Помидоры под шубой с крабовыми палочками рецепт с фото

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).


Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт

Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидора 2 шт
  • Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 или 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль


Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.


Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.


Твердый сыр, натрите на крупной терке.


Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.


Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.

Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.

Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.


Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.


Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.


Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.


Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.


Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).


Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.


Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • Укроп
  • Майонез

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.


Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.


Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).


Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.


Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.


Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один большой помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
  • Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
  • Майонез для заправки

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца вареные 2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 150 гр
  • чипсы с беконом
  • майонез

Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.


Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.

Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень

Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 отварных яйца
  • Зелень (укроп, лук)

Майонез по вкусу

Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.


Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.

Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными. Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.


Как приготовить:

1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.

Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.


2. Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.


3. Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.


4. Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока.

Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.


5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.


6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.


7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.


8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.


9. Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».


10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу


  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.


2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.


3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.


4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.


5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.


6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.


2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.


4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.


2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.


4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.


5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.


6. Сверху салат украшаем тертым сыром.


7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.


Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.


Получается очень вкусно, это любимый салат моего мужа! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Салат "Помидоры под шубой"»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.4 ккал
белки
66 г
жиры
199.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
11 г
жиры
33.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Помидоры под шубой"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры под шубой

  • 118
  • 431
  • 28457

Салат "Помидоры под шубой"

  • 46
  • 139
  • 17231

Салат "Помидорка"

  • 10
  • 126
  • 2324

Похожие рецепты

Тeплый салат "Афина Паллада"

  • 43
  • 175
  • 12947

Парижские огни

  • 12
  • 51
  • 4006

Салат "Лeгкий"

  • 21
  • 39
  • 8975

Капуста по-корейски

  • 10
  • 618
  • 4156

Салат всем знакомый

  • 27
  • 18
  • 11444

Салат из фунчозы

  • 35
  • 1055
  • 416101

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 3
  • 33
  • 4867

Салат томатный с сыром фета

  • 45
  • 96
  • 5339

Теплый салат из овощей и сыра фета

  • 1
  • 18
  • 2298

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настурция»

  • 101
  • 416
  • 29164

Луковый шашлык

  • 121
  • 1299
  • 27191

Закуска "Забавный снеговик"

  • 120
  • 138
  • 16506

Фотографии «Салат "Помидоры под шубой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года caramel77 #




6 октября 2010 года Goddess666 #


6 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

кроме майонеза, но салаты без него никуда


6 октября 2010 года Goddess666 #


22 июля 2010 года xysha #






24 ноября 2009 года Maryna #





30 июля 2009 года Натали Чайка #


31 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Натали Чайка #


6 августа 2009 года Дарина # (автор рецепта)



27 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)



30 июня 2009 года Судья deleted #


28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


22 апреля 2009 года pirinka #


21 апреля 2009 года AYRIKA #


21 апреля 2009 года таха #


21 апреля 2009 года cassyterno #


21 апреля 2009 года mishiel #


3 августа 2009 года mishiel #



21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Лисенок #


21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года chokolad #


20 апреля 2009 года irmarta #


20 апреля 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Помидоры 2–3 штуки
  • Крабовые палочки 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 2–3 зучбика
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Из помидоров извлеките мякоть.

Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками.

Сыр натрите на тёрке.

Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.


Трем на мелкой терке яйцо и твердый сыр.


Помидоры нарезаем кружками. Кладем первый слой и посыпаем черным молотым перцем.


Сверху смазываем помидоры майонезом с чесноком.


Посыпаем тертым яйцом.


И сыром. Сверху помидоры посыпаем по вкусу солью.


Затем повторяем слои. Верх украшаем зеленью. Подаем закуску сразу к столу.


Очень нежное. сочное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Рецепт приготовления крабовых палочек под «шубой»

Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.

Белки натереть на терке и уложить ровным слоем на тарелке.

Лук мелко порезать и уложить на белок. На лук натереть на мелкой терке плавленый сырок. На сыр уложить натертое масло, а на масло майонез (50гр.), чтобы он ровно покрыл масло.

Крабовые палочки нарезать кружочками, так, чтобы, если их развернуть, получилось что-то вроде лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез.

Поверх крабовых палочек натереть яблоко и все залить майонезом.

Верх салата украсить натертым желтком.

Вот и получились крабовые палочки под «шубой»

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу





Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.


С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.


С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.


«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.


С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.


«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.


Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.


Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.


Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание — палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубка;
  • перец — 160 г болгарский;
  • томаты — 210 г;
  • перец;
  • майонез;
  • палочки крабовые — 210 г;
  • соль;
  • сыр — 110 г.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
  2. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  3. Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  4. Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
  5. Порубить наискосок.
  6. Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
  7. Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
  8. Перемешать подготовленные продукты.
  9. Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  10. Зубки чеснока мелко порубить.
  11. Смешать с салатом.
  12. Добавить томаты с майонезом.
  13. Присыпать перцем, подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 30 г;
  • палочки крабовые — 230 г;
  • майонез — 160 мл;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сыр — 160 г.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.
  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • уксус;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • томаты — 310 г;
  • майонез — 230 мл;
  • кукуруза — 200 г консервированная;
  • сыр — 230 г;
  • лук — 1 луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
  2. Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
  3. В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
  4. Достать, охладить.
  5. Измельчить крабовые палочки. Получатся кубики.
  6. Нарезать помидоры.
  7. Порубить сыр. Понадобятся кубики.
  8. В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
  9. Соединить все подготовленные продукты.
  10. Присолить.
  11. Присыпать специями.
  12. Залить майонезом.
  13. Перемешать.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 320 г;
  • петрушка — 20 г;
  • черри помидорки — 7 шт.;
  • соль;
  • огурец — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливки — 11 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:


  1. Первым делом следует сделать заправку. В оливковое масло выжать сок с лимона.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Измельчить кубиками капусту.
  4. Палочки крабовые порезать. Должны получиться кружочки.
  5. Сыр порубить. Получатся кубики.
  6. Нашинковать петрушку.
  7. Измельчить огурцы. Потребуются кубики. Если шкурка плотная, то заранее срезать.
  8. Смешать продукты.
  9. Полить заправкой.
  10. Размешать.
  11. Разрезать оливки и черри на две половинки.
  12. Украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • палочки крабовые — 180 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухарики киреешки — пачка;
  • сыр — 190 г;
  • майонез — 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
  2. Измельчить палочки. Получатся кружочки.
  3. Порубить кубиками сыр.
  4. Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.
  5. Перемешать.
  6. Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
  7. Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Дорогие женщины, те, для кого слова «декретный отпуск» не просто воспоминания из далёкого прошлого, а реальное настоящее, знают, что это хорошее время усовершенствовать свои кулинарные навыки. Я не говорю о том, что нужно бросать своих крох и становиться у плиты на целый день, хотя у меня иногда так и получается: завтрак - приготовь, накорми, убери, обед – по той же схеме, ну а ужин – сам бог велел накормить семью чем-нибудь этаким. В общем, раздурила я своих мужчин: хотим не только вкусное, но и всегда новое, поэтому уже в свободное от работы время приходится придумывать и, соответственно, готовить новенькие, ранее неиспробованные блюда. Розово-красный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром вошёл в этот уже многочисленный список. Особо вредного в нём ничего нет, поэтому ложку-другую могу дать даже своему дошкольнику, у которого никогда не бывает времени на полноценный приём пищи. Можете и вы взять на вооружение рецепт этого несложного салата.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром


Обычно многослойные салаты типа «Селёдки под шубой» или «Мимозы» готовлю на праздники. А в будние дни простенькие салатики меня всегда выручают, когда нужно мужу собрать ссобойку на работу или самой быстро перекусить. Готовлю их по принципу «что есть в холодильнике». Совсем уж продуктовый винегрет не делаю, кладу то, что больше нравится и хорошо сочетается друг с другом.

Ингредиенты в рецепте указаны на 3 порции.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • помидор – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Итак, заранее размораживаем крабовые палочки, помидоры моем. Берём удобную посудину, в которой будем смешивать все ингредиенты, и приступаем.

Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.


Поскольку компонентов в салате мало, стараемся не сильно измельчать всё. Иначе, блюдо станет похожим на майонезную кашу, а не на закусочный салат. Следом сыр трём на крупной тёрке.


Можно вместо твёрдого сыра положить плавленый сырок. Но тогда его лучше порезать на маленькие кубики. Помидор тоже измельчаем и перекладываем в миску.


Добавляем в неё майонез.


К слову сказать, когда готовлю майонезные салаты, неважно, слоёные или нет, практически никогда их не солю. Зачем к солёной заправке добавлять ещё соль?! Перемешиваем и перекладываем салатик в салатницу или раскладываем по пиалам.


Способ подачи остаётся полностью на ваше усмотрение.

Читайте также: