Как запечь кабачок в омлете
С фото
Рецепты вторых блюд → Омлет
В духовке
Блюда из кабачков
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, - отличный вариант завтрака.
Сытный омлет с кабачками и колбасой готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Такой аппетитный омлет запекается в духовке, благодаря чему становится пышным и похожим на красивый пирог. Ломтики колбасы и обжаренных кабачков как бы окутаны сочным омлетом, напоминающим нежное яичное суфле!
Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром - очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Итальянский завтрак - фриттата с кабачками и сыром.
Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, - отличный вариант завтрака.
Итальянский завтрак - фриттата с кабачками и сыром.
Сытный омлет с кабачками и колбасой готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Такой аппетитный омлет запекается в духовке, благодаря чему становится пышным и похожим на красивый пирог. Ломтики колбасы и обжаренных кабачков как бы окутаны сочным омлетом, напоминающим нежное яичное суфле!
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
Взбить венчиком или вилкой.
Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.
Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.
Летом можно готовить блюда из молодых кабачков в неограниченном количестве. Домашние кабачки отличаются от покупных овощей. Если выросли в свой сезон, то они сочные и нежные по вкусу. Готовить из таких овощей можно разные блюда.
А я хочу рассказать, как запекаются кабачки с омлетом на сковороде. Как известно, яйца готовятся намного быстрей, чем овощи. Поэтому сначала нужно довести до готовности кабачки, а потом уже запекать их с омлетом. Это блюдо никак не может обойтись без специй. Подойдут любые по вкусу приправы, желательно брать ароматные. И яйца и кабачки отлично гармонируют со специями.
Для приготовления блюда необходимо использовать сковороду с крышкой. Кабачки в омлете готовятся ориентировочно 20 минут. А блюдо такое можно подавать к столу и в горячем и в холодном варианте. Кабачки с омлетом отлично разрезаются на кусочки. Это кушанье можно подавать вместе с картошкой, колбасой или гречневой кашей.
Омлет с кабачками на сковороде
как приготовить кабачки в омлете рецепт
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- вода питьевая – 50 мл,
- молоко коровье – 100 мл,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- приправа для курицы – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.
Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.
Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.
Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.
Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.
Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.
Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – понадобится около получаса
Как приготовить:
Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.
А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.
Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежнейшие блюдо. Советую всем любителям кабачков :-)
Белки | 58 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 21 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?
Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
- кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
- если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
- добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.
Полезные свойства кабачков
Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
Рецепты омлета с кабачками в мультиварке
Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
С зеленью и чесноком
Вам понадобятся:
- молоко — 2/3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- укроп — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль.
- На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
- Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
- Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
- Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».
Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.
С помидорами
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- кабачок — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп, соль.
- На терке натрите кабачок.
- Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
- Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
- Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
- Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
С колбасой
Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- колбаса — 300 г;
- зелень, перец, соль.
- Колбасу нарежьте квадратиками.
- Зелень измельчите.
- Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
- Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
- Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
Яичные запеканки с кабачками в духовке
В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.
Фритатта
Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- перец сладкий — 2 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- мука — 1 столовая ложка;
- томат — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- молоко — полстакана;
- соль, перец.
- Нарежьте кабачок длинными брусочками.
- Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
- Зелень измельчите.
- С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
- Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
- Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
- Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
- Фритатта получится яркой и насыщенной.
С сыром
Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — полстакана;
- кабачок — 1 штука;
- твердый сыр — 80 г;
- соль, мускатный орех, перец.
- Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
- На крупной терке натрите сыр.
- Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
- Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
- Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
- Запекайте в духовке примерно 25 минут.
С творогом
Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- творог — 130 г;
- кабачок — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, петрушка.
- Натрите на терке кабачок.
- Чеснок и петрушку измельчите.
- Размешайте яйца, перец и соль.
- Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
- Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.
С капустой
Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- кабачок — 400 г;
- капуста — 400 г;
- зелень, соль, перец.
- На крупной терке натрите кабачок.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
- С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Зелень измельчите.
- Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
- Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
- Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
- Вылейте в форму и запекайте 25 минут.
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
177 ККал на 1 порцию
Морковь, тертую на крупной терке и измельченный лук обжарить в масле в течение 3 минут.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, порезать маленькими кусочками и добавить к овощам.
Влить в сковороду с овощами воду, накрыть крышкой и томить в течение 5 минут
Яйца взбить с молоком, тертым сыром, солью и измельченным укропом
В форму для запекания выложить овощи, залить яичной смесью и разложить сверху половинки помидоров черри.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут
Ингредиенты
- Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.
Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.
Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.
- 2 шт. — кабачка;
- 1-2 шт. — помидора;
- 6 шт. — яиц;
- 150 г — сыра;
- 1 стакан — молока;
- 2-3 ст. л. — муки;
- небольшой пучок зелени;
- 2-3 шт. — зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
2. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.
4. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
5. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.
6. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.
7. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!
Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками
- Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.
Приготовление омлета с кабачками:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Взбиваем яйца.
Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.
Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.
Советы к рецепту:
– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.
– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.
– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.
Читайте также: