Овощные оладьи диетический в духовке


Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке


    1. Кабачок (вместе с кожурой) и чеснок смолоть в измельчителе или натереть на терке. Посолить, оставить на 10 минут. Затем нужно хорошо отжать кабачок, чтобы ушла лишняя жидкость.
    2. Добавить яйцо, черный молотый перец, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
    3. Засыпать муку, вымешать тесто. Оно получается довольно густым.
    4. Бумагу для запекания хорошо смазать растительным или сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформовать оладьи.
    5. Выпекать в горячей духовке при температуре 185 градусов 15 мин.
    6. Перевернуть, а затем допечь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

    Автор: Ирина Еремеева

    Кабачково-сырные оладьи в духовке


    • кабачки – 250 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 15% – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • укроп – 2 г;
    • соль, перец.

    Количество: 9 штук.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

    1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
    2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
    3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
    4. Добавить сметану, немного соли и перца.
    5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
    6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

    Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.


    У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1



    • 1. Чем отличаются диетические оладьи от обычных
    • 2. Со шпинатом
    • 3. С кабачком
    • 4. Из рисовой муки с кефиром
    • 5. Из тыквы
    • 6. На воде
    • 7. С бананом и овсяными хлопьями
    • 8. Классические оладьи на кефире
    • 9. На кукурузной муке
    • 10. С отрубями
    • 11. С яблоками на кефире

    Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

    Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

    Чем отличаются диетические оладьи от обычных

    Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

    Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

    Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

    Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

    Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

    Оладьи со шпинатом


    Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

    • 1 столовая ложка рисовой муки;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм замороженного шпината;
    • перец и соль.

    Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

    С кабачком


    Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

    • один молодой кабачок;
    • яйцо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи, соль, перец.

    Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

    Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

    Из рисовой муки с кефиром


    Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки;
    • два яйца;
    • 250 мл кефира;
    • соль.

    Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

    Из тыквы


    Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

    Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм тыквы;
    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • одно куриное яйцо;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • соль.

    При желании можно добавить немного специй - мускат, корицу или кардамон.

    Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

    На воде


    Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

    • 200 грамм муки;
    • три четверти стакана воды;
    • два яйца;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

    С бананом и овсяными хлопьями


    Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

    Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

    • 2 банана;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл обезжиренного молока.

    Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

    Классические оладьи на кефире


    Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

    Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

    • 500 грамм обезжиренного кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
    • заменитель сахара;
    • соль;
    • разрыхлитель.

    Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

    На кукурузной муке


    Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

    Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

    • 100 грамм кукурузной муки;
    • 200 мл кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • разрыхлитель;
    • сахарозаменитель.

    Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

    Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

    С отрубями


    Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

    Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

    • 4 столовые ложки отрубей;
    • 150 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка муки;
    • разрыхлитель;
    • подсластитель.

    При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

    Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

    С яблоками на кефире


    Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

    • 150-180 грамм муки;
    • 2 куриных яйца;
    • яблоко;
    • заменитель сахара;
    • 200 мл кефира;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

    Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

    Одно из универсальных блюд, подходящих к любой диете, являются оладьи. Для их приготовления существует большое количество рецептов. Они могут быть как сладкими, так и с добавлением мяса и овощей. Их употребляют самостоятельно, как гарнир или как заменитель хлеба. Чтобы кулинарные изделия не принесли вреда фигуре, необходимо придерживаться определенных правил: готовить из полезных продуктов, применяя щадящие методы термической обработки.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Принципы приготовления
    • 2. Лучшие рецепты
      • 2.1. Сладкие оладьи
        • 2.1.1. Рисовые оладьи на кефире
        • 2.1.2. Рисовые оладьи на сметане
        • 2.1.3. Пышные кукурузные панкейки
        • 2.1.4. Оладьи с бананом из цельнозерновой муки
        • 2.1.5. Овсяные оладьи с апельсином
        • 2.1.6. Оладьи с творогом, яблоком и изюмом
        • 2.1.7. Тыквенные
      • 2.2. Мясные и овощные
        • 2.2.1. Кабачковые
        • 2.2.2. Овощные с сыром
        • 2.2.3. Печеночные
      • 2.3. Из овсяных отрубей
      • 2.4. Оладьи на воде

    Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления:

    Жарка сильно повышает калорийность оладий. Кроме этого, в процессе из масел исчезает большинство полезных микроэлементов и выделяются вредные


    Приготовить оладьи для рациона различных диет или ПП просто и быстро. Сделать это можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на сковородке с антипригарным покрытием.

    Оладьи употребляют как во время основных приемов пищи, так и между ними.


    Сладкие оладьи идеально подходят для завтрака и перекусов. Достичь нужного вкуса можно с помощью:

    • добавления порошковых подсластителей в тесто;
    • использования жидких подсластителей в качестве соуса.

    Если жидкие заменители сахара - мед и сиропы - добавлять в тесто, то неизбежной будет потеря их полезных свойств из-за термической обработки.



    • рисовая мука - 180 г;
    • кефир 1 % жирности - 140 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель или сода - 4 г;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Смешать все компоненты.
    2. 2. Выпекать оладьи на антипригарном покрытии. Для одного изделия понадобится полная ложка теста.

    Калорийность на 100 г - 178 калорий.

    Сода может давать специфический привкус.


    • сметана 10% жирности - 20 мл;
    • рисовая мука - 130 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - по вкусу;
    • разрыхлитель - 2 г.

    1. 1. Хорошо смешать сухие компоненты.
    2. 2. Добавить яйцо и сметану. Если тесто получится слишком крутым, его можно довести до нужной консистенции, влив немного кефира или йогурта.
    3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковородке с антипригарным покрытием.

    Верным признаком того, что оладьи можно переворачивать на другую сторону, является появление "пупырышек".

    В 100 г содержится 199 калорий.


    Это американская альтернатива оладьям. Популярной вариацией блюда являются пышные панкейки с добавлением кукурузной муки.

    • рисовая или цельнозерновая мука - 80 г;
    • кукурузная мука - 80 г;
    • молоко 1% - 190 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • оливковое масло - 40 мл;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Венчиком тщательно смешать сухие ингредиенты.
    2. 2. Добавить молоко, яйцо, оливковое масло.
    3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковороде.

    Панкейки лучше готовить утром прямо перед подачей - вкуснее всего они в горячем виде.

    Пищевая ценность - 208 калорий на 100 г.


    • кефир - 130 мл;
    • банан - 100 г;
    • цельнозерновая мука - 110 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • подсластитель - по вкусу;
    • разрыхлитель или сода - 3 г.

    1. 1. Размять банан вилкой в пюре.
    2. 2. Добавить остальные компоненты, хорошо вымесить тесто.
    3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без масла.

    Яйцо можно не добавлять, но тогда следует увеличить количество фрукта до 160 г.

    Для этого рецепта подходят любые бананы, но идеальны мягкие, даже потемневшие.

    Калорийность на 100 г блюда - 196 калорий.


    Такое оладьи подойдут для завтрака как альтернатива привычной и надоевшей овсянке. Готовить их можно как из готовой каши, так и из сухих овсяных хлопьев.

    • сваренная на воде овсянка - 200 г (или сухие овсяные хлопья - 100 г);
    • молоко - 100 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 3 г;
    • смесь имбиря с корицей - 1 ч. л.;
    • органический заменитель сахара - по вкусу.

    1. 1. Подогреть молоко до 50 С в микроволновой печи и залить хлопья. Оставить на 15 минут, затем добавить яйцо и взбить блендером (если используется готовая каша, нужно взбить ее с молоком и яйцом до однородности).
    2. 2. Натереть цедру апельсина. Выжать из него сок. Добавить в овсяную смесь вместе со специями, разрыхлителем и подсластителем.
    3. 3. Выпекать на сковороде без масла или в духовке. Во втором случае время приготовления будет составлять 12-15 минут и перевернуть изделия нужно по прошествии половины этого времени.

    100 г оладий включают 208 калорий.


    Подходят для любого диетического рациона, включая безуглеводные диеты. Готовить их лучше всего в духовке, на бумаге для выпекания.

    • мягкий творог до 5% - 180 г;
    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • кокосовая мука - 40 г;
    • рисовая мука - 30 г;
    • изюм - 100 г;
    • среднее яблоко - 1 шт.(можно заменить яблочным пюре без сахара).

    1. 1. Запарить изюм кипятком и оставить на полчаса.
    2. 2. Натереть яблоко на терке.
    3. 1. Смешать все компоненты.
    4. 4. Выкладывать на бумагу для выпекания по столовой ложке теста на расстоянии примерно 1-1,5 см.
    5. 5. Выпекать при 190 градусах 15 минут.

    В 100 г содержится 182 калории.

    Блюдо можно усложнить и сделать более калорийным, если после приготовления залить оладьи соусом из 160 мл сметаны и сахарозаменителя и печь в духовке еще 8-10 минут.


    • очищенная тыква - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • рисовая мука - 90 г;
    • кефир - 80 мл;
    • разрыхлитель - 2-3 г;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Тыкву порезать и отварить в течение 15 минут. Перемолоть в пюре.
    2. 2. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, замесить однородное тесто.
    3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без использования масла.

    Калорийность на стандартную порцию - 166 калорий.

    Несладкие оладьи подойдут как для вегетарианцев, так и для людей, употребляющих мясо. Они готовятся из овощей, фарша, субпродуктов, творога, сыра.


    • кабачок - 200 г;
    • лук - 50 г;
    • морковь - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • рисовая, овсяная или цельнозерновая мука - 80 г;
    • зелень - пучок.

    1. 1. Морковь натереть на терке, лук и зелень порезать как можно мельче. Кабачок измельчить и оставить на 20 минут, затем отжать.
    2. 1. Смешать все компоненты.
    3. 3. Выпекать любым удобным способом.

    Пищевая ценность - 148 калорий на 100 г продукта.

    Более сытным вариантом, который подойдет в качестве полноценного блюда для основного приема пищи считаются кабачковые оладьи с фаршем. Для их приготовления нужно добавить к ингредиентам 200 г любого постного мяса: куриного, индюшиного, говяжьего.


    • кабачок - 100 г;
    • лук - 80 г;
    • морковь - 80 г;
    • цветная капуста - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • цельнозерновая мука - 90 г;
    • нежирный сыр - 120 г.

    1. 1. Отварить цветную капусту в течение 10-12 минут, перетереть в пюре.
    2. 2. Кабачок натереть на терке, дать постоять 20 минут, отжать.
    3. 3. Лук и морковь перемолоть блендером в пюре.
    4. 4. Натереть сыр.
    5. 5. Смешать все ингредиенты.
    6. 6. Готовить оладьи на бумаге для выпекания в духовке 12-15 минут.

    Калорийность на 100 г - 163 калории.


    • куриная печень - 250 г;
    • лук - 100 г;
    • морковь - 60 г;
    • чеснок - 10 г;
    • цельнозерновая мука - 80 г;
    • яйцо - 1 шт.

    1. 1. Печень с луком и морковью перемолоть блендером или мясорубкой в фарш.
    2. 2. Добавить муку, яйцо и измельченный чеснок.
    3. 3. Выпекать на антипригарной сковороде.

    100 г содержат 171 калорию.

    Если брать больше теста, то получатся блины, которые подойдут в качестве коржей для печеночного торта. Кремом для него может быть нежирная сметана с мелко рубленной зеленью и чесноком.


    Оладьи с отрубями - универсальный низкокалорийный рецепт, который часто используют поклонники диеты доктора Дюкана.

    • овсяные отруби - 110 г;
    • кефир 1% - 160 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    1. 1. Кофемолкой перемолоть отруби в муку.
    2. 2. Залить полученную массу кефиром и оставить на полчаса.
    3. 3. Добавить яйца, хорошо перемешать и выпекать на сковородке.

    В стандартной порции содержится 151 калория.


    Еще один рецепт низкокалорийных оладий, которые можно позволить есть на завтрак, не требует ни кефира, ни сметаны, ни молока.

    • цельнозерновая мука - 180 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вода - 120 мл;
    • соль - щепотка;
    • лимонная кислота - 3 г;
    • растительное масло - 20 мл.

    1. 1. Подогреть воду до 40 градусов.
    2. 2. Растворить лимонную кислоту.
    3. 3. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
    4. 4. Добавить муку постепенно, постоянно мешая тесто.
    5. 5. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

    Пищевая ценность на 100 г - 153 калории.

    Традиционно оладьи принято употреблять со сметаной. Более диетическими вариантами соусов и начинок считаются свежие целые или пюрированные фрукты, творожный крем с подсластителем, тушеные овощи и мясо. Для утренних приемов пищи без опасений за фигуру можно использовать сиропы (кленовый, агавы, топинамбура) или мед.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Читайте также: