Судак с овощами в духовке рецепт с фото в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Кабачок средний 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста цветная 200 Грамм
  • Кефир нежирный 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.

Шаг 2


Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.

Шаг 3


Следующим слоем выкладываем цветную капусту.

Шаг 4


Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.

Шаг 5


Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.

Шаг 6


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Похожий видео рецепт "Судак в горшочке"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе судака
  • картофель
  • репчатый лук и морковка
  • сливочное масло
  • соль, смесь молотых перцев
  • сметана и свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во ингредиентов не даю, поскольку всё зависит от Вашего усмотрения и числа едоков:)

Судака помыть, почистить, нарезать на порционные кусочки На дно горшка положить 0.5 ст. ложки сливочного масла, слой рыбы, слой сырого картофеля, нарезанного кружками, слой слегка обжаренного измельчённого лука с морковкой. Слои повторить. Залить содержимое до половины бульоном, сваренным из головы и хвоста рыбы, поставить в духовку на 15 минут. Достать, добавить 1 ст. ложку сметаны и снова поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче блюда на стол посыпать рубленой зеленью.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них блюда и вкусом отменным отличаются, и уюта семейной трапезе добавляют.

Горшочки хороши и тем, что получаем в них сразу основное блюдо с гарниром. У меня сегодня горшочки с рыбой. Купила охлаждённого судака, в наших перемороженных рыбных рядах это фантастическая удача.

Готовила судака с картошкой. Это блюдо в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

Как приготовить "Судак с картофелем в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.


Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.


Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.


Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.


Картофель я обычно режу брусочками.


В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.


Посыпаем картошку нарезанным луком.


Укладываем кусочки судака.


Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.


Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.


Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.


Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.


Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты для «Судак в горшочках»:

  • Рыба (у меня был небольшой) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
187 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Судак в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы с творогом в горшочке

  • 2
  • 22
  • 1134

Горшочек с бататом и тыквой

  • 6
  • 15
  • 1759

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

  • 35
  • 139
  • 21094

Говядина с булгуром

  • 40
  • 183
  • 4367

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 60
  • 429
  • 30551

Капуста со свининой и грибами

  • 35
  • 302
  • 31447

Курица томатная "Очень ароматная"

  • 48
  • 62
  • 4470

Каша "Завтрак в старинном стиле"

  • 21
  • 43
  • 2590

Горшочки "Грибной дождь"

  • 49
  • 288
  • 25594

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14827

Роллы с хлебцами и семгой

  • 66
  • 428
  • 23982

Пирoжные "Баунти"

  • 188
  • 1386
  • 27097

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 декабря 2011 года seka_zaxar #







8 ноября 2009 года naz-evg #


4 августа 2009 года мисс #


4 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


4 августа 2009 года руська #






3 августа 2009 года Leno-k #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года tat70 #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года ALadda #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года timoxa #


3 августа 2009 года Ольга Бабич #


3 августа 2009 года Leoleo #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Leoleo #


3 августа 2009 года JOULLS #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Osezno #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)



3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года GadenKa #


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Natashechka # (автор рецепта)





3 августа 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем приготовить вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо — запеченный судак в горшочке с овощами.


По лучшим рецептам рыбаков!

Что понадобится для приготовления судака?

Лук — 2 луковицы

Сметана- пол стакана

Минеральная вода — 100 мл

Сливочное масло для жарки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить судака — 7 шагов приготовления:

1. Горшочки залить залить водой и оставить на 20 минут, воду слить.

2. Рыбу очистить от костей, порезать на длинные полоски. Посолить и поперчить.

3. Подготавливаем овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картошку — небольшими кусочками.

4. Слегка присолив сливочное масло, обжариваем лук и морковь на сковороде.

5.Готовим соус: смешиваем сметану, минеральную воду и соль.

6. Выкладываем в горшочки ингредиенты: 1 слой — картофель 2 слой — лук с морковкой 3 слой — рыба

7. Сверху заливаем приготовленным соусом. Закрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку. Разогреваем до 170 градусов и готовим приблизительно 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Филе судака (или другой рыбы) — 700-800 г;
  • Морковь свежая — 2-3 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Приправа для рыбы (по вкусу) ;
  • Сыр твёрдый — 140 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) ;

Экспериментировать можно с любой рыбой, а лучше всего взять филе, чтоб не пришлось выбирать кости.

Я использовала филе судака.

Филе следует нарезать средними кусочками и посыпать перцем и специями.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Натереть сыр на крупной тёрке и смешать его со сметаной.

На дно горшочков выложить картофель, положить в каждый по столовой ложке сливочного масла.

Сверху лук, а затем подготовленное филе судака( или другой рыбы).

Сверху выложить морковь, посолить и влить воду.

Сыр смешать со сметаной и распределить по всем горшочкам.

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 180 градусов и запекать 50-55 минут.

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Ингредиенты

400 г филе судака, 4 картофелины (крупные), 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать картофель крупными кубиками, морковь – кружочками. Лук измельчить.

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Подготовленные овощи и рыбу выложить в глиняный горшочек, посолить, поперчить и полить маслом.

Горшочек поместить в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Зелень укропа промыть, обсушить, измельчить. Готовую рыбу с овощами разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Судак запеченный

Судак запеченный КомпонентыСудак – 600 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Масло растительное – 1/2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец красный молотый и соль – по

Судак, тушенный в горшочке с белым вином

Судак, тушенный в горшочке с белым вином Что понадобится: 500 г судака, 30 г сливочного масла, 1–2 стакана белого столового вина, 1 лимон, перец, соль И начинаем готовить: Очистить рыбу, выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на

Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами КомпонентыСудак – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

Судак, запеченный с яблоками

Судак, запеченный с яблоками КомпонентыФиле судака – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки антоновские – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Запеченный судак

Запеченный судак Понадобится: 1 судак (1,5 кг), 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, пучок лука-шалота, пучок зелени петрушки, 200 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, 100 мл белого сухого винаВымытое филе судака натереть солью и оставить на 1 ч в

Судак, запеченный в конверте с овощами

Судак, запеченный в конверте с овощами Филе судака – 600 гСливочное масло – 70 гСтебли сельдерея – 120 гЦукини – 150 гСладкий перец – 130 гТимьян – 3 гПомидоры черри – 150 гПетрушка – 20 гСоль 25 мин 157 ккал 1 На лист фольги сверху положить лист пергамента (бумаги для выпечки).

Судак, запеченный с морковью

Судак, запеченный с морковью КомпонентыСудак – около 1,5 кгМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаСметана – 2–3 столовые ложкиПиво – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Судак в горшочке

Судак в горшочке Ингредиенты700 г филе судака, 2 цукини, 3 морковки, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль Способ приготовленияЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками.

Запеченный в горшочке сладкий рис с черносливом и сливочным маслом «По-львовски»

Запеченный в горшочке сладкий рис с черносливом и сливочным маслом «По-львовски» 400 г риса200 г черносливасливочное масло, сахар и соль — по вкусуРис тщательно промойте и сварите до готовности. Чернослив залейте ненадолго горячей водой, откиньте на дуршлаг и нарежьте

Судак, запеченный в гриле

Судак, запеченный в гриле 0,5 кг филе судака, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 красный острый перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 пучок листьев салата, ? чайной ложки куркумы, ломтики лимона для украшения.Перец чили

Судак, тушенный в горшочке

Судак, тушенный в горшочке 300 г филе судака, 70 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г сметаны, 20 г топленого масла, зелень петрушки, соль. Филе судака с кожей очистить от костей, нарезать на куски, посолить и выложить в горшочек. Туда же положить морковь и лук, нарезанные

Судак в горшочке

Судак в горшочке Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе судака, 2 цукини, 3 моркови, 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4–5 клубней картофеля, соль по вкусу.ПриготовлениеЦукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке 4 порции 158 ккалИнгредиенты: 400 г филе судака, 4 крупных клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть,

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами в горшочке Ингредиенты400 г филе судака, 4 картофелины (крупные), 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 2 баклажана, 1 пучок укропа, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, нарезать небольшими


Это не только вкусная рыба, а и еще один из самых полезных видов. Судак по содержанию белков даже превосходит куриное мясо. Оказывается, мясо судака способно повысить скорость обменных процессов, укрепить защитные силы организма, вывести токсины, шлаки. Кроме того, такой ингредиент может стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, будет неимоверно полезным для диабетиков.

Также мясо вкуснейшей рыбы поможет предупредить кариес и укрепить кости. Множество этих и других полезных свойств делают блюда из судака одними из наиболее популярных на наших столах. Отличается судак еще и особенными вкусовыми качествами. Белое нежное постное мясо практически без костей, а потому подойдет для питания маленьких детей и взрослых.

Еще одно из преимуществ приготовленных из него деликатесов – малокалорийность. И это даже несмотря на то, что оно довольно-таки сытное. Предлагаем легкий и недорогой рецепт — судак в горшочке. Особенное блюдо для всех, кто сейчас на диете или старается следить за собственным здоровьем.

Чтобы сделать судака в горшочке на две или три порции, используют:

  • рыбу 2 шт;
  • кабак небольшой 1 шт;
  • морковку 1 шт;
  • капусту (цветную) 200 гр;
  • кефир (нежирный) 0,5 л;
  • соль и специи по вкусу.

Сейчас мы расскажем как просто и быстро приготовить судака в горшочке!

Рецепт, доступный хозяюшкам с разными финансовыми возможностями! Станьте любимым поваром для близких уже сегодня! Обязательно приятно удивите своих домашних неимоверно аппетитным и ароматным яством!


  • Разделываем рыбу. Аккуратно отрезаем ее плавники, а также голову и рыбий хвост. Затем потрошим и моем.
  • Разрезаем судака на небольших размеров кусочки и укладываем в горшочек.
  • Следующий шаг — в емкость кладем цветную капусту.
  • Нарезаем морковку и кабачки небольшими кусочками. Все это также нужно положить в горшок.
  • Добавляем соль и специи.
  • Заливаем все ингредиенты кефиром таким образом, чтобы он не смог достать края посудины на один-полтора сантиметра.
  • В заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш горшочек. Время приготовления – полтора часа.



    • Рецепты блюд для веганов: вкусно, полезно и недорого!

    • Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде! Очень вкусно

    • Мастика для торта своими руками - рецепт для начинающих

    Попробуйте хотя бы единожды приготовить своей семье замечательное вкуснейшее блюдо, и оно станет любимым для всех домочадцев! Девушки и женщины его оценят за низкокалорийность, а мужчины – за сытность и неимоверный аромат! Балуйте самых дорогих людей особенными деликатесами, и они оценят ваши проявления любви и заботы!


    Для рецепта судака вам потребуется:

    • судак (филе) - 700г.
    • цуккини - 1-2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • корень сельдерея - около 200г.
    • картофель - 4-5 клубней
    • шампиньоны - 300г.

    Рецепт приготовления судака:

    Чтобы приготовить Судак с овощами в горшочке необходимо.

    Цукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности.

    В кастрюлю положить рыбу, подготовленные овощи, залить рыбным бульоном и проварить 5-7 минут (до готовности рыбы). Вынуть овощи и рыбу, а бульон отцедить и выпаривать в течении 10 минут.

    Разломить рыбу на кусочки и положить на дно горшочков, сверху уложить овощи, залить выпаренным бульоном и положить дольку лимона без кожицы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 5 минут.

    Перед подачей на стол, посыпать блюдо рубленной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0






    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.

    У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.


    Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.

    Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.

    Рецепт приготовления судака, запеченного в духовке целиком в фольге с луком

    Когда муж приносит домой улов, сразу просит меня приготовить по этому рецепту. Мясо получается нежным и сочным. Кинзу можете заменить петрушкой. Но не торопитесь и хотя бы раз попробуйте с кинзой – она дает непередаваемый аромат. Специи выбирайте на свой вкус.

    Для блюда возьмите:

    • 2 шт. крупных судака;
    • 1 большую луковицу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • ½ лимона;
    • пучок зелёного лука;
    • пучок кинзы;
    • приправу для рыбы;
    • растительное масло;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, головы оставьте. Хорошо промойте. Плавники и хвост можно не убирать. Будьте осторожны – они довольно острые. А вот жабры удалите обязательно, иначе появится горечь. Натрите солью и отложите.


    2. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Переложите на тарелку и немного помните.


    3. Чеснок мелко нашинкуйте, измельчите перья зелёного лука и кинзу. Посолите, перемешайте в тарелке с репчатым луком и пока отставьте в сторону.


    4. Смешайте майонез и сметану, добавьте приправу для рыбы или ваши любимые специи. Немного посолите.


    5. Противень застелите 2-3 слоями фольги и смажьте её маслом.


    6. Выложите судаков и плотно начините брюшко смесью лука и зелени. С обеих сторон на рыбе сделайте продольные надрезы через каждые 2 см. Сбрызните соком лимона.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
    • Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы
    • Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня


    7. Обмажьте тушки майонезно-сметанным соусом, стараясь, чтобы он проникал в надрезы. Плотно заверните фольгу.


    8. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на 20 минут. Затем достаньте, откройте рыбу и запекайте без фольги ещё минут 15 до зарумянивания.

    Если хочется хрустящей корочки, можно уменьшить количество обмазки и подольше подержать без фольги.

    Лук даёт много сока, мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!


    Таким же образом я готовлю навагу со сметаной в духовке. Даже ребенку даю кусочек, ведь рыба практически не содержит костей.

    Судак, запеченный в духовке кусочками в сметане с картошкой

    Как сделать вкус рыбы и картофеля насыщенным? Запеките в фольге – ингредиенты пропитаются соками и приготовятся быстрее. Очень удобно делать порциями. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 400 г филе судака;
    • 600 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 г сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте мелко. В миске соедините картофель, лук, соль, перец и растительное масло. Перемешайте и отставьте в сторону.

    2. Если отделяете филе самостоятельно, оставьте его на шкурке и поделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и смешайте с половиной сметаны.


    3. Морковь натрите на крупной тёрке.

    4. Все заготовки разделите на 4 части. Каждые порции будем делать в виде судочков из фольги.


    5. Для первой порции: поместите на противень фольгу и смажьте её маслом. Сначала выложите картофель, потом рыбу, сверху – натёртую морковь. Оставшуюся сметану подсолите, и смажьте верх запеканки. Края фольги заверните встык, концы закрутите, как у конфеты. Останется небольшой зазор по центру. Так же сформируйте 3 оставшиеся порции.

    6. Противень с кулёчками поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.


    7. Затем достаньте противень, раздвиньте края фольги и посыпьте каждую порцию натёртым на крупной тёрке сыром. Уберите в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Полноценное наивкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!


    Рекомендую пожарить судака в сметане на сковороде. Нежное мясо со сливочным соусом — неимоверно потрясающий вкус! На гарнир подойдет любая крупа и свежий салат.

    Диетический рецепт запеченного кусочками судака в духовке с овощами

    Рыбка с овощами и оливковым маслом – самая вкусная, полезная и низкокалорийная еда. Судак, как и любой речной представитель — пресный, а помидор придаст ему приятную кислинку. Овощная подушка добавляет блюду сочности и аромата.

    Необходимые продукты:

    • 1 судак;
    • 2 красные луковицы;
    • 2 зелёных болгарских перца;
    • 1 помидор;
    • 1 небольшая морковь;
    • ¹⁄₃ ч.л. красного молотого перца;
    • ½ ч.л. розмарина;
    • ½ ч.л. смеси молотых перцев;
    • 2 ч.л. оливкового масла;
    • ½ ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Рыбу очистите, срежьте плавники, удалите жабры. Хорошенько промойте в холодной проточной воде. Разрежьте на порционные куски.

    2. Соедините смесь перцев, розмарин, соль и оливковое масло. Получившейся смесью натрите кусочки со всех сторон и оставьте мариноваться.


    3. Противень застелите пергаментом, сверху смажьте оливковым маслом.

    4. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь – кружочками. Смешайте овощи и выложите на противень. Присолите. Сверху положите кусочки рыбы, а на рыбу и между кусочками – ломтики помидора.


    5. Накройте противень фольгой и тщательно заверните края, чтобы как можно меньше горячего пара выходило наружу. Запекайте 20 минут при 180ºС. После этого фольгу уберите и подрумянивайте кусочки ещё 5-10 минут.

    Просто объедение, готовьте на здоровье!


    Стейки судака, запеченные в духовке в сметане с сыром

    Рыба с сыром – это очень вкусно! Сметанная заливка и луковый сок сделают её мягкой, нежной. Быстрый и простой рецепт, подходит для рациона детей.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 судак;
    • 1 луковицу;
    • 100 г сметаны 15%;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло;
    • 1 ч.л. соли.

    Этапы готовки с фото:

    1. Судака очистите, удалите голову, срежьте плавники. Промойте тушку и разделите на стейки. Посолите и оставьте на 10-15 минут.


    2. Форму для запекания смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. На лук поместите стейки и щедро залейте их сметаной.

    3. Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите равномерным слоем на рыбку.


    4. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-30 минут.

    Это стоит попробовать – вся семья останется довольна!


    Как вкусно запечь судака в духовке — рецепт в горшочках

    При использовании одних и тех же ингредиентов ощущения от блюда всё равно будут меняться, в зависимости от способа приготовления. Томление в горшочках придает рыбе с картофелем ни с чем несравнимый вкус и структуру. Удивляйте своих близких!

    Вам понадобится:

    • 250 г филе судака;
    • 500 г картофеля;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. приправы для рыбы;
    • соль.

    Как запечь:

    1. Луковицы мелко порубите, и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте кусочками, морковь – кружочками. Выложите к овощам обжаренный лук.

    2. Добавьте филе судака и приправу для рыбы. Посолите и перемешайте.


    3. Разложите рыбу с овощами по горшочкам. В каждый залейте по 200 мл холодной воды. И отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

    Чуть остудите и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Если раньше вы отдавали предпочтение морской рыбе, обязательно попробуйте судака. Он – один из лучших представителей речных уловов: без специфического запаха, с плотным белым мясом. Прекрасно впитывает в себя соусы и сочетается с различными овощами с специями. Вы точно не пожалеете! Готовьте сами и делитесь страничкой с друзьями, пусть тоже разнообразят стол. А я продолжу свои кулинарные открытия для наших новых встреч!

    Читайте также: