Овощное рагу с капустой кольраби



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста кольраби 300 г
  • Картофель 300-400 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 300 г
  • Чеснок пару зубчиков
  • Петрушка пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло рафинированное 3-4 ст.л
  • Вода 0,5 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста кольраби
  • Тип блюда:Обед

Приготовим овощи. Всё вымыть, очистить.


Кольраби очистить от кожуры, вы сами увидите сколько нужно срезать до нужной части капусты. Саму капусту порезать кубиками.


Все овощи порезать также как и капусту кольраби - кубиками. Чеснок через пресс или мелко порубить. Сложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу, залить водой и маслом, перемешать снова и поставить в машинку на режим "каша" на 50 минут.

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.


Кабачок нарежьте кубиками.


Мелко нарежьте укроп.


Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.

Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.

Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.

Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.


И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Еще записи по тегу "веган"


Аромат Индии - Готовим пряный рис с овощами

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень…


Готовим картофельные ньокки с томатным соусом

В этом видео готовим невероятно нежные картофельные ньокки. Рецепт как всегда простой, так что берем на вооружение рецепт и отправляемся на кухню:…


Готовим кекс без яиц и молока/ ВЕГАН КЕКС СО СЛИВОЙ

В этом видео делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом домашнего кекса с сезонной сливой. Рецепт подходит не только вегетарианцам и веганам…


СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone - десерт аля "желе" из арбуза

Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на…


14 не сладких заготовок на зиму - только проверенные рецепты

Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких…


Lia's Kitchen - 100% Vegan

Веганы всех стран объединяйтесь и. и отправляйтесь в Берлин, ведь именно в этом городе каждый вне зависимости от особенностей системы питания…



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу с кольраби, кабачками и капустой брокколи

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много, поэтому его можно включить в список ежедневного меню, меняя или дополняя основной состав.

Рагу получается неверояно вкусным, подавать его можно вместе с мясом или даже запечённой рыбой.

Готовится легко и просто, а главное времени уходит не более 15-20 минут.

Как приготовить "Рагу с кольраби, кабачками и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить вкусное рагу вам понадобится кольраби, кабачок, перец острый, морковь, лук репчатый, томатная паста и соль.


Подготавливаем сначала все ингредиенты. Брокколи разрезаем на несколько частей.


Кольраби очищаем и нарезаем тонкими полосками.


Кабачки разрезаем на 4 части и тонко нарезаем треугольничками.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Морковь нарезаем ломтиками.


Перец острый нарезаем кольцами.


На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем обжариваться морковь и лук. Обжариваем буквально 3 минутки, периодически помешивая.


Затем кладём нарезанные кабачки.



Добавляем одну столовую ложку томатной пасты.


Кладём острый перчик.


Высыпаем на сковороду брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут.


В конце солим рагу по вкусу и подаём на стол. Кушать можно как в горячем, так и остывшем виде, вкусно и так и так! Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (13):


Мне нравится! вкусно😄



Отличное рагу! Брокколи очень люблю, а к ней можно все, что угодно добавить 😊


Спасибо😊рагу действительно вкусное


Овощной праздник! Мы такое любим :)


и мы такое любим😊рагу наш постоянный гость на столе


Все-все-все люблю! Поэтому блюдо для меня! Спасибо за рецепт!😍


На здоровье Танюш!😉


Я тоже такое люблю, особенно с брокколи!


Лето и овощи на столе!


Витаминное рагу! Количество брокколи надо исправить - там 1 г😊


Вот, приготовила такое рагу😊. Добавила еще чеснок, вместо кабачков дайкон. Получилось вкусно. НО. 6-8 минут⌛ точно не хватает, кольраби получается хрустящая, как и другие овощи, на мой вкус как-будто еще не готова, поэтому я добавила воду и тушила минут 20-30 точно. Может это такая задумка, чтоб овощи хрустели, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но а в целом, не плохо! Спасибо за идею. за рецептик🍲!😊



Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Сегодня сделала на обед, очень понравилось. Вот только и мне 6-8 минут было недостаточно. Тушила минут 20. В следующий раз, после обжарки лука и моркови, немного потушу кольраби, минут 6-8, а после этого добавлю кабачики и брокколи. Тогда все должно быть равномерно.

Я еще свежий горошек добавила. Тоже вкусно, его сладость уместна с этими овощами.


С ароматом пряных трав - розмарина, тимьяна и душицы

Ингредиенты для «Овощное рагу из кольраби»:

  • Картофель (мелкий) — 600 г
  • Соль
  • Капуста кольраби — 600 г
  • Помидор — 400 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 2 шт
  • Тимьян
  • Бульон — 200 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный
  • Перец кайен
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
46 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Овощное рагу из кольраби»:

1. Картофель вымыть с помощью щeтки (или очистить) и отварить в подсоленной воде. Кольраби очистить, нашинковать мелкими кусочками и около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Овощи откинуть на дуршлаг. Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

2. Нагреть духовку до 180 гр. В форме для запекания распустить топлeное масло. Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности. Добавить картофель, кольраби и помидоры. Перемешать. Веточки пряной зелени вымыть, порвать на кусочки и разложить на овощах. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха, кайeнским перцем и сахаром. Жарить в духовке 25 мин. По желанию посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Кабачковый сюрприз"

  • 31
  • 228
  • 13919

Тайские голубцы с овощной начинкой

  • 48
  • 56
  • 2154

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 41
  • 6257

Рататуй

  • 0
  • 17
  • 884

Тыквенно-картофельные оладьи

  • 42
  • 143
  • 6762

Фритатта с кабачком

  • 6
  • 40
  • 1535

Баклажановый омлет

  • 169
  • 1331
  • 11712

Драники "Три вкуса"

  • 8
  • 28
  • 2469

Овощное рагу с кокосовым молоком

  • 12
  • 59
  • 766

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59175

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33268

Шоколадное пирожное "Зебра"

  • 122
  • 219
  • 9023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2013 года logika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель (мелкий) - 600г
  • капуста кольраби - 600г
  • помидор - 400г
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин - 2 шт. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • бульон мясной - 200 мл
  • перец черный (молотый), орех мускатный - по вкусу
  • перец кайенский, соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу из кольраби, молодой картошки и помидоров необходимо.

Картофель вымыть с помощью щeтки (или очистить) и отварить в подсоленной воде. Кольраби очистить, нашинковать мелкими кусочками и около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Овощи откинуть на дуршлаг. Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Нагреть духовку до 180С. В форме для запекания распустить топлeное масло. Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности. Добавить картофель, кольраби и помидоры. Перемешать. Веточки пряной зелени вымыть, порвать на кусочки и разложить на овощах. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха, кайeнским перцем и сахаром. Жарить в духовке 25 мин. По желанию посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.


Кабачок нарежьте кубиками.


Мелко нарежьте укроп.


Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.

Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.

Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.

Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.


И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Великолепным выбором блюда в летний период является овощное рагу. Рецептов рагу великое множество. На этот раз захотелось использовать кабачок в союзе с кольраби, которая является разновидностью белокочанной капусты и представляет собой диетический овощ, богатый витаминами и микроэлементами.

Рагу из кабачков с кольраби – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира либо закуски к обеденному столу.

Рагу из кабачков с кольраби

By pandita Опубликован: Сентябрь 22, 2015

  • Порции: 2

Великолепным выбором блюда в летний период является овощное рагу. …

Ингредиенты

  • 1 шт. кольраби
  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • 1 щепотка сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 веточка укроп

Инструкция по приготовлению

  1. Кольраби почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Также порезать помидор и укроп.
  3. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.
  4. К луку с морковью добавить капусту и тушить до полуготовности.
  5. К овощам добавить кабачок, тушить еще минут 10.
  6. Овощи посолить, поперчить, добавить помидор, укроп и сахар. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Рагу из кольраби

Компоненты

Кольраби средняя – 6 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Бульон мясной – 1 стакан Мука – 1 чайная ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Молодые кочанчики кольраби нарезать пластинками, положить в сотейник и тушить под крышкой в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный лук и еще немного прогреть с капустой. Затем капусту с луком посыпать мукой, добавить томатную пасту и жженый сахар, подлить понемногу бульон. Сотейник накрыть, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

Рагу из кольраби

Рагу из кольраби КомпонентыКольраби средняя – 6 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Бульон мясной – 1 стакан Мука – 1 чайная ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМолодые кочанчики кольраби

Рагу с грибами, кольраби, белым вином, сливками и кервелем «Романо»

Рагу с грибами, кольраби, белым вином, сливками и кервелем «Романо» ?1 стакан любых сушеных грибов?1 кг кольраби?200 мл густых сливок?5 ст. ложек сухого белого вина?1 ст. ложка муки?3 ст. ложки рубленого кервеля?2 ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуГрибы замочите в

Кольраби

Кольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам

Кольраби

Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

129. Суп из кольраби

129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

Рагу с курицей и кольраби

Рагу с курицей и кольраби • 1 курица• 300 г кольраби• 3 моркови• 2 луковицы• 2 помидора• 3 зубчика чеснока• 40 мл растительного масла• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в казан,

Суп с кольраби

Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

Суп из кольраби

Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

КОЛЬРАБИ

КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части

С кольраби

С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

Кольраби

Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

Суп с кольраби

Суп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного

Суп из кольраби

Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.

Читайте также: