Рулетики из баклажанов в кляре рецепты с фото


Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей.

Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть.

В том числе одна из популярных закусок — это рулетики из баклажанов.

Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Ингредиенты

✓ 1 кг баклажанов,

✓ 300 г помидоров,

✓ 2 зубка чеснока,

✓ 100 г плавленого сыра,

✓ 3 ст. ложки муки,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ черный молотый перец по вкусу,

Рецепт приготовления

Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.

С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной.

Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.

Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) — так они отмякнут и будут легче сворачиваться.

Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем.

С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой.

Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если у вас День Рождения в августе или сентябре, то рулетики из баклажанов – это обязательное блюдо на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из многочисленных вариантов приготовления таких рулетиков в яичном кляре.


В следующей статье я напишу как заморозить баклажаны на зиму, чтобы можно было делать такие рулетики зимой и весной.

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 г
  • помидоры красные 200 г
  • укроп 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок дольки 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 60 мл

Приготовление:

1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

2. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

3. Яйцо слегка взбейте вилкой.

4. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.

5. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

6. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

7. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.

8. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. Можно намазать сверху майонезом.

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажан 400 г.26
помидоры 250 г.
растительное масло 2 ст.л.899
горчица 0,5 ч.л.
майонез 4 ст.л.627
чеснок, соль, зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует очистить баклажаны и нарезать их вдоль в виде ломтиков. Ломтики баклажанов переложите в чистую емкость, посыпьте солью, отставьте в сторону, пусть постоят 30 минут.

Удалите стебли укропа, а зелень нарежьте меленькими кусочками.

Помойте помидоры и нарежьте в виде тонких кружков.

В чистую емкость вбейте яйца и взбейте их, используйте обычную вилку.

Почистите чеснок и измельчите его. Чеснок следует смешать с зеленью укропа, не забудьте посолить.

Теперь берите ломтики баклажана и опускайте их в яичную массу.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться подготовленные овощи с каждой стороны, обжаривайте их до тех пор, пока они станут золотистыми.

Потом переложите обжаренные овощи на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте на ломтики помидорные кружки и чайную ложку смеси укропа с чесноком. Заверните лакомство в виде рулета.

Накройте кушанье отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на час. Подается это блюдо в холодном виде. Вот и все, рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре готовы!


Видеорецепт Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Также можете угостить своих гостей, не менее вкусным и аппетитным кушаньем с ароматом чеснока. А точнее приготовьте для них рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажан – 400 грамм;
помидоры – 250 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горчица – 0,5 чайной ложки;
майонез – 4 столовые ложки;
чеснок, соль, зелень петрушки.

    Сначала нарежьте баклажаны вдоль в виде тонких ломтиков, посолите их, отставьте в сторону пусть постоят 15 минут.

Потом поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи с двух сторон.

Далее в чистую емкость влейте майонез, добавьте измельченный чеснок, горчицу и рубленую зелень. Смешайте ингредиенты. Теперь полученной массой смажьте каждый обжаренный ломтик баклажана.

  • Далее укладывайте на овощи помидорные дольки и сверните изделия в виде рулета. А теперь можете отведать свой вкусный, ароматный кулинарный овощной шедевр!

  • Приятного Вам аппетита!


    Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

    Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

    Баклажаны

    • Баклажан — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Соус

    • Сметана (Или майонез или йогурт) — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1315.9 ккал
    белки
    44.4 г
    жиры
    69.3 г
    углеводы
    429.2 г
    100 г блюда
    ккал
    118.5 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    38.7 г

    Рецепт «Баклажаны в кляре»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Баклажаны под кино

    • 16
    • 165
    • 1675

    Похожие рецепты

    Оладьи из капусты

    • 7
    • 86
    • 4537

    Помидоры с душицей

    • 32
    • 19
    • 2790

    Экспресс-огурцы

    • 81
    • 943
    • 35197

    Быстрая капуста в соевом соусе

    • 14
    • 125
    • 1383

    Закуска "Мимоза в лукошке"

    • 31
    • 24
    • 1027

    Луковицы, фаршированные сельдью

    • 23
    • 29
    • 1329

    Баклажаны на пару

    • 10
    • 53
    • 1087

    Маринованные зеленые бананы с оливками

    • 25
    • 43
    • 2158

    Сельдерей закусочный

    • 9
    • 43
    • 2651

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп кукурузный с фрикадельками

    • 181
    • 1237
    • 16788

    Салат "Куртизанка"

    • 250
    • 3954
    • 708678

    Свинина в сырном кляре

    • 147
    • 545
    • 13475

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2019 года ig natali #


    4 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


    4 сентября 2019 года coffee29 #


    4 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


    3 сентября 2019 года Алиева2012 #


    3 сентября 2019 года balgyr #

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/158929/ .

    Так, на всякий случай.


    3 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


    3 сентября 2019 года balgyr #


    3 сентября 2019 года Алиева2012 #


    3 сентября 2019 года 7Катюша77 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей. Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть. В том числе одна из популярных закусок — это рулетики из баклажанов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов,
    • 300 г помидоров,
    • 2 зубчика чеснока,
    • пучок укропа,
    • 100 г плавленого сыра,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить рулетики из баклажанов:

    Для этих рулетиков надо выбирать баклажаны толстенькие, ибо чем они толще, тем больше и сочнее выйдут рулетики.

    С баклажанов срезать хвостики и нарезать их продольными полосками примерно по 1 см толщиной. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

    Плавленый сыр и помидоры порезать брусочками. Мелко порезать укроп. Измельчить чеснок. Яйца взбить вилкой. Баклажаны обсушить, обмакивать в муку, затем в яйцо и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны складывать в миску под пленку или крышку — так они станут мягкими и будут легче сворачиваться.


    Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпать укропом с чесноком и черным молотым перцем. С одного края выложить помидоры и плавленый сыр, свернуть рулетики. Поставить их в духовку (или микроволновую печь) на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    Подавать рулетики из баклажанов горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Перец молотый – по вкусу

    Помидоры черри – 6-8 шт.

    Листья салата – для украшения

    Петрушка – для украшения

    Чеснок – 1 зубок

    Масло растительное – 30 мл

    • 139 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.

    Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.


    Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.


    Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.


    Взбить венчиком до однородной консистенции.


    Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.


    Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.


    Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.


    На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.


    Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

    Читайте также: