Соус с оливками и помидорами


Описание рецепта — Соус для пасты с оливками:

Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.

Соус для пасты с оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).

Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.

Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • помидоры - 1 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • перец (измельченный жгучий) - 1/4 ч.л.
  • оливки (без косточек) - 1 баночка
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • петрушки (измельченная зелень) - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Томатный соус с оливками необходимо.

    Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне. Пожарьте лук в оливковом масле, смешайте с измельченным чесноком. Выложите в сковороду томаты, сахар, соль и жгучий перец, доведите до кипения, затем потомите под крышкой 15 минут.

    Оливки измельчите ножом, соедините с томатной массой, добавьте сыр пармезан и петрушку.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • паста penne rigate 200 гр.
    • томаты в собственном соку - 500 мл.
    • чеснок -2-3 зубчика
    • оливки (или каперсы) - горсть
    • оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
    • приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
    • соль
    • зелень для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

    Пока варится паста, готовим соус.

    Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

    Добавить томаты в собственном соку.

    Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

    Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

    Посолить, приправить сушеными травами.

    Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

    Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.

    Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами

    Не покупайте готовый соус в пакетах — приготовьте томатный соус в домашних условиях. Весь процесс отнимет у вас считанные минуты

    Домашний томатный соус с нежными маслинами — обалденно вкусный и невероятно универсальный. Хорош для мяса, рыбы, спагетти, риса и картошки. А для особо изголодавшихся и нетерпеливых — на хлеб с чашкой чая. Приготовленный по моему рецепту домашний томатный соус получается с легкой кислинкой и даже банальным макаронам придает очень интересный вкус.

    Домашние соусы — вещь полезная и нужная на столе. Я сейчас не имею в виду обычный майонез, а говорю о тех соусах, которые придают блюду вкус. Тут важно включить фантазию и сочетать имеющиеся в доме продукты. Даже несочетаемые ингредиенты порой выдают такой вкус, что записываешь этот спонтанно возникший рецепт и делишься с подругами.

    Продукты для приготовления томатного соуса в домашних условиях

    • Густой томатный сок или помидоры — 450 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Маслины — 100 г
    • Масло растительное — 2,5 ст.л.
    • Мука — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    В этом томатном соусе я использую свежий или сушеный базилик и немного мускатного ореха. Соль не добавляю.

    Приготовление домашнего томатного соуса

    На растительном масле обжарить лук до мягкости, до золотистого цвета — как предпочитаете. Для меня важно, чтобы лук не хрустел.


    Присыпаем готовый лучок мукой, перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Тут же выливаем томатный сок в сотейник и хорошенько размешиваем.

    Если у вас нет законсервированного томата, добавляйте измельченные свежие помидоры.


    Выкладываем в домашний томатный соус нарезанные кружочками маслины и специи.

    В случае, если вы кладете в соус помидоры, его придется готовить дольше: сначала тушить томат с луком минут 15-20, а затем только добавлять маслины.


    Тушить домашний томатный соус на медленном огне около 5 минут. Соус должен загустеть.


    Подавать ароматный домашний томатный соус на стол можно персонально отдельными маленькими порциями, в одной большой общей пиале или порционно поливать готовое блюдо в каждой тарелке.

    А поскольку сейчас осень, то мы с нашей маленькой дочкой сначала собирали красивые листочки, а потом вместе раскладывали их на столе, и усаживали божьих коровок. Малышка была в полном восторге.


    Если кто-нибудь отличит божью коровку-папу от божьей коровки-мамы — тот молодец! =)


    Сегодня на обед у нас спагетти под домашним томатным соусом с маслинами.




    Калорийность домашнего томатного соуса с маслинами в 100 граммах = 110 ккал

    • Белки — 1,4 г
    • Жиры — 8,1 г
    • Углеводы — 7,4 г


    Время приготовления: 30 минут

    Вот вы и узнали, как готовится томатный соус в домашних условиях.

    С уважением, Натали

    Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы. Соус очень ароматный за счет специй, лимонной цедры и мяты. Сочетание всех продуктов в соусе делает его очень оригинальным и запоминающимся. Рекомендую попробовать приготовить такой соус!


    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить томатный соус с маслинам

    Ингредиенты:

    • Сок томатный – 400 г густой
    • Лук репчатый – 1 шт. большой
    • Маслины – 150 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец сладкий – 150 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Мята – 1 ст.л. свежая
    • Приправа – 1 ч.л. прованские травы
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Зелень – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Подготовить продукты: большую репчатую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком; два крупных зубка чеснока тоже очистить и мелко нарезать ножом; болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками (можно использовать как свежий, так и замороженный сладкий перец); маслины нарезать кружочками или разрезать на 4 части.
    • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты, (старайтесь не пережарить чеснок, иначе готовый соус будет горчить).
    • Добавить нарезанный тонкой соломкой перец, перемешать, потушить вместе с луком и чесноком примерно 4-5 минут.
    • Добавить густой томатный сок (у меня домашние маринованные томаты, перетертые на мясорубке), перемешать и дать содержимому сковороды закипеть. Вместо густого томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или свежие измельченные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
    • Когда томатная смесь закипит добавить в неё соль, перец по вкусу, сахар, чтобы готовый соус не был слишком кислым, специи по вкусу (я использовала прованские травы, но для этого соуса также хорошо подойдет орегано, базилик и сушеный тимьян), цедру лимона и нарезанные маслины. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить без крышки примерно 5-7 минут.
    • В самом конце добавить в соус измельченную свежую мяту и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1 минуту.
    • Готовый соус должен чуть загустеть. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте в него соль, специи или сахара.
    • Готовый соус можно подать в соуснике или полить им любой гарнир: макароны, картофель, отварной рис, гречку и т.д. Соус прекрасно подойдет для приготовления пиццы, а также других открытых пирогов с начинкой.
    • Томатный соус с маслинами хорошо поддается заморозке. Можно приготовить большую сковороду домашнего соуса и половину сразу заморозить. Для этого нужно сначала остудить соус до комнатной температуры, переложить в тару для заморозки, закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, плотно упаковать в пакет или пищевую пленку, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать такой соус нужно в холодильнике. Срок хранения соуса в морозильной камере 6 месяцев при температуре -18 градусов, срок хранения соуса в холодильнике примерно 5 дней.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Соус из свежих томатов, каперсов, оливок и базилика


    Добрый день! Пока еще сезон томатов не окончен , решил поделится с вами рецептом вкусного, простого соуса который отлично подойдет как для рыбы и мяса на гриле так и к овощам или запеченному картофелю. Римейк старенького но проверенного годами соуса перед вами:

    на 1 небольшую баночку

    300 г томатов конкассе(без кожицы и мякоти)
    1 ст/л каперсов
    2 ст/л оливок
    1 зубчик чеснока
    10 крупных листиков базилика
    1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
    морская соль
    свежемолотый черный перец

    Томаты ("филе") нарезать мелкими кубиками,базилик порубить, каперсы промыть.
    Все ингредиенты кроме томатов взбить при помощи блендера до однородной массы. Смешать массу с томатами конкассе, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

    Приятного вам аппетита.

    ПС: есть несколько терминов нарезки продуктов - julienne, mirepoix, sapicon. Термин "жульен" означает нарезку продуктов тонкими полосками величиной со спичку, "сальпикон" и "мирепуа" - нарезка кубиками - в первом случае размером 5 мм во стором 3мм, а вот термин конкассе относится в основном к томатам - их по традиции ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают и удаляют семечки а "филе" нарезают маленькими кубиками.

    ППС: хранить соус в холодильнике до 1 недели.


    Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами - очень вкусно и сытно!

    Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:

    • Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Масло растительное (ТМ "Олейна")
    • Оливки зеленые — 1/3 бан.
    • Помидор — 2 шт
    • Вода — 100 мл
    • Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
    • Лук зеленый — 2 веточ.
    • Перец красный жгучий (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    809.9 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    126.8 г
    Порции
    ккал
    270 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    42.3 г
    100 г блюда
    ккал
    83.5 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Паста овощная с оливками»:



    Нарезать кубиками морковь и



    Налить масло на сковороду и



    Добавить оливки, нарезанные кольцами и


    помидоры, нарезанные кубиками.



    Влить воду и тушить до мягкости моркови.


    Добавить томатную пасту и растереть.


    Тушить еще 2-3 минуты.


    В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить



    Добавить соус к макаронам и


    перемешать.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с курицей, беконом и шпинатом

    • 0
    • 32
    • 2198

    Вермишель "Паутинка"

    • 59
    • 699
    • 52774

    Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

    • 4
    • 27
    • 3543

    Спагетти с беконом и сырным соусом

    • 12
    • 336
    • 4321

    Гнезда из лапши под овощной шубой

    • 73
    • 130
    • 4350

    Разноцветная вермишель за 5 минут

    • 9
    • 62
    • 1609

    Макароны по-итальянски

    • 22
    • 53
    • 12181

    Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

    • 3
    • 41
    • 11599

    Паста с тунцом

    • 39
    • 312
    • 4794

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Министр Лаваш»

    • 16
    • 653
    • 21237

    Закуска "Пикантный сырный торт"

    • 101
    • 469
    • 6640

    Мраморное пирожное «Олмора»

    • 335
    • 1912
    • 118704

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 октября 2017 года mrrmyakmyak #


    12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года pupsik27 #






    7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



    5 апреля 2016 года veronika1910 #


    7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года julcook #


    7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



    7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года krolya13 #


    4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Просто Дуня #


    4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Ирушенька #


    7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года mariana82 #





    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года Marioka82 #


    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года khris n2011 #





    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)





    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года irinaa koshaa #

    Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно!
    Особенно, когда макароны с дырочкам - и туда вкусный соус затекает.

    Чайный сервиз покорил.


    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Natalia Ok #


    3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот соус прост, как все гениальное. Конечно, особенно вкусен он, если делать его из «родных» помидоров и оливок бочкового засола. Даже если вы не очень любите оливки сами по себе, поверьте: в соусе они «звучат» замечательно. Есть соус можно с чем угодно: с пастой, с мясом или курицей или просто так с греночкой… Универсальная штука.


    Понадобится:

    1 банка черных оливок, без косточек (150-180 гр)
    3 помидоры, среднего размера
    2-3 ст ложки олив масла
    Соль, перец по вкусу

    Рецепт:

    Смешайте все ингредиенты в блендере. После чего по желанию можете добавить рубленой свежей зелени.






    Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

    Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

    Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

    Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
    Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

    Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

    Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

    Ингредиенты для пасты с томатами

    • Паста 500 г
    • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Черные оливки 15 шт
    • Оливковое масло 50 мл
    • Пармезан 50 г
    • Зеленый базилик 1-2 веточки
    • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу

    Как приготовить пасту с томатами

    1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.


    Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло


    Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть


    Добавить банку консервированных томатов


    Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам


    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом


    Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика

    Читайте также: