Овощной отдел в германии



Идем в типичный немецкий супермаркет за продуктами! Где парковать машину? Как оплачивать покупки? Чего русскому не найти в немeцком супермаркете? Кто там работает и как?

Обо всем этом мы узнаем из первой статьи цикла "Жизнь в Германии" на Deutsch-online.

Приезжаем на стоянку. Как правило, у входа в каждый супермаркет находится стоянка Parkplatz для личных авто. Иногда стоянка может находиться в подземном гараже или даже на крыше магазина. Платить за стоянку не нужно, если не отовариваться больше часа (в некоторых супермаркетах 2-3 часа). Стражи порядка, называемые здесь Ordnungsamt, переодически проверяют персональные часы Parkscheibe вашего авто. Если же при въезде на стоянку нужно было проехать через шлагбаум (слово, кстати, немецкого происхождения schlagen+Baum), выдается талончик Parkkarte. Этот талончик стоит прокомпостировать при оплате на кассе. Иначе придется оплатить парковку.

В немецком супермаркете, в отличие от русских магазинов, никогда не найти охранника у дверей и камер хранения личных сумок. В любой продуктовый супермаркет можно зайти с сумкой/чемоданом/пакетом любого размера. Но за покупателями здесь следят не только камеры видеонаблюдения, но и детективы. Эта профессия называется по-немецки Kaufhausdetektiv. Обычно это мужчины в гражданской одежде. Детективы xодят по магазину, делая вид, что рассматривают что-то на полках. На самом же деле они наблюдают за подозрительными покупателями.

Каждый немец приходит в супермаркет с 3 предметами: кошельком, пакетами для покупок и пустыми бутылками. Чем это объясняется? Покупая напитки, покупатель оплачивает не только содержимое, но и бутылку/тару/ящик сверх того. (Про это мы уже писали в нашей статье "Как и зачем немцы сортируют свой мусор?") Сдаем бутылки в автомат приема пустой тары Leergutannahme, получаем Pfandbon, который мы предъявим на кассе при оплате наших покупок.
Для покупок в немецком супермаркете нам пригодится корзинка Einkaufskorb. Если же мы собираемся сделать покупку на неделю, как это часто делают немцы, то лучше всего взять тележку Einkaufswagen. Такие тележки стоят уже на улице или же в самом магазине. В России за такие тележки ответственны дядечки в униформе, в Германии же таких дядь нет: покупатели берут себе тележку с „базы", оставляя за нее залог в размере 50 центов, 1 евро или 2 евро, и после покупок ставят тележки на „базы" обратно.


Заходим с тележкой в магазин. Справа и слева покупателя встречают предложения недели и продукты определенных акций супермаркета. В сентябре в глаза сразу бросаются тыквы, в ноябре рожденственские сладости, в декабре елки. Первый отдел в супермаркетах, как правило, отдел фруктов, овощей и свежих приправ. За счет того, что фрукты и овощи находятся практически у входа в магазин, у покупателя складывается впечатление, что в этом супермаркете он не только „затаривается" необходимыми продуктами, но и покупает полезное для здоровья. В отделе фруктов и овощей с некоторого времени имеется также отдел BIO. Здесь те же самые продукты продаются в 2-4 раза дороже, но гарантируют экологически-чистое производство (без добавления химических удобрений).

Сравните: 1 кг яблок стоит 1.80 евро, 1 кг БИО-яблок 3.20 евро. Но зачастую именно прилавки BIO бывают опустошены.

Проходим дальше. Следующий отдел, молочный, растягивается аж на метров 15-20. Здесь каждый прoдукт представлен 5-15 фирмами. Но среди этих фирм не только известные брэнды, но и продукция совственного производствa Eigenmarke. В супермаркетаx REWE, например, она называется Ja! (Да!) Эта продукция оформлена попроще, цена на нее намного ниже. Но это не говорит о том, что качество ее хуже. Но продукцию собственного производствa можно найти только после самых дорогих товаров, в самом дальнем углу. Другой пример: продукт расположен на трех полках. Самый дорогой из всех занимает почетное место – на уровне глаз покупателя. Продукция по средней цене располагается ниже, за ней нужно нагнуться, a самые дешевый товар расположен на уровне пола. Здесь вы Eigenmarke и найдете.

Работник супермаркета, продавец-кассир (со знанием нем)

знание немецкого на среднем уровне (В1)

девушки 18-35 лет Обязанности: Работа на кассе и в магазине, обслуживание посетителей, приготовление закусок и кофе, помощь на кухне. Условия работы: Зарплата 10.15 евро/час. Есть .

Работа в Германии на сортировке овощей

Работа в Германии на поле

Машинист гусеничного крана 400-600 т

обязательный опыт работы на гусеничных кранах иностранных производителей LIEBHERR, TADANO.

Германия – это ухоженные улицы городов, высокий сервис, вкусная кухня, а также фестивали и богатая экскурсионная программа. Отправляясь в поездку с юными путешественниками, можно быть уверенным, что здесь им точно не придется скучать.

Для детей в этой стране созданы все условия: аквапарки, музеи и разнообразные развлечения. Любителей пляжного отдыха летом ждет Балтийское побережье и баварские озера, а поздней осенью начинают свою работу гостеприимные горнолыжные курорты.


При планировании путешествия многих родителей волнует вопрос организации питания в поездке. Этой теме Кидпассаж посвятил отдельную статью.

В данном материале мы продолжим тему детского питания и подробно расскажем, какие фрукты попробовать в Германии, а также укажем цены на них в супермаркетах и на рынках.

Какие фрукты растут в Германии

Германия расположена в Центральной Европе, от подобного географического положения не стоит ожидать тропического разнообразия и экзотики.

Здесь выращивают культуры, характерные для регионов с умеренно континентальным климатом, а остальные импортируют из соседних стран.

Тем не менее на прилавках магазинов и супермаркетов наблюдается фруктовое и овощное изобилие в любое время года.

Какие фрукты попробовать в Германии, зависит от сезона. В начале апреля начинают собирать первый урожай клубники, земляники, огурцов, томатов, редиса, спаржи.

Летом появляется малина, черешня, черника, смородина, клюква, ежевика, бобовые. В июле поспевает вишня, персики и нектарины, тыква.

К концу лета созревает виноград, яблоки, груши, сливы, картофель, ранние сорта капусты.


В октябре собирают поздние сорта яблок, груш, айву, капусту, морковь, лук, которые хранят в специальных помещениях и реализуют до весны. На протяжении года в тепличных хозяйствах выращивают свежую зелень.

Для этого края бахчевые культуры – большая редкость, фермеры их практически не выращивают. До начала апреля арбузы и дыни импортируют из стран Латинской Америки, а летом их привозят из Европы.

Апельсины, бананы, киви, лимоны, манго и другие экзотические фрукты импортируют из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Цитрусовые иногда можно встретить в оранжереях, но это не промышленные культуры, а единичные растения.

Современные технологии позволяют получать любые продукты круглый год, однако считается, что полезные свойства фруктов ярче выражены в местных сортах, которые выращены в естественных условиях: в открытом грунте под летним солнцем.

Мы подготовили список фруктов и овощей, которые продаются на рынках и в супермаркетах Германии. В таблице указана их сезонность, а также происхождение: и – импортные сорта, м – местные, и+м – импортные и местные.

Цены на фрукты

Германия – одна из самых благополучных стран Европы. Поэтому стоимость продуктов здесь выше средней.

При этом цены на фрукты и овощи зависят от сезона. Например, постепенное подорожание происходит поздней осенью, когда большую часть продукции приходится импортировать.

А в апреле, когда фермеры собирают первые урожаи ягод и фруктов, цены начинают постепенно снижаться.

Самые низкие цены на фрукты и овощи наблюдаются летом, когда на рынках и в супермаркетах продают большое количество продуктов местного производства.

В небольших немецких городах фермерские рынки действуют по определенным дням недели.


Горожане покупают здесь мясомолочные продукты, яйца, грибы, сыры, овощи, фрукты и ягоды.

Иногда цены на фермерскую продукцию в несколько раз выше, чем в супермаркетах. Например, в начале сезона коробочка клубники весом 250 г стоит 7 евро, а малины – 4 евро. Торговаться, как на восточных рынках, здесь не принято.

Мы указали в таблице стоимость фруктов и овощей с сайта немецкого супермаркета.

Название

Количество

Цена, евро

Советы для родителей

Как вы смогли убедиться из статьи, фрукты, которые растут в Германии, хорошо знакомы всем европейцам.

Для того чтобы ваш отдых прошел спокойно и без неприятных происшествий, соблюдайте несколько простых правил:

  • Не следует давать большое количество фруктов детям, которые пробуют их впервые.
  • В вашей аптечке должны быть антигистаминные средства на случай пищевой аллергии.
  • В жаркое время года тщательно осматривайте плоды при покупке и перед едой обязательно мойте их под проточной водой.

Где покупать

Фрукты и овощи продаются в супермаркетах, биолавках и на фермерских рынках.

Самые дорогие продукты предлагаются в биолавках, но в этом случае производители гарантируют, что при выращивании не были использованы вредные химические вещества.

Кроме того, с началом плодово-ягодного сезона некоторые фермерские хозяйства предлагают интересную услугу: по предварительной договоренности можно приехать на поле, самостоятельно собрать урожай, провести время на свежем воздухе, полакомиться свежими ягодами или фруктами.

После этого собранный урожай взвешивается и оплачивается согласно установленному тарифу. Такая покупка иногда обходится дешевле, чем в супермаркете или на рынке.

Невероятно, но факт: в Германии функционирует электронный каталог плодоносящих деревьев, которые никому не принадлежат. В таких местах сбор спелых фруктов обходится совершенно бесплатно. На странице Mundraub.org можно увидеть карту, где подробно описано расположение плодовых деревьев, орехов и пряных трав, а также указана степень их зрелости.

Будем рады, если описание фруктов Германии было для вас полезным. Желаем вам приятного путешествия и хороших впечатлений!


Сфера деятельности Работа за границей
Разместили От работодателя
Вид работы Постоянная
Опыт работы Без опыта
Образование Не имеет значения
Занятость Полная

Требуются работники на склад овощей и фруктов "oberinntalobst.". Самый большой склад в Германии (обслуживает почти все магазины и супермаркеты Берлина)
Работа заключается в: сортировке, фасовке, упаковке, наклейке этикеток на овощах и фруктах
Оплата:
- работник склада: 3200 тенге в час
- Карьерный рост присутствует!Повышение зарплаты тоже присутствует!

Условия:
- возможность карьерного роста;
- обучение работе с погрузочно-разгрузочным оборудованием и пр.;
- 30% скидка на покупку овощей или фруктов
- круглосуточная столовая для персонала (комплексный обед 2400 тенге, кофе и чай бесплатно).
Специальные навыки не требуются.
Жильё предоставляется бесплатно , не далеко от склада общежитие. В комнате по 3 человека. женщины, мужчины отдельно. Семейные пары вдвоем в одной комнате.
Официальное трудоустройство.
Семейные пары живут отдельно
От жилья до работы 3-4 минуты ходьбы
Рабочий день 8-14 часов. Есть возможность работы без выходных.
Все вопросы viber/whats app/telegram - +380666372509


Немцев решили не оставлять без спаржи в сливочном соусе и клубничного джема. Федеральное правительство официально разрешило иностранным сезонным рабочим въезжать в страну, чтобы помочь с урожаем фруктов и овощей. С таким заявлением 2 апреля выступила министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер. Глава МВД Хорст Зеехофер подтвердил эту информацию. «Правительство нашло способ согласовать охрану здоровья населения и обеспечение урожая», — сказал он.

Ещё бы, ведь без заграничной помощи фермерам грозили бы колоссальные убытки. Судите сами: ежегодно в Германию на сбор овощей и фруктов приезжают около 300 000 рабочих, преимущественно из Польши и Румынии. Основной фронт работ — уже упомянутые клубника и спаржа. У немцев есть даже особый термин — Spargelzeit (сезон спаржи). В зависимости от погоды этот период наступает в начале или в середине апреля: овощ массово появляется в супермаркетах и​ на рынках, а рестораны вписывают в меню побольше блюд со спаржей. А в мае на улицах появляются лотки и грузовики и с клубникой — иногда даже на центральных площадях.

Когда в марте из–за эпидемии COVID–19 страна закрыла границы, понемногу паниковать начали и фермеры, и чиновники в Министерстве сельского хозяйства: урожай, мол, есть, и отличный, а вот убирать некому.


Не больше 40 тысяч

Речь идёт о числе сотрудников, которые получат право на въезд и нахождение в стране в период сбора урожая. Эти люди должны помочь примерно 20 тысячам немецких рабочих и тех, которым удалось пересечь границу до введения первоначальных ограничений. Фермеры уверяют, что даже с учётом спаржевого десанта из Восточной Европы, каждая пара рук буквально на вес золота (даже с учётом привлечения добровольцев из числа немцев и беженцев). В целом к маю сельское хозяйство Германии будет нуждаться в 100 тысячах человек.

В соответствии с новым соглашением сборщики должны будут прилететь только на самолёте и только группой: одиночек попросту не впустят в страну. В аэропорту их должны будут организованно встретить представители компании или фермерского хозяйства, где они будут трудиться. Затем они должны пройти санитарный контроль. Покидать страну “легионеры” также будут исключительно по воздуху.

Условия проживания и труда

Вновь прибывшие должны будут жить и работать отдельно от других сборщиков в течение 14 дней. В свободное время покидать помещение им не разрешат. Жилплощадь для сезонных работников, по новым правилам, может быть заполнена только наполовину. Помещения будут регулярно дезинфицировать, и в течение 14 дней после прибытия компания должна сделать так, чтобы за покупками ходило минимальное количество людей, и по возможности обеспечить доставку питания.

Все участники рабочего процесса будут обязаны соблюдать социальную дистанцию, а если это будет невозможно, надевать маски. Что касается перчаток, то уборщики урожая надевают их и в обычное время.

Также правительство объявило об упрощении процедуры оформления на работу новых сборщиков и продлении разрешений иностранным работникам, которые уже находятся в Германии.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Овощной отдел на улице Гроше ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3500x1969.

  • Страна: United States
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Весна
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Для большинства жителей Германии эти клубни, корни и травы – часть привычного рациона, в то время как для многих иностранцев это овощная экзотика.

Немецкое общество питания (DGE) рекомендует употреблять 650 граммов фруктов и овощей в день. Таким образом, в стране, наиболее известной колбасой и пивом, суточная доза витаминов становится все более важной – и немецкая кулинария использует огромное разнообразие богатых необходимыми веществами овощей. Однако навигация по супермаркету, рынку или ресторанному меню для новичков в Германии порой может быть достаточно сложной. Так, к примеру, овощи, которые немцы считают вкусными и полезными, в кухне других стран могут быть менее распространенными.

Kohlrabi

Название этого двулетнего травянистого растения, превосходящего цитрусовые по содержанию витамина С, происходит от двух слов – «Kohl» и «Rübe», то есть «капуста» и «репа». Хрустящий и сочный типично немецкий овощ весьма популярен в Германии как в сыром виде, так и в качестве ингредиента пюре, супов, соусов и запеканок. В некоторых странах, где нет собственного названия для этого ценного диетического продукта, которым хрустели еще древние римляне, его так и называют – кольраби.

Wirsing

Савойская капуста является одним из распространенных продуктов на немецких фермерских рынках и в супермаркетах. Годовой урожай этой овощной культуры изумрудного цвета с тонкими гофрированными листьями в Германии составляет около 50000 тонн.

Классический зимний овощ, доступный, однако, в течение всего года, отлично подходит для салатов, супов, гарниров, тушеных мясных блюд и как начинка для пирогов. Большие листья особенно хороши для приготовления голубцов, поскольку при варке сохраняют твердую текстуру. Около 100 граммов сырой савойской капусты обеспечивает суточную потребность организма в витамине C.

Rübstiel

Не все в Германии поймут русскую народную сказку «Вершки и корешки». Зелень репы или «Stielmus», а попросту – ботва, особенно распространена в западной части Рейнской области, Вестфалии и в Нидерландах. Эти тонкие светло-зеленые стебли измельчают, варят на пару и смешивают с картофелем или добавляют в мясные блюда, такие как рагу. Любители «Rübstiel» могут рассчитывать на два урожая в год – весной и осенью. Эту зелень, кисловатый вкус которой немного напоминает мангольд, лучше всего употреблять свежей, поскольку тонкие листья быстро увядают.

Mangold

В пищу используют только «вершки» этого родственника сахарной и обыкновенной свеклы, то есть листья и стебли, содержащие много витамина К, кроме того, А и Е, а также натрий, фосфор, калий и железо. Из корня же ранее добывали сахар.
«Римская трава» – так называли эту огородную культуру еще за несколько веков до нашей эры. Теперь ее иногда иронично величают «спаржей для бедных». Мангольд подходит для первых блюд, салатов, винегретов и, по данным медиков, благотворно влияет на деятельность сердца, печени, почек и обмен веществ. При систематическом употреблении вырабатывает в организме стойкость к простудным заболеваниям.

Bärlauch

Пахнет чесноком, на вкус как чеснок, но не чеснок. Это – черемша, член подсемейства луковых. Видовой эпитет научного названия «ursinum» происходит от латинского «ursus», то есть «медведь». Считается, что это один из самых ранних весенних источников лесных витаминов, поэтому черемша – это первое, что ест на завтрак проснувшийся после зимней спячки косолапый. Не зря «Bärlauch» дословно переводится как «медвежий лук». В Германии это растение встречается все реже, особенно на юге и севере. В Бранденбурге и Гамбурге оно занесено в Красную книгу ввиду потенциальной угрозы исчезновения, а в Шлезвиг-Гольштейне и вовсе относится к исчезающим видам.

Для еды используют в основном листья, часто с стеблями, реже – луковицу. Употребляют в сыром виде как пряность, в салатах, супах, в качестве начинки для выпечки, добавляют вместо базилика в соус песто.

Несмотря на легкую идентификацию типичного запаха, при сборе черемшу нередко путают с ландышем и другими токсичными растениями, что приводит к отравлениям.

Schwarzwurzel

Еще одна немецкая «спаржа для бедных», типичный зимний овощ. Черный корень, он же – козелец, он же – скорцонера, он же – черная морковь или сладкий испанский корень, может быть как однолетним, так и многолетним. В Германии его готовят на пару, подают с отварным картофелем и маслом.

Weißer Spargel

Спаржа не для бедных, именуемая также «белым золотом», что достаточно близко к истине, если учесть ее стоимость в начале сезона. В других странах более популярен зеленый сорт, но немцы предпочитают белую, и с нетерпением ждут ее весеннего появления на прилавках магазинов. Молодые побеги спаржи, считающейся в Германии «королевой овощей», обладают отличными вкусовыми качествами и содержат значительное количество витаминов. Растение используют в вареном и консервированном виде как деликатес. Салаты и супы со спаржей рекомендуются в диетическом питании при различных заболеваниях.

Petersilienwurzel

Корень петрушки, который легко спутать с немного большим по размеру пастернаком – это зимний овощ, который используется в Европе на протяжении веков в супах, тушеных блюдах и смешанных вегетарианских блюдах. Эксперты говорят, что чем меньше корень, тем он нежнее, к тому же это надежный источник витамина С.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни


Отдел фруктов и овощей супермаркета в городе Offenburg на юге Германии

  • свежие,
  • овощи,
  • супермаркете,
  • offenburg,
  • германии
Еще Меньше
  • Редакционое
  • Расширенные лицензии ?
  • ПромышленностьЕда и напитки
  • ПриродаФрукты и овощи
  • РедакционныеКоммерческие
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Путешествие
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • Редакц.
  • Еда и напитки
  • Свежие овощи в супермаркете в Offenburg, Германии
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.


Beliebte Gemüsesorten in Deutschland

Heutiger Gemüsehandel bietet viele heimische und exotische Sorten von Gemüse an. Die Deutschen bringen aber Kartoffeln und Tomaten am liebsten auf den Küchentisch besonders gern.

Es gibt aber eine Meinung, dass die Deutschen jeden Tag nur Würstchen mit Kraut essen. Das alles ist aber Blödsinn! Weißkohl rangiert nur auf Platz 7. Die Kartoffel ist schon 250 Jahre lang Spitzreiter der Statistik und ist das Lieblingsgemüse in Deutschland.

Der Preußenkönig Friedrich der Große hat die Kartoffel in Deutschland eingesetzt, in Russland — Peter der Erste. Die Bauern beider Länder wollten die Kartoffelknollen nicht anbauen. Erst allmählich haben sie die Kartoffeln ausprobiert. Das erklärt sich durch verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung von Kartoffelknollen. Das sind Bratkartoffeln, Püree, Pommes Frites, Suppe und Knödel.


Platz zwei belegt die Tomate.

Die Tomate muss rot, prall und saftig sein. Die Tomate ist verschieden zu verwenden.

Man kann die Tomate auch in seinem privaten Garten anbauen und als kleine rohe Cocktailtomaten ernten und kaufen. Sie werden von Kindern gern gegessen.

Es gibt auch größere Strauchtomaten und Fleischtomaten. Tomatensuppe schmeckt auch sehr gut. Aus Tomate werden viele Saucen zubereitet, sowie viele andere Gerichte zubereitet.

Торговля овощами предлагает разные сорта овощей, как местные, так и экзотичные. Но простые граждане в Германии предпочитают всегда иметь на своем столе картофель и томаты.

Существует мнение, что немцы каждый день едят только сосиски с капустой. Но это неправда. Белокочанная капуста поставлена покупателями только на 7 место.

А вот картошка уже 250 лет является хитом статистики и любимым немецким овощем.

Германский кайзер Фридрих Великий открыл для немцев картошку, в России это сделал Петр I. В обеих странах крестьяне долго не хотели сажать этот овощ. Очень медленно они все-таки привыкли к нему. Победа в большой степени объясняется большим количеством способов приготовления блюд из картошки. Среди наиболее любимых: жареная картошечка, пюре, картофель фри, вареная, а также немецкие кнедли.

На втором месте после картофеля стоят томаты. Помидорки должны быть большими, красными, вкусными и сочными. Их также можно готовить разными способами. Этот овощ можно также успешно выращивать на своем огороде или покупать, выбирая экземпляры небольшого размера, предназначенные для употребления в свежем виде. Именно такие помидоры будут очень вкусными. Дети особенно любят свежие помидоры.

Томаты большего размера можно вырастить в виде куста. Они имеют большой размер, сочные и мясистые. Суп с помидорами в Германии также считается популярным блюдом. Его любят за отличный вкус. Помидоры используют для приготовления томатного сока и различных соусов. Многие вторые блюда не обходятся без их участия.

Вспомните другие любимые овощи. Выучите их немецкие названия.

Главная » Еда и путешествия » Самая интересная уличная еда в Германии — шпаргалка для путешественников


Мы начинаем наше виртуальное путешествие по разным странам мира с целью знакомства с уличной едой, которая может охарактеризовать свою страну лучшим образом. Эти статьи — мини-шпаргалки для путешественников, которые помогут разобраться в местной еде. Мы будем рассказывать о самой популярной еде, как вегетарианской, так и нет. Поэтому, братья и сестры-вегетарианцы, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Мы хотим, чтобы наш образ питания уважали, так давайте же уважать и питание других людей!

Сегодня мы узнаем, что едят немцы и гости, прибывшие в эту страну. Итак, уличная еда в Германии, какая она?


Уличная еда в Германии

Что мы знаем о еде в Германии? О том что немцы любят разные колбасы, ну и, конечно же, пиво. И это действительно так. Национальная особенность стрит-фуда в Германии — это колбаски и все, что с ними можно приготовить.

1. Döner Kebab или по русски дёнер-кебаб — это самое популярное в Германии блюдо из серии уличной еды в настоящее время. Люди, покупающие немецкий кебаб ценят его за вкус, сытность, разнообразие начинок, ну и конечно же за быстроту приготовления. В настоящее время в Германии ведут активную торговлю более шестнадцати тысяч точек, готовящих дёнер-кебаб. Представляете, ежедневно немцами (и не только) съедаются от 200 до 300 тонн таких дёнеров. Это разновидность нашей шаурмы, а у нас на Родине так же миллионы поклонников этого блюда:))) Вот, кстати, рецепт нашей любимой вегетарианской шаурмы.

Кстати готовится дёнер под вкус клиента, который сам выбирает себе ингредиенты. В продаже есть и вегетарианский денер. На фото представлен именно он.


2. Bratwurst. Так же популярным продуктом быстрого питания в Германии является Bratwurst. Он представляет собой колбасу из свинины или говядины. Чаще всего такая колбаска подается с хлебом. Оказывается Bratwurst имеет более чем 40 разновидностей, которые распространены по всей Германии, но большее их многообразие представлено в Северной Баварии.


Европа лично меня всегда привлекала тем, что туда можно добраться практически из любого российского города всего за пару часов на самолёте, ежедневных рейсов очень много, а стоимость этих перелётов из-за их небольшой продолжительности невелика, кроме того на эти направления часто бывают различные акции. Визовый вопрос в наши дни решается также достаточно быстро и без особых проблем — Европа заинтересована в туристах! Поэтому, если Вы всегда мечтали прогуляться по улочкам немецких городков, вдохнуть историю и конечно же попробовать на вкус самую интересную и вкусную уличную еду Германии, то путешествие в эту страну на выходные — это вариант, который доступен каждому! Начните планировать Ваше путешествие прямо сейчас — посмотрите, какие цены на билеты предлагают авиакомпании сейчас:

3. Sauerkraut в переводе на русский — кислая капуста. Квашенная капуста -национальное блюдо Германии. Она идет ко всем блюдам — как мясным, так и овощным. Ни одна серьезная трапеза не обходится без этого блюда. Казалось бы чего удивительного в квашенной капусте?! Дело в том, что ее едят не только в свежем виде, но и жарят, тушат и даже варят! Поэтому на улицах немецких городов вы без труда сможете отведать это простое, но в то же время необычное блюдо.


4. Сurrywurst или по русски карривюрст. Еще один очень популярный вид уличной еды в Германии. Что собой представляет это блюдо? В основном это приготовленная на пару, а затем обжаренная свиная колбаска. Подается она под соусом на основе томатной пасты с добавлением всем известной специи карри, возможно отсюда и произошло название блюда?! Колбаска выкладывается на бумажную тарелку и чаще всего подается с картофелем фри и нарезанным луком.


5. Брезель или по русски крендель. Чем еще славится Германия? Это своими пекарнями. Даже в других странах мира можно найти немецкую пекарню, где всегда есть разнообразная и вкусная выпечка. Немецкие пекарни всегда в почете у туристов и не только.

В самой же Германии огромное количество магазинчиков-пекарен, в стране существует более 600 видов хлеба и 1200 видов разнообразной выпечки. Стоит только вдуматься в эти цифры! Поэтому уличная еда в Германии — это не только колбаски, но и хлебная продукция, поэтому мы вегетарианцы голодными не останемся:)))

Вернемся к брезелю. Что он собой представляет? Тесто скручивается в форме узла и выпекается. Похож на наш крендель. Продается как обычный, так и с самыми разнообразными посыпушками. Эта форма очень популярна в культуре Германии, и символику брезеля можно встретить в самых разнообразных местах.


6. Bienenstich. Торт Укус Пчелы. Кто сказал, что немцы едят только сосиски с капустой? В Германии так же очень популярны десерты, здесь они готовятся по канонам классической европейской кузни. Есть, например, в Германии популярнейший десерт. Это торт-пирог, состоящий из нескольких слоев. Нижний бисквит из дрожжевого теста, второй — толстая кремовая прослойка, третий — тонкий слой, представляющий собой хрустящую корочку из миндаля, меда и карамели. Этот торт — гордость Германии, уходящая далеко в его историю. И всем прибывшим сюда настоятельно рекомендуют его попробовать! Поэтому уличная еда в Германии отлично представлена и десертами.


Если Вы всё таки решили отправиться в Германию или другую европейскую страну на выходные или более длительный срок, то Вам однозначно понадобится отель, поэтому предлагаю Вам воспользоваться поиском отелей от «Hotellook» — это сервис, который соберёт подходящие для Вас отели из всех существующих отельных справочников, таких как Booking, Agoda и прочие. Очень удобно — всё в одном месте!!

7. А как же напитки — спросите вы? И здесь есть свои особенности. Конечно же, самый популярный напиток немцев — это пиво. Это вы и без меня знаете. Но вот, вы к примеру, взяли кусочек пирога и … решили купить чай к нему, как принято у нас в России. Но может оказаться так, что чай вам придется потрудиться найти в продаже. Да-да, немцы не очень любят чай. Большее предпочтение они отдают кофе. Мало того, к вашему десерту они вовсе могут предложить сидр. Это слабо-алкогольный напиток, приготовленный на основе яблок. Немцы его очень любят и гордятся им, поскольку считают его своим национальным напитком. Ну мы тоже не лыком шиты, поэтому пойдем попьем чистой водички:))) Кстати, из яблок мы умеем готовить натуральный яблочный уксус. Наш собственный рецепт его приготовления в домашних условиях можно посмотреть здесь.


Подведем итоги

Уличная еда в Германии весьма разнообразна, здесь есть место и десертам, и выпечке, и даже свежим салатам. Перекус на улицах Германии может найти каждый — и приверженец классического питания, и вегетарианец. Поэтому вперед — навстречу приключениям!

Читайте также: