Универсальные приводы для овощных цехов

предназначен для нарезки сырых и протирания вареных овощей, а также для протирания крупных изделий и творога. Состоит он из трубчатой сварной станины и корпуса, внутри которого находятся электродвигатель и редуктор с двумя парами цилиндрических шес­ терен. Для нарезки и протирания овощей универсальный привод имеет два сменных механизма: МУ-10-1000 и МУ-7-1000.

Принцип действия. Загруженные в рабочую камеру овощи за­клиниваются между диском и улиткой. Ножи врезаются в непод­ вижный продукт и срезают с него ломтики. Форма нарезки зависит от установленного ножа. Измельченный продукт через зазор в диске попадает в подставленную тару.


Рис.3.9. Универсальный привод для овощных цехов МУ-1000:

а - общий вид: 1 - корпус протирочно-резательного механизма; 2 - горловина; 3 - зубчатоцилиндрическая передача; 4 - электродвигатель;

5 - кнопочная станция; 6 - трубчатая сварная станина; б - сменные рабочие органы для нарезки овощей: 7 - корпус с круглыми отверстиями; 8 - диск с режущей кромкой; 9 - колодка с гребенчатыми ножами; 10 - гайка для изменения толщины нарезки; 11 - ножевой диск; 12 - колодка с плоскими серповидными ножами; 13 -улитка; 14 - загрузоч­ ный бункер; 15 - воронка; в - сменные рабочие органы для протирания овощей: 16 - крыльчатка; 17 - протирочный диск; 18 - винт

Правила эксплуатации. В горловине универсального привода укрепляют нужный сменный механизм и проверяют правильность его сборки. Подготовленные овощи загружают в рабочую камеру только после пуска машины. Под разгрузочное устройство устанав­ ливают приемную тару. Овощи загружают непрерывно. Категориче­ски запрещается проталкивать и поправлять застрявшие овощи ру­ ками.

Запрещается снимать и устанавливать сменные части до пол­ ной остановки привода. После окончания работы двигатель выклю­чают. Все части машины разбирают и промывают в горячей воде.

Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160.

Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160предна­значена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гар­ниров.

Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бун­кером, рабочих органов и приводного механизма.

Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снаб­женный толкателем.

Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью.

Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, об­ращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых ре­шеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм.

Принцип действия. Включают электродвигатель, загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке.

Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счища­ются закрепленным на чаше скрепком, и выходят через лоток для удаления крошек.


Рис. 3.7. Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160:

/ - червячная передача; 2 - электродвигатель;

3 - лоток для отвода крошек; 4 - плоский нож; 5 - крышка;

6 - толкатель; 7 - загрузочный бункер; 8 - фиксатор (замок);

9 - ножевая решетка; 10 -разгрузочный лоток;

11- кнопочный пускатель; 12 - станина


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.



Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Промышленные общие приводы (ПОП) могут быть как отечественного, так и импортного производства. Сам по себе универсальный привод - это совокупность таких приборов, как двигательный и передаточный механизм, которые заключаются в единый корпус. Основное предназначение - это приведение в действие разнообразных сменных механизмов. Смена происходит поочередно, а каждый из них выполняет определенную технологическую операцию.

Общее описание агрегата

Естественно, что наибольшее преимущество универсального привода заключается в том, что он способен выполнять большее количество разнообразных операций, чем, к примеру, индивидуальный привод, выполняющий лишь одну функцию. Другими словами, за те же деньги можно приобрести более функциональную модель. Кроме того, снижаются затраты и на технологическое обслуживание устройства.


Местом установки данного аппарата чаще всего становится наиболее освещенное и удобное место в производственном цеху. Тут важно добавить, что устройство имеет несколько сменных деталей, среди которых можно выделить мясорубку, овощерезку, мукопросеиватель, рыхлитель. Это дает возможность использовать оборудование в мясном цеху, в овощном и т. д.

Использование на овощных объектах

На таких объектах ПОП может быть использован, к примеру, как машина для чистки картофеля. Такая модель обладает рабочей камерой, которая располагается в верхней части корпуса агрегата. Корпус представляет собой некое основание, которое стоит на опорах, а к нему крепятся вертикальные стойки с облицовками. Тут стоит добавить, что в конструкции такого универсального привода всегда предусмотрен болт, который крепится к одной из стоек. Этот элемент предназначен для присоединения заземления. Нижняя часть этого устройства состоит из непосредственно электрического двигателя, а также передаточного механизма.


Использование устройства

Приборы для очистки картофеля в овощных цехах устанавливаются на фундамент только в тех местах, где имеется подвод воды. Кроме того, в полу, где будет размещен агрегат, необходимо обустроить канализационный тракт, который будет использоваться для отвода переработанной жидкости из машины. Прежде чем запустить данный аппарат, необходимо проверить следующее:

  • наличие заземления, а также защитных ограждений;
  • герметичность разгрузочного лотка.

Перебирать и мыть продукты приходится вручную. Когда это сделано, запускается электродвигатель устройства, сырье грузится в рабочую камеру, а также включается поток воды. Продолжительность очистки составляет от 2 до 5 минут. Очищенный продукт можно выгружать из устройства, не останавливая его работу. Однако нужно перекрыть подачу воды и закрыть рабочую камеру. После этого к рабочему окну разгрузочного отсека можно подставлять тару и открывать дверцу. Под действием центробежной силы сырье будет выбрасываться в емкость.


Дисковые устройства

Здесь важно отметить, что это может быть как устройство с ИП, так и со сменным механизмом универсального привода.

Состоит эта модель из корпуса, разгрузочного устройства, привода, а также комплекта сменных деталей. Местом установки данного агрегата становится стол в цеху. Сам же монтаж осуществляется на амортизаторы, а не на саму поверхность стола. Корпус данного устройства выполнен из алюминия и является литым, а также обладает разгрузочным каналом, установленным под наклоном. Внутри данного элемента размещается электрический двигатель и клиноременная передача. Верхняя часть корпуса имеет отверстие, в которое устанавливают ножи в форме дисков. Использование этих приводов в овощных цехах довольно распространено.

Также стоит добавить, что данная установка обладает несколькими наборами ножей. Первый набор включает в себя нож серповидной формы, который предназначен для шинкования капусты. Второй - это два терочных диска, использующихся для терки овощей соломкой. Последний третий набор - это комбинированный комплект ножей, предназначающихся для резки овощей брусочками.


Описание универсальных приводов общего назначения

Данные устройства чаще всего имеют одинаковый набор основных элементов. Это всегда один электрический привод, а также несколько сменных исполнительных механизмов. Каждый из них предназначается для выполнения определенной задачи.

УП в мясном цеху или на любом другом предприятии чаще всего являются машинами общего назначения. Однако также имеется и специализированная модель агрегата. Разница между общим и специализированном приводом в том, что первая категория может применяться в нескольких цехах, а вторая категория изготавливается под один конкретный.

Применение привода общего назначения поможет сэкономить площадь, необходимую для размещения устройства, снижает затраты на изготовление, в сравнении с обычными приборами, а также имеет увеличенный срок службы. Основные модели общего назначения - это П-П, ПУ-0,6. Имеются также типы, работающие на переменном токе и характеризующиеся как малогабаритные устройства.


Общая конструкция привода

Все модели общего назначения универсальных приводов имеют следующую конструкцию:

  • корпус;
  • редуктор двухступенчатый зубчатого типа с разъемным картером;
  • двухскоростной двигатель;
  • пульт управления;
  • комплект сменных деталей.

У горловины привода имеется рукоятка с кулачком, которая предназначена для крепления сменных элементов.

Если рассматривать конструкцию распространенного устройства ПУ-0,6, то она включает в себя следующие элементы: редуктор и электродвигатель, которые закрыты общим кожухом. Для того чтобы подсоединять или менять у этого прибора сменные детали, имеется горловина в боковой части. Пуск привода осуществляется при помощи пакетного переключателя, расположенного на самом корпусе данного прибора. К сменным деталям устройства можно отнести следующие: мясорубка, мясорыхлительный механизм, механизм нарезки сырых и вареных овощей и т. д.


Производители

Отечественным производителем данных устройств является компания ОАО "Торгмаш". Данное предприятие было основано еще в 1951 году. Основное внимание компании уделено производству агрегатов, успешно эксплуатирующихся в кондитерской, пищевой промышленности, а также в хлебопекарнях и местах общественного питания.

Стоимость оборудования считается умеренной. При этом продукцию компании можно охарактеризовать как надежную, экономичную и простую в использовании. Правила безопасной эксплуатации устройства просты и понятны.

Из зарубежных производителей можно отметить итальянскую фирму AngeloPo. Деятельность этой компании началась еще в 1922 году. Универсальный привод, который изготавливает эта фирма, выпускается в трех разных комплектациях, а также имеет возможность установки двенадцати видов разных насадок.

1. Типы, технические характеристики, назначение, устройство, принцип действия, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации.

На предприятиях общественного питания наряду с машинами предназначенными для выполнения одной какой-либо операции применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов.

Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.

Универсальным приводом называется устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие машины. Отсюда привод получил свое название - "универсальный".

Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования и т.д.

В настоящее время промышленность выпускает универсальные приводы П-11 и ПУ-0.6 для различных цехов, а также приводы специального назначения П-1,1 для сравнительно небольшого ассортимента продукта.

Для работы в небольших столовых, а также в камбузах речных и морских судов используются универсальные малогабаритные привады УММ-ПС иди УММ-ПР. Источником энергии этих приводов макет быть переменный (ПР) или постоянный (ПС) ток.

Универсальный привод общего назначения ПУ-0,6 выпускается двухскоростным с частотой вращения вала 170 и 1400 об/мин и односкоростным с частотой вращения 170 об/мин и мощностью двигателя 0,6 кВт. Он имеет комплект сменных механизмов (табл. 1), которые могут использоваться на небольших предприятиях, где отсутствует цеховое .деление приготовления продушин.

На больших предприятиях общественного питания, где имеется цеховое деление, используют специализированные универсальные приводы:

— Привод ПМ-1.1 специализированный для мясо-рыбного цеха выпускается в односкоростном или двухскоростном варианте, с частотой вращения вала 170 или 1400 об/мин и мощностью двигателя 1,1 кВт. Он имеет комплект сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы только в мясо-рыбных цехах предприятий.

— Привод ПХ-0,6 специализированный для холодных цехов. Состоит из односкоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в холодных цехах.

- Привод ПГ-0,6 специализированный для горячих цехов, состоит из полноскоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в горячих цехах.

— Привод П-П универсальный состоит из двухступенчатого зубчатого редуктора, двухскоростного двигателя. Частота вращения приводного вала привода составляет ПО и 330 об/мин. На горловине привода расположена рукоятка с кулачком для крепления сменных исполнительных механизмов. Переключатель скоростей электродвигателя, пусковая кнопка и кнопка возврата реле смонтированы на пульте управления.

Все выпускаемые приводы и сменные механизмы к ним имеют буквенные и цифровые обозначения.

Буква П - обозначает слово привод, У - универсальный, М - мясной цех, X - холодный цех, Г — горячий цех. Цифры, следующие за буквенными обозначениями, указывают на номинальную мощность электродвигателя привода в киловаттах.

Сменные механизмы (МО комплектуемые к универсальному или специализированным приводам, имеют определенный порядковый номер.

Номер 2 — мясорубка, 3 — соковыжималка, 4 — взбивалка, 5 — картофелечистка, 6 - мороженница, 7 - протирочный механизм, 8 - фаршемешалка, 9 — куттер, 10 — овощерезка, 11 — тележка или подставка для привода, 12 - размолочный механизм, 13 — приспособление для чистки ножей и вилок, 14 — колбасорезка, 15 - косторезка, 16 — точило, 17 — рыбоочиститель, IS — механизм для фигурной нарезки овощей, 19 — рыхлитель мяса, 20 - механизм для взбивания, 21 - котлетоформовочный механизм, 22 - механизм для нарезки вареных овощей, 24 - просеиватель, 25 — механизм для перемешивания салатов и винегретов, 27 - механизм для нарезки свежих овощей, 28 — механизм для нарезки сырых овощей брусочками.

Цифра, следующая за порядковым номером механизма показывает величину средней производительности. Кроме того, некоторые сменные механизмы обозначаются двумя или более цифрами. Например, МС-4-7-8-20. Это обозначение свидетельствует о многоцелевом назначении механизма: 4 — взбивать продую-, 7 — протирать продукт, 8 - перемешивать фарш, 20 — емкость бачка.

Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов

Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют» чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск па холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивальный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.

При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками.

Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.

После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.

Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники, согласно заключенного договора.

Тема 2
Универсальные приводы машин на предприятиях общественного питания

На предприятиях общественного питания наряду с машинами предназначенными для выполнения одной какой-либо операции применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов.

Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.

Универсальным приводом называется устройство состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие машины. Отсюда привод получил свое название - "универсальный".

Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования и т.д.

В настоящее время промышленность выпускает универсальные приводы П-11 и ПУ-0,6 для различных цехов, а также приводы специального назначения П-1,1 для сравнительно небольшого ассортимента продукта.

Для работы в небольших столовых, а также в камбузах речных и морских судов используются универсальные малогабаритные приводы УММ-ПС или УММ-ПР. Источником энергии этих приводов может быть переменный (ПР) или постоянный (ПС) ток.

Универсальный привод общего назначения ПУ-0,6 выпускается двухскоростным с частотой вращения вала 170 и 1400 об/мин и односкоростным с частотой вращения 170 об/мин и мощностью двигателя 0,6 кВт. Он имеет комплект сменных механизмов (табл. 1), которые могут использоваться на небольших предприятиях, где отсутствует цеховое деление приготовления продукции.

На больших предприятиях общественного питания, где имеется цеховое деление, используют специализированные универсальные приводы:

— Привод ПМ-1,1 специализированный для мясо-рыбного цеха выпускается в односкоростном или двухскоростном варианте, с частотой вращения вала 170 или 1400 об/мин и мощностью двигателя 1,1 кВт. Он имеет комплект сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы только в мясо-рыбных цехах предприятия.

— Привод ПХ-0,6 специализированный для холодных цехов. Состоит из односкоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в холодных цехах.

— Привод ПГ-0,6 специализированный для горячих цехов, состоит из односкоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в горячих цехах.

— Привод П-11 универсальный состоит из двухступенчатого соосного зубчатого редуктора, двухскоростного двигателя. Частота вращения приводного вала привода составляет 170 и 330 об/мин. На горловине привода расположена рукоятка с кулачком для крепления сменных исполнительных механизмов. Переключатель скоростей электродвигателя, пусковая кнопка и кнопка возврата теплового реле смонтированы на пульте управления.

Все выпускаемые приводы и сменные механизмы к ним имеют буквенные и цифровые обозначения.

Буква П — обозначает слово привод, У — универсальный, М — мясной цех, X — холодный цех, Г — горячий цех. Цифры, следующие за буквенными обозначениями, указывают на номинальную мощность электродвигателя привода в киловаттах.

Сменные механизмы (МС), комплектуемые к универсальному или специализированным приводам, имеют определенный порядковый номер.

Номер 2 — мясорубка, 3 — соковыжималка, 4 — взбивалка, 5 — картофелечистка, 6 — мороженница, 7 — протирочный механизм, 8 — фаршемешалка, 9 — кутгер, 10 — овощерезка, 11 — тележка или подставка для привода, 12 — размолочный механизм, 13 — приспособление для чистки ножей и вилок, 14 — колбасорезка, 15 — косторезка, 16 — точило, 17 — рыбоочиститель, 18 — механизм для фигурной нарезки овощей, 19 — рыхлитель мяса, 20 — механизм для взбивания, 21 — котлетоформировочный механизм, 22 — механизм для нарезки вареных овощей, 24

— просеиватель, 25 — механизм для перемешивания салатов и винегретов, 27 — механизм для нарезки свежих овощей, 28 — механизм для нарезки сырых овощей брусочками.

Цифра, следующая за порядковым номером механизма показывает величину средней производительности. Кроме того, некоторые сменные механизмы обозначаются двумя или более цифрами. Например, МС-4-7-8-20. Это обозначение свидетельствует о многоцелевом назначении механизма: 4 — взбивать продукт, 7 — протирать продукт, 8 — перемешивать фарш, 20 — емкость бачка.

Техническая характеристика и комплектность универсальных приводов
Таблица 1

К достоинствам универсальных приводов относится именно универсальность. Миксеры, мясорубки, овощерезки и другие подобные аппараты не являются в данном случае отдельными машинами с собственным корпусом и электродвигателем, а по необходимости присоединяются к универсальному приводу. Сменные насадки, имеющиеся в комплекте с приводами, очень компактны. Специализированные механизмы выполняют определенные своим назначением функции.

Универсальные приводы используются на крупных предприятиях пищевой промышленности. Они очень удобны в эксплуатации, особенно если требуется перерабатывать большое количество продуктов за короткое время. К тому же, универсальные приводы, заняв небольшую площадь на кухне, заменят собой несколько специализированных механизмов и способны выполнить много разнообразных операций, благодаря сменным насадкам. Именно из-за своей многофункциональности универсальные механизмы смогут повысить рентабельность предприятия за счет увеличения скорости приготовления полуфабрикатов для разнообразных блюд. Одновременно увеличится экономия электроэнергии, ведь работать будет теперь один аппарат.

Универсальный привод может применяться в специализированных цехах и выполнять функции таких машин, как:

Данные универсальные механизмы комплектуются приводом, как правило, имеющим две скорости и набором сменных механизмов. Существует два варианта установки: на подставке или на специальном столе.

Привод универсальный – это кухонная машина, предназначенная для разнообразных операций по переработке продуктов на профессиональных кухнях предприятий общепита. Большой выбор сменных насадок дает возможность выполнять следующие технологические операции:

Современный рынок производственных машин предлагает огромный выбор кухонных универсальных приводов, как отечественного производства, так и импортного.

Эти машины имеют стандартную комплектацию. Кухонный привод состоит из электродвигателя, передачи клиноременной, цилиндрического редуктора одноступенчатого, рамы и комплекта из нескольких сменных насадок. Сменных насадок, как правило, три: для мясорубки, овощерезки и мешально-взбивательного механизма.

Из относительно недорогих универсальных приводов наиболее популярными являются механизмы производства «Торгмаш»

Фирма «Торгмаш» Россия


ОАО «Торгмаш» имеет более чем полувековую историю своей деятельности. Начало свое предприятие ведет от нескольких мастерских, созданных еще в 1951году. С того времени предприятие развивалось как производитель различных механизмов и оборудования из алюминия, нержавеющей стали и пластмассы. С девяностых годов прошлого века на предприятии «Торгмаш» окончательно сформировалось направление, по которому предприятие работает до сих пор.


Сейчас «Торгмаш» производит исключительно оборудование для кондитерских и хлебопекарен, а также оборудование для предприятий пищевой промышленности и заведений общественного питания.

Кроме изготовления предприятие работает в направлении предоставления дополнительных услуг для покупателей оборудования. При покупке оборудования, произведенного на этом предприятии, специалисты завода помогут вам еще и установить, наладить и протестировать на месте все оборудование, которое вы купите.

Продукция «Торгмаш» при умеренных ценах очень экономична, очень надежна, и достаточно проста в эксплуатации.

МеханизмУКМ используется для автоматизации процессов обработки продуктов на предприятиях питания. Выпускаемая универсальная кухонная машина комплектуется несколькими видами сменных насадок по желанию покупателя. Механизм привода может комплектоваться одно- или двухскоростным электродвигателем. Поставляется данный агрегат в комплекте с подставкой.

Универсальные приводы необходимо устанавливать в производственных помещениях, с учетом достаточного места для них. В зависимости от комплектации универсального привода, устанавливаться он может как на полу, при помощи специальной подставки или на стол, используя для этого жесткое крепление. Если привод устанавливается на стол, то обязательным условием является прочное крепление самого стола к полу.

Работать с универсальным приводом может только специально обученный персонал.

Еще один универсальный привод, выпускаемый на данном предприятии, называется ПУ-0,6.

Привод универсальный ПУ-0,6 используется на предприятиях пищевой промышленности для механизации процессов обрабатывания продуктов.

Привод универсальный, собственно, предназначен для приведения в рабочее действие всех прилагающихся к нему насадок:

Модельный ряд производства «Торгмаш» (Россия)

Модель

Напряжение Питания, Вт

Мощность кВат

Габариты мм

Скорость1/ Скорость2 об/мин

Масса кг

Насадки

7 шт.
Измельчитель Миксер Мясорубка Просеиватель Овощерезка Рыбочистка Рыхлитель

ПУ – 0,6

При работе механизма требуется в обязательном порядке соблюдать технику безопасности. Работать может только специально обученный персонал. Запрещается превышать регламентированные объемы загружаемых продуктов, так как это может привести к некачественному результату, а то и поломке машины. Категорически запрещено подталкивать продукты в горловину сменных насадок руками. Устранение поломок может проводиться только при выключенной машине, и только специально обученным персоналом.


AngeloPo – итальянская компания, образованная еще в 1922 году. С самого начала создания, компания избрала своим направлением изготовление кухонного оборудования.

Каждое творение фирмы AngeloPo создано с помощью самых современных технологий. Все аппараты для кухни, выпускаемые компанией, проходят тщательные тесты. Компания имеет сертификат международного качества, выданный международной организацией стандартизации, а также удостоверение качества Совета Европы.

Три огромных производственных комбината в Италии, 450 филиалов по всему миру, торговая сеть, состоящая из 90 агентств в Италии и 600 представительств по всему миру - все это говорит об огромной популярности данной фирмы во всем мире.

Универсальный привод, предлагаемый в трех вариантах комплектации, имеет возможность использовать до 12 разных насадок. Корпус аппарата изготовляется из нержавеющей стали. Универсальный привод оборудован защитным выключателем и вентилятором для охлаждения двигателя. Данная машина предназначена для работы от сети, напряжением в 380В. Несмотря на использование повышенного напряжения, во всех моделях применяется безопасная, низковольтная схема управления. Данное решение увеличивает безопасность работ.

Планетарный миксер, который предназначен для взбивания и перемешивания смесей, замеса жидкого теста, взбивания муссов и самбука, а также перемешивания различных фаршей. Производительность его – при замесе теста – 50 кг/ч, при перемешивании фарша – 150 кг/ч.

Еще одна модель универсального привода этой фирмы состоит из привода с электродвигателем, понижающим редуктором. Данный аппарат также комплектуется различными насадками, а это и есть огромное преимущество перед другими кухонными машинами: покупая один привод, вы получаете все механизмы, которые могут потребоваться на профессиональной кухне.

Оборудование такой категории используется как вспомогательное оборудование на кухне. Комплектуется следующими насадками: мясорубка, овощерезка, имеющая набор ножей, тестомесительная машина для крутого теста, тестомесительная машина для жидкого теста и замеса кремообразных смесей, насадка для резки лапши, а также точило.

Для увеличения мощности используется низко шумящая шестеренчатая геликоидная (тип винтовой поверхности) передача.

Виды универсальных приводов от фирмы AngeloPo

Модель

Напряжение питания, Вт

Частота тока, Гц

Габариты мм

Скорость1/ Скорость2 об/мин

Читайте также: