Закуска из баклажанов ханума


Фотография закуски из баклажанов ханума

Новые рецепты


Манты в пароварке


Манты из рубленого мяса


Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком

Баклажаны - 650 г • Соль - по вкусу • Растительное масло для жарки - 50 мл • Майонез - 1,5 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Чёрный молотый перец - по вкусу • Вода для того, чтобы промыть.


Закуска из баклажанов с орехами

Сегодня я опять приглашаю любителей баклажанов на дегустацию нового блюда. Вкусная фигня, сказал мой сын и с удовольствием лопал вместе с нами.

Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • горчица - 1 ч.л.

Как приготовить

Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.

Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.

Отзывы


И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.


Виктория, сделала сегодня закуску из баклажанов ханума.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.


Класс!
Приготовила закуску из баклажанов ханума, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.


Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо Виктория за рецепт.


Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!


Может быть кому и пригодиться тоже закуска из баклажанов.


Мы тоже недавно первый раз делали закуску из баклажанов ханума.



Прекрасный рецепт!
Лучше делать закуску из баклажанов ханума строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!


Оооочень вкусно получилось


Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))


Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)


Очень круто получилось!


И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда


Спасибо за информацию!


Виктория, отличный рецепт закуски из баклажанов ханума, все ингредиенты любимые.


Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!


Виктория, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закуски из баклажанов ханума.


Закуска из баклажанов ханума — отпад!
Быстро и очень вкусно!


Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!


Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Похожие рецепты


Ханума с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень в.


Рецепт приготовления мармелада из баклажанов

Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и.


Закуска из баклажанов

Баклажаны 1 кг • Чеснок 2 зубчик • Уксус 30 мл • Сахар 1 ст.л. • Вода 100 мл • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 50 мл • Соль 1,5 ст.л.


Рецепт рататуя из баклажанов

Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только.


Шницели из баклажанов

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.


Простой рецепт гуляша из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.


Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло.


Как приготовить хануму блюдо

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше.


Фотография готового блюда закуски из баклажанов ханума

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханумы с мясом в пароварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей из баклажанов, напишите, что думаете.

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • горчица - 1 ч.л.

Как приготовить

Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.

Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Молоко 2 стак.; Баклажан 1 шт.; Грибы 200 г; Картофель 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное.


баклажаны - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло для жарки - 1 ст.л.; кукуруза консервированная.


куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры.


баклажаны - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; сыр плавленый - 2 ст.л.; оливковое.

Ищите что-то еще?


#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец.


баклажаны - 250 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры желтые - 1 шт.; соль - по вкусу; перец.


Баклажаны 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 5 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Укроп пучок; Салат ромен.


Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;.


баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки.


Баклажан — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное масло.


Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками.

Ханум готовят примерно из тех же ингредиентов, что и манты (начинка может быть любой: картофель, мясо с луком, тыква и пр.). В домашних условиях его принято заворачивать в виде рулета. А вот на базаре ханум продается в виде плоских лепешек с начинкой, чаще всего готовят с картофелем (сырым) и луком, которые щедро сдобрены специями.

Секрет настоящего ханума, как на базаре, в том, что он укутан в целлофан и теплое одеяло. Его не подают сразу (как мы спешим сделать в домашних условиях — подать сразу из мантышницы, пока горяченький), а дают «созреть», он выстаивается по несколько часов, пропитывается подливой и «доходит» в собственном соку. Отсюда — другой вкус, как будто бы «базарный» ханум и домашний — это совершенно разные блюда.

Ингредиенты

  • вода – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растительное масло – 1 ч. л.

  • картофель – 250 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • зира молотая – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец – по вкусу
  • вода – 150 мл

  • растительное масло – 1 ст. л. для смаз. решетки
  • маринованный лук с зеленью – для подачи

Приготовление


Замесить тесто. Для этого в стакан с водой насыпать соль и размешать. В миску просеять муку, сделать по центру углубление, влить в него воду и немного растительного масла.


Перемешать ложкой, а потом вымесить тесто вручную. Оно должно получиться тугим, не липнуть к рукам. Муки может уйти разное количество, поэтому есть смысл начать с 250 грамм, а остальное подсыпать по мере необходимости — так вам будет легче сделать замес. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.


Для начинки нарезать лук мелким кубиком, а картофель (сырой) — тоненькой соломкой. Смешать картошку и лук, добавить соль и специи, масло. Хорошенько перемешать.


«Отдохнувшее» тесто станет более послушным и мягким. Разделить его на 6 частей. Пока будете работать с одной порцией, все остальное пусть лежит под пленкой.


Формовка. Раскатать тесто в тонкую лепешку. По центру выложить картофельную начинку.


Защипнуть по краю, чтобы получился большой «пирожок» — изделие должно быть большим и плоским, тогда начинка успеет в нем приготовиться равномерно.


Решетку пароварки смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в нее ханум. Сверху тоже пройтись кисточкой, смазанной маслом.


Готовить ханум в пароварке в течение 40-50 минут.


Под конец варки приготовить соус. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук, а затем добавить томатную пасту и немного ее обжарить.


Влить воду, отрегулировав таким образом густоту соуса. Заправить солью, черным и красным молотым перцем по вкусу, чтобы соус не был пресным. Проварить минут 5-7.


В горячий томатный соус выложить готовые лепешки с картошкой (перемазывать соусом, чтобы не слиплись). Плотно накрыть крышкой, укутать и оставить в таком виде хотя бы на час, чтобы упарились и дошли окончательно. Чем дольше будет настаиваться, тем вкуснее в итоге будет готовое блюдо.


Подавать с маринованным луком. Лук нужно замариновать обычным способом (рецепт смотрите здесь), а потом смешать с рубленым укропом, петрушкой и кинзой.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Ингредиенты

Инструкция

Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.

Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба.Можно слегка полить кунжутным маслом.

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.


Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт ханумы с фаршем и картошкой, напишите, что думаете.


Как приготовить блюдо «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке»

  1. Приготовить тесто: в кефир добавить 2 ст.ложки растительного масла, сахар, соль, овсяные отруби - хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Дать тесту постоять 15минут.
  2. Приготовить начинку: обжарить лук, баклажан, кабачок, потом добавить помидоры.Все потушить под крышкой до готовности. В эту массу добавить порезанную колбасу и потертый сыр. Все хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать как на рулет, выложить начинку и свернуть рулетом.
  4. Сковороду (или любую форму для выпечки) смазать растительным маслом и уложить рулет по кругу, свернув его как улитку.
  5. Выпекать минут 30 при температуре 180.
  6. После выпечки смазать верх ханума маслом сливочным.
  • Кефир - 250 мл.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Отруби овсяные - 1 ст.л.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке» (на 100 грамм ):

Ханум — прекрасная альтернатива пельменям и вареникам. На вкус почти одно и то же, но времени на ханум нужно намного меньше, чем на лепку пельменей. Сегодня я готовила овощной ханум. Его рецепт, конечно, отличается от традиционного, но получается он очень вкусным. Такой ханум обязательно понравится тем, кто не ест мясные продукты.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около часа

Ход приготовления:

Для этого ханума нам потребуется зеленая чечевица, которая должна быть сварена. Чечевицу обычно варят после замачивания в холодной воде на 6-12 часов. За это время она пропитывается влагой, набухает и может даже начать прорастать. Так же за 6 часов из чечевицы удалится большая часть фитиновой кислоты, которая влияет на переваривание пищи.

Затем чечевицу необходимо сварить в течение 20-30 минут. Готовая чечевица становится очень мягкой и вкусной.


Также нам потребуется картофель. Картошку необходимо помыть. Очистить от кожуры и сварить, а затем размять картофель до состояния пюре.


Соединяем картофель и чечевицу. Теперь берем репчатый лук. Снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Далее берем морковь. Морковку чистим и трем на терке.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом или маргарином и пассеруем лук с морковью в течение 15 минут.


Добавляем пассерованные овощи в чечевицу с картофелем. Добавляем в получившуюся массу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.


Берем куриное яйцо и разбиваем яйцо в фарш. Перемешиваем.

Теперь нам понадобится тесто. Тесто лучше замесить заранее, чтобы оно хорошо отлежалось. Тесто на ханум готовится довольно просто, как на пельмени. Смешивается мука, вода и соль. Сегодня я использовала пшеничную и ржаную муку, взятую в равных пропорциях.



Теперь наполняем кастрюлю и глубокую сковороду водой и доводим ее до кипения. Воду подсаливаем. Опускаем в кипящую воду наш ханум. Варим в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины. Затем ханум вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подборка рецептов ханума с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим правильный ханум в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить ханум?


Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки


Ингредиенты

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г


Ингредиенты

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - для жарки

Зелень петрушки - по вкусу


Ингредиенты

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Начинка:

Картофель - 3 шт.( крупные)

Томатная паста - 1 ст.л

Перец черный - 0.5 ч.л

Паприка сладкая - 0.5 ч.л

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г


Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г

Средний картофель — 3-5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: