Картофель в мундирах жареный с грибами


Молодая картошка очень вкусная и полезная, но ее иногда сложно просто пожарить на сковороде, т.к. она рассыпается и превращается в кашу. Поэтому я предлагаю ее сначала отварить в мундире, а уж потом обжарить на сковороде….

Ингредиенты

  • Картофель молодой 12-15 штук (не крупных)__NEWL__
  • Лук репчатый 2 шт__NEWL__
  • Грибы 350-400 гр__NEWL__
  • Сливочное масло 50 гр__NEWL__
  • Подсолнечное масло для жарки__NEWL__
  • Соевый соус 3 ст ложки__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__


Берем грибы. У меня заготовка из замороженных по осени белопольских грибов. На самом деле можно использовать совершенно любые другие грибы – самый простой и распространенный вариант – это шампиньоны.


Далее нарезаем репчатый лук полукольцами.


Обжариваем лук на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Для того, чтобы лук был более нежным и вкусным немного его подсаливаем.


Когда лук подрумянится, выкладываем сверху грибы.


И прибавляем огонь, что бы из грибов побыстрее выпарилась лишняя жидкость.


Жарим до золотистой корочки на грибочках и отставляем в сторону.


Далее берем другую сковородку, наливаем в нее 5-6 ст ложек подсолнечного масла и добавляем 50 гр сливочного и ставим на огонь.


Молодой отварной картофель очищаем от кожуры.


Нарезаем картошечку крупными кусочкам, солим, перчим и добавляем соевый соус, который придаст пикантный вкус, а так же красивый золотистый цвет нашему блюду.


Жарим все на большом огне до хрустящей корочки.


Сверху выкладываем грибочки и очень аккуратненько перемешиваем.


Ну вот и готово! Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом съедаем!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкое блюдо для сытного ужина всей семьи. Без вреда для фигуры.

    45 минут Порций 4 Легко

Блюда из картофеля являются самыми распространенными в наших краях. Организму постоянно необходимо пополнять запас углеводов(особенно зимой). Но, к сожалению, жареная картошка не является диетическим блюдом, и может испортить фигуру. Для таких случаев диетологи советую запекать картофель – так при готовке используется меньше жира.

Запеченный картофель является диетическим вариантом приготовления. Такое блюдо может стать сытным ужином. Картошку можно сочетать с овощами или мясом птицы.

Пошаговый рецепт


Картофель необходимо хорошо помыть(можно поскрести немного чистой губкой).
Грибы помыть и отрезать нижнюю часть ножки.


Картофель просушить бумажным полотенцем, и разрезать на 4 части. Большие овощи можно разрезать на 6 частей.
Шампиньоны разрезать на половинки.


Налить на противень подсолнечное масло. Выложить картофель кожурой вниз(ей нужно лучше пропекаться), положить шампиньоны.
Посыпать зелеными травами, посолить, и отправить в духовку.


Достать картофель, выложить на тарелку, украсить греческим йогуртом. Вкусный ужин готов.

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


Молодой картофель с грибами


В сезон молодого картофеля хочу предложить вам такой вот вариант подачи молодого картофеля с грибами. Грибы можете использовать совершенно любые, конечно же, самыми ароматными будут лесные. Но за неимением таких, можно использовать шампиньоны, как это сделала я. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.


Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.


Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.


Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.


Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.


Подать с солеными огурчиками или овощными салатами. Молодой картофель с грибами готовится очень просто, а получается прекрасное блюдо для повседневного стола.


Приятного аппетита!


Картофель, приготовленный различными способами, является очень популярным блюдом. Он хорош сам по себе и отлично сочетается со многими другими продуктами, например, грибами и мясом. Рецептов приготовления картофеля в духовке с фаршем и разными видами грибов много. Блюда получаются низкокалорийными, сытными, они понравятся самому придирчивому гурману.

  1. Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке
  2. Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении
  3. Картофель с шампиньонами в духовке
  4. Запеченный в духовке картофель в мундире
  5. Сырой картофель с фаршем в духовке
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке

Одно из самых популярных сочетаний ингредиентов. Картофель, запеченный с грибами в горшочках, станет очень вкусным блюдом к столу, к тому же оно имеет оригинальную подачу. Для его приготовления необходимы:

  • 1 кг картофеля.
  • 250 г грибов (подойдут любые, но предпочтительнее шампиньоны). Можно взять как замороженные, так и свежие.
  • 1 репчатая луковица средних размеров.
  • 100 г твердого сыра.
  • Столовая ложка сметаны.
  • 200 мл молока.
  • Растительное масло, зелень, соль, перец и мускатный орех берутся по вкусу.

  • Лук необходимо нарезать кубиками, грибы – небольшими ломтиками.
  • В сковороду добавляется растительное масло, после чего она разогревается в течение нескольких минут на плите. Затем в нее кладут лук, обжаривают его около 5 минут.
  • После этого в сковороду добавляют грибы. Овощи обжаривают вместе около 7 минут.
  • Картофель нужно промыть, очистить и нарезать в виде тонких ломтиков.
  • Для данного блюда понадобится соус. Необходимо смешать сметану с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Горшочки смазываются растительным маслом, сначала кладется слой из картофеля, затем – излука с грибами.
  • Каждый слой смазывается соусом. Сверху все посыпается тертым сыром.
  • Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Подается картофель с грибами к столу горячим, прямо в горшочках. Сверху блюдо можно украсить петрушкой или любым другим видом зелени.

Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении

Картофель, приготовленный в духовке вместе с грибами, идеально подойдет для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Блюдо низкокалорийное и при этом сытное и вкусное. Оно идеально подойдет для того, чтобы быстро и надолго утолить голод. Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 650 г.
  • Грибы – 350 г (подойдут любые).
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • 200 г сметаны низкой жирности.
  • Специи, соль – по вкусу.

  • Грибы нужно нарезать небольшими дольками, тщательно смешивать со специями, солью, сметаной и раздавленным чесноком. Полученную смесь необходимо оставить мариноваться на полчаса.
  • Картофель также нарезается небольшими дольками, которые нужно слегка посолить.
  • Затем все ингредиенты перемешиваются между собой (маринованные грибы и картофель) и выкладываются в форму для запекания. Посуду накрывают фольгой, помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении этого отрезка времени форму достают, фольгу снимают и блюдо отправляют обратно в духовку на полчаса. Температура запекания – также 180 градусов.
  • К столу блюдо подается горячим, можно добавить свежие овощи.

Картофель с шампиньонами в духовке

Этот рецепт картофеля с шампиньонами очень простой, но блюдо при этом получается невероятно вкусное. Готовка не занимает большого количества времени.

Для блюда потребуется:

  • 8 штук средних по размеру картофелин;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и перец берутся по вкусу.

  • Клубни нужно вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы также нарезаются тоненькими дольками.
  • В сковороду выкладывают слой картофеля, добавляют соль, перец, сливки и мелко нарезанный чеснок.
  • Тушить смесь нужно около 5 минут на мелком огне, пока сливки не загустеют.
  • В отдельной сковороде нужно слегка обжарить грибы. Предварительно их нужно слегка посолить.
  • Картофель соединяется с грибами, выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку.
  • Запекание происходит при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • Картофель с шампиньонами подается к столу горячим, украшенным зеленью.

Запеченный в духовке картофель в мундире

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное и полезное. Картофель в мундире богат калием, поэтому он незаменим для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто стремится похудеть.

Картофель готовится в соотношении 1 клубень на 1 человека. Для приготовления также понадобятся растительное масло, соль, перец и другие специи. Количество данных ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.

  • Картофель необходимо тщательно промыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой (или просто положить на противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
  • Клубни можно смазать маслом, обвалять в соли и специях перед тем, как поместить в духовку.

Сырой картофель с фаршем в духовке

Блюдо простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • 0,5 кг мясного фарша (подойдет любой – из свинины, говядины, телятины или курицы).
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Небольшое количество соли.

  • Картофель промывается, очищается и нарезается тонкими дольками.
  • В картофель добавляют сметану, тщательно перемешивают и солят.
  • Фарш смешивают с нарезанным луком и солью.
  • Форму для запекания нужно смазать растительным маслом.
  • Компоненты выкладываются слоями: сначала кладут картофель, после – фарш, затем снова картофель.
  • Запекать нужно при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовое блюдо подается горячим.

Большое количество людей являются поклонниками картофеля с различными добавками. Отличное сочетание у этого овоща есть с грибами и мясом.

Блюда, приготовленные из картофеля в духовке, отличаются насыщенным вкусом, сочной консистенцией. Картофель с грибами подойдет тем, кто худеет. Такое блюдо позволяет надолго утолить голод и при этом оно низкокалорийное.

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.

Читайте также: