Тушеная картошка из дичи




Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 100-120г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.


Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.


Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.


Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.


Картошку режем ломтиками среднего размера.


Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.


Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Тетерев тушеный с картошкой







Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Нам потребуется


  • Тетерев - 1 шт.;
  • Картошка - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Растительное масло - 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец;
  • Соль - по вкусу;

Приготовлене тетерева с картошкой

Недавно я готовил тетерева тушеного в сметане и делал из тетерева стейки. Сейчас решил приготовить просто тетерева тушеного с картошкой. Проще точно не бывает! А готовится это блюдо из боровой дичи так.


Общипайте птицу, опалите и выпотрошите, вымочите в воде на примерно четыре часа. Разрежьте птицу по грудине, промойте, уберите сердце и печень,


Разделайте тетерева на кусочки по суставам. Можете даже приготовить стейк из тетерева, вот и рецепт этого блюда.


После этого налейте в сковородку растительное масло. Вот фото полученной дичи,


Отправьте птицу жариться,


Жарьте птицу на протяжении пятнадцати минут, пока не образуется золотистая корочка, все хорошо перемешайте,


После обжаривания птицы добавьте к нему репчатый лук,


После пяти минут обжаривания птицы с луком закиньте в сковородку морковку,


Обжарьте птицу с овощами еще минут пять. После этого залейте все кипятком и варите блюдо около двадцати минут.


После этого отправьте к тетереву картошку. Используйте маленькие клубни, если картофель крупный, порежьте ее. Лучше взять для этого блюда цельные картофелины. После этого картошка будет готовиться до полного приготовления, до того времени, когда картошка сможет легко прокалываться вилкой или ножом.


Нарежьте тонкими полукольцами вторую луковицу,


По истечении получаса после закладывания картошки отправьте к птице еще лука и сливочное масло,


Посолите блюдо, поперчите, пусть оно еще покипит и потомится еще минут двадцать,


Подавайте тетерева к столу, может быть даже под рюмочку водки,


Ну а вот еще одно фото только что приготовленного тушеного тетерева. Всем приятного аппетита!

Не так давно я готовил из тетерева примерно похожие блюда: это был касач тушеный с овощами, и он же, тушеный в сметане. Сегодня, эту же дичь будем просто тушить с картошкой!


Для этого, тетерева нужно общипать, опалить и выпотрошить, тушку вымочить в холодной воде около 4 часов (можно этого и не делать). Далее, тетерева разрезаем по грудине, хорошенько промываем, отдельно убираем печень и сердце,


Разделываем дичь на небольшие куски где это возможно - по суставам, а где и просто рубим ножом. Кстати, кто хочет особого изыска, может пожарить себе стейк из грудок тетерева, если кому интересно вот рецепт такого стейка.


Далее, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, и как только оно хорошенько нагреется … делаем вот такую фотографию нарубленных кусков дичи на фоне сковороды с нагретым маслом, и…


Отправляем тетерева обжариваться,


Обжариваем дичь в течение минут 15, до образования золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды,


Как только тетерев обжарится, добавляем к нему крупно нарезанную кубиками первую из двух головок репчатого лука,


А еще через 5 минут после обжаривания дичи с луком, закидываем в сковороду нарубленную вот такими ломтиками морковь,


Обжариваем тетерева с овощами еще 5 минут, после чего, заливаем все заранее подготовленным крутым кипятком, и варим блюдо на умеренном огне минут 20-25.


По истечении указанного времени, отправляем к дичи целые картофелины. Очень рекомендую использовать небольшие клубни, ну а если картошка у вас крупная, ее необходимо порезать…Но повторяю, цельные картофелины среднего размера гораздо лучше пойдут для этого блюда. Далее, картофель у нас будет тушиться на умеренном огне до полной готовности, т.е. до того состояния, когда клубни будут легко протыкаться ножом или вилкой.


Ну а пока наше блюдо доготавливается, делаем последние штрихи… нарезаем вторую луковицу очень тонкими полукольцами,


И примерно после 30-35 минут закладки картофеля, отправим к дичи вторую партию лука и кусок сливочного масла,


Теперь блюдо можно посолить, поперчить по вкусу, дать ему покипеть и потомиться еще минут 15-20 на очень маленькой температуре, после чего,


Тетерева тушеного с картошкой можно сразу же подавать к столу, и может быть даже, сделать это под рюмашку-другую вкусной холодной водки!


Ну а это фото приготовленного мной касача с картошкой, но уже более близким ракурсом! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении тетерева с картошкой по описанному выше рецепту!

Примечания

Да, разумеется, готовое блюдо сдобриваем по своему вкусу свежемолотым черным перцем, зеленью и/или толченым чесноком! Проваренный на медленном огне картофель в бульоне из дичи, да с свеженарубленным чесноком - особенно хорошо сочетаются!


Cамая обычная еда.

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мясо (( или курица )) — 400 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:


Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.


В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.


За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с рисом

  • 8
  • 38
  • 6839

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 342
  • 22785

Картошка мраморная постная

  • 13
  • 39
  • 2081

Рагу овощное с рисом

  • 35
  • 89
  • 2300

Деруны на дрожжах

  • 158
  • 769
  • 12835

Запечённая цветная капуста

  • 100
  • 426
  • 5398

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

  • 19
  • 87
  • 18944

Золотой картофель "Селебрити"

  • 56
  • 54
  • 3469

Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон"

  • 15
  • 199
  • 21477

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 441
  • 32595

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1040
  • 13744

Крем из ряженки "Нежнейший"

  • 285
  • 1962
  • 68398

Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Pingvin72 #



20 октября 2017 года marsam83 #



27 июня 2017 года subsidii66 #



27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


28 июня 2017 года weta-k #


28 июня 2017 года subsidii66 #


28 июня 2017 года mtata #


28 июня 2017 года subsidii66 #


22 июня 2017 года bojzov #

Ниже уже написал. Рекомендую.

П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)



22 июня 2017 года bojzov #


7 июня 2016 года Валя Рубцова #


22 января 2016 года Ulia Ginger #


22 января 2016 года Ledi Brungilda #


19 сентября 2015 года Тетя Федя #


15 сентября 2015 года Миими #



23 июля 2015 года 19poem #



18 апреля 2014 года Алиша Алишева #



14 декабря 2013 года alenagenke #


9 декабря 2013 года ChyikoAnna #







28 сентября 2013 года T-Rex1 #


4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #


30 января 2013 года М а р у с ь к а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Кролик тушёный с картофелем

olga-alenka » Вт янв 19, 2010 5:34 pm

Нам потребуется:
Тушка кролика - 1,3 кг (у меня)
Картофель - 1,5 кг
Морковь-1-2 шт
Лук - 2шт
Чеснок-3 зуб.
Масло сливочное - 50г
Оливковое или растительное масло
Зелень
Сванская соль,перец чёрный и красный молотый

Приготовление:
Кролика обмыть,обсушить полотенцем. Натереть солью,перцем,слегка обмазать оливковым маслом и оставить на 20 минут
Овощи чистим,картофель режем на половинки,лук - полукольцами,морковь на тёрке или брусочками.
В глубокой кастрюле (лучше в утятнице) обжарить слегка лук с морковкой,добавить картофель,чеснок,всё посолить и поперчить,перемешать.
Тушку кролика выложить сверху на картофель, добавить бульон или воду до середины кролика, кусочек сливочного масла ,накрыть крышкой,довести до кипения и отправить в духовку на 1,5 часа при t 180 г., затем крышку открыть, соком полить кролика и снова поставить в духовку для красивого запекания минут на 10-15.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

Ингредиенты Картофель тушеный с дичью

Мясо лося 395 г
Масло соевое 23 г
Картофель 475 г
Лук репчатый 121 г
Морковь, красная 120 г
Перец красный сладкий 64 г
Бульон мясной прозрачный 365 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с дичью".

Энергетическая ценность Картофель тушеный с дичью составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.


Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление


Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.


Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.


Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».


Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.


Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.


На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Читайте также: