Закуска из баклажанов ханума
Фотография закуски из баклажанов ханума
Новые рецепты
Манты в пароварке
Манты из рубленого мяса
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Баклажаны - 650 г • Соль - по вкусу • Растительное масло для жарки - 50 мл • Майонез - 1,5 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Чёрный молотый перец - по вкусу • Вода для того, чтобы промыть.
Закуска из баклажанов с орехами
Сегодня я опять приглашаю любителей баклажанов на дегустацию нового блюда. Вкусная фигня, сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
- Время: 60 мин
- Порций: 1
- Калорий: 510 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 1 стак.
- соль - 1 щепотка
- йогурт - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 веточка
- горчица - 1 ч.л.
Как приготовить
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Отзывы
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Виктория, сделала сегодня закуску из баклажанов ханума.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Класс!
Приготовила закуску из баклажанов ханума, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо Виктория за рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Может быть кому и пригодиться тоже закуска из баклажанов.
Мы тоже недавно первый раз делали закуску из баклажанов ханума.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать закуску из баклажанов ханума строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Оооочень вкусно получилось
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень круто получилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за информацию!
Виктория, отличный рецепт закуски из баклажанов ханума, все ингредиенты любимые.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Виктория, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закуски из баклажанов ханума.
Закуска из баклажанов ханума — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Похожие рецепты
Ханума с мясом в пароварке
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень в.
Рецепт приготовления мармелада из баклажанов
Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и.
Закуска из баклажанов
Баклажаны 1 кг • Чеснок 2 зубчик • Уксус 30 мл • Сахар 1 ст.л. • Вода 100 мл • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 50 мл • Соль 1,5 ст.л.
Рецепт рататуя из баклажанов
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только.
Шницели из баклажанов
Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
Простой рецепт гуляша из баклажанов
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
Рагу из баклажанов
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло.
Как приготовить хануму блюдо
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше.
Фотография готового блюда закуски из баклажанов ханума
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 273 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханумы с мясом в пароварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей из баклажанов, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 178 ккал
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 1 стак.
- соль - 1 щепотка
- йогурт - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 веточка
- горчица - 1 ч.л.
Как приготовить
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 2 стак.; Баклажан 1 шт.; Грибы 200 г; Картофель 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное.
баклажаны - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло для жарки - 1 ст.л.; кукуруза консервированная.
куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры.
баклажаны - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; сыр плавленый - 2 ст.л.; оливковое.
Ищите что-то еще?
#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец.
баклажаны - 250 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры желтые - 1 шт.; соль - по вкусу; перец.
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 5 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Укроп пучок; Салат ромен.
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;.
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки.
Баклажан — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное масло.
Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками.
Ханум готовят примерно из тех же ингредиентов, что и манты (начинка может быть любой: картофель, мясо с луком, тыква и пр.). В домашних условиях его принято заворачивать в виде рулета. А вот на базаре ханум продается в виде плоских лепешек с начинкой, чаще всего готовят с картофелем (сырым) и луком, которые щедро сдобрены специями.
Секрет настоящего ханума, как на базаре, в том, что он укутан в целлофан и теплое одеяло. Его не подают сразу (как мы спешим сделать в домашних условиях — подать сразу из мантышницы, пока горяченький), а дают «созреть», он выстаивается по несколько часов, пропитывается подливой и «доходит» в собственном соку. Отсюда — другой вкус, как будто бы «базарный» ханум и домашний — это совершенно разные блюда.
Ингредиенты
- вода – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 250-300 г
- растительное масло – 1 ч. л.
- картофель – 250 г
- репчатый лук – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- зира молотая – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец – по вкусу
- вода – 150 мл
- растительное масло – 1 ст. л. для смаз. решетки
- маринованный лук с зеленью – для подачи
Приготовление
Замесить тесто. Для этого в стакан с водой насыпать соль и размешать. В миску просеять муку, сделать по центру углубление, влить в него воду и немного растительного масла.
Перемешать ложкой, а потом вымесить тесто вручную. Оно должно получиться тугим, не липнуть к рукам. Муки может уйти разное количество, поэтому есть смысл начать с 250 грамм, а остальное подсыпать по мере необходимости — так вам будет легче сделать замес. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.
Для начинки нарезать лук мелким кубиком, а картофель (сырой) — тоненькой соломкой. Смешать картошку и лук, добавить соль и специи, масло. Хорошенько перемешать.
«Отдохнувшее» тесто станет более послушным и мягким. Разделить его на 6 частей. Пока будете работать с одной порцией, все остальное пусть лежит под пленкой.
Формовка. Раскатать тесто в тонкую лепешку. По центру выложить картофельную начинку.
Защипнуть по краю, чтобы получился большой «пирожок» — изделие должно быть большим и плоским, тогда начинка успеет в нем приготовиться равномерно.
Решетку пароварки смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в нее ханум. Сверху тоже пройтись кисточкой, смазанной маслом.
Готовить ханум в пароварке в течение 40-50 минут.
Под конец варки приготовить соус. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук, а затем добавить томатную пасту и немного ее обжарить.
Влить воду, отрегулировав таким образом густоту соуса. Заправить солью, черным и красным молотым перцем по вкусу, чтобы соус не был пресным. Проварить минут 5-7.
В горячий томатный соус выложить готовые лепешки с картошкой (перемазывать соусом, чтобы не слиплись). Плотно накрыть крышкой, укутать и оставить в таком виде хотя бы на час, чтобы упарились и дошли окончательно. Чем дольше будет настаиваться, тем вкуснее в итоге будет готовое блюдо.
Подавать с маринованным луком. Лук нужно замариновать обычным способом (рецепт смотрите здесь), а потом смешать с рубленым укропом, петрушкой и кинзой.
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Ингредиенты
Инструкция
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба.Можно слегка полить кунжутным маслом.
Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
- баклажан - 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- майонез (постный) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт ханумы с фаршем и картошкой, напишите, что думаете.
Как приготовить блюдо «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке»
- Приготовить тесто: в кефир добавить 2 ст.ложки растительного масла, сахар, соль, овсяные отруби - хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Дать тесту постоять 15минут.
- Приготовить начинку: обжарить лук, баклажан, кабачок, потом добавить помидоры.Все потушить под крышкой до готовности. В эту массу добавить порезанную колбасу и потертый сыр. Все хорошо перемешать.
- Тесто раскатать как на рулет, выложить начинку и свернуть рулетом.
- Сковороду (или любую форму для выпечки) смазать растительным маслом и уложить рулет по кругу, свернув его как улитку.
- Выпекать минут 30 при температуре 180.
- После выпечки смазать верх ханума маслом сливочным.
- Кефир - 250 мл.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Отруби овсяные - 1 ст.л.
- Сахар - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Мука - 500 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Баклажан - 100 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Колбаса - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке» (на 100 грамм ):
Ханум — прекрасная альтернатива пельменям и вареникам. На вкус почти одно и то же, но времени на ханум нужно намного меньше, чем на лепку пельменей. Сегодня я готовила овощной ханум. Его рецепт, конечно, отличается от традиционного, но получается он очень вкусным. Такой ханум обязательно понравится тем, кто не ест мясные продукты.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ход приготовления:
Для этого ханума нам потребуется зеленая чечевица, которая должна быть сварена. Чечевицу обычно варят после замачивания в холодной воде на 6-12 часов. За это время она пропитывается влагой, набухает и может даже начать прорастать. Так же за 6 часов из чечевицы удалится большая часть фитиновой кислоты, которая влияет на переваривание пищи.
Затем чечевицу необходимо сварить в течение 20-30 минут. Готовая чечевица становится очень мягкой и вкусной.
Также нам потребуется картофель. Картошку необходимо помыть. Очистить от кожуры и сварить, а затем размять картофель до состояния пюре.
Соединяем картофель и чечевицу. Теперь берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Далее берем морковь. Морковку чистим и трем на терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом или маргарином и пассеруем лук с морковью в течение 15 минут.
Добавляем пассерованные овощи в чечевицу с картофелем. Добавляем в получившуюся массу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
Берем куриное яйцо и разбиваем яйцо в фарш. Перемешиваем.
Теперь нам понадобится тесто. Тесто лучше замесить заранее, чтобы оно хорошо отлежалось. Тесто на ханум готовится довольно просто, как на пельмени. Смешивается мука, вода и соль. Сегодня я использовала пшеничную и ржаную муку, взятую в равных пропорциях.
Теперь наполняем кастрюлю и глубокую сковороду водой и доводим ее до кипения. Воду подсаливаем. Опускаем в кипящую воду наш ханум. Варим в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины. Затем ханум вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подборка рецептов ханума с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим правильный ханум в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить ханум?
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Начинка:
Перец черный - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Говядина - 400 г
Жир бараний - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец черный молотый
Масло растительное - для смазки
Ингредиенты
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу
Для теста:
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Вода - 1/3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты
Вода - 1/3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мясо или мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и специи - по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Картофель - 3 шт.( крупные)
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - 0.5 ч.л
Паприка сладкая - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Специи - по вкусу
Для начинки:
Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 400 г
Средний картофель — 3-5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: