Овощной террин с яйцом


Террин я открыла для себя не так давно. Оказалось, что это не просто блюдо определенного состава, но и оригинальный способ запекания. Чтобы вы не подразумевали под словом «террин», в результате получится нежнейшее яство, соединившее в себе самые лучшие свойства омлета, рулета, паштета и запеканки. Готовят это блюдо в керамической или глиняной посуде, стойкой к высоким температурам. Именно прямоугольная форма для запекания и дала рецепту уникальное название и французские «корни». Состав террина – абсолютный полет фантазии. Доподлинно известно, что ранее некоторые рецепты этого блюда включали в себя до 200 ингредиентов! Но не беспокойтесь: в моем овощном террине их намного меньше. Чтобы сохранить интригу и не вгонять вас в продуктовые рамки, скажу лишь, что в качестве связующего компонента будем использовать яйца. Террин получается очень ярким и необычным благодаря добавлению овощей разного цвета. Взяв мой рецепт за основу, создайте свою уникальную версию овощного террина с яйцами!


Ингредиенты для приготовления овощного террина с яйцами

Куриные яйца 10 шт
Цукини 2 шт
Болгарский перец (разных цветов) 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко коровье 50 мл
Картофельное пюре в порошке 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 50 г

Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

  1. Все овощи промываем, чистим и подсушиваем.
  2. Берем цукини, перец, помидоры, лук и нарезаем кубиками средней величины.
  3. В сковородку наливаем оливковое масло (можно использовать любое растительное), высыпаем подготовленные овощи и тушим до готовности. Периодически их необходимо помешивать.
  4. Оставляем готовые овощи остывать до комнатной температуры.
  5. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко и порошок картофельного пюре. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  6. Остывшие овощи добавляем к смеси из яиц, молока и картофельного порошка. Все хорошо перемешиваем.
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в емкость с овощами и яйцами. Все составляющие перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем овощным террином.
  9. Духовку нагреваем до 180°С и выпекаем наше блюдо в течение 40-45 минут.

Готовый террин нарезаем на кусочки и подаем в порционной тарелке. Употребляется блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить его зеленью или полить любимым соусом. Приятного вам аппетита!


Террин. От непривычного для нашего уха названия блюда можно впасть если не в легкий ступор, то в замешательство уж точно. А между тем это достаточно простое угощение, получившее имя по названию прямоугольной формы, в которой его принято готовить. А придумали блюдо конечно французы, ведь они как никто умеют смешивать различные ингредиенты, добиваясь гармоничного вкуса!

Террин — чудесная закуска. Может быть выполнен в различном формате: в виде нежного паштета, овощного мусса, ароматной запеканки или оригинального заливного. Террин бывает как вегетарианским, так и мясным. Существуют даже десертные террины!

Представляем вашему вниманию праздничный вариант заливного террина из свинины с яйцами и овощами. Очень эффектно смотрится в разрезе. Если хотите сделать вкус еще ярче, вареную свинину, остывшую и уже нарезанную, на 30 минут замочите в небольшом количестве красного сухого вина с добавлением мускатного ореха. В горячий бульон бросьте несколько веточек тимьяна, оставьте настаиваться на 20 минут, затем процедите — аромат непередаваемый!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Террин – блюдо французской кухни, которое можно приготовить практически из любых продуктов. Главное, готовить его в прямоугольной форме для выпечки и нарезать перед подачей на ломтики. Террин — потрясающий вариант для праздничной закуски! Он всегда аппетитно выглядит и быстро готовится. Его можно сделать заранее и хранить в форме в холодильнике несколько дней, а перед подачей нарезать.

Ингредиенты террина из яиц и овощей.

Масло оливковое – 2 ст.л.
Цуккини – 2 шт.
Паприка цветная – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Яйца – 10 шт.
Молоко – 50 мл
Пюре картофельное в порошке – 4 ст.л.
Базилик – 2 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль и перец молотый — по вкусу

Как готовить террин из яиц и овощей.

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Цуккини и помидоры нарежьте небольшими кубиками, паприку очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне. Затем отставьте остывать.
4. Форму для выпечки хлеба нагрейте в духовке в течение 10 минут. Таким образом, ваш террин не прилипнет к форме и не подгорит.
5. В большой миске смешайте при помощи венчика яйца, молоко и картофельный порошок. Следите, чтобы не образовалось комков.
6. В яичную смесь добавьте овощи и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в смесь можно добавить несколько столовых ложек тертого сыра.
7. Выложите смесь в разогретую форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 45 минут.
8. Готовый террин полностью остудите, затем переверните форму вверх дном на тарелку. Немного постучите по форме и снимите ее.
Готовый террин нарезайте ломтиками средней толщины и подавайте с вашим любимым соусом. Например, с домашним соусом для барбекю.

Из яиц и овощей можно приготовить не только омлет, но и вкусное оригинальное блюдо – террин (фр. Terrine), или, проще говоря, омлетную запеканку. Получается очень нежное, ароматное и, главное, полезное блюдо. Традиционно террин подают в теплом виде, но закуска остается такой же сочной и в охлажденном виде. В яичную смесь для пикантности можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты

  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • картофельное пюре в порошке – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Цуккини, помидоры, разноцветный сладкий перец и белый салатный лук порежем средним кубиком.
  2. Нальем оливковое масло в глубокую сковороду. Высыплем на нее порезанные овощи. Будем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая лопаткой, до мягкости.
  3. Остудим готовые овощи до комнатной температуры, чтобы во время смешивания продуктов сырые яйца не свернулись от высокой температуры. В глубокую пиалу вобьем 10 куриных яиц. Вольем в ним молоко, добавим порошок картофельного пюре.
  4. Взобьем смесь венчиком, разбивая комочки.
  5. Когда обжаренные овощи остынут, добавим их к взбитым яйцам и перемешаем.
  6. Помоем петрушку и укроп. Отрежем веточки, ароматную зелень мелко нашинкуем. Высыплем ее в пиалу к остальным ингредиентам для террина. Посолим и приправим террин острым перцем.
  7. Тщательно перемешаем. В результате смесь должна получиться густой и однородной. Форму для выпекания хлеба смажем растительным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно перельем готовую смесь для террина в подготовленную форму.
  8. Отправим блюдо в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать террин из яиц до готовности на протяжении 40-45 минут. Остудим готовое блюдо 5 минут, затем переложим из формы на плоскую тарелку. Порежем овощной террин на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра. Подавать закуску будем теплой с томатным или чесночным соусом.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15 шт. перепелиных яиц
  • 1 крупный сладкий перец
  • 200 гр. филе куриной грудки
  • 50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра
  • 8 полосок сырокопчёного бекона
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.

Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян.

В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки практически до однородного состояния. Можно измельчить все ингредиенты и с помощью мясорубки, но тогда рекомендую пропускать фарш несколько раз и через мелкую решётку.

В полученный фарш добавить 3 сырых яйца и натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, поперчить, тщательно вымесить.

Дно и бортики жаропрочной формы (лучше керамической) выстелить внахлёст беконом. Концы бекона должны свисать с формы

Заполнить форму фаршем, слегка утрамбовать. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Накрыть форму фольгой (можно обмотать несколько раз, но неплотно).

Готовить террин в разогретой до t=200С духовке 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налить кипящей воды на 1/2 её высоты).

Вынуть готовый террин, а выделившийся при запекании сок слить.

Накройте террин пищевой плёнкой, поставьте в глубокую тарелку (будет выделяться сок), сверху положите плоскую тарелку, а на неё груз. Если этого не сделать, то террин получится рыхлым и при нарезании будет крошиться. Остудить в таком виде до комнатной температуры. После чего убрать груз, тарелку и плёнку (если у формы есть крышечка), накрыть крышечкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии этого времени достать форму с террином, накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Террин «выходит» из формы очень легко.

    Время приготовления

Обычно

425 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Яично-овощной террин» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Яично-овощной террин» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Овощной террин


Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.


Читайте по теме:
Сковорода гриль, мое зимнее лето

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.


Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

Рецепты закусок

Рецепты вторых блюд → Овощные

Пошаговый

Рецепты закусок → Террин


Невероятно красочное и яркое блюдо - террин из жареных баклажанов, запеченного болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, станет прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.


Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром - в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.


Террин – рецепт из баклажанов с сыром фетакса.


Невероятно красочное и яркое блюдо - террин из жареных баклажанов, запеченного болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, станет прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.


Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром - в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.


Террин – рецепт из баклажанов с сыром фетакса.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Овощи (замороженные) 200 г
  • Сливки (20-30%) 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец душистый (молотый)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Перемолоть куриный фарш и лук.


Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.


В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.


Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.


Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.


Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.


Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита и счастливых праздников!

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

131 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Красный болгарский перец

Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанные овощи. Затем добавить 2 ст.л.MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, тушить на медленном огне 5-7 минут.

В миске взбить яйца. Добавить муку, томатную пасту, молоко и мелконарезанный базилик. Перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто овощи, перемешать и вылить смесь в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Читайте также: