Рецепт картошка начиненная ветчиной


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, - простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.


Описание рецепта — Фаршированный картофель с ветчиной и сыром:

Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.


Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.


Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.


Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.


Все смешать с отварным картофелем.


Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире. Если картофель сильно рассыпчатый, лучше кожуру оставить, как больше нравится.


Картофель разрезать пополам, удалить чайной ложкой середину (сделать углубление). Оставшийся картофель оставить для начинки. Форму из фольги (или др.) смазать растопленным сливочным маслом, смазать обильно и картофель, добавить соль, специи по вкусу.


Оставшийся картофель подавить вилочкой, добавить соль, специи по вкусу, добавить нарезанную на кубики ветчину, нашинкованный укроп, хорошо перемешать.


Выложить начинку в углубления у картофеля.


Сверху посыпать натертым твердым сыром или можно сыр добавить в начинку, как хотите. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.


Ингредиенты:

• 5 картофелин
• 1 луковица
• 150 гр ветчины
• 1/2 болгарского перца
• 50 гр сыра
• 1 ст.ложка муки
• 2 яйца
• зелень
• специи

Рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре. Зелень промыть, обсушить, затем измельчить. Лук, ветчину, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

2. Затем обжаренные продукты соединить с зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Картофель очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Смешать нарезанный картофель с начинкой. Все перемешать, посолить, поперчить.

3. Половинки картофелин наполнить получившейся начинкой. Соединить половинки, обвалять их в муке, яйце и снова в муке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.


Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом. Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок.

Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
  2. 2 Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
  3. 3 В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
  4. 4 Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
  5. 5 Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
  6. 6 Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
  7. 7 Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель - 5 крупных клубней

Ветчина - 12 ломтиков

Сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.

Молоко или сливки - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты.Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита


Кулинария запись закреплена

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.


Картофель - это универсальный овощ, который скрасит вечер любой компании. А тем более, если он будет запечен с мясом и овощами. Картофель фаршированный ветчиной и сыром запеченный в духовке, представляет собой идеальное сочетание ингредиентов и соблазнительно выглядит! Фаршированный картофель станет лучшей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-нибудь перекусить!

  • 8 шт. картофеля
  • 200 г. копченой колбасы
  • 4 шт. помидоров
  • 100 г. твердого сыра
  • 8 веточек любой зелени (укроп, петрушка)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • приправа для картофеля
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке - рецепт: Картофель тщательно помыть при помощи жесткой губки, чтобы брать всю грязь.


Поставить варить в мундире в соленую воду, минут на 20, пока не будет готова.


Остудить, почистить и порезать на две половинки


Выполнить углубления, убрать мякоть. Получится форма "лодочка".


Колбасу размельчить на кубики. Можно использовать терку, получится более нежный и мягкий "бутерброд".


Перемешать колбасу, помидоры и зелень.


Смазать картофель майонезом и разложить всю съедобную массу на картофель.


Сверху натереть сыром при помощи крупной терки.


Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выложить туда противень с картофелем фаршированным ветчиной и сыром. Запекать стоит до того времени, пока сыр не расплавится. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.


11 необычных вариантов фаршированных яиц с фото


Как приготовить утку с картошкой в духовке


Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта


Картофель на каждый день – 7 вкусных рецептов


Скумбрия запеченная в духовке


4 простых рецепта блюда с картошкой в духовке

Читайте также: