Конвертики с картошкой жареные



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш тонкий 1 лист
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 1,5 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Для начинки конвертика из лаваша в данной случае будем использовать лук, картофель и, конечно же, сыр. Промываем и чистим одну картофелину среднего размера или пару мелких. Луковицу тоже берем среднего размера, чистим.


Затем нарезаем луковицу полукольцами (или четверть кольцами) потоньше и отправляем лук обжариваться на сковороду (предварительно разогретую) с подсолнечным маслом. Обжариваем на слабом огне до мягкости, не зажариваем.


Картофель нарезаем очень тоненько (так нарезать очень удобно при помощи специального ножа для моркови по-корейски) или просто натираем на крупной терке.


Вкладываем измельченный картофель на сковороду к луку и продолжаем обжаривать до готовности картофеля. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело, так как картофель нарезан мелко, то готовится очень быстро. Для обжарки лука и картофеля берем одну столовую ложку масла.


Пока готовится картофель с луком, натираем любой твердый сыр на крупной терке (колбасный сыр тоже подойдет).


Когда картофель будет практически готов, посыпаем его солью (по желанию черным молотым перцем и другими специями по вкусу). Перемешиваем, держим на огне еще минутку и на этом картофель с луком готовы.


Затем берем лист лаваша. Лаваш бывает разного размера, если лист очень большой, то разрезаем его. Нам нужен кусок лаваша размером приблизительно сорок на тридцать сантиметров. Центр листа лаваша (где будет начинка) посыпаем сыром. Сыра берем примерно половину от указанного количества.


Затем на сыр выкладываем жаренный картофель с луком. Сверху картофель посыпаем оставшимся сыром.


Затем аккуратно заворачиваем края лаваша так, чтобы начинка была как следует скрыта.


Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масла надо примерно половину столовой ложки) и выкладываем в сковороду наш конвертик. Обжариваем поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Готовим на несильном огне, чтобы сыр внутри успел расплавиться.


Готовому конвертику даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на две порции и подаем к столу. Приятного аппетита!


Рецепт:
Понадобится:
Тесто:
1 стакан теплого кефира,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо,
2-3 ст, муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
щепотка соли и сах. песка.

Начинка:
Картофельное пюре.

Приготовление:
Приготовить тесто. Разделить на 3 части, каждые части раскатать в пласты, эти пласты разделить на квадратики. Защипать в виде конвертиков. Жарить на сковороде в раст. масле. Приятного всем аппетита.

Жареные на сковороде румяные и аппетитные пирожки любят все — от мала, до велика. И все дело не столько в начинке, сколько в тесте. Сегодня предлагаю вам вариант жареных пирожков с картошкой из быстрого теста.

Картофельную начинку для такого варианта предлагаю сделать из сырой картошки. Тонко раскатанное и обжаренное тесто получается хрустящим, румяным, а вот картофель будет мягким и нежным. Специи и травы для начинки выбирайте на свой вкус.

В блюдах, где используется сырой картофель, полезные свойства сохраняются гораздо лучше, прежде всего из-за специфики способа приготовления. Основное достоинство конвертиков – это пресное тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Замесили, раскатали, завернули, обжарили и готово!


Приготовление пирожков с картошкой

  1. В емкость влейте воду, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло, перемешайте.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  3. Тесто скатайте в колбаску, разрежьте на равные части.
  4. Шарики теста обваляйте в муке, накройте хлопчатобумажным полотенцем.
  5. Для начинки очистите картофель, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
  6. Лук очистите, измельчите.
  7. Смешайте картофель с луком, посолите, слегка отожмите, приправьте травами.
  8. Каждую часть теста поочередно раскатайте в очень тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
  9. Выложите примерно 1 ст.л. начинки, распределите равномерно тонким слоем, не доходя до краев на 1-2 см.
  10. Затем аккуратно сложите конвертиком.
  11. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте конвертики швами вниз, жарьте до зарумянивания, переворачивая несколько раз.
  12. Обжаренные конвертики выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  13. Подавайте пирожки с картофельной начинкой украсив зеленью.



Похожие рецепты:

  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • яйцо

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



Очень вкусные постные конвертики из тонкого лаваша с изумительной начинкой, которую можно саму подавать как основное блюдо или гарнир :)

Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 63 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.













Вкуснотища! Отличный рецепт для постных дней и хорошая идея с водой, действительно очень нежно получается



неожиданно вкусно получилось! Обязательно нужно обмакнуть в воду. Один забыла- не так вкусно.Спасибо.





вкусно и красиво. только совсем непоняла как сварачивать((😔


Так, чтобы не вытекла начинка. Т.е. разрезать лаваш пополам, выложить начинку в центр, распределить ложкой по форме будущего конверта, накинуть нижнюю часть лаваша на начинку, затем верхнюю, затем слева-направо и завернуть дальше. Надеюсь понятно написалаpooh_lol


Ещё их называют "татарские пирожки". Очень вкусно! 🌷


Может быть, не знаю) Я обычно делаю такие конвертики с сыром и яйцом и на сливочном масле. А в пост вот такие или с пюрешкой и грибами.😋


В смысле: в начинку вареное яйцо и тёртый сыр? или как? Напишите пожалуйста. 😉, а то у меня начинка всегда картофель с луком или картофель с грибами😕


Трете любой сыр быстроплавящийся, вбиваете в него яйцо, перемешиваете. Выкладываете начинку на лаваш, сворачиваете конвертиком, чтобы ничего не вытекло, обмакиваете на секундочку в теплую воду и обжариваете с двух сторон на сливочном масле. Масла побольше. Сыр расплавится, яйцо свернется. Это любимый завтрак моего мужа) Можно зелень добавлять, ветчину, помидорку. но классика сыр+яйцо - самый вкусный вариант😋


Большое спасибо! Обязательно попробуем.💐


На здороье! Я уверена, Вам понравится!pooh_lol😋

вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/71009-lavash-s-syrom-i-zelenyu я выкладывала с колбасой сыром, яйцом и зеленью. Вы по этому же принципу, но сначала приготовьте простой, сыр+яйцо.


А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с


Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Конверты из лаваша с картофелем и грибами»:

Картофельное пюре

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Грибы

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Конвертики

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Конверты из лаваша с картофелем и грибами»:


Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.


Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.


Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.


На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.


Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.


Подавать желательно горячими!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

  • 171
  • 4876
  • 58115

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 58
  • 1047
  • 45036

Рулетики из лаваша

  • 23
  • 150
  • 45868

Похожие рецепты

Рулет "Просто и быстро"

  • 8
  • 19
  • 10644

Чесночные рулеты из лаваша

  • 16
  • 675
  • 20627

Шаурма "Полезная"

  • 6
  • 87
  • 3521

Рулет из лаваша с говядиной

  • 11
  • 40
  • 5627

ПП шаурма

  • 6
  • 443
  • 12288

Шаурма постная

  • 34
  • 123
  • 13556

Лавашные рулетики с сыром и зеленью

  • 18
  • 485
  • 78991

Сосиски с овощами в лаваше

  • 1
  • 58
  • 6582

Сладкий пирог из лаваша

  • 109
  • 1880
  • 38845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года golubolga57000 #


17 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года veronika1910 #


15 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года СНежк_а #


15 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Wera13 #





14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




13 апреля 2017 года mariana82 #


13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года obukhov11 #


13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Ирушенька #


13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года olga2121972 #


13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года qwerrty121 #


13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: