидором и мелко нарезанной мякотью кабачков. Вливаем воду так, чтобы она достигала середины «стаканчиков». Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и запекаем еще минут пять.

    Желательно взять не слишком толстый кабачок. Следите, чтобы овощной соус не выкипал, иначе блюдо получится сухим. Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Кабачки фаршированные рисом в духовке подавайте горячими со свежими овощами.

    Вариант 3. Кабачок с рисом и фаршем в духовке

    Кабачок с рисом и фаршем в духовке – это удачное сочетание ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Запекают блюдо слоями. Овощи придадут сочности, легкости и нежности.

    Ингредиенты

    • свежая зелень;
    • полкилограмма кабачков;
    • два яйца;
    • полкилограмма фарша массного;
    • 100 г сыра;
    • 100 г белого риса;
    • по 200 г моркови и помидоров.

    Как приготовить

    Рис тщательно промываем, постоянно сменяя воду, пока та не станет прозрачной. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем чистой водой, слегка солим и варим на слабом огне до готовности. Откидываем на сито и остужаем.

    Мясной фарш соединяем с вареным рисом. Морковку чистим от кожуры, мелко трем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.

    Моем под краном кабачок. Обрезаем концы и измельчаем овощи тонкими кружками. Свежие томаты моем, обтираем салфеткой и режем полукольцами такой же толщины, как и кабачки. Сыр крупно натираем.

    Температуру духовки включаем на 180 С. В глубокую силиконовую форму укладываем ломтики кабачков в один слой внахлест. Сверху выкладываем смесь фарша и риса. Разравниваем. Накрываем слоем кабачков. На овощ раскладываем ломтики помидоров. Каждый слой слегка солим. Блюдо посыпаем крупной стружкой сыра. Укрываем фольгой и отправляем на час в духовку. За пять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы верх подрумянился.

    Блюдо получится еще вкуснее, если ломтики кабачков предварительно запанировать и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

    Вариант 4. Кабачки с рисом в духовке с куриным филе

    Кабачки с рисом и куриным филе, запеченные в духовке – полноценное блюдо, которое благодаря овощам получается сочным и очень нежным. Рис сделает его сытным.

    Ингредиенты

    • чеснок – три зубчика;
    • половина крупного кабачка;
    • пучок зелени;
    • рис белый – половина стак.;
    • куриная грудка;
    • морковка;
    • два помидора;
    • луковица репчатая.

    Пошаговый рецепт

    Промываем тщательно рис. Помещаем крупу в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем в сторону.

    Вымытые помидоры крестообразно надрезаем, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и снимаем тонкую кожицу и измельчаем кусочками. Морковь чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и мелко крошим овощ.

    Тертую морковь и лук пассеруем в раскаленном постном масле, периодически помешивая, до мягкости. Куриную грудку зачищаем от пленок, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо в сковороду с овощами. Продолжаем жарить, помешивая.

    Вымытый кабачок чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сюда же отправляем помидоры. Тушим еще минут пять, размешивая. Снимаем с плиты.

    Охлажденную овощную смесь соединяем с рисом. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем. Сверху раскладываем нарезанный ломтиками чеснок. Укрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

    Если у вас нет помидоров, можете заменить их кетчупом или томатным соусом. Вы можете рис предварительно отварить до готовности. В этом случае время запекания блюда нужно сократить вдвое.

    Вариант 5. Кабачки с рисом в духовке с колбасой

    Свежие овощи, колбаса, сыр и пряности – сочетание, которое позволяет приготовить вкусное, легкое и нежное блюдо.

    Ингредиенты

    • пучок укропа;
    • два крупных кабачка;
    • по вкусу пряностей;
    • половина стак. круглого риса;
    • оливковое масло;
    • две луковицы;
    • 150 г сыра;
    • три яйца;
    • 300 г вареной колбасы.

    Как приготовить

    Тщательно промытую крупу отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь отвару.

    Овощи вымойте, лук очистите, с колбасы снимите пленку. Все ингредиенты нарежьте кружками. Желтки отделите от белков. Последние взбейте в крепкую пену.

    Охлажденную крупу соедините с желтками и мелко нарубленной зеленью. Приправьте специями и перемешайте. Форм с высокими бортами промажьте маслом. Выложите кружочки овощей и колбасы, чередуя их. Накройте половиной взбитых белков. Сверху ровным слоем выложите рисовую смесь.

    Затем вновь слой кружочков колбасы и овощей. Покройте взбитыми белками и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до румяной корочки.

    Вы можете вареную колбасу заменить постной ветчиной или салями.


    Если вы любите кабачки и уже перепробовали все что можно из них приготовить, то попробуйте представленный рецепт! Кабачки запеченные с рисом в духовке готовятся очень быстро и могут быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом, идеально подходит для веганов и в пост.

    Ингредиенты

    • Кабачок среднего размера
    • Рис — 50 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1/2 пучка
    • Сыр — 40 гр.
    • Соль


    Пошаговое приготовление

    Шаг 1

    Первым делом промоем наш рис, если необходимо, то удалим поврежденные зерна и мусор. Далее отвариваем рис до полуготовности, примерно 20 мин. Для данного рецепта использовался рис сорта бальдо, он достаточно крупный и способен впитывать вкус и аромат других продуктов.


    Шаг 2

    Кабачок промываем и разрезаем его вдоль, далее вырезаем мякоть из половинок овоща, у нас должны получиться лодочки.


    Шаг 3

    Вырезанную мякоть нарезаем как можно мельче.


    Шаг 4

    Зелень промываем и мелко шинкуем.


    Шаг 5

    Сыр натираем на мелкой терке.


    Шаг 6

    Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле кусочки кабачков.


    Шаг 7

    Готовый рис, обжаренные кабачки и зелень смешиваем в миске, солим по вкусу.


    Шаг 8

    Начиняем половинки лодочек смесью из риса и кабачков. Укладываем на пергамент кабачки и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при температуре 180 С.


    Шаг 9

    По истечению указанного времени посыпаем тертым сыром лодочки и еще готовим 10 минут, пока сыр не расплавится.


    Шаг 10

    Кабачки запеченные с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Запекаем кабачок с рисом и овощами

    Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

    Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

    Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.


    1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.


    Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.


    Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.


    Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.


    80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).


    Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.


    Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.

    Читайте также: