Пирожное картошка рецепт из детской смеси рецепт


Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное “Картошка” из смеси “Малютка”.

Ингредиенты для рецепта Пирожное “Картошка” из смеси “Малютка” :

Сливочное масло — 100 Грамм

Смесь — 350 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Какао — 4-6 Ст. ложек

Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Описание приготовления рецепта Пирожное “Картошка” из смеси “Малютка” :

В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного “Картошка” из смеси “Малютка” орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например.

1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.

2. Отдельно доведите до кипения молоко.

3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко.

4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут.

5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть.

6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики.

7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное “Картошка” из смеси “Малютка” в домашних условиях со всех сторон.

8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час.

Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal


  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Пирожное "КАРТОШКА"

Это пирожное, наверное, умеет делать каждый. :) Рецептов "картошки" много разных, но все они в чем-то похожи. Рецепт, по которому пирожное "картошку" часто делала моя мама, немного отличается от общепринятого.
Помню, что мамина "картошка" мне настолько нравилась, что однажды я съела почти все пирожные за одну ночь. Наутро осталось 4 штучки. Мама меня не ругала, хотя я и опасалась. таким вкусным оно мне тогда казалось, всю ночь не могла нормально спать. ела бы и ела его. Сейчас, конечно, себе такого не позволяю, все-таки нужно следить за фигурой :)



Пирожное "КАРТОШКА"

Ингредиенты:

Пачка сухой молочной смеси "Малыш" (400 гр)
Белые сухарики (2/3 хорошей, несладкой булки или батона)
Сахарная пудра 3 ст л. (можно больше, по вкусу)
Фундук 150 г
Сливочное масло 50-100 г
Молоко (сколько возьмет)
какао или кофе (по желанию, я не добавляю)

Сухарики измельчить в комбайне, но так, чтобы это была мелкая крошка, не пыль.
Масло растопить на водяной бане (не доводить до кипения). И постепенно влить в крошку. Так, чтобы она хорошо им пропиталась. Много масла лучше не добавлять, чтобы пирожные не получились слишком жирными.

Добавить сухую молочную смесь "Малыш", сахарную пудру (по вкусу), я добавила 3 ст.л. . Хорошо перемешать. Добавить молоко, предпочтительно топленое, столько, сколько возьмет, чтобы смесь не стала жидкой, нам ведь нужно будет лепить картошку.

Фундук измельчить в комбайне. Половину добавить в общую массу. Перемешать.

Я какао в это пирожное не добавляю. Помню, что иногда мама вместо какао добавляла кофе. Тоже очень вкусно получается.

Лепим шарики и "обваливаем" их в крошке фундука. Пирожные помещаем на пару часов в холодильник.

Ну кто же не любит это замечательное пирожное «Картошка»? Готовится оно совсем не сложно, у него насыщенный шоколадный вкус и очень аппетитный вид. Наш сайт предлагает Вам более простой рецепт этого замечательного лакомства. Пирожное «Картошка» из детского питания, приготовленное по нашему рецепту, отличается не только быстротой приготовления, а и очень насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления такого популярного пирожного и возможно именно он станет самым любимым в Вашей семье.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сухое молоко
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • детская молочная смесь — 350 г
  • какао — 5-6 ч. ложек
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • любимые орехи — по вкусу

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить какао и сахар. Перемешать до однородности, залить только что закипевшим молоком, перемешать и варить, продолжая помешивать в течение 5 минут.

Снять заварную массу с огня, всыпать детское питание и тертые орехи. Тщательно перемешать до получения густой однородной массы. Дать ей полностью остыть, сформировать из нее шарики и обвалять в мелко рубленных орехах. Выложить на блюдо и поместить в холодильник до подачи на стол.

Пирожное «Картошка» из детского питания готово!


Список продуктов для пирожного «картошка»

  • Печенье — 750 граммов
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 150-200 граммов
  • Коньяк или вино — 1 столовая ложка


Как приготовить пирожное «картошка»

1.Печенье разломать на кусочки, пропустить через мясорубку или блендер.

2.Масло взбить со сгущёнкой, всыпать сахар и 4 столовых ложки какао.

3.Когда масса станет однородной, постепенно влить подогретое молоко, продолжая взбивать.

4.Вылить сладкую массу в печенье, перемешать и добавить вино(по желанию). Перемешать массу ещё раз.

5.Поставить массу на ночь в холодильник. Утром придать пирожным нужную форму, обвалять в какао и выложить на тарелку. Поставить на два часа в холодильник.


Кстати, в это пирожное можно добавить арахис, орешки или цукаты. Пирожное можно украсить сливками, шоколадом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.


Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.


Ингредиенты

  • Печенье "топленое молоко": 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.


Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.


Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.


К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.


Растопить сливочное масло.


Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.


Затем также медленно влить сгущенку.


После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.


Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.


Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!


Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!


Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!


Нам на молочной кухне каждый месяц выдают кучу коробок с детскими растворимыми кашами, смеси, а ребенок у меня это не ест. Выбрасывать жалко, вот и пришла идея с использованием наших запасов. Может такой рецепт уже и существует, но я не искала в интернете, если честно.

Ингредиенты для «Конфеты из детской растворимой каши»:

  • Каша (Детская растворимая каша) — 200 г
  • Смесь молочная (Либо сухое молоко) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Орехи грецкие (для начинки) — 5 шт
  • Курага (для начинки) — 5 шт

Рецепт «Конфеты из детской растворимой каши»:

Все до безобразия просто! Извиняюсь, что нет пошаговых фото-не собиралась выкладывать рецепт сначала.
Итак,

1) Растопить сливочное масло (лучше всего делать это в кастрюльке на плите)

2) К маслу всыпать сахар. Здесь возможны варианты. Как раз в этот раз я использовала вместо какао Несквик, а он сам по себе сладкий, и поэтому сахара я взяла только 0,5 стакана. А если у вас будет обычное какао, то сахара где-то 1-1,5 стакана надо (в зависимости от того, кто как сладко любит покушать).

3) В эту же кастрюльку добавить воду.

4) После того, как сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку какао, молочную детскую смесь (или можно сухое молоко) и детскую растворимую кашу. Добавляем понемногу в жидкую смесь наши сухие ингридиенты и аккуратно перемешиваем. Я каши использовала двух видов: 100 г рисовой каши и 100 г гречневой.

5) Даем нашей смеси постоять минут так 15, пока каша хорошо растворится.

6) Выкладываем смесь на пищевую пленку и заворачиваем (что-то вроде колбаски должно получиться). Отправляем смесь в холодильник, чтоб затвердело. Я смесь делала вечером, поэтому свою колбаску оставила в холодильнике на ночь.

7) Застывшую смесь ножом режим на кусочки. Можно из них сразу скатать руками шарики, а затем обвалять их в крошках печенья/ кокосовой стружке/ сухом молоке/какао. Я вот обваляла в гречневой каше (на вкус как-будто в вафельках). А еще вкуснее получается, если в середину конфетки положить порубленный грецкий орех и чернослив (можно и все вместе, и раздельно-разные вкусы получатся).

Готовые конфеты храним в холодильнике, т. к. в тепле они форму теряют и подтаивают.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-кокосовые слайсы

  • 53
  • 161
  • 3714

Засахаренные каштаны

  • 57
  • 64
  • 4572

Полезные конфеты "Мой вариант"

  • 14
  • 137
  • 4409

Конфеты "Мятные пуговки"

  • 53
  • 387
  • 4450

Рахат-лукум

  • 258
  • 1238
  • 297845

Гречневые конфеты "Запеченный трюфель"

  • 34
  • 267
  • 14118

Полезные конфеты

  • 6
  • 54
  • 897

Конфеты "Трюфели"

  • 65
  • 298
  • 17621

Конфеты "Трюфельный сникерс"

  • 16
  • 338
  • 3531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2016 года Юля Шу #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Milla_Milka #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)



30 апреля 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Moxxi #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки


Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Часто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился — видимо, стал другим рецепт. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита.


В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом.

Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было вкусным и любимым.

Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте!

Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим.

Тесто (на 260 г бисквитной крошки):

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ст. ложка коньяка


Украшение:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Противень, застеленный бумагой для выпечки.


Нет такого человека, который бы не запомнил вкус пирожного «Картошка». Это вкус детства. Конечно, есть люди, которым это пирожное не нравится, но по большей части «Картошку» любили все дети и даже взрослые. В рецептуре ее, казалось бы, нет ничего сложного и занимающего большое количество времени. К тому же так хорошо готовить любимые сладости в домашних условиях, а не покупать. Это, может, и не так экономно, как вы думаете, зато десерт точно приготовлен с любовью. А это является одним из основных компонентов вкусного блюда. Возникает вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Давайте разберемся.


Советы по приготовлению

Мы решили поделиться с вами советами по приготовлению этого лакомства, чтобы ответить на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях.

Подготовить нужно только свежие ингредиенты. Если вы решили измельчить печенье, то сделайте это очень тщательно, превратив его в крошку. Не оставляйте крупных фракций, они испортят и вкус, и текстуру блюда.

Сгущенку лучше брать натуральную, сделанную по ГОСТу. Дешевые заменители дадут неприятный привкус десерту.

Обычно пирожное посыпают порошком какао, но вы можете использовать орехи или тертый шоколад — так будет намного вкуснее.

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, то читайте нашу статью далее и выбирайте подходящий для вас рецепт.


Классическая «Картошка» как в детстве

Итак, классический рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях позволит создать вкусное лакомство в рекордно короткие сроки.

Для бисквита нам понадобится:

  1. 150 грамм муки.
  2. 30 грамм крахмала кукурузного.
  3. 180 грамм сахарного песка.
  4. 6 куриных яиц.

Если вы не хотите возиться с выпечкой, можно просто купить готовые бисквитные коржи.

  1. Одна четвертая чайной ложки ромовой эссенции.
  2. 130 грамм сахарной пудры;
  3. 250 грамм сливочного масла;
  4. 100 грамм сгущенки (не вареной).

  1. По 30 грамм сахарной пудры и какао-порошка.

Приготовление пирожного «Картошка» по ГОСТу

В отдельной чашке разбейте яйцо, отделяя желтки от белков и оставляя в посуде только желток. Белок охладите в холодильнике на протяжении нескольких минут. Теперь вам нужно перетереть желтки с сахаром, добившись желтоватой однородной массы. В нее нужно насыпать муку и крахмал. Опять же хорошенько вымешайте массу. Она должна напоминать тесто. Достаньте из холодильника белки и немного присолите их, добавляя сахар, затем взбейте массу, чтобы она получилась очень пышной и увеличилась раза в три. Теперь отдельной лопаточкой вводите пышную массу в тесто.

Далее необходимо получившуюся массу выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Оставьте испеченную форму на сутки. Вам нужен не свежий, а чуть подсохший бисквит.

Теперь разберемся с изготовлением крема. Подготовьте всю необходимую посуду, в которой вы будете его готовить.

Мягкое сливочное масло в отдельной емкости смешайте и хорошенько взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции. Дальше постепенно вводите в массу сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Необходимо разделить получившийся крем на две части, одна из которых понадобится для украшения пирожных. Бисквит измельчите в крошку и добавьте ее в крем. Бисквитную массу пока что отодвиньте в сторону и смешайте какао-порошок и сахарную пудру в отдельной емкости.

Из бисквитной массы слепите шарики примерно одинакового размера, чтобы получились равномерные изделия. Теперь обваляйте все пирожные в смеси какао и сахара. Проделайте в каждом пирожном отверстие, в которое нужно будет добавить крем для украшения, который вы оставляли. Как видите, сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях очень просто. Давайте рассмотрим следующий вариант рецептуры.


На фото — пирожное «Картошка» в домашних условиях приготовленное. Если постараться, оно получается таким же красивым, как в магазине.

Рецепт «Картошки» из печенья

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях? Если вы когда-либо задавались этим вопросом, то ответ на него мы нашли для вас. Этот десерт является одним из наиболее простых и легкодоступных по своей рецептуре. Главное, помните, что калорийность этого блюда очень высокая, поэтому злоупотреблять им не стоит в целях сохранения фигуры.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Песочное печенье — 1 килограмм.
  2. Сгущенка (не вареная, а именно молоко) — 300 грамм.
  3. Сливочное масло мягкое — 70 грамм.
  4. 150 г грецких орехов.

Для начала займитесь печеньем. Вам необходимо «прогнать» его через мясорубку, чтобы хорошенько измельчить. Или же воспользуйтесь обычной скалкой. После этого приступайте к измельчению орехов грецких или любых других. Смешайте их с печеньем и добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте очень хорошо до плотной массы. Теперь начинайте понемногу добавлять в нее сгущенное молоко. Разделите на равномерные кусочки и слепите из них пирожные. Обваляйте получившую сладость в сахарной пудре или в какао-порошке и поставьте в холодильник на несколько часов. Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях готово!


Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Давайте разберем, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях.

  1. Сухарики ванильные — 600 грамм.
  2. Молоко -250 миллилитров.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Какао — одна столовая ложка.
  5. Сливочное масло — 150 грамм.
  6. По желанию — сахарная пудра.

Как готовить пирожное «Картошка» из ванильных сухариков?

Вылейте молоко в кастрюлю или сотейник и вскипятите его, добавляя в кипящую жидкость сахар до полного растворения. Теперь понемногу соединяйте с молоком какао, постоянно перемешивая, и далее поместите туда сливочное масло, все хорошенько размешав.

Переходим к приготовлению сухой массы. Хорошо измельчите ванильные сухарики удобным для вас способом. Можно это сделать блендером или скалкой. Добавьте их далее в теплую молочную смесь.

Дайте массе время настояться, чтобы сухари хорошо набухли. Из получившейся массы слепите одинаковые по величине пирожные и посыпьте их сахарной пудрой. Как вы видите, приготовление пирожного «Картошка» в домашних условиях не составляет большого труда. Десерт можно приготовить из доступных и немногочисленных ингредиентов. Главное — желание!

Рецепт пирожного «Картошка» из заварного крема

Это уже более трудный способ приготовления «Картошки», но зато очень-очень вкусный. Такой рецепт подойдет любителям заварного крема. Десерт можно приготовить в качестве угощения для чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты для заварного крема:

  1. Молоко — 200 миллилитров.
  2. Сахар — 2 ложки столовых.
  3. Мука — 2 ложки чайных.
  4. Яйцо — 1 штука.
  5. Масло — 100 грамм.
  6. Ванилин по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  1. Измельченное песочное печенье — 300 грамм.
  2. Орешки по желанию.
  3. Какао — 2 столовых ложки.

Технология приготовления заварного пирожного «Картошка»

Сначала приготовим заварной крем. Для этого нужно засыпать муку, сахар и ванилин, добавив туда немножко молока от требуемого количества. Далее разбейте туда яйцо. Оставшееся количество молока вбейте в другую кастрюлю или сотейник и нагрейте на медленном огне. Теперь влейте в горячее молоко и перемешивайте до запустения, после чего добавьте туда сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Теперь в отдельной миске смешайте какао, орехи и печенье. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю с горячим кремом. Сформируйте из этой массы равномерные шарики. По желанию обваляйте их в какао или в сахарной пудре. Все готово. Приятного аппетита!

Теперь обсудим, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях с шоколадом.


Рецепт приготовления «Картошки» с шоколадом

Этот еще более интересный рецепт пирожного придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Узнать, как приготовить шоколадное пирожное «Картошка» в домашних условиях пошагово, вы сможете в этом рецепте.

  1. Какао-порошок — 30 грамм.
  2. Молочный или горький шоколад — 90 грамм.
  3. Сливочное масло размягченное — 50 грамм.
  4. Печенье вроде «Топленого молока» — 400 грамм.
  5. Сгущенка вареная (банка) — 350 грамм.

Процесс приготовления пирожного «Картошка» с шоколадом

Подготовьте водяную баню, в которой будут растапливаться сгущенное молоко, какао и масло сливочное. Теперь в другой чашке вам нужно хорошенько измельчить печенье и разделить его на две неравные части. Ту, что побольше, соедините с кремом из сгущенки и масла, а другую, меньшую, оставьте для посыпки.

Теперь из основной полученной массы вылепите приблизительно похожие друг на друга по размеру и форме пирожные «Картошка». По желанию вы также можете приготовить шоколадную глазурь и полить ею наши кондитерские изделия, а если же такого желания нет, то просто обваляйте «Картошку» в крошке перемолотого печенья и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. Через этот промежуток времени можете наслаждаться отличным десертом и радовать им домашних.

Ну и давайте рассмотрим последний рецепт, который подскажет, как приготовить пирожное » Картошка» в домашних условиях с бананом и грецким орехом. Эти лакомства отличаются особым изыском и имеют загадочную изюминку. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты бананово-ореховой «Картошки»

Что вам понадобится для их приготовления?

  1. Обычное песочное печенье — 0,5 кг.
  2. Всего лишь один среднего размера банан.
  3. 100 грамм грецких или любых других орехов.
  4. Банка вареного сгущенного молока, но можно взять обычное.
  5. Какао-порошок — 2 столовых ложки.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем в приготовлению.

Рецепт приготовления с бананом и орехом

При приготовлении пирожных по данному рецепту вам нужно будет сварить сгущенку, но если вы не хотите тратить время, то смело можете купить банку в ближайшем супермаркете. Как только вы закончите с этим делом, приступайте к измельчению орехов и превращению банана в кашицу с помощью вилки. Сделать это можно при помощи блендера.

Далее превратите в измельченную сухую смесь с помощью блендера или миксера печенье.

Теперь смешайте вареную сгущенку, измельченные орехи, печенье, кашицу из банана в одной емкости. Соедините все это и мешайте до получения однородной плотной консистенции. Сформируйте из массы шарики одинаковой формы и размера. Обваляйте шарики в какао-порошке или в кокосовой стружке и поставьте охлаждаться в холодильник часа на два. Вуаля! Ваши простейшие и необыкновенно вкусные пирожные готовы! А главное, готовятся они очень быстро и не требуют выпекания.


Заключение

И да, будьте уверены, ваши домочадцы будут довольны! Надеемся, что мы ответили на вопрос, как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наслаждайтесь приготовленным десертом.

Для начала попробуйте приготовить пирожное «Картошка» по классическому рецепту в домашних условиях.

Читайте также: