Овощная смесь для жарки гавайская

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь для жарки Гавайская [Бондюэль]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1% 11200 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 11.4% 965 г

Энергетическая ценность Овощная смесь для жарки Гавайская [Бондюэль] составляет 91 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix

2. Выложить гавайскую смесь.

3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.

4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.

5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме "Плов" 20 минут.

Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис - 2 стакана
Зелёный горошек консервированный - 300 грамм
Кукуруза консервированная - 300 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Соль и приправы - по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.


Название этой овощной смеси всегда вызывает интерес. Почему именно гавайская? Может её автор жил на Гавайях или её яркая цветовая гамма вызвала у кого-то ассоциацию с этими экзотическими островами. Точно это уже никто не скажет.

У гавайской смеси много почитателей, проживающих в разных странах. Французский овощной концерн тоже принадлежит к их числу (калоризатор). Он уже несколько лет производит замороженную гавайскую смесь для жарки. Продукцию изготовляют согласно с новыми научными разработками и технологиями.

Гавайская овощная смесь – это совершенно гармоничное сочетание овощей и злаков. Рис занимает второе место в мире по популярности. Его смогла обогнать только пшеница.

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская составляет 91 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская обладает неповторимым минеральным и витаминным составом. Зелёный горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза в сочетании с рисом создают уникальную по своему минеральному составу комбинацию. Это витамины всей группы В, а также А, К, D, Е, Н. Минералов более двух десятков. Это: молибден и ванадий, кальций и хром, натрий, селен, марганец и др.

Полезные свойства овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская оказывает благоприятное воздействие на организм человека (calorizator). Она не содержит ГМО и обеспечивает организм полным комплексом всего необходимого, постепенно высвобождает энергию. Кроме того, входящие в состав смеси продукты, с лёгкостью усваиваются организмом.

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская в кулинарии

Овощную смесь Бондюэль для жарки Гавайская готовят по-разному. Одни отваривают, это преимущественно сторонники диеты, другие сначала жарят, а потом недолго тушат. Смесь Бондюэль гавайская для жарки готовится на сковороде с добавлением масла всего за каких-то несколько минут. Её же можно ещё быстрее приготовить в микроволновке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гавайская смесь"

Оценить рецепт Гавайская смесь:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.



Легкий, полезный и вкусный ужин за 10 минут? Легко!

Гавайская смесь от фирмы Bonduelle сразу бросается в глаза - яркая упаковка в желто-зеленых тонах так и кричит: "Купи меня!"
Крупным планом изображена фотография блюда: здесь и рис, и кукуруза, и горох, и красный перец. Не знаю, как вы, но все это я обожаю!


С обратной стороны указан состав продукта и прочее:


Способ приготовления поэтому запредельно простой: достали из морозильника, открыли и кинули на сковороду с маслом. К слову, с маслом тоже не переборщите: его хватает совсем чуть-чуть.

Так выглядит смесь на сковороде, буквально минуту назад достала из морозильной камеры:


Не знаю, как вам, но мне уже нравится
Льда лишнего нет. У меня попались шарики из замороженных овощей, их довольно трудно разломать, честно говоря. Но их можно и оставить, когда блюдо станет теплым, можно будет разломать ложкой.

Закрываем крышкой и ждем минут 5-6. Огонь средний. Затем перемешиваем и снова закрываем на 5-6 минут. Время может отличаться. Просто следим за состоянием риса - стал мягкий, как вы хотите - выключайте. Я же люблю слегка твердый.

Вот так выглядит смесь, почти приготовленная:


Ну и по истечению времени можно уже накладывать на тарелки. Получается такая красота:


Калорийность полученного блюда: 120 ккал.

Итог: я считаю, что это чудесное решение ужина (а может и обеда или даже завтрака) для тех, кто дико устал на работе/учебе, или просто лентяй


Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.


Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.


Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.


  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.


Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.


Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.


К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.


Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.


Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.


Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Обратите внимание, что в действительности товар может по некоторым параметрам не совпадать с изображенным на снимке. Чтобы увидеть изображение в полном размере щелкните по нему мышкой.

После прочтения описания можете также ознакомиться с другими фото товара «Смесь овощная замороженная Кружево вкуса Гавайская , 0.4 кг», щелкнуть по вкладке с видеоматериалами и необходимой документацией.

Средняя цена на товар «Смесь овощная замороженная Кружево вкуса Гавайская , 0.4 кг» в городе Тюмени (99 руб.) вычисляется на основании стоимости от разных поставщиков. В поле «График изменения цены» отмечено возрастание и убывание средней стоимости товара на отрезке длиной в месяц.

Если Вы хотите найти, где можно недорого купить «Смесь овощная замороженная Кружево вкуса Гавайская , 0.4 кг» в Тюмени, смотрите места расположения и контактную информацию о продавце в разделе «Где купить». В разделе «Цены» отображена стоимость товара в данное время в местах продаж города.

Щелкнув по кнопке «Быстрый заказ», Вы можете разместить заявку на приобретение товара.

Если хотите сравнить два товара категории Овощные смеси замороженные, нажмите на кнопку «Добавить к сравнению» на интересующих страницах. Кликнув по всплывающему окну, Вы перейдете к форме сравнения.

Также со страницы можно поделиться ссылкой на товар через страницу в соцсетях. Для этого кликните по логотипу нужного сайта справа от фото.

Нам важно мнение каждого. При желании Вы можете рассказать о своих впечатлениях и написать отзыв о «Смесь овощная замороженная Кружево вкуса Гавайская , 0.4 кг» щелкнув «Оставить отзыв» в поле рядом с кнопкой или посмотреть, что написали другие пользователи во вкладке «Отзывы». Там же Вы можете поставить оценку товару по пятибалльной шкале. Средняя оценка пользователей фиксируется в виде звезд справа от главного фото.

Если у Вас есть одна или несколько компаний, прошедших регистрацию на ресурсе, кликнув кнопку «Я продаю этот товар» Вы можете оставить информацию о своем магазине во вкладке «Где купить». Чтобы разместить свои данные во вкладке «Цены» кликните кнопку «Установить цену».

Кнопка «Подписаться на заявки этой категории» дает возможность отслеживать заявки покупателей в личном кабинете.

Ингредиенты

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.



Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.


Сливаем воду с риса.


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Читайте также: