Картошка в сырном кляре рецепт


Рецепт очень простой и легкий в исполнении.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты

— Сметана — 2 ст. ложки

— Картофель — 10-12 шт. (небольшие)

— Мука кукурузная — 5 ст. ложек

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Чеснок сухой — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

— Укроп — небольшой пучок

— Масло для жарки

Рецепт приготовления картофеля в кляре

Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.

Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Самый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.

Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.

Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг. 6-7 шт
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соль 2/3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

  • МукаСамый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.
    Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг. 6-7 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соль 2/3 ст. л.

  • Нутовая м ука 1 ст.
  • Мука в/с 1 ст.
  • Асафетида 1 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Калинджи 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
Заправляем малом и специями картошку.
Солим, и хорошенько перемешиваем с уже нарезанной кинзой.
Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
Хорошенько взбиваем тесто. Важно довести тесто до достаточно густой консистенции.
В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — щепотку натертого сыра.
Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
Обмакиваем алуваду в кляр и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
Выливаем масла при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.

Приготовление:

Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
Заправляем малом и специями картошку.
Солим, добавляем уже нарезанную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
Хорошенько взбиваем тесто венчиком и доводим до нужной достаточно густой консистенции.
В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — немного натертого сыра.
Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
Обволакиваем алуваду в кляре и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
Выливаем масло при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.

Семена тмина - 1 чайная ложка

Масло канолы - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Нутовая мука - 1,5 стакана

Картофель - 2 штуки

Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.

В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.

Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.


Сырный кляр

Мука - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 50 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Кунжут - 1 Ст. ложка

Куриное филе - 500 Грамм

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом - в кляр перед жаркой.


Картофель в кляре

Молоко - 3/4 Штуки

Мука - 5 Ст. ложек

Сыр тертый - 50 Грамм

Картофель - 10 Штук

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Приготовим кляр. В глубокой миске соедините: муку, яйцо, тертый сыр и молоко. Тщательно перемешайте.

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать.

Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Картофель получается как печеный, с легкой ноткой копчености

Ингредиенты для «Картофель в сырном кляре»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр копченый — 40 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Картофель в сырном кляре»:


Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.


Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Окунать картофель в кляр и жарить на маленьком огне.


Мелко нарезать зелень и посыпать ею готовый картофель


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный торт с грибами

  • 70
  • 87
  • 6261

Картофель "гассель"

  • 83
  • 1032
  • 59411

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

  • 45
  • 455
  • 27693

Любимое картофельное пюре

  • 18
  • 45
  • 6335

Запеченный картофель с чесноком и паприкой

  • 35
  • 305
  • 4903

Картофельные лодочки

  • 46
  • 303
  • 7775

Картофельные палочки с сыром

  • 42
  • 47
  • 14021

Картофель по-княжески

  • 338
  • 4311
  • 325393

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

  • 10
  • 58
  • 6693

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 802
  • 288520

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117398

Торт с желе "Елизавета"

  • 142
  • 373
  • 44858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2010 года tanu6kin21 #


24 февраля 2010 года Piratka # (автор рецепта)


13 января 2010 года janika deleted #


13 января 2010 года Piratka # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Katynya #


6 сентября 2009 года Piratka # (автор рецепта)


12 июня 2009 года tat70 #


12 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Багирка #


9 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Эльвина #


8 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Нежка #


4 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Нежка #


5 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Нежка #


5 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Нежка #



3 июня 2009 года BaPe4kA #


3 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


1 июня 2009 года melinda #


2 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


1 июня 2009 года tatunja #


1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


1 июня 2009 года tatunja #


1 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


31 мая 2009 года tanjushka #













31 мая 2009 года mishiel #


31 мая 2009 года sana swiss #







30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Oksi-rob #


30 мая 2009 года STEFANIYA #


30 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 200 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для кляра:

1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 50 г твердого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить сырный кляр. 1 яйцо растереть до однородности. Присолить и влить 0,5 стакана молока. Перемешать. Добавить 50 г твердого сыра, предварительно протертого на мелкой терке, и опять перемешать. Всыпать 3 столовые ложки пшеничной муки. Размешать массу тщательным образом до однородного состояния, растирая ложкой, чтобы избежать образования мучных комочков.

2) 1 кг картофеля почистить, помыть и обсушить. Порезать соломкой и переложить в миску с сырным кляром. Перемешать таким образом, чтобы вся картофельная соломка покрылась тонким слоем кляра.

3) На сковородку налить 130-150 г растительного масла рафинированного. В сильно раскаленное масло выложить подготовленную картофельную соломку и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 15-20 минут. Лучше картофель обжаривать небольшими порциями, чтобы он зажаривался до золотистой корочки. Сковородку крышкой не накрывать.

Готовую картофельную соломку вынуть из сковороды, давая хорошо стечь маслу.

4) 500 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать тонкими пластинками толщиной приблизительно 2 мм. Выложить грибы на сухую сковородку (без растительного масла и без воды). Присолить (0,5 чайной ложки). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение приблизительно 30 минут, иногда помешивая. Жидкость, выделившаяся во время тушения, должна полностью испариться. По истечении этого времени крышку снять и влить 50-70 г растительного масла рафинированного.

2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и очень мелко порезать. Добавить порезанный лук в сковородку к готовым шампиньонам. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, часто перемешивая.

5) Подавать на стол в горячем виде. На одну половину плоского блюда положить обжаренную картофельную соломку и притрусить ее сверху черным молотым душистым перчиком по вкусу. Рядом на второй половину блюда выложить обжаренные с луком шампиньоны.

Содержание статьи


  • Картофельный, сырный и пивной кляр для рыбы
  • Как приготовить рыбу в пивном кляре
  • Как приготовить кляр с пивом

Рыба в сырном кляре

Сырный кляр делает рыбу нежной, сочной и достаточно сытной. Чтобы приготовить рыбу в таком кляре, вам потребуется следующий набор продуктов:

- 200 г филе рыбы;

- 2 ст.л. (с горкой) муки;

- 100 г твердого сыра.

Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с майонезом и соедините получившуюся смесь с сыром. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте муку . Снова все тщательно смешайте. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте до образования красивой золотистой корочки. Выложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы стек лишний жир. После чего переложите в блюдо и подавайте к столу.


Рыба в пивном кляре

- 500 г рыбного филе;

- 150 мл светлого пива;

- 2 ст.л. растительного масла.

Просейте муку и аккуратно соедините ее с яичным белком. После этого добавьте светлое пиво и растительное масло. Кляр должен получиться достаточно жидким. Нарежьте рыбу, обмакните в кляре и обжарьте. Рыба получится очень нежной, а кляр таким, словно сделан из ажурных кружев.

Рыба в картофельном кляре

- 3 клубня картофеля среднего размера;

- соль и перец по вкусу.

Очищенный и помытый картофель натрите на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль. Филе рыбы нарежьте, после чего обваляйте в картофельной смеси и обжарьте на растительном масле.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 10 шт.
  • мука - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • тертый сыр - 1 ст. л.
  • жир (или рафинированное растительное масло) - 100г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель, жаренный в кляре необходимо.

Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Читайте также: