Тушеные овощи крупными кусочками зеленым горошком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. мороженого горошка
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 3картофелины
  • 200 гр. томата в собственном соку
  • соль
  • перец
  • 100 гр. оливкового масла
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками,пассеровать.

Протушить несколько минут.Добавить томат и воду(1,5стакана).

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Высыпать мелко-нарезанный укроп.

Отличный гарнир или,как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Мой любимый "подножный корм" . Класс!! +5! Забираю!



Хорошая овощная смесь! 5.


А я лет 5 как полюбила горошек - зато такой страстью воспылала. 555


Вкусненькое блюдо, в самый раз "избавляться от зимнего жирочка"! 5+!


Люблю горошек! 5


иногда люлю такое
5!


Oвощи, вегда вкусно!


Хороший легкий ужин! 5!


Interesnii garnir. 555.


ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ВЕЩИ!5+++++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Ингредиенты Овощи тушёные с горошком

Морковь (Тушение) 40 г
Лук репчатый (Тушение) 100 г
Зелёный горошек замороженный 100 г
Кабачок (Тушение) 200 г
Масло Оливковое [Rio D'oro] 10 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушёные с горошком".

Энергетическая ценность Овощи тушёные с горошком составляет 72,6 кКал.

  • Порция = 126 гр (91.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Одно из блюд, которое стоит попробовать каждому! Попробовав этот рецепт ваше мнение о горохе поменяется, низкокалорийное и диетическое блюдо, подходит как и взрослым так и детям!

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек»:

  • Горошек зеленый — 1 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из фасоли с зеленым луком

  • 156
  • 280
  • 4527

Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

  • 28
  • 76
  • 1622

Картофельные оладьи с фасолью и грибами

  • 11
  • 29
  • 1787

Фасолевые котлеты с сельдереем

  • 37
  • 95
  • 2474

Гречка с фасолью в сметанном соусе

  • 18
  • 494
  • 5342

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

  • 64
  • 922
  • 14404

Котлеты "А-ля лобио"

  • 107
  • 802
  • 10876

Фасоль по-бретонски

  • 53
  • 316
  • 11256

Печеные баклажаны под чечевичным соусом

  • 24
  • 131
  • 2352

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8847

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12770

Шоколадное печенье "Трюфель"

  • 128
  • 317
  • 26865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля anastasiasonce # (автор рецепта)




я не благотворитель и по пятницам не подаю.






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

тушеный горошек рецепт приготовления

Блюдо из серии «Проще не придумаешь» – тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.


Особенности приготовления тушеного зеленого горошка

Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.

Какие добавки разнообразят вкус блюда

Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:

  • картофель;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • мясо;
  • колбасные изделия.

Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.


Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеный зеленый горошек с морковью в томате

Очень простой рецепт, который возможно исполнить в двух ваприантах: в вегетарианской версии (или в качестве гарнира) или же в версии, как на фото - с домашними колбасками как полноценное и сытное блюдо.

В сезон можно брать свежий горошек, а зимой подойдет и замороженный. Само приготовление (не считая времени тушения) занимат минут 5-10.

Ингридиенты:
1 кг зеленого горошка
3 средних моркови
400 мл томатной пассаты
4 шт небольших домашних колбаски
1 ч.л. сахара
немного оливкового масла
немного сухого орегано (по жееланию)
срль по вкусу

Наливаем в кастрюлю, в которой мы будем тушить овощи, немного оливкового масла и нагреваем его. Пока масло нагревается очищаем и нарезаем морковь. Сначала вдоль на 4 части, затем поперек тонко.
Выкладввааем в кастрюлю с маслом морковь и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. Добавляем горошек, пассату, сахар (сахар я почти всегда добавляю в пассату, чтобы чуть смягчить ее кислинку), орегано, нарезанны колбаски, доливам воды, чтобы она покрыла все. Тушим около 30 минут до готовности.
Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости (она сильно выкипает).

Подборки рецептов с зеленым горошком

  • Рис с овощами
  • Горошек

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.

Ризотто из весенних овощей с козьим сыром

Ризотто из весенних овощей с козьим сыром

Нежный кремообразный рис с овощами и козьим сыром никого не оставит равнодушным.

Нежная курица с зеленым горошком

Нежная курица с зеленым горошком

Для этого блюда не обязательно брать целую курицу, подойдут голени или филе.

Рецепты с MAGGI ®

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Тайские овощи с королевскими креветками

Лазанья из слоеного теста

Постная лазанья в мультиварке

Лазанья постная овощная

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Отбивные в соевом соусе в духовке

Зеленое тайское карри с говядиной

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

    Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

    Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.


    Ингредиенты:

    • Горошек (молодые стручки) — 400 г
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Сливки — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.
    • Тархун (листья) — 3 ч.л.
    • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
    • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
    2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и ¼ ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
    3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по ¼ ч. л. соли и перца.
    4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

    Салат с зеленым горошком и картофелем

    Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.


    • Стручковый горошек — 150 г
    • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
    • Масло оливковое — 5 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
    • Базилик — 2 ст.л.
    • Оливки — ¾ стакана
    • Брынза — 100 граммов
    • Соль морская По вкусу
    • Перец черный свежемолотый

    Способ приготовления:

    1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
    2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
    3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12−15 минут, слейте воду и охладите картофель.
    4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
    5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6−8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
    6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

    Суп из зеленых овощей

    Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова


    • Молодого горошка — 20 г
    • Бобов эдамамэ — 110 г
    • Брокколи — 60 г
    • Стручковая фасоль — 30 г
    • Цукини — 45 г
    • Перца чили — 2 г
    • Овощного бульона — 120 г
    • Сока лимона — 20 г
    • Соуса из томатов —30 г
    • Соль, перец, тимьян, мята — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили — слайсами.
    2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
    3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
    4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

    Крем-суп из зеленого горошка

    И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.


    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый — 750 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Бульон куриный — 1 литр
    • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
    • Сметана 20% — 4 столовых ложки
    • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
    • Масло оливковое — 1 столовая ложка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
    2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
    3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
    4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

    Летний тарт с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Творожный сыр — 250 г
    • Чеснок — 1 зубец
    • Зеленый горошек — 500 г
    • Мята — 2 веточки
    • Сок и цедра — ½ лимона
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
    2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
    3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

    Жаркое с молодыми овощами

    Вкусно, полезно, не сложно готовить.

    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 шт
    • Кусочки курицы или мяса 300−400 г
    • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
    • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
    • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
    2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
    3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

    Ризотто из перловой крупы и горошка

    Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон — 1.3 л
    • Крупа перловая — 300 г
    • Брокколи — 200 г
    • Горошек зеленый — 200 г
    • Вино белое — 50 мл
    • Лук — 1 шт
    • Тапенад (густой соус прованской кухни) — 1 ст.л.
    • Масло оливковое —1 ст.л.
    • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1−2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
    2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
    3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
    4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

    Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6−8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

    Читайте также: