Щука рецепты с кабачками






Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке

  • Филе щуки 1 кг
  • Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи

Как приготовить щуку запеченную в духовке

  1. Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.


Часть щуки для готовки


Овощи, зелень и сметана


Подготовленное филе щуки


Обсыпать филе щуки специями


Нарезать овощи и выложить в форму для запекания


Выложить поверх овощей куски щучьего филе


Смазать остатками сметанного соуса рыбу


Запекать рыбу и овощи до готовности


Овощи выложить на тарелки, сверху выложить куски рыбы


Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом


Запеченная щука — традиционное блюдо на русском столе. Приготовленная в духовке подойдет для повседневного кушанья.
Следуя показателям энергетической ценности, щука содержит 18, 4 гр белка в 100 гр, что делает пресноводную красавицу высокобелковым продуктом.
Переходим к готовке!

Для приготовления понадобятся:

  • 2 толстых зубчика чеснока;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 яйца 1 категории;
  • щепотка приправ: травы для рыбы, перцовая и мясная смесь;
  • 1 кг щуки;
  • 500 гр кабачков;
  • щепотка соли.

По желанию добавляются дополнительные специи.

Когда ингредиенты куплены, пора приступать к готовке. Порядок действий:

  1. Очищаем шелуху с лука и чеснока.
  2. Луковицы нарезаем кольцами шириной 3 мм.
  3. Чеснок натираем на маленькой терке до состояния пюре.
  4. Замешиваем яйца в контейнере.
  5. Добавляем к яйцам специи, соль, натертый чеснок и кольца лука.
  6. Потрошим щуку
  7. Голова рыбы с хвостом и плавниками отрезается.
  8. Нарезаем рыбу кусочками шириной 4 см
  9. Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.
  10. На смазанный растительным маслом противень сначала выкладывается пресноводная красавица, затем кабачки укладываются на свободное место так, чтобы в форме получился “пирог”.
  11. Поливаем выложенные кусочки овоща и рыбку смесью яиц с луком и чесноком.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

После выпекания каждый кусочек рыбки отделяется ножом в виде прямоугольника. Подают готовое блюдо следующим образом:

  • Прямоугольник из кусочка главного ингредиента и овоща выкладываются на плоскую тарелку.
  • Нарезаем помидор тонкими кружочками и выкладываем на тарелку с блюдом.
  • Сверху украшаем зеленью: петрушка, лучок и укроп.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Котлеты из щуки с кабачком




Котлеты из щуки с кабачком. Это самые нежные и самые сочные рыбные колеты, которые только можно себе вообразить. Похожие я попробовала в одном дорогом ресторане в родном Питере и поставила себе цель повторить не хуже.

Они там подавались с цветной капустой, но я решила, что для таких божественных котлет лучшим обрамлением станет пюре из цветной капусты и пармезана.

Вышло потрясающе! Эти котлеты из щуки на сковороде – одно из самых моих любимых блюд.

Вообще вкусные котлеты из щуки – это лучше любых морепродуктов. Так что от всей своей кулинарной души советую вам!

Щука с кабачками и сметаной

Ингредиенты: 500 г филе щуки, 500 г кабачков, 500 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления: Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, всыпать муку и жарить ее до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5–7 минут.

Рыбу и кабачки разложить по горшочкам, залить соусом, добавить сметану, оставшееся сливочное масло, зелень и перец, перемешать. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щука Щука под желтым соусом с шафраном Ингредиенты: 1,5–2 килограмма щуки, 50 миллилитров 3 %-ного уксуса, 200 миллилитров белого сухого вина, 1 пучок петрушки и укропа, 1 морковка, 2–3 штуки гвоздики и перца горошком, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона.Ингредиенты для соуса: 1/2 столовых

Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее»

Рагу с грибами, картофелем, кабачками, луком, сметаной и укропом «Деревенское осеннее» ?400–500 г любых грибов?4–5 картофелин?1–2 кабачка?2–3 луковицы?200 г сметаны?растительное масло, зелень укропа, перец и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде почти до готовности,

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» • 200 г слоеного теста• 2 средних по величине кабачка (цукини)• ? стакана мелко нарезанных шампиньонов• ? стакана мелко нарезанного лука• ? стакана твердого тертого

Щука со сметаной

Щука со сметаной Целая щука . 1,5 кгПодсолнечное масло . 2–3 ст. л.Сметана . 0,5 кгЛимон . 1 шт.Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех . по вкусу1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и натереть

Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда сварится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отваре немного остыть; тогда, вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей — она очень скоро и легко

Щука под сметаной

Щука под сметаной Очистить щуку, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы, голову и хвост оставить. Отделив мясо от костей, посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, мелко изрубленной и поджаренной в? ложке масла, положить?

Сом, лещ, щука

Сом, лещ, щука Сом по-мельничьи Сом – 800 г, картофель – 1500 г, соус – 50 г, зелень петрушки – 5 г, сок лимонный – 3 г, масло сливочное – 5 г. Для соуса: бульон рыбный – 20 г, вино белое натуральное – 20 г, масло сливочное – 10 г, зелень петрушки – 3 г, сок лимонный. Сома отварить в

Щука с кабачками и сметаной

Щука с кабачками и сметаной Ингредиенты500 г филе щуки, 500 г кабачков, 500 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки промыть, нарезать

Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда варится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отвар немного остыть; тогда вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей, – она очень скоро и легко

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка»

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра

Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный»

Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный» ? 500 г молодой свеклы с ботвой? 300 г кабачков? 4 картофелины? 2–3 помидора? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? растительное масло, сметана и соль – по

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Карп с кабачками, белым вином и сметаной «Дзеркальний»

Карп с кабачками, белым вином и сметаной «Дзеркальний» ? 1 кг 500 г карпа? 3 шт. моркови? 1 луковица? 2 булочки? 120 мл уксуса? 120 мл сухого белого вина? 120 г сметаны? 2 пучка укропа? 2 ст. ложки растительного масла? кабачки и соль – по вкусуМорковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте,

Щука Щука, сваренная кольцом1 кг рыбы, 0,5 белого вина, 3 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея и лука порея, 3 лавровых листа, душистый перец 12 горошин, 2 соленых огурца, соль.Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть

ЩУКА* В античных хрониках нигде не встречается слово щука или что-нибудь соответствующее ему. Щука — это акула пресных вод, столь же хитрая, хищная и прожорливая, как морская акула. В озере Циркмитц, в Карниоле (Австрия) водятся щуки весом в 20–25 кг, в желудках которых


Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю, когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!

Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:

  • Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.3 ккал
белки
215.9 г
жиры
89.7 г
углеводы
287 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
54 г
жиры
22.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Щука в духовке с овощами»:


Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.


Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности


Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Хорошо перемешать.


Приготовить форму.
Застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.


Брюшко щуки хорошенько натереть солью и наполнить луком с лимоном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.


Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности.
Хорошо и аккуратно перемешать и выложить в форму к щуке.
Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 - 200 градусов.


Вот такая аппетитная рыбка получается!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

  • 50
  • 91
  • 12537

Рыбные оладьи

  • 9
  • 24
  • 2665

Лосось в конверте с сосновой хвоей

  • 25
  • 134
  • 4236

Лосось в кляре из манной крупы

  • 52
  • 88
  • 11214

Стерлядь-гриль в лимонном маринаде

  • 20
  • 50
  • 5482

Скумбрия в кляре

  • 25
  • 86
  • 24521

Рыба "Дюо по-французски"

  • 41
  • 39
  • 10496

Карп, запечeнный в фольге

  • 26
  • 30
  • 10036

Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде

  • 35
  • 405
  • 21240

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Катерины"

  • 53
  • 182
  • 11585

Брускетта со свекольным кремом и семгой

  • 64
  • 1050
  • 9658

Пирожные а-ля "Киндер-Дэлис"

  • 173
  • 751
  • 49895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2015 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В очередной раз друзья угостили меня свежепойманной рыбой. На этот раз это - щуки, и не маленькие, каждая по 2,5-3 кг. Такие крупные экземпляры – только на котлеты, потому что мяса хоть и много, но оно уже не такое нежное, как у молоденьких щурят и просто пожарить или стушить его будет просто сухо и невкусно.

Рыбу мне доставили уже чищенной и потрошеной, за что отдельное спасибо моим приятелям.


Отрезаем голову, хвост и плавники. Кто-то варит из этих «деталей» уху на плите. Меня избаловали вкусами волжской ухи, приготовленной на костре, кухонная уха кажется просто рыбным супом. Поэтому собираю все «запчасти», оставшиеся от разделки рыбы, туда же добавятся кожа и хребет щуки – сварю потом суп-кашу собаке. Или отдам соседским котам.

У каждого - свои методы пластования рыбы на филе. В случае приготовления фарша на котлеты можно особо не заморачиваться, все равно потом мясорубка сделает свое дело. Поэтому я просто разрезаю рыбу по хребту, а затем острым ножом снимаю мясо с кожи. Труднодоступные участки проскабливаю ножом. У таких крупных экземпляров реберные кости крупные, легко прощупываются. И если даже их трудно вынуть из мяса – точно так же острым ножом соскабливается все нужное с каждой косточки.



Мясо щучье – сухое и при жарке становится еще суше. Поэтому обязательно в фарш добавляю сало.
Я разделала всех подаренных щук и приготовила сало на весь объем. Поэтому не удивляйтесь количеству, стандартный рецепт добавления сала в рыбный фарш – около 1 столовой ложки молотого сала на каждые 500 гр. фарша.


Пропускаем рыбное мясо вместе с салом через мясорубку. Вроде все стандартно. А вот дальше начинаются мелкие, но важные кулинарные хитрости. Одним салом щучий фарш «пушистым» не сделать, котлеты все равно будут плотными и немного «резиновыми». Поэтому предлагаю вам попробовать применить пару нюансов при приготовлении такого фарша.

Во-первых, репчатый лук. Да, он нужен. Но попробуйте не пропускать его через мясорубку, а просто обжарьте на сковороде в минимуме растительного масла, остудите и потом добавьте в фарш. В этом случае керамическая сковорода просто незаменима – масла потребуется буквально чайная ложка, лук зарумянится и не нужно будет его отцеживать от жидкости.


Второй момент – это тертый кабачок, также отжатый от сока. Я пробовала и картофель, и капусту, и тыкву – вкусно, но не то. Почему-то именно присутствие тертого кабачка в рыбном фарше делает котлеты объемными, мягкими и добавляет оригинальности во вкус. Пропорция – 0,5 стакана натертого и отжатого от сока кабачка на 500 гр. фарша.


Смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Яйцо я не добавляю – щучье мясо клейкое и прекрасно держит форму, но если вам тревожно, что котлеты развалятся – можете яйцо и добавить.

Фарш готов. Тщательно его перемешиваем и затем прямо в миске «выбиваем» из него воздух, прошлепываем ладошкой со всех сторон, в финале шлепаем несколько раз по поверхности и садимся передохнуть – фарш должен постоять чуток, пропитаться и настояться. Минут 10-15 – как раз чашку кофе выпить перед финальным рывком.


Формовать котлетки лучше влажными руками – тогда фарш не будет липнуть к рукам. Я просто окунаю руки в мисочку с водой, стряхиваю их несколько раз и хватаюсь за лепку котлет. Обваливаю в панировочных сухарях (можно и в муке) и отправляю жариться на сковороду.



Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, развожу водой столовую ложку томатной пасты, доливаю в сковородку и оставляю тушиться котлеты под крышкой на маленьком огне минут на 10.


Ну вот и все. Поскольку рыбные котлеты тяжело назвать праздничным блюдом, то и гарнир к нему самый обычный – картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!


Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.


Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.


Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.


Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Читайте также: