Лосось тушеный в капусте


1. Капусту помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до мягкости.

2. Добавить в сковороду капусту, приправить солью, перцем и кайенским перцем. Влить овощной бульон, перемешать, закрыть крышкой, тушить около 20 минут.

3. Приготовить цельнозерновой рис согласно инструкции на упаковке. Филе лосося помыть, промокнуть, натереть солью и перцем. Обжарить его на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок так, чтобы осталась только мякоть. Добавить к рыбе, слегка подогреть, положить на тарелку. Подавать к столу с тушеной капустой и рисом.


«Салмон Запекон»


Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…).
Практически все составляющие это блюда приведены на следующем фото.


Перечислю:
●Салмон (красная рыба – лосось) в виде стэйка – 0.5 кг
●Капуста б\к шинкованная – 0.5 кг
●Лук репка средний размер – 2 шт (порезать кольцами)
●Морковкасредняя – 2 шт (пошинковать)
●Яйцокуриное - 2 шт
●Сыр тертый (пармезан) – уж сколько не жалко
●Соль – по вкусу (можно кошерную )
●Перецчерныймолотый – по вкусу
●Укропноесемя – по вкусу

JB в рецепте не участвует – только в процессе приготовления и поедания.
А приготовление этого блюда в нулевом («классическом»!) варианте просто и легко.

Капусту смешать с морковкой и в керамической\стеклянной таре под крышкой на 7 минут в микроволновку на 100% – пусть притомится/размякнет. Потом остывать.


Пока капуста в микроволновке – чистим, режем лук. Кольца лука в той же таре на 5 минут в микроволновку на 100% – на притомление. Потом остывать.



Лук, капусту смешать, посолить, поперчить, поукропить. Добавить разбитые яица и снова перемешать.


(На этом можно считать, что пол дела сделано и наградить себя сообразно…)
А дальше все просто:
Салмон в виде 4 кусков поперчить, посолить.


Выложить на глубокую сковороду. Сковородку слегка сбрызнуть маслом.


Заполнить пространство между кусками рыбы капустно-луковой смесью.


Желательно капуста и рыба были равномерно распределены и, по возможности, были одной высоты (толщины). Возможно излишками капусты стоит накрыть рыбу.


Тертым сыром либерально посыпать всю поверхность.


Теперь в топку (духовку) на 25-30 минут при температуре 175 градусов Ц (350 F). И вот уже и результат!


Не забыть спрятать половину, т.к. на следующий день запекон еще вкуснее!
Можно начинать!


P.S: Допускается добавлять филе белой рыбы, креветки, и даже (упаси, конечно, крабьи палочки). В капусту пойдут дайкон, турнепс и некая зелень. Добавлял даже лапшу, перловку и т.д. Но советую начать с «нуля»!

Жду комменты и предложения.

P.P.S: Придумал блюдо сам (хотя могло и ветром надуть…). Принимаю варианты названия.

Skobov


Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .


Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .


Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно .


Американцкие рецепты Итак. Продолжая добрую хулинарскую традицию «если есть рёбра, то на них должно быть мясо, а его таки да надо готовить», я решила што нихера это не .


+ экскурсия в Казанский зоопарк. :) Здравствуйте! И без лишних слов - перейду сразу к рецепту. Понадобится: 800-1000г бараньей корейки - я купила бараньи отбивные .

Комментарии (26) к “Лосось в капусте”

С дебютом!
Что-то в этом есть… *** .
Не понял только раздельных телодвижений с овощами в СВЧ…

Всем большое спасибо за теплый прием.

Для моей СВЧ >1 кг всех нарезаных овощей много, а время притомления для лука больше.
На содержательные вопросы-замечания обязательно отвечу.

О! Новый афтар!
С выходом!
По слову салмон делаю вывод – афтар заграничный.
ДиЭтично! Я бы съела такое.

А я по нашинкованной капусте в упаковке))
С выходом в свет, товарищ Скобов!
Завтра гости, ломала голову, что приготовить – буду делать это!

О буржуи живуть! Капусиу и ту ленятся резать!

У нас новый коллега – серьёзный, ответственный, ходит в костюме с галстуком. Ой-ой-ой. Послали его на совещание с клиентом, клиент – давно нам известный, вредный, лысый. Клиент нашему коллеге визитную карточку дал, коллега вернулся домой в наш родной офис, что-то там выяснил из обещанного и решил клиенту позвонить. Набрал телефон по визитной карточке, а на другом конце звонкий женский голос. Не туда попал. Коллега еще раз позвонил, опять тот же голос звенит. Нашего клиента по этому номеру не знают. Коллега сверил цифру за цифрой, набрал номер. Всё тот же голос. Не звоните больше. Коллега набрался терпения, позвонил клиенту на ресепшн. С клиентом соединили, телефонный номер разъяснили. Оказалось, на визитной карточке две последние цифры местами поменяли. «Что вы говорите», - удивился клиент, - «а мне этого никто никогда не сказал! А этой визитной карточке уже два года!» «То ли ему никто не звонил», - подвёл итог наш коллега, - «то ли он эту визитную карточку никому не давал. Или давал, но никто не звонил.» Короче, надо посылать электронные письма.

Мне очень нравится сочетание капусты и лосося. Вот делала на днях капусту с лососем - нашла рецепт в vg.no, помнится, рекламировали здоровый образ жизни и рыбные рецепты. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

Половина большого кочана белокочанного капусты
2 стол лож крем фреша
500 г филе лосося
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец

Ход действий

Настругала капусту ножом для сыра тонкими полосками.
Нагрела подсолнечное масло в широкой большой сковороде.
Добавила капусту, посолила, поперчила.
Жарила на сильном огне, помешивая.
Как капусту начала превращаться в поджаристый цвет, добавила крем фреш, размешала и оставила на 4 минуты на огне ниже среднего.
Нарезала филе на порционные кусочки.
Разложила кусочки лосося на капусту, посолила, поперчила.
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 6-8.
Всё!

Ооооох.


Я бы точно прошла мимо этого названия, если бы не имя автора рецепта.

Лосось – это всегда немного элегантно, немного изысканно. Лосось любит спаржу, шпинат, артишоки… Что там еще несколько экзотически-утонченное? А тут капуста. Простая белокочанная. Такая будничная, такая незатейливая, такая невзрачная…

… На ужин был запланирован лосось. Его, скорее всего, закину в духовку на 10 минут под гриль/бройл. Это наш самый, пожалуй , любимый способ приготовления. А что же на гарнир придумать? Как-то пусто в голове. Наверное, самое время обратиться за помощью к классикам и столпам кулинарии.

А у меня книжка есть новая, нечитанная. “The Complete Robuchon”/ “Весь Робюшон”. Книжка толстая, на 800 с лишним страниц. Не может быть, чтобы в ней не нашлось рецепта лосося.

И вот пролистывая мою книгу, я нашла это название “Жареный лосось с капустой”. Очень интригующе. Для меня весьма необычное сочетание. Курицу с капустой я делаю, говядину, свинину, само собой. Как-то солянку из квашеной капусты с осетриной накашеварила – очень вкусно. Но лосось с капустой не пробовала. И, может, не додумалась бы их совместить, если бы не Маэстро Робюшон.

Почитала рецепт – и поняла, что не для меня он. По крайней мере, сегодня. Сегодня я ленивая. А там куча ингредиентов, отдельно соус, многоступенчатый способ приготовления капусты, всякие вина-уксусы и крем фреши. Нет, не сегодня. Извините, Маэстро. Но за идею спасибо огромное. Вот уже год, как Вас нет с нами. Но рецепты Ваши, идеи Ваши – они живы, они в вечности. Они вдохновляют.


Окрыленная, решила я совместить непревзойденный рецепт моркови в сливках от Поля Бокюза (лучший рецепт моркови. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Я эту морковь теперь на все главные и не главные праздники подаю – все восторгаются ею) с рецептом капусты от Жоэля Робюшона. Получилось, как и ожидалось, восхитительно. Хотя, честно, результат (сейчас скажу банальность) превзошел все ожидания. И это правда. Получилось гораздо лучше, чем я представляла себе, когда затевала ужин. Еще один гарнир заклеймила словом “любимый”. И это у меня не было крем фреша в холодильнике – а только хорошая сметана. С крем фрешем, конечно, еще нежнее получится. Лосось “опалила” в духовке по своему рецепту, капусту притушила со сметаной. И да, получился неожиданно изысканный ужин. А казалось, подумаешь, капуста.


Готовьте с удовольствием!


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Похожие рецепты

Котлеты "По щучьему велению"

  • 64
  • 65
  • 10050

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

  • 39
  • 178
  • 2863

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 663
  • 34402

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

  • 18
  • 154
  • 4807

Палтус под грибной шапкой

  • 35
  • 159
  • 23392

Жареная треска с холодным салатом

  • 30
  • 49
  • 1223

Рыба в сметане "Моим рыбакам"

  • 134
  • 185
  • 4206

Треска с мёдом и луком

  • 26
  • 71
  • 1071

Судак в сливках в микроволновке

  • 6
  • 14
  • 6418

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1424
  • 12419

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

  • 74
  • 475
  • 12691

Крымский заливной торт

  • 339
  • 1750
  • 57982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #



11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

Для рыбы:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.

Для капусты:

  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Читайте также: