Рецепты из савойской капусты с грибами

Рецепт постного овощного блюда от fish-house "Филимонова и Янкель".

Ингредиенты для начинки

  • Грибы Портобелло – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль, перец
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сливки кокосовые – 100 гр.
  • Сыр тофу – 120 гр.

Для приготовления начинки нам необходимо нарезать грибы по форме, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Далее мы выпариваем кокосовые сливки, добавляем в смесь сыр тофу, все перемешиваем. Финальным этапом станет добавление кукурузного крахмала, разведенного водой.

Ингредиенты для грибного соуса

  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Грибы Портобелло – 50 гр.
  • Грибы бел с/м – 50 гр.
  • Сливки кокосовые – 200 гр.
  • Соль, перец.

Нарезать грибы ломтиками, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Добавить сливки, чуть-чуть их выпарить. 5 минут и соус готов.

Квапуста савойская - 300 г, свежие грибы - 300 г , лук-репка - 1 головка, растительное масло - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубка, измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка.

Лук нашинковать, чеснок раздавить прессом. В кастрюлю влить масло, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при полном уровне мощности. Нашинковать капусту и засыпать в кастрюлю с пассерованным луком. Очистить, промыть и нарезать пластинками грибы. Смешать с овощами, закрыть крышкой и тушить 7 (9) мин. В средине готовки перемешать. Установить уровень мощности 7 и тушить еще 10-12 мин., также перемешав один-два раза. При подаче посыпать зеленью.

Если хотите, чтобы капуста стала мягкой, положите ее в кастрюлю, добавьте небольшое количество жидкости, накройте крышкой и подержите на среднем огне 5-10 минут.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. На среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте просушенные на бумажном полотенце и разрезанные пополам грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
  2. Вяленые томаты разрежьте на длинные полоски.
  3. Савойскую капусту нашинкуйте и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте грибы и томаты, влейте соевый соус, приправьте красной паприкой, черным перцем и посолите.
  4. В отдельной сухой сковороде просушите семечки подсолнуха.
  5. Выложите на тарелку тушеные овощи и посыпьте семечками и сверху миндальными лепестками.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам


Тортилья с шампиньонами


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Салат с артишоками и шампиньонами


Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке


Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля


Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста савойская 200 грамм.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 150 грамм.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 15% 100 мл.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Бульон 1,5 литра.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и мелко режем.


Капусту тоже режем мелко или шинкуем.


Лук и морковь мелко режем и тушим на масле в сковородке.


На сковородку с луком и морковкой добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и продолжаем тушить до мягкости.


В кастрюлю наливаем бульон, кладём картофель, тушеные морковку с луком и грибами. Ставим на огонь.


Когда картофель в кастрюле будет почти готов высыпаем нарезанную капусту. И готовим еще минут 5-7.


Перед самым окончанием добавляем в наш суп сливки, посолив и поперчив по вкусу.


Суп из савойской капусты с грибами готов. Подаем на обед.

Рецепт постного овощного блюда от fish-house "Филимонова и Янкель".

Ингредиенты для начинки

  • Грибы Портобелло – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль, перец
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сливки кокосовые – 100 гр.
  • Сыр тофу – 120 гр.

Для приготовления начинки нам необходимо нарезать грибы по форме, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Далее мы выпариваем кокосовые сливки, добавляем в смесь сыр тофу, все перемешиваем. Финальным этапом станет добавление кукурузного крахмала, разведенного водой.

Ингредиенты для грибного соуса

  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Грибы Портобелло – 50 гр.
  • Грибы бел с/м – 50 гр.
  • Сливки кокосовые – 200 гр.
  • Соль, перец.

Нарезать грибы ломтиками, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Добавить сливки, чуть-чуть их выпарить. 5 минут и соус готов.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4188)
  • Рецепты (4176)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (4)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.


Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.


Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.


Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.


Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.


Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!


Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.


Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.


Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов. Объедение!


Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.


Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.


Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.


Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.


Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.


Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.


Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.


Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.


Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!


Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.


Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!




Голубцы из савойской капусты

Я очень люблю готовить в духовке, это так удобно! Прежде всего тем, что позволяет не стоять у плиты долгое время, а ещё позволяет получать более интересные и полезные блюда без обжаривания. А вот и «героиня» моего рецепта — капуста савойская:



Cавойская капуста «Юбилейная»

Ей не страшны заморозки, метели, снега, под снегом она прекрасно себя чувствует. Раньше замораживала на зиму чуть подваренные листья, сейчас же по мере надобности приношу выбранный кочан с огорода, освободив его от снежного покрывала. В тепле савойская становится такой же, как и была после замораживания, вкус не изменяет нисколько.



Листья вымыты

Сначала листья надо немного проварить в кипящей подсоленной воде (около 5 минут), воду слить. Отварная савойская не имеет при варке такого назойливого запаха, как белокочанная. Внешние листья ярко-зеленые, внутри — более светлые, до желтизны.



Отваренные листья

А дальше с этими листьями можно придумывать разные блюда: конвертики, трубочки, просто фаршированные кочаны с различным мясом, овощами, можно делать салаты с ореховым соусом (в этом случае лист ошпаривают недолго).



Запеканка с рисом и грибами

Для голубцов и запеканки с рисом и грибами потребуются

Ингредиенты:

  • рис
  • лук репчатый 2-3 шт
  • морковь
  • грибы любые (у меня белые замороженные)
  • перец черный молотый, петрушка, укроп, чеснок сушеный или зубчик
  • масло сливочное и растительное
  • 1 яйцо

Приправы я упомянула основные, но можно в отсутствие грибов добавлять различные. Грибы же сами по себе выносят только петрушку, мускатный орех и чабер. Но полагаться лучше на свой вкус.

Приготовление

Для голубцов следует отобрать большие листья, а для запеканки пойдут оставшиеся мелкие, даже надорванные.



Рис вьетнамский

Мне очень понравился по вкусу этот рис, он держит форму, в то же время хорош в начинках, нам как раз совсем не нужен здесь рис «Басмати».



Отваренный рис



Обжариваем лук с морковью

С таким клейким рисом можно не натирать морковь на тёрке.



Добавляем в овощи грибы и рис

Обязательно одно яйцо, зелень, перец молотый, перемешиваем и солим по вкусу.



Собираем запеканку

На дне листья капусты, немного масла, далее — слой фарша, сверху вновь капуста, чтобы поверхность была ровной. Заливаем блюдо подсоленными по вкусу сливками (без загущения мукой), добавляем сливочное или топленое масло (кто-то может остановиться и на растительном).


Сливочное масло на блюде



запеканка

Здесь запеканка посыпана грецкими орехами, немного измельченными.



Готовая запеканка

«Двумя делами одновременно заниматься нельзя!» — название этого блюда. Смартфон — мой враг)))

Другой вариант фарша предполагает замену риса картофелем, но мелко нарезанным.




Также жарим лук и морковь
Сюда же добавляем грибы и картофель измельченный.



Специи, соль сюда же

В остуженный фарш добавляем сырое яйцо (количество яиц зависит от количества фарша).



Сворачиваем голубцы

Кладем кусочки масла, заливаем сливками (уровень — 1/3 часть голубца по высоте), посыпаем орехами, запекаем… И получаем блюдо, что на самом первом фото. А при желании можно просто сделать запеканку с картофелем и грибами под сырной посыпкой.



Запеканка с картофелем и грибами

Есть ещё вариант запеканки с начинкой из вермишели (любого вида), она должна быть хотя бы немного отварена, но помимо лука, моркови, грибов и приправ добавлять надо только желтки яиц. Белки сюда не добавляются, они испортят вкус блюда.



савойская капуста с макаронными изделиями



Результат съели быстрей, чем сфотографировала

Конечно же, и голубцы и запеканки можно делать с мясом, совсем не обязательно его измельчать до состояния фарша, достаточно порезать тонкими полосками или брусочками. Листья савойской капусты прочные, порой эластичные, прекрасный гарнир к мясу в таких случаях.

Приятного аппетита всем и успехов в кулинарии!

Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней. Название произошло от имени итальянского графства Савойя, где её выращиванием занималось местное население еще с давних времен. В блюдах из неё содержится много белка, витаминов и таких минералов, как калий, магний, железо и кобальт. При этом в них находится крайне мало клетчатки. Благодаря такому составу, блюда из неё подходят людям, придерживающиеся диеты. Кроме того, этот овощ полезен людям преклонного возраста для профилактики нарушений в работе сердечной мышцы и снижения артериального давления. Целые листья савойской капусты можно использовать для приготовления таких рецептов, как голубцы или шницели. Тонко нашинкованными листьями можно дополнить салаты или супы, начинить запеканки или пироги.


Первое знакомство с этим видом капусты меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.

Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.

Голубцы из савойской капусты – простой рецепт

Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.

  • Савойская капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Мясной бульон – 1–2 стакана.


Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.


Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.


Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.


Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.


Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.


Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.


Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.


Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.


Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.


Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.


Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.


Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.


А это результат наших хлопот, угощайтесь!


Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт

Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.

Салат из савойской капусты с крабовыми палочками

Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.

  • Капуста – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грецкие орехи – 45 гр.
  • Лимон.
  • Мята – 350 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
  3. Порубите чеснок и веточки мяты.
  4. Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
  5. Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.


Салат с беконом и капустой

Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.

  • Савойская капуста – 550 гр.
  • Бекон (копченый) – 250 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.

  1. Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
  2. Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
  3. Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.


Как приготовить тушеную савойскую капусту

В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.

  • Савойская капуста – кочан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

  1. Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
  2. Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
  3. Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
  5. Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
  6. Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.


Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.

  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Вкусные котлеты из савойской капусты

Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – щепотка.

  1. Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
  2. Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
  3. Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
  4. Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
  5. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
  6. Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.


Заливной пирог из савойской капусты

Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец.

  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
  • Кунжут – для посыпки пирога.

  1. Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
  2. Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
  3. Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.


Вкусный борщ из савойской капусты

Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.

  • Савойская капуста – вилок.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла, крупная.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – ½ головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Соль, паприка, перец.

  1. Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
  2. Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
  3. Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
  4. Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
  5. Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.


Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)

Для маринования годится капуста позднего сорта.

  • Капуста – вилок.
  • Вода – литр.
  • Перец горошками – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 65 гр.

  1. Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
  2. Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.

Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также: