Картошка в кожуре запеченная в духовке с чесноком и сыром фото

Запеченный картофель с чесноком


Ингредиенты:

  • Картофель (не крупный) — 12 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль;
  • Зелень (для украшения).

Рецепт:


Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.


Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.


Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.


Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Чесночный картофель


Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий);
  • паприка — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофель запеченный в духовке с розмарином – кулинарные рецепты
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Картошка, запеченная целиком в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Запеченный картофель с чесноком в духовке

Самый простой и одновременно вкусный способ запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще дополнительно пряности и травы по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет достаточно. А в летний сезон, когда имеется молодой картофель, его можно запекать подобным образом вообще не очищая, достаточно только его хорошо промыть. Это будет и вкусно и полезно, т.к. в картофельной кожуре молодого картофеля находится множество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера;
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно заменить оливковым);
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко его не крошите, иначе он быстро высушится и зажарится. Хотя будет тоже вкусно, чем-то похоже на картофель фри.

2. Сливочное масло положите в небольшую глубокую миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте соус.

4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.

5. Перемешайте его, чтобы каждая долька равномерно покрылась со всех сторон специями и соусом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья деревянной зубочисткой — она должна легко входить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой или ножом, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сразу после приготовления. На гарнир такое блюдо ничего не требует, оно достаточно самостоятельное и вкусное. Разве что можно нарезать свежий овощной салат.


Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого . простого . так вот, эта горячая картошечка+селедочка+капусточка квашеная, ну, и + еще что-то.

Ингредиенты для «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

  • Картофель (из расчета количества человек) — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной микс по индийски

  • 33
  • 47
  • 6799

Грибной шашлык

  • 38
  • 150
  • 15941

Рататуй по-французски

  • 173
  • 4365
  • 275771

Зеленая фасоль по-сирийски

  • 179
  • 1332
  • 82008

Баклажанные горячие бутерброды

  • 74
  • 32
  • 2144

Цветная капуста запеченная

  • 40
  • 145
  • 4417

Овощная мусака с кабачком

  • 16
  • 32
  • 6094

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 225
  • 15565

Лаханоризо

  • 1493
  • 14305
  • 879330

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14313

Бабагануш

  • 107
  • 532
  • 137519

Сметанно-творожный крем

  • 62
  • 629
  • 64800

Фотографии «Картофель в кожуре, запеченный в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года kolombd #


14 сентября 2018 года magdich888 #



5 сентября 2017 года ksanna-fox #


10 марта 2016 года jm-mj # (модератор)


5 сентября 2017 года ksanna-fox #


13 марта 2014 года Маринусик89 #


13 августа 2013 года Дину #


3 ноября 2011 года Fairfly #


14 февраля 2010 года SUZY38 deleted #

всё будем устраивать желудку праздник без лишней помпезности
СПАСИБО


21 января 2010 года Katynya #


14 января 2010 года Eva Grimm #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #





13 января 2010 года MissNatalia #


13 января 2010 года tina #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года Varja #


20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Елена 95 #


13 января 2010 года eva77 #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поскольку под кожурой содержится больше всего полезных веществ, готовим картофель, запеченный в кожуре с жареным беконом и сыром.

Запекать будем дважды, вначале запечем картошку до готовности, потом сделаем из нее лодочки с вкусной начинкой и снова отправим в духовку ненадолго.

Вместо бекона можно использовать жареные грибы с луком, порезанный кубиками помидор или болгарский перец, зелень и чеснок. Поэкспериментируйте, получается очень вкусно, но блюдо нужно подавать горячим.

  • Клубни картофеля 4 штуки крупные или средние примерно одного размера
  • Бекон копченый или сыровяленый — по вкусу, 50 – 70 г примерно
  • 50 мл сметаны
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Небольшой пучок укропа или зеленого лука по желанию

Рецепт

  1. Картофель моем с помощью щеточки.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу, чтобы не было пробелов.
  3. Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления начинки обжариваем умеренно с двух сторон полоски бекона, слегка остужаем и режем кубиками.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Картофель остужаем немного, разрезаем вдоль пополам.
  7. Мякоть вынимаем осторожно с помощью ложки, оставляем слой картошки толщиной не менее полсантиметра, чтобы получились лодочки.
  8. Мякоть картофеля измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, сметану, жареный бекон, половину сыра, соль и перец по вкусу, также можно добавить порезанную зелень, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в картофельные лодочки.
  10. Посыпаем оставшимся сыром.
  11. Запекаем в духовке десять – пятнадцать минут, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.

Подаем картофель, запеченный в кожуре горячим со сметанным соусом и овощами, либо как гарнир к основному блюду.


Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля


Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром


Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом


Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке


Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке


Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке


Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром


Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке


Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке


Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром


Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром


Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700-800 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты для запеканки. Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте его.

Шаг 2


Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3


Половину сыра смешайте с яйцом и молоком. Посолите по вкусу. Перемешайте заливку.

Шаг 4


Картофель порежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

Шаг 5


Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.

Шаг 6


Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 7


Картофель готов. Температуру и время регулируйте под свою духовку.

Светлана Яковлева • 30.06.2019

Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
  2. Замочите их в воде и помойте.
  3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
  6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
  7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
  8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
  9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
  2. Подсушите его и сложите в рукав.
  3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
  4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
  5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
  6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
  8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Молодая картошка в духовке с сыром

Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 70 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
  2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
  3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
  4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
  5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
  7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!


Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого . простого . так вот, эта горячая картошечка+селедочка+капусточка квашеная, ну, и + еще что-то.

Ингредиенты для «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

  • Картофель (из расчета количества человек) — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в кожуре, запеченный в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной микс по индийски

  • 33
  • 47
  • 6799

Грибной шашлык

  • 38
  • 150
  • 15941

Рататуй по-французски

  • 173
  • 4365
  • 275771

Зеленая фасоль по-сирийски

  • 179
  • 1332
  • 82008

Баклажанные горячие бутерброды

  • 74
  • 32
  • 2144

Цветная капуста запеченная

  • 40
  • 145
  • 4417

Овощная мусака с кабачком

  • 16
  • 32
  • 6094

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 225
  • 15565

Лаханоризо

  • 1493
  • 14305
  • 879330

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14313

Бабагануш

  • 107
  • 532
  • 137519

Сметанно-творожный крем

  • 62
  • 629
  • 64800

Фотографии «Картофель в кожуре, запеченный в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года kolombd #


14 сентября 2018 года magdich888 #



5 сентября 2017 года ksanna-fox #


10 марта 2016 года jm-mj # (модератор)


5 сентября 2017 года ksanna-fox #


13 марта 2014 года Маринусик89 #


13 августа 2013 года Дину #


3 ноября 2011 года Fairfly #


14 февраля 2010 года SUZY38 deleted #

всё будем устраивать желудку праздник без лишней помпезности
СПАСИБО


21 января 2010 года Katynya #


14 января 2010 года Eva Grimm #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #





13 января 2010 года MissNatalia #


13 января 2010 года tina #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года Varja #


20 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Елена 95 #


13 января 2010 года eva77 #


15 января 2010 года Elena_SH # (автор рецепта)


13 января 2010 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.


Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.


  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.


2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).


3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.


4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.


5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.



1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.


2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.


3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.


4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.


5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.


  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.


2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.


3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.


5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.


  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу


1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.


2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.


3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.


4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.


5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.


6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.


7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.


Картофель, запеченный с сыром в фольге, - это один из самых любимых в моей семье рецептов печеной картошки. Картошечка получается рассыпчатой, с чесночно-сливочным вкусом и безумным ароматом. Приготовьте эту необычайно вкусную картошку к ужину и подайте ее с селедочкой, да с квашеной капусткой или солеными огурчиками и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.


Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.


Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.


Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, - готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.


Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.


Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, - так вкуснее!


Картофель — это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.

В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.

Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 200 грамм.
  • Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.

    Поэтапный процесс

    Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:

    1. Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
    2. Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
    4. Натираем картофель смесью соли и черного перца.
    5. В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
    6. Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
    7. Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
    8. Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
    9. Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.

    Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.

    Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото


  • картофель среднего размера и продолговатой формы — 5-7 шт.;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • паприка;
  • орегано;
  • смесь сушеных трав;
  • подсолнечное масло.
  • Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.

    Способ приготовления

    Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:

    1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
    2. Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
    3. Натираем каждый клубень приправами и солью.
    4. Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
    5. Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
    6. В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
    8. Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.

    Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.

    Картофель с колбасой


  • картошка — 5 клубней;
  • колбаса (любой сорт) — 200 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Лучше всего для подобного рецепта использовать «Докторскую» колбасу или салями.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
    2. Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
    3. Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
    4. Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
    5. Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
    6. Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
    7. Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
    8. Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
    9. Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.

    Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

    Картофель с салом


  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • сало — 250 грамм;
  • свежий укроп — 1 пучок.
  • Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:

    1. Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
    2. Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
    3. Сало делим на небольшие ломтики.
    4. Сыр же нарезаем плотными кусочками.
    5. Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
    6. Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
    7. Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
    8. Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
    9. Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
    10. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
    11. Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.

    Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.

    Печеная картошка с ветчиной


  • ветчина — 150 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • чеснок — пару долек;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • оливковое масло — сколько потребуется;
  • сливочный сыр — 150 грамм.
  • Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.

    Пошаговое приготовление

    Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:

    1. Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
    2. Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
    3. Натираем картошку специями и солью.
    4. Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
    5. Ветчину режем на небольшие ломтики.
    6. Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
    7. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
    8. Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
    9. Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
    10. Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
    11. Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
    12. Запекаем картофель в течение 40 минут.
    13. Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
    14. Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
    15. Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.

    Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.

    Картофель с беконом


  • сливочное масло — 30 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сыр — 150 грамм;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бекон (ветчина) — 250 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.

    Поэтапный процесс

    Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:

    1. Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
    2. Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
    3. Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
    4. Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
    5. Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
    6. Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
    7. Запекаем около получаса.
    8. Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
    9. Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
    10. Отправляем обратно в духовку до готовности.

    Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.

    Картофель с грибами

  • шампиньоны — 150 грамм;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • картошка — 6 клубней;
  • соль;
  • паприка;
  • руккола — 1 пучок;
  • плавленный сыр — 150 грамм;
  • растительное масло.
  • На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
    2. Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
    3. При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
    4. Помидоры режем кружочками.
    5. Сырок натираем на крупной терке.
    6. Теперь натираем клубни солью и приправами.
    7. В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
    8. Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
    9. Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
    10. Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.

    Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.

    Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром


  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль;
  • черный перец;
  • картофель — 7 шт.
  • Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.

    Поэтапный процесс

    1. Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
    2. Чеснок измельчаем ножом.
    3. Картофель чистим и моем от грязи.
    4. Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
    5. Натираем солью и специями.
    6. В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
    7. Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.

    Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком — это довольно простое и вкусное блюдо.

    Читайте также: