Вкуснее капусты я еще не ела рецепт
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.
Я очень люблю тушеную капусту, но не всегда у меня получается ее правильно готовить. А вот это блюдо у моей мамы просто пальчики оближешь. Чтобы простая тушеная капуста получилась удивительно вкусной и ароматной, достаточно добавить в нее всего два ингредиента. Ее можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Оригинальный вкус
Есть много рецептов приготовления тушеной капусты. Кто-то добавляет в нее ароматные травы, кто-то томаты. Но вкус у блюда обычно получается нейтральный. Чтобы капуста получилась особенно ароматной и вкусной, попробуйте использовать два простых ингредиента.
Рецепт
На ингредиенты тратиться много не придется. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
половина кочана капусты;
две средних луковицы;
сметана или сливки;
стакан растительного масла;
кетчуп - 2-3 столовых ложки;
петрушка, укроп и любые другие травы по вашему вкусу.
Морковку стоит натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец. Овощи обжариваем на растительном масле.
Нарезаем крупной соломкой кабачок и добавляем его к овощам.
После этого отправляем на ту же сковороду нашинкованную капусту. Ее следует обжарить до появления румяного цвета. Так блюдо получится вкуснее.
Оригинальный вкус капусте по этому рецепту придает заливка. Нужно соединить в глубокой емкости сметану и кетчуп и добавить к ним специи.
Вы также можете использовать кетчуп с различными добавками, например, острый или с чесноком. После этого получившийся соус выливают в капусту и хорошенько перемешивают.
Если масса получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. В конце блюдо нужно немного посолить, поперчить и добавить в него мелко порезанную зелень.
Тушенная по этому рецепту капуста получается невероятно вкусной. Ваши друзья и близкие оценят по достоинству это блюдо.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
ВКУСНЕЕ КАПУСТЫ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛ. Квашеная капуста Супер Рецепт. Подробнее
Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Подробнее
Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстро и очень вкусно. Подробнее
ТАК ВКУСНО КАПУСТУ Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА. Сразу 5 Салатов из обычной Капусты! Подробнее
ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик Подробнее
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Подробнее
Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. Подробнее
Как квасить капусту дома - ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ ! Подробнее
Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ! Подробнее
Капуста Квашеная Быстрого Приготовления.Очень Вкусная! /Sauerkraut Подробнее
Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой. Подробнее
Квашеная капуста ХРУСТЯЩАЯ КАК ИЗ БОЧКИ (Вкуснее я еще не ела) Подробнее
БЫСТРАЯ КАПУСТОЧКА ЗА 1 СУТКИ! МУЖ ПРОСИТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Подробнее
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму! Подробнее
Капуста и 2 яйца Вкусный ужин из простых ингредиентов Так КАПУСТУ вы еще НЕ ГОТОВИЛИ! Подробнее
Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut Подробнее
Если Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ эту КАПУСТУ, то СРОЧНО на кухню! Ну, ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ. Подробнее
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ И ХОРОШО СОХРАНЯЕТСЯ! МАМА РАСКАЗАЛА ВСЕ ТОНКОСТИ ЗАКВАСКИ. Подробнее
Квашеная капуста на зиму. Бабушкин рецепт Подробнее
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- (0)
- аксессуары (85)
- без выпечки(торты и пирожные) (201)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (284)
- блюда из бобовых (113)
- блюда из грибов (125)
- блюда из лаваша (281)
- блюда из мяса (433)
- блюда из овощей (1467)
- блюда из птицы (842)
- блюда из субпродуктов (229)
- блюда из сыра,творога,молока (255)
- блюда из фарша (635)
- блюда из яиц (152)
- блюда по-корейски,по-китайски (201)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (231)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
- видео (245)
- видео рецепты (1107)
- винный погребок (213)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (607)
- выпечка сладкая (659)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (318)
- вяжем шапочки (607)
- вязание для детей-одежда (612)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (544)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (395)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (122)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (209)
- готовим быстро (128)
- десерт,сладости (523)
- диета,худеем (165)
- домашние и дикие (175)
- домоводство (471)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
- заготовки на зиму/заморозка (50)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (171)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
- заготовки на зиму/помидоры (298)
- заготовки на зиму/разные овощи (321)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
- закуски (622)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1133)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (45)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (250)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (223)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (516)
- лекарственные растения (685)
- летние маечки,кофточки,топы (548)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (162)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
- мода,кройка и шитье (418)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
- музыка (408)
- напитки (263)
- народная медицина (843)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (330)
- о детях, и для детей (251)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (302)
- переделки (91)
- пироги,пирожки (566)
- пицца (97)
- платья,туники,костюмы,юбки (327)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (287)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (181)
- поэзия,проза (347)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (334)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (78)
- прически (54)
- психология,отношения (317)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (218)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (860)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
- сад,огород/капуста (23)
- сад,огород/лук,чеснок (55)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
- сад,огород/рассада,семена (99)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
- салаты (700)
- сало (191)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
- симорон,эзотерика (49)
- сладкоежкам (447)
- сумочки (121)
- тесто разное (298)
- точечный массаж,су-джок (217)
- тренинги,настрои (54)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (442)
- шьем детям (147)
- это интересно (365)
- Юлия Миняева (20)
- юмор,шутки (400)
-Цитатник
Торт творожный - лучшие рецепты творожного торта Творог .
Салаты корейские - 30 лучших рецептов корейских салатов .
Наши ладони связаны с теми или иными органами, по тому принципу, что каждая точка на ладони в.
Мы вкладываем много времени и сил в поддержание здорового тела, и это стоит того. Но эти ус.
Всем привет! Делюсь рецептом обалденного пирога! Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 45 гр.
- Мука — 100 гр.
- Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 130 мл.
- Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)
- Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.
Приготовление пирога с капустой
В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.
В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.
Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.
Выкладываем рулеты на противень швом вниз.
Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в видеоролике ниже.
Капуста – один из самых недорогих овощей на нашем рынке. И особенно приятно, что идеальная компания для нее - такие же недорогие продукты: картофель, лук, морковь, чеснок, зелень… А также самое простое мясо, тесто и, пожалуй, яйца. Итак, вы купили на рынке большой кочан капусты, весом килограмма два. Потому что хотите сварить щи. Недоумеваете – а с оставшейся капустой что делать? Сейчас расскажем.
Свежая капуста, свиная лопатка и пряности - готовим щи по-новому
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.
Щи со свининой
Свежая капуста, специи и ароматное масло - все, что нужно для небального салата
Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Свежая капуста, тесто, сметана и зелень - делаем быстрый пирог
Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный пирог на сметане с зеленью.
Капустный пирог с зеленью на сметане
Свежая капуста, фарш и рис - для ленивых голубцов
С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Свежая капуста, картофель, мясные остатки - радуем семью вкусным рагу
Самое простое и неизменно любимое блюдо всей семьи – рагу из капусты с картофелем, в которое добавлены остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике - бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица.
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.
Кочан капусты на 2,5-3 кг.
морковь-3 шт.
специи по вкусу(базилик, укроп-зерна,душистый перец, гвоздика, лавровый лист,черный молотый или смесь перцев)
650-700мл кипяченой охлажденной воды
1 ст. ложка соли
100 гр. сахара
Буду делать по вашему рецепту. Пятёрочка вам.
уверена не пожалеете
Спасибо за доверие.
Сок даст капуста, но на будущее - это количество идеально, значит не плотно уложили капусту.
Рассол должен покрывать капусту? Чтой-то у меня его маловато в банке.
спасибо за рецептик - то, что я искала : ) Завтра же сделаю, но пятерку ставлю сразу.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов,
Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются
Обожаю это прекрасный продукт — ревень. Часто хозяйки опасаются готовить этот продукт, и зря: в нем витамины, и настойки на нем потрясающие получаются. Вкус просто невероятный. В литературном мире
Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие головки репчатого лука;
- 120 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 свежих лавровых листа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большой кочан капусты;
- 6 небольших морковок;
- 300 г полбы;
- 900 мл мясного бульона;
- 1 400 г говяжьего фарша;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 пучок укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.
Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.
Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.
В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
2. Запечённая капуста с беконом
Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.
Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.
3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей
Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- немного оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- горсть свежего шпината;
- ½ кочана капусты;
- 250 г замороженной овощной смеси;
- 900 мл овощного бульона или воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.
Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.
4. Ленивые голубцы
Необычная и простая вариация всем известных голубцов.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 450 г свиного фарша;
- 450 г фарша из индейки;
- 700 г варёного риса комнатной температуры;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл соуса маринара;
- 700 мл горячей воды.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.
Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупных моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 мл говяжьего бульона;
- 600 г томатной пасты;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 140 г длиннозёрного риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
6. Паста с капустой, картошкой и сыром
Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.
Ингредиенты
- 220 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленький кочан капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 15 г сливочного масла;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.
Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.
7. Тушёная капуста по-индийски
Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зиры;
- маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 60 мл воды;
- 180 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.
Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.
8. Тушёная капуста в вине
Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 170 мл белого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.
Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.
9. Омлет с капустной начинкой
Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 спелое авокадо;
- 3 лайма;
- ½ пучка кинзы;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 1 перец чили;
- 8 крупных яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.
Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.
10. Бутерброды с капустой и тунцом
При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.
Ингредиенты на 10 бутербродов
- 1 банка консервированного тунца;
- ¼ маленького кочана капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10 больших ломтиков хлеба.
Приготовление
Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.
Читайте также: