Картошка по испански с соусом


Традиционно картофель по-испански (Patatas bravas) подается как часть «Тапас» — сборного блюда различных закусок к алкогольным напиткам.

Тем не менее, картофель по-испански (Patatas bravas) служит отличным гарниром ко многим мясным блюдам испанской кухни.

Благодаря своему своеобразному виду и пикантному вкусу, это блюдо по праву пользуется большой популярностью у любителей испанской кухни.

  1. Жареный картофель по-испански — Patatas bravas
  2. Приготовление соуса для картофеля по-испански
  3. Приготовление картофеля по-испански

Жареный картофель по-испански — Patatas bravas


  • Картофель красный, нарезанный кубиками в 2,5 см. — 1 кг
  • Чеснок, перетертый в пасту — 4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Паприка копченая — 20 г
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль
  • Растительное масло

Приготовление соуса для картофеля по-испански

В разогретое масло положить чеснок, паприку, кайенский перец и жарить полминуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё столько же.

Добавить полстакана воды, перемешать и после того, как закипит, уменьшив огонь, варить еще 4-5 минут.

Дав смеси остыть, добавить в неё уксус и майонез и хорошенько взбить.

Приготовление картофеля по-испански


  • В кипящую поду положить нарезанный кубиками картофель, сразу добавить соду.
  • Варить минуту – полторы, после чего слить воду, хорошенько сцедить и вернуть на медленный огонь, чтобы испарилась поверхностная влага.
  • Щедро посолить картофель и перемешивать до тех пор, пока не увидите на поверхности картошки слой густой пасты.
  • Выложить кусочки картошки в один слой на кондитерскую бумагу и дайте постоять 2 часа.
  • Разогреть большое количество масла и жарить картофель до золотисто коричневатой корочки. Куски картошки должны жариться во фритюре, то есть полностью погруженными в масло.

Выложить картофель на блюдо. Туда же положить небольшую чашку с соусом. Подавать горячим и с горячительным!

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 1500 Грамм
  • оливкового масла 20 Грамм
  • помидоров 600 Грамм
  • лук 1 Штука
  • чеснока 1 Штука
  • муки 1 Ст. ложка
  • паприки 2 Чайных ложки
  • чили 1/2 Чайных ложки
  • тмина 1/4 Чайных ложки
  • красного винного уксуса 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец - По вкусу

Шаг 1


1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.

Шаг 2


2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.

Шаг 3


3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.

Шаг 4


4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.

Шаг 5


5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.

Шаг 6


6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.


Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 2-4

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Соль - 250 г.
  • Для соуса:
  • Перец Чили — 5 шт
  • Винный уксус— 5 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Кумин —1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления

  1. Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.
  3. А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.
  4. Почистите чеснок.
  5. Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.
  6. Все перетрите до состояния однородной массы.
  7. Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.

Как подавать

С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.

Вы удивитесь

1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.

2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!

Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско".

В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.

Начала я знакомиться с испанской кухней с картофеля, который нужно было варить с очень большим количеством соли (на 1 кг картофеля — 1 стакан соли).

Думала, что будет пересол, но нет, все оказалось вкусно. О соусе вообще молчу — жгучая прелесть, если в двух словах. Обо всех деталях приготовления читайте дальше, а я тем временем приготовлю еще парочку блюд из испанской кухни, а лучшими из них поделюсь вскоре с вами.

Для приготовления картофеля по-испански необходимы такие продукты:

Для приготовления соуса «Мохо пикон» необходимы такие продукты:
— 5 перчиков чили
— 5 ст.л. винного уксуса
— 5 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. молотой паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 головка чеснока

Килограмм картофеля хорошо промываем.


Заливаем картофель в кастрюле водой.


Добавляем 250 г соли. Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь и варим до готовности.


Тем временем готовим соус «Мохо пикон». Для этого нарезаем на небольшие части чили. Очищаем от семян.


Очищаем чеснок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Насмотрелась я у нашей Олюшки suliko2002 фотографий, и мне очень захотелось улететь в Испанию, сорвать пару-тройку апельсинов под её окном с апельсинового дерева, ну и, конечно, попробовать настоящую испанскую кухню. )) Чтобы не терять время, я решила приготовить по этому поводу какое-то блюдо и наткнулась на рецепт картошечки по-испански)) Так что, Олечка, встречай и угощайся!))

Ингредиенты для «Печеный картофель с соусом по-испански»:

Гарнир

  • Картофель (небольшой) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин (я добавляла сушеный) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.

Соус

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 8 ст. л.
  • Горчица (лучше всего дижонская) — 2 ч. л.
  • Чеснок (кто любит поострее, можно взять 7 зубчиков) — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Печеный картофель с соусом по-испански»:


Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.


Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.


Чеснок мелко измельчить ножом.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сметану, горчицу и чеснок.
Можно сделать одну половину соуса со сметаной, а вторую с майонезом, как это сделала я.


Готовый картофель подавать с соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Akira Shinrei #



25 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года Akira Shinrei #


13 февраля 2018 года ms olya1226 #



24 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


8 августа 2015 года АпрелькаМ #


29 января 2015 года sveetlya4ok1 #


29 января 2015 года sveetlya4ok1 #


29 января 2015 года sveetlya4ok1 #


29 января 2015 года sveetlya4ok1 #


29 января 2015 года sveetlya4ok1 #


27 октября 2014 года mozaika17 #


4 августа 2014 года nastya npg #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 августа 2014 года гурман1410 #


1 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)




31 июля 2014 года LenaChenko #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 июля 2014 года para_gn0m0v #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)



31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 августа 2014 года Anna-Elenka #


11 апреля 2015 года повар жжот #

А почему нельзя кожицу очистить? Вот не понимаю я этого. Но поставила плюс, а то вы за минусы так переживаете

потому что вид очистков оскорбляет чувства лорда Вултона.

If the war you want to win,
Eat potatoes in their skin.
Because you know the sight of peelings
Deeply hurts Lord Woolton’s feelings
(стишок времен второй мировой войны)

. а если серьёзно, картофельная кожура содержит очень много нужных организму веществ, и в военное время выбрасывать её было расточительством. Кроме того, у молодого картофеля кожура нежная и её вполне можно есть, и это вкусно.


31 июля 2014 года mariana82 #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Violl #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)



31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Elea #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 июля 2014 года LadyOnline #






31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель по-испански, он же patatas bravas ( пататас бравас ) — это обжаренный до хрустящей корочки, нарезанный кубиками картофель, политый острым томатным соусом. С испанского языка название блюда переводиться как «злой картофель». Такое блюдо понравиться любителям острого

Предлагаю Вам посмотреть подборку рецептов данного блюда и приготовить картофель на свой вкус


Чтобы посмотреть рецепт, описание или мастер-класс приготовления блюда — просто кликните по картинке


Картофель, 3-4 крупных зубчика чеснока толчем в ступке, добавляем 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса

ЧТО НУЖНО: 900 г картофеля 2 ст. л. оливкового масла 250 г помидоров в собственном соку 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. паприки щепотка сахара соль, перец


масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец



Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Винный уксус красный 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
Перец по вкусу
паприка сладкая 10г
оливковое масло 5 ст.л.


Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬ — 500 гр., масло растительное для жарки, зира ( кумин) молотая — 1ч.л., паприка сладкая молотая — 3 ч.

2 ложечки томатного пюре



Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:

3-4 картофелины
З-4 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 щепотки острого красного перца
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу


  • Для приготовления картофеля по-испански Вам понадобится:
  • — картофель — 1 кг;
  • — творог — 200 — 300 г;
  • — лимон -1/2, либо винный уксус;
  • — лук — 2 шт.;
  • — перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин — по вкусу;
  • — растительное масло.
  • Для майонеза:
  • — яйцо — 2шт. (желтки);
  • — масло оливковое или растительное — 1 стакан (можно больше — майонез будет гуще);
  • — соль, сахар – по 1 ч.ложке;
  • — горчица -0,5 ч.ложки;
  • — перец свежемолотый;
  • — уксус винный — 1ст. ложка.


Ингредиенты:

  • картофеля — 1500 Грамм
  • оливкового масла — 20 Грамм
  • помидоров — 600 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • чеснока — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • паприки — 2 Чайных ложки
  • чили — 1/2 Чайных ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец — — По вкусу


На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили
4 ст л сладкого соуса чили
2 ст л свежих листьев тимьяна


  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кумин (Kreuzkuemmel) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (или сушеная)
  • Перец красный жгучий — 1/4-1/2 ч. л.


Ингредиенты: 1кг картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, молотая паприка, соль, сахар, перец, оливковое масло

Смотрите также:


  • Канапе (подборка)

  • Подаем закуски красиво! (подборка идей)

  • Кулебяка (подборка)

  • Быстрый яблочный пирог (подборка рецептов)

  • Шоколадная колбаска (подборка)

  • Вязаная выпечка (подборка)

  • Как сделать розу из бумаги (подборка)

  • Бискорню своими руками (подборка)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски


Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.


Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.


  • Картошка с икрой форели

  • Овощная паэлья

  • Хек по-галисийски

  • Фаршированные шампиньоны с мисо

  • Стейк из свинины

  • Дал из маша или чечевицы

Как раз для мне рецепт, и всем, кто худеет. Без масла и вкусно, и необычно)))

Картошка у нас сейчас никакая, но есть красная, она ровненькая, клубни одинаковые. Наверное хорошо подойдет.

Еще как подойдет, канарцы, не чинясь, обычную так готовят, лишь бы не слишком крупная.

Мне очень понравился этот рецепт! Получилось сытно и вкусно! Спасибо Вам!

(вкрадчиво) А вы правда считаете, что «сытно» в данном случае — комплимент.

Ну а как же? Канарские острова были основным перевалочным пунктом на пути в Америку, там, небось, картошка еще раньше, чем в Европе появилась. :)

Картошку готовят и на Канарах)))
Рецепт действительно хороший. Попробуем приготовить.

Алексей! Спасибо за рецепт. Вчера прочла и дома приготовила. Очень вкусно. Для меня рецепт отвечает всем требованиям привлекательности: просто, легко, полезно, вкусно, диетически.

Кcения, рад, что вам понравилось. :)

Для разнообразия можно приготовить!

(я тоже вкрадчиво) а правда, что картоха в разных странах така разна получается :)
и вкусна, и полезна, и диетична…
Эх! И куда бы мы без Канаров :))))

Така разна, что ажно и не узнать! Главное, сольцой как следует присыпать, да с селедкой и луком ее, болезную, для пущей диетичности!

щас спою :) красота!

Oikumene! Вот зря Вы иронизируете. Такой картофель по вкусу не идет ни в какое сравнение с отварным картофелем в мундире и гораздо нежнее, чем просто печеный картофель.

Ксения! Такой картофель действительно полезен, вкусен и диетичен.

Когда я 17 лет назад впервые побывала на Канарах о. Лансароте, то также впервые в ресторане мы попробовали картофель в мундире. У нас был просто шок! Как это в ресторане нам подали неочищенный картофель! Удивлению не было предела. Но тем не менее, весь поданный картофель был съеден! И с тех пор я дома только так и приготавливаю картофель. Иногда гости удивляются…

Елена, отсюда мораль для всех — не нужно пребывать в плену предрассудков, нужно быть свободным от них. Представляете, что было бы, если бы вы его тогда не решились попробовать.

А она получается не сильно соленой?

Вовсе нет — как раз такой, как надо.

Соусы — где надо соусы:

Приготовила. Оценили. Вкусно! :-) Не сказала бы, что вкус какой-то особенный — по вкусу это в меру соленая печеная картошка, что очень удобно — не надо досаливать сверху :-) И соляная кожурка очень вкусная.
Алексей, а где обещанные соусы к ней?

Алексей, стоит ли брать батат для этого рецепта?

Очень интересный и рецепт, и история. Спасибо, Алексей, что вносите разнообразие в меню.

Что ж за меню у вас было такое.

когда пробовал такую картоху на канарах- повара сказали, что варят её или в соленой воде, или в пресной, но добавляют очень много соли (явно не пару ложек). говорят-что картошка вберет в себя столько соли, сколько положено. и не будет пересоленой. пробовали с соусами Мохос. Очень вкусно.

«Явно не пару ложек» — какой соли и на какой объем воды?

Предлагаю попробовать Картофель «ФРАЙТ».

Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре, потому удобен в дороге.
Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды (не бойтесь пересоленным не будет). В кипящую воду забросить чисто вымытый картофель. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле и плавать на поверхности, помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Рекомендую однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! иначе впитает лишнюю соль.
Можно есть горячим, можно холодным, можно добавлять в салаты (рекомендую).
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится.
(взято с сайта supercook.ru)

Самую главную мысль — о том, что картофель должен оставаться в мундире, в кожуре — наши умники, конечно, сообщить забыли. Зато дать звучное название (типа «Фейри» или «Тайд») — это завсегда.

причем тут название?, главное результат, а он превзошел все мои ожидания.

Название — это так, просто ремарка. Но мне, человеку, который написал в своей жизни уже несколько сотен рецептов, косяк с кожурой просто бросается в глаза.

Моя вина , Простите великодушно

Так это ваш рецепт, а не с сайта?

На сайте он очень длинный, я его сократил раз в 10. Собственно это был скорее ответ на Ваш вопрос от 12 января.

А, все понял, хорошо. :)

На Канарах для этого блюда используют особый сорт картофеля, после варки, мякоть по цвету и консистенции напоминает вареный желток. Название сорта к сожалению не помню, но на рынке этот сорт стоил в разы дороже, порядка 12€ за кг. Варят ее там с большим добавлением в воду морской соли и до упаривания воды, так что по сути картошка остается лежать на подушке из соли. Вкусно.

Я иногда задумываюсь, для кого я пишу свои статьи и рецепты, если некоторым комментаторам достаточно прочитать лишь название, чтобы родить остроумный и информативный комментарий.

Скорее всего, Вы в первую очередь пишите для себя, позволю себе думать, что врят ли Ваша первичная цель научить мир вкусно есть.
Вас читают разные люди, кому-то всё равно, варить ли обычную картошку в пересоленой воде, а для меня есть принципиальные отличия, поскольку papas-arrugadas это в первую очередь уникальный сорт местной картошки.
Надеюсь, кому-то из Ваших читателей, мой комментарий будет полезен.
А Вам спасибо, рецепт напомнил о приятных впечатлениях.

Я действительно пишу в первую очередь для себя, а вы все-таки читайте то, что комментируете, чтобы больше не попадать впросак, раскрывая мне глаза на то, что у меня и так написано.

Вчера по этому рецепту приготовила картофель. И только после того, как он был моментально съеден с зелёным соусом, я задумалась, может его надо есть с кожурой, чтобы солёность чувствовалась? А то после удаления кожуры соль в клубнях не особо была заметна.

Конечно, с кожурой, а вы зачем ее очистили? :)))

По привычке, как с картофелем в мундире.

О том, что картофель в мундире надо чистить, я узнал только что от вас. Сунулся в гугл, и вижу, что так делают многие. Странно, всегда думал, что картофель в мундире едят с кожурой, ведь там столько полезных микроэлементов.

Печёную мы всегда с кожурой едим, а вот в мундире чистим =) Ну раз картофель по-канарски в конце запекается, значит будем есть его с кожурой.

Читайте также: