Овощные лодочки из перца


Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками целиком, но и также делать своеобразные лодочки, по аналогии с лодочками из баклажанов. Начинка для этого рецепта пришла в голову сама собой – использовала те ингредиенты, что были в холодильнике. Лодочки из болгарского перца с овощами – простое и диетическое блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Лодочки из болгарского перца с овощами

By pandita Опубликован: Август 27, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками …

Ингредиенты

  • 2 шт. болгарский перец
  • 1 початок кукуруза
  • 100 г. брокколи
  • 100 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • базилик сушеный

Инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко порезать и обжарить минут 5.
  2. Зерна кукурузы отделить от початка, кабачок порезать мелкими кубиками.
  3. Кукурузу и кабачок добавить к луку и обжарить еще минут 7.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать несколько минут.
  5. Все овощи соединить, посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и поварить в кипящей воде минут 5.
  7. Половинки перца нафаршировать овощной начинкой, посыпать сушеным базиликом или другими любимыми специями и запечь в духовке минут 15.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Нарядное и оригинальное оформление - блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (можно растительное для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

  • 73
  • 63
  • 12089

Шашлык из фаршированного перца

  • 39
  • 29
  • 1208

Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

  • 47
  • 109
  • 7326

Картофель, фаршированный сыром

  • 7
  • 225
  • 1979

Фаршированный перец "Детский"

  • 1
  • 49
  • 2061

Перцы, фаршированные творогом и сыром

  • 4
  • 94
  • 9229

Запеченный фаршированный болгарский перец

  • 41
  • 206
  • 2104

Запеченный картофель с брокколи

  • 22
  • 33
  • 7142

Баклажаны запеченные с тунцом

  • 49
  • 109
  • 15269

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пекинка"

  • 89
  • 447
  • 70060

Бутерброды "Египетские"

  • 175
  • 411
  • 23181

Печенье "Мишка Коала"

  • 157
  • 1080
  • 83856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года мисс #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)



26 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года Vishnja #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди просто обожают фаршированный болгарский перец, поэтому каждая уважающая себя хозяйка имеет свой фирменный рецепт данного блюда, приготовленного по старинке в кастрюле. Но знали ли вы, что фаршированный перчик можно готовить «лодочками» в духовке – так же, как и баклажаны? Приготовленная таким образом питательная закуска, которую допустимо использовать и как полноценное блюдо на ужин, получается ещё более оригинальной и аппетитной, нежели перцы, тушеные по стандартному рецепту.

Именно поэтому мы предлагаем и вам попробовать «лодочки» из болгарских перцев и порадовать ими себя и своих близких. А в этом вам поможет наш подробный пошаговый рецепт, которые мы сопроводили качественными фото.


Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками целиком, но и также делать своеобразные лодочки, по аналогии с лодочками из баклажанов. Начинка для этого рецепта пришла в голову сама собой – использовала те ингредиенты, что были в холодильнике. Лодочки из болгарского перца с овощами – простое и диетическое блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Лодочки из болгарского перца с овощами

By pandita Опубликован: Август 27, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Болгарский перец можно не только фаршировать различными начинками …

Ингредиенты

  • 2 шт. болгарский перец
  • 1 початок кукуруза
  • 100 г. брокколи
  • 100 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • базилик сушеный

Инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко порезать и обжарить минут 5.
  2. Зерна кукурузы отделить от початка, кабачок порезать мелкими кубиками.
  3. Кукурузу и кабачок добавить к луку и обжарить еще минут 7.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать несколько минут.
  5. Все овощи соединить, посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и поварить в кипящей воде минут 5.
  7. Половинки перца нафаршировать овощной начинкой, посыпать сушеным базиликом или другими любимыми специями и запечь в духовке минут 15.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. болгарского перца (разных цветов)
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • чеснок (3-5 зубчиков)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр чеснок и перец натереть на мелкой терке(у меня натерт зеленый).

Смешать сыр, перец, чеснок и майонез.

Перец очисть и разрезать вдоль примерно на 4-5 частей.

Чайной ложкой уложить смесь в "лодочки".

Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


ея такую штуку делаю с творогом,попробую с сыром. 5


Маша! Хорошая закуска. Пробовала,понравилось.5555555555



маааать, чЁ пожадничала то? )), на половинки не разложила? )))) 5 молодец!


Половинки есть не очень удобно!



А если вы начините этой смесью целые перцы,подержите их часа 2 в морозилке, а затем, перед подачей на стол нарежете их колечками и, чередуя по цвету разложите на тарелке, у вас будет на столе такая красота и вкуснятина, глаз не оторвать. За рецепт55555555555555555555555555555


matanya,готовила уже так - был чей-то там рецепт. не очень - перец после заморозки размягчается, и выделяется жидкость.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 3
  • Яйцо (отварное) 2
  • Сыр пошехонский 50 гр
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Зелень
  • Майонез
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Если перец большой, то каждую половинку разрезать на 4 части.
Для праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.


Приготовить начинку. Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.


Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их зеленью.


Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.


Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.


Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.


Все хорошо перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.


Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.


Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.


Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.


Поливаем все морковным соусом.


Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.


При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.


Вчера, уже в процессе приготовления ужина, вспомнила о моих любимых лодочках из сладкого перца. Благо все необходимое имелось в холодильнике. Готовится мое блюдо, как всегда, быстро и просто. А результатом, надеюсь, останетесь довольны. Понадобится — 2 перца, 400 гр куриного филе, лук (зеленый или репчатый), помидор, сыр, майонез, соль, специи. Перец моем и разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от семян.


Филе и помидор режем кубиками, измельчаем лук.



Все смешиваем, солим-перчим.


Заправляем майонезом ( кто сей продукт не употребляет, замените сметаной). Фаршируем наши половинки перца, сверху посыпаем натертым сыром и чуть-чуть поливаем майонезом.


Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.

Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.


При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.


Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.


Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.


Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.


Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.


Для своего блюда я взяла три перца разных цветов большого диаметра, из которых можно нарезать по три или четыре лодочки. Мне достались перцы красный, жёлтый, зелёный, одним словом "светофор".


Разрезаем перцы по выступающим сторонам, извлекаем аккуратно семена. Если внутри слишком мясистые перегородки, их можно подрезать ювелирно, чтобы больше поместилось фарша. Из трёх перцев у меня получилось одиннадцать лодочек.


Для фарша я отвариваю рис дроблёный с добавлением куркумы, которая придаёт ему красивый жёлтый цвет. Рис я немного не довариваю, так как перцы с фаршем ещё будут тушиться, и он дойдёт до готовности.


Пару яиц я отвариваю вместе с рисом, поэтому скорлупа слегка окрашивается от куркумы. Их я буду чистить позже, пусть остынут.


Для фарша я беру морковь и нарезаю её максимально мелко. Её нужно будет обжарить с луком. Морковь обычно жарится дольше, чем лук, поэтому можно ускорить процесс. Можно на пару минут запарить морковь в микроволновке, она становится мягкой.


Пока морковь парится в микроволновке, можно нарезать лук также мелко. Лук обычный репчатый, хотя в Азии я привыкла к красному луку, но у нас он стоит дороже.


Далее я обжариваю лук и морковь на сковороде-гриль. Сковорода с толстым дном хорошо нагревается, быстро жарит и тратит меньше масла за счёт своих рёбер.


Когда морковь с луком хорошо обжарились, начал распространяться превосходный аромат. Я выкладываю на ту же сковороду жёлтый рис. Можно добавить любимых специй, по желанию. По вкусу этот фарш уже самостоятельное блюдо.


Теперь чистим варёные яйца и мелко их нарезаем, можно добавлять в подготовленный фарш.


Смешиваем измельчённые яйца с жёлтым рисом и овощами. Наш фарш теперь готов. Можно его закладывать в лодочки из перцев.


Раньше, во времена нехватки кухонной техники, мы перцы предварительно ошпаривали. Они делались мягкими, их удобно было зачинять любым фаршем. Теперь, я просто запариваю перцы на пару минут в микроволновке, и эффект такой же.


Все ингредиенты у нас готовы, можно накладывать фарш в лодочки, аккуратно, красиво. Я стараюсь плотно всё уложить, и весь фарш у меня в аккурат поместился в эти одиннадцать штук. Можно сделать паузу, полюбоваться на них.


Весьма интересно, некоторые перцы в разрезе получились в виде сердечек и как раз, красные. Так специально не придумаешь. Такой дизайн сама природа создала.


Для полноты картины нашего блюда понадобится майонез. Я сделала его самостоятельно. Домашний майонез гораздо лучше покупного, в котором обычно сомнительный состав.
Для майонеза понадобится сырое яйцо куриное одна штука, соль и сахар по чайной ложке, растительное масло примерно 150 граммов плюс-минус.


Кто уже делал майонез в домашних условиях, знает, что это не сложно. Сначала взбиваем яйцо с солью и сахаром до образования густой пены. Каждый использует насадку, с которой ему удобно работать. Мне веничком нравится, хороший эффект.


Когда масса загустела, начинаем добавлять по каплям растительное масло и продолжаем взбивать. Если всё правильно, то масса продолжает быть однородной, густой, увеличивается в объёме.
Я вспоминаю, как много лет назад мы в студенческие годы пытались сделать майонез и бухнули в яйца сразу всё масло, у нас получилась двухуровневая жидкость. Яйца отдельно, масло отдельно.


Когда уже наш майонез получился густым можно добавить для закрепления сок лимона. Лимона у меня под рукой не было, я взяла обыкновенную лимонную кислоту. Лимонную кислоту я не разводила водой, просто добавила в порошке.


Достаточно всё это тщательно перемешать, немного взбить. Вот домашний майонез и готов. Можно было сделать на одних желтках, но я не придумала, куда пристроить белки. Поэтому, майонез получился светлый. И в блюде он смотрится контрастно.


Лодочки из перцев с начинкой уже дожидаются своего часа. Укладываем их на сковороду-гриль. У меня все одиннадцать штук поместились за один раз, в один слой. Масло или какой-либо жир на сковороду добавлять не требуется.


Я добавляю на дно немного разведённых в воде приправ. Хорошо подходят для тушения порошок зелёного манго, который придаёт лёгкую кислинку и неповторимый вкус, кумин, который даёт восточный аромат и лемонграсс в букете нравится, лично мне. Таким образом перцы будут тушиться с закрытой крышкой.


Перед тем, как закрыть крышку, поливаем нашим домашним майонезом аккуратно каждую лодочку. Лучше будет, если майонез не перельётся через край. Тогда получится сверху нежный, практически сырный слой. После этого закрываем крышку и тушим на медленном огне.


Прошло примерно двадцать минут, я открыла крышку, и результат меня не разочаровал. Перцы остались такими же яркими, цвет совсем не изменился. Надеюсь, и витамин С, во время тушения, с закрытой крышкой, не испарился. Перцы мягкие, но форму свою отлично сохранили. Майонез всё-таки стёк немного по бокам, но не растворился, а превратился в нежную сырную массу.


В итоге получились красивые лодочки из перцев, которые пропитались азиатскими приправами. Начинка полностью вегетарианская, поэтому блюдо очень лёгкое.
Некоторые лодочки из перцев в форме сердечек вышли. Это я потом подумала, задним числом, что можно выбрать перцы с острым носиком, тогда будут формы сердечек, к соответствующему празднику.


Блюдо получается лёгким, но и сытным, в то же время, за счёт азиатских приправ. Баланс продуктов правильный при отсутствии мясных начинок. Кумин и лемонграсс дают особый аромат и отбивают желание к перееданию.
Красивой всем фигуры и приятного аппетита!

Читайте также: