Овощная лазанья по дюкану

Книги французского диетолога Пьера Дюкана переведены как минимум на полтора десятка языков, включая русский. Однако искать их надо не среди врачебной литературы, а на кулинарных полках. Среди рецептов, которые ему присылают со всего света, попадаются очень любопытные. Они и ложатся в основу его кулинарных книг. В списке разрешённых продуктов две сотни наименований — система питания по Дюкану хороша хотя бы тем, что не требует самоотречения. «Без удовольствия невозможно похудеть!» — любит повторять он в интервью. И тут же добавляет: «Диета — это не наказание». Для начала всего-то и нужно — попробовать отказаться от муки, крахмала и сахара. А переходить ли полностью на белки, как того требует первая фаза диеты по Дюкану, каждый решает сам. Автор метода предпочитает в последнее время сочетать белки с овощами — и прекрасно выглядит.


Ингредиенты:
Постный говяжий фарш — 500 г
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатный соус без сахара — 150 мл
Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г
Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г
Базилик — 4 веточки
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня.
3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны.
4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить.
5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200℃ в течение 15 минут.


Продукты:

  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сухое молоко 0% — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Тщательно смешать сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом.
  3. Добавить яичный желток и смешать.
  4. Добавить яичный белок. Выместите тесто.
  5. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике пол часа.
  6. Присыпьте сухим молоком стол, а затем раскатайте тесто скалкой.
  7. Сушите их на открытом воздухе.





двойная порция теста фило.

Мясной соус:

​фарш куриный,

​1 луковица,

​1 ст. л. томатной пасты,

​соль, перец,

​специи по вкусу.

Соус бешамель:

​400 мл молока.

​1 желток,

​1 ст. л. кукурузного крахмала,

​соль, мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Делаем тесто фило по рецепту и варим. Я делала на два яйца. Вырезаем из него прямоугольники по размеру формы, в которой будем готовить. Я делала в форме для хлеба, у меня получилось 8 прямоугольников.

Мясной соус:
Самодельный куриный фарш обжариваем в сковороде с мелконарезанной луковицей. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, доливаем немного воды и тушим. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Соус бешамель:
200 мл молока доводим в ковшике до кипения. Отдельно хорошо перемешиваем 200 мл молока с 1 желтком и 1 ст. л. крахмала. В горячее молоко вливаем смесь и мешая венчиком завариваем соус. Солим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Собираем лазанью:
На дно формы выкладываем листами фило, сверху мясной соус, потом Бешамель, опять слой листов теста, опять начинка и т.д. Последний слой должен быть Бешамель. Посыпать сверху тертым сыром (можно без него). Запекаем в духовке на 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор - Анна Ивашко.

Если вы питаетесь по правилам высокобелковой диеты, но Гарфильд внутри вас требует лазаньи, нет повода отказываться от любимого блюда. Приготовьте лазанью из 100% разрешенных ингредиентов и наслаждайтесь ее удивительным вкусом.


Рецепт Лазаньи из отрубей

Для листов лазаньи:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. муки из пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. глютена
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 1 яйцо

Смешайте все ингредиенты, заместите тесто. Тесто получается слегка липкое. Если консистенция недостаточно крепкая, добавьте муки из овсяных отрубей. Если, наоборот, консистенция рассыпчатая, добавьте яйца. Раскатайте тесто тонко. Используйте для подпыла муку из пшеничных отрубей. Идеально раскатать тесто на машинке для пасты, минимальный режим - 6. Нарежьте на листы. Дайте слегка подсохнуть. Листы можно высушить или хранить в холодильнике как свежую пасту.

Для соуса а-ля бешамель:

  • 500 мл молока 0% жирности
  • 1 ч.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, итальянские специи, перец по вкусу

В 100 мл молока разведите крахмал и СОМ. Пропустите через сито, чтобы не было комков. Подогрейте оставшееся молоко до 90 градусов. Вылейте смесь в молоко, варите на медленном огне до загустения. Добавьте соль и специи.

Соус болоньезе

Приготовьте соус болоньезе, как это описано в рецепте "Ширатаки болоньезе".

Соберите лазанью. Выложите дно формы листами для лазаньи, сверху выложите слой болоньезе и залейте слой бешамеля. Повторите 3 раза. Вы можете также добавить цуккини, баклажаны или томаты между слоями, чтобы придать лазанье более насыщенный вкус. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Обратите внимание! Соус бешамель должен быть менее густым, чем для обычной лазаньи. Листы из отрубей более грубые и впитывают больше влаги, поэтому для их приготовления соус должен быть жиже.

Публикации и рецепты по диете Дюкана





Концепция питания

Вкусно · Любая еда, даже диетическая, может и должна быть вкусной.

Полезно · Правильное питание + спорт = отличное самочувствие на долгие годы.

Удобно · Мы делаем вашу жизнь немного проще.

Аппетитная слоеная лазанья принадлежит к итальянской кухне. Лазанья относится к группе макаронных изделий, традиционно ее готовят прямоугольной или квадратной формы. Она состоит из нескольких слоев теста и начинки. В качестве начинки можно использовать фарш, рагу, овощи, сыр.

Сегодня лазанья популярна во всем мире, она присутствует в меню кафе разных стран. Почитатели этого блюда могут насладиться им у себя дома, ее рецепт весьма прост и не требует особых навыков.

Тесто для лазаньи готовят из той же муки, из которой делают макароны. Такая мука должна готовиться только из пшеницы твердых сортов. Готовые сухие листы для блюда сегодня можно купить в супермаркетах.

Лазанья не является диетическим блюдом, классический рецепт ее нельзя использовать в периоды, когда вы пытаетесь похудеть. Но можно применять адаптированный рецепт по диете Дюкана, в котором подобраны диетические ингредиенты для приготовления данного блюда.

Лазанья по Дюкану

Готовится в несколько этапов. Сначала нужно сделать пластины. Их готовят на основе овсяных и пшеничных отрубей.
Ингредиенты для пластин:

  • 1 яйцо;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль.
  1. Из отрубей сделать муку и замесить тесто, используя перечисленные продукты.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать пластинами 8Χ12 см. Чтобы пластины подсохли, можете заготовить их за день до выпекания лазаньи. Блюдо традиционно готовится из нескольких слоев теста. Данный рецепт рассчитан на три слоя.

Далее готовим мясной соус. Для него нужны такие продукты:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала обжарить фарш на сковородке. Добавить к фаршу лук, обжарить.
  2. Высыпать в сковороду морковь и обжарить. Снять кожуру с помидора и нарезать его.
  3. Добавить в фарш помидор, кетчуп и томатную пасту, предварительно разведенную водой. Перемешать все ингредиенты и тушить соус 1/4 часа.


Готовим соус бешамель, используя такой рецепт. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • перец и соль.
  1. Помешивая теплое молоко добавьте в него крахмал, соль и перец. Доведите соус до кипения и выключите.
  2. Далее нужно отварить пластины.
  3. Закипятите воду и варите в ней листы 7 минут. Постоянно следите за пластинами, чтоб они не слиплись. Можете использовать лопатку, чтобы разъединять их.
  4. Когда листы сварятся, их нужно выложить на сухое полотенце и просушить.
  5. Формируем лазанью. На дно формы кладем пласт. Лучше всего для запекания подойдет керамическая форма. На него выкладываем соус с фаршем и сверху поливаем соусом бешамель. Потом снова кладем пластину, мясной соус и бешамель. Таким образом выложите три слоя. Края пластин нужно смазать бешамелем, чтобы они не подсохли во время запекания.
  6. Лазанью готовить в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо запекать 20 минут.

Этот прекрасный рецепт разнообразит ваше меню во время диеты.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

-Рубрики

  • НА СЕЙЧАССССССССССССС. (173)
  • Книги, САЙТЫ, и прочее Для ДЕТЕЙ (59)
  • Книги-АУДИОКНИГИ (9)
  • КРЕАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (1)
  • My LIFE - МОЯ ЖИЗНЬ (55)
  • Мои ПЛЕЙКАСТЫ (9)
  • "My ART and Handmade" (4)
  • Стихи от Кошки (4)
  • ПОСТКРОССИНГ Postcrossing (3)
  • Креатив от доченьки Евочки (2)
  • Hand Made - изделия ручной работы. (2989)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИИИИИИИИИИИИИИИИ (889)
  • ВЫШИВКА (440)
  • Вязание (383)
  • Поделки из бумаги,плетение из ГАЗЕТ (344)
  • Поделки из РАЗНЫХ предметов (268)
  • Шитье. (266)
  • Декупаж и роспись на предметах (258)
  • ЛЕПНИНА (Глина,Гипс,Пластилин,Сол.тесто,Фарфор) (211)
  • Украшения (бусины,колечки,сережки и прочее) (186)
  • ОТКРЫТКИ,СКРАПБУКИНГ (149)
  • Подарочки + ПОЗИТИВЧИКИ (102)
  • Шаблоны,трафареты,ВИТРАЖИ (88)
  • Мыловарение (88)
  • Подарочные КОРОБОЧКИ (64)
  • Валяние.. изделия,игрушки из шерсти (46)
  • Оригами (38)
  • Бисероплетение (36)
  • Свечи ручной работы (25)
  • Папье маше (14)
  • Батик. и роспись по ткани (12)
  • Саше..АРОМОШТУЧКИ (11)
  • Энкаустика - рисование утюгом (2)
  • КУКЛЫ и кукольная любовь (131)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1260)
  • Печенье,пирожные, пряники,кексы,вафли,пироги (376)
  • Дессерты (174)
  • Мясные блюда (133)
  • Тортики (124)
  • Бутерброды, холодные и горячие закуски (122)
  • Украшения ДЛЯ еды (119)
  • Для ДЕТЕЙ (115)
  • Конфеты (106)
  • Картофельные, овощные и грибные блюда (104)
  • Запеканки И БЛИНЫ (97)
  • Молочные, творожные и сырные блюда (77)
  • Напитки,коктели (74)
  • Рыбные блюда, и с морских деликатесов (63)
  • Хлеб,булочки (58)
  • Консервации, варенья, мед. (57)
  • Салаты (44)
  • Супы (40)
  • ВОСТОЧНАЯ кухня (38)
  • Фруктовые штучки-вкусняшки (35)
  • Соусы,заправки, сиропы (33)
  • Пасты и макароны (24)
  • Кашы и все что с крупами (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (334)
  • Диетология,ПОХУДЕНИЕ (140)
  • 1- ДИЕТА ДЮКАНА - (рецепты) (91)
  • Фитнес (45)
  • Медицина (43)
  • Йога, МЕДИТАЦИЯ (17)
  • Танцы (10)
  • Мастер-классы МК (349)
  • Уроки рисования (109)
  • Уроки Photoshop (95)
  • ФотоУРОКИ (53)
  • Графика фото -видео.. программы для графики (48)
  • Для Компьютера (22)
  • ФОТОСАЙТЫ (7)
  • СХЕМЫ для Дневника (5)
  • ИНТЕРЬЕРрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр (544)
  • Цветы, сад, клумбы, ландшафт (155)
  • АРТ , Живопись (171)
  • ФОТО,РИСУНКИ (114)
  • ПОЭЗИЯ,Стихи,СКАЗКИ,Притчи,КРЕАТИВНЫЕ мысли и ЦИТА (43)
  • Тема (7)
  • ВИДЕО (160)
  • КИНО ОНЛАЙН, и о Кино (18)
  • Видеоклипы (12)
  • Мультики (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (586)
  • Новогоднее (поделки,украшения, рецепты) (310)
  • Пасха (поделки,украшения, рецепты) (109)
  • День СВ.Валентина (поделки,украшения, рецепты) (77)
  • 8 марта (поделки,украшения,рецепты) (47)
  • Хеловин (34)
  • Полезные СОВЕТЫ (80)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (60)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (13)
  • Юмор (111)
  • Make Up, и все для женской красоты (72)
  • SPA штучки ( скрабы,маски, бомбочки для ванны) (32)
  • Прически (Рецепты для красивых волос) (30)
  • Эзотерика,учения,ясновиденье,магия,гадания (159)
  • Психология (46)
  • КОШКИ и Собаки (40)
  • МУЗЫКА (9)
  • Музыкальные сайты (5)
  • Изучение ENGLISH для взрослых и ДЕТЕЙ (57)

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Универсальное тесто по Дюкану для лазаньи, канелони, пельменей, таглиателли, спагетти. Этап Чередование.

30 гр кукурузного крахмала
20 г для теста + 5 гр сухого молока для посыпки, смолотого в муку
1 среднее яйцо
соль

Вам понадобится силиконовый коврик. У меня обычный корвик из Икеи, для духовки. Насыпьте на него 5 гр сухого молока, как муку. Отделите желток от белка. Смешайте остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавьте желток и разомните смесь тыльной стороной десертной ложки, пока тесто не станет напоминать песочное.

Теперь постепенно (по капельке практически) добавляйте белок, и сформируйте шарик из теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в сторону на 1 час.

Затем посыпьте коврик еще раз сухим молоком. Раскатайте наш шарик скалкой, переворачивая его регулярно. Тесто должно быть тонкое, но не слишком. Осталось придать тесту форму. Как вам большое нравится, в виде пельменй, таглиателли или канелони, как здесь (специальной машинкой). Дать тесту подсушиться на воздухе. Затем можно хранить в герметичной коробочке в холодильнике. Будьте аккуратны, тесто ломается. Для канелони или лазаньи тесто не требуется варить. А вот для обычных макарошек - да. Спасибо моей французской подруге Вере В. за рецепт.

Книги французского диетолога Пьера Дюкана переведены как минимум на полтора десятка языков, включая русский. Однако искать их надо не среди врачебной литературы, а на кулинарных полках. Среди рецептов, которые ему присылают со всего света, попадаются очень любопытные. Они и ложатся в основу его кулинарных книг. В списке разрешённых продуктов две сотни наименований — система питания по Дюкану хороша хотя бы тем, что не требует самоотречения. «Без удовольствия невозможно похудеть!» — любит повторять он в интервью. И тут же добавляет: «Диета — это не наказание». Для начала всего-то и нужно — попробовать отказаться от муки, крахмала и сахара. А переходить ли полностью на белки, как того требует первая фаза диеты по Дюкану, каждый решает сам. Автор метода предпочитает в последнее время сочетать белки с овощами — и прекрасно выглядит.


Ингредиенты:
Постный говяжий фарш — 500 г
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатный соус без сахара — 150 мл
Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г
Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г
Базилик — 4 веточки
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня.
3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны.
4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить.
5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200℃ в течение 15 минут.


Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

    Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Предлагаем вашему вниманию необычный компромиссный вариант приготовления потрясающего блюда традиционной итальянской кухни. Сегодня мы освоим новый оригинальный рецепт — диетическая лазанья с курицей и шампиньонами, и даже научимся готовить листы для этой чудесной запеканки. Это блюдо — яркий пример того, как, используя исключительно привычные продукты, можно порадовать родных и близких вкусным и необычным угощением.

Куриная диетическая лазанья в духовке: классический рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + -
  • Шампиньоны — 200 г + -
  • Помидоры (обычные или «черри» — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 50 г + -
  • Сметана (лучше брать с низким процентом жирности) — 250 мл + -
  • Кефир (с жирностью 1%) — 400 мл + -
  • Листы для лазаньи — 9 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • Оливковое масло — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление диетической лазаньи с курицей и шампиньонами

Прежде, чем предоставить вам перечень ингредиентов, необходимых для нашей чудесной низкокалорийной лазаньи с курицей и шампиньонами, сделаем акцент на одном небольшом, но важном моменте.

Некоторые производители выпускают листы, которые перед использованием необходимо отварить до полуготовности, другие предлагают уже готовый к употреблению продукт.

Нарезаем основные компоненты блюда

  • Прежде всего превратим куриную грудку или филе в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  • Лук чистим и шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны моем и режем тонкими дольками. Знатоки не рекомендуют их чистить, поскольку тонкая кожица содержит множество полезных микроэлементов.
  • Разогреваем в сковороде немного масла и пассеруем лук. Как только он станет мягким — добавляем к нему шампиньоны и жарим всё еще 3-4 минуты. Если вам удастся не полностью прожарить грибы, то это будет просто идеально!
  • На другой сковороде в разогретом масле обжариваем фарш. Показателем готовности будет изменение его цвета: с нежно-розового на светло-серый.
  • Смешаем содержимое обеих сковородок, посолим по вкусу, приправим специями (это могут быть готовые композиции, например «Итальянские травы» или просто смесь перцев).

Готовим кефирно-сметанный соус для лазаньи

  • Сначала тщательно моем и мелко нарезаем зелень. Смешиваем её с кефиром и сметаной, солим (очень умеренно!).

«Собираем» лазанью и выпекаем в духовке до готовности

  • Наконец мы можем «собрать» нашу лазанью, однако прежде отварим до полуготовности наши листы, если этого требует инструкция на упаковке.
  • Закрываем дно формы листами, выкладываем небольшой слой нашей начинки, порезанные плоскими дольками помидоры (сорт «черри» резать не нужно!), заливаем соусом и сверху снова закрываем тестом. У нас должно получиться по три слоя листов и начинки.
  • Верхний слой начинки посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса лазанья готова.


Такую лазанью с курицей, но без традиционных соусов «Бешамель» и «Болоньезе», вы можете позволить себе даже в том случае, если тщательно следите за весом.

Для листов лазаньи используют муку из твердых сортов пшеницы, которая вполне подойдет даже для приготовления диетического низкокалорийного блюда.

Как приготовить домашние листы для лазаньи своими руками

Но что делать, если готовых листов для лазаньи не нашлось в магазине? В таком случае мы научимся их готовить самостоятельно, тогда уж точно ничто не помешает в любое время радовать родных и друзей великолепной итальянской закуской!


Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (примерно 0,5 кг);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как испечь листы для диетической лазаньи своими руками

  • Просеиваем муку и собираем её горкой.
  • Как правило, на этом этапе все кулинарные рецепты, почерпнутые из других источников, единогласно рекомендуют в центр горки влить воду, масло, разбить яйца, а затем из всего этого замесить тесто. Однако, если вы не владеете этим виртуозным навыком, то можете сделать всё с точностью до наоборот.
  • Тесто должно быть тщательно вымешано, поэтому продолжаем месить, пока плотное, но эластичное тесто не будет отставать от рук.
  • Теперь ему требуется «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого заворачиваем тестовую массу в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на порции и тонко раскатываем (не более 2 мм в толщину).
  • Готовые листы нарезаем, чтобы они удобно помещались в вашей форме, и даем подсохнуть.

Перед непосредственным использованием отвариваем листы для лазаньи до полуготовности.

Низкокалорийная лазанья с курицей: рецепт в мультиварке

Готовить диетическую лазанью с курицей можно и в мультиварке. В этот раз мы отойдем от классики, и для создания «гордости итальянской кухни» возьмём тонкие листы армянского лаваша.

Поскольку это пресное бездрожжевое тесто, то его использование не сделает наше блюдо слишком калорийным, зато существенно упростит и ускорит общий процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 300 г;
  • Куриный фарш (приготовленный из филе) — 600 г;
  • Шампиньоны свежие — 350 г;
  • Помидоры «черри» — 12 шт. (или 2 обычных);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Кетчуп — 400 мл;
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 150 г;
  • Зелень, специи, соль — по вкусу.


Как сделать диетическую лазанью с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего чистим и моем овощи с грибами. Затем шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мытые шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка».
  3. Опускаем в чашу овощи. Когда они станут мягкими — добавляем грибы, ещё через пару минут — фарш. Слегка обжариваем, пока фарш не поменяет цвет. Готовую начинку перекладываем в другую посуду.
  4. Смешаем кетчуп (вы можете выбрать любой сорт) с йогуртом. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить ваши любимые ароматные приправы.
  5. Листы лаваша режем, и один из кусочков помещаем на дно чаши. На неё достаточно густо выкладываем начинку и закрываем листом лаваша, который щедро смазываем соусом из йогурта и кетчупа, затем снова следует начинка.
  6. Таким образом продолжаем чередовать слой за слоем. Последний кусок лаваша укладываем сверху, сдабриваем его соусом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и продолжаем запекать ещё 20 минут, до полной готовности.

Такая лазанья без соуса «Бешамель» в мультиварке получается необыкновенно сочной и вкусной.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: