Закуска в стаканчиках из огурца


Описание рецепта — Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца:

Рецепт легкой и довольно простой закуски. Особенно она хороша тем, что для ее приготовления не нужно включать плиту, а в жару это ой какой большой плюс.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре.

Решила предложить вам три рецепта оригинального блюда: быстрая закуска в огуречных стаканчиках. В сезон овощей многие хозяйки не знают, что делать с крупными огурцами: солить их неудобно, а выбросить жалко.

Но в хозяйстве все пригодится: из крупных огурцов можно сделать элегантные стаканчики и использовать их для подачи на стол. Съедобная «посуда» с различными наполнителями улетает на «ура». Согласитесь, это намного интереснее, чем просто подавать салат или нарезку на тарелке. Я делала три разных варианта наполнения, но это, конечно, не предел: включите фантазию и придумайте свои интересные начинки. Если не трудно, поделитесь полученными результатами в комментариях: нам будет очень интересно.

Состав продуктов

Рецепт № 1

  • один крупный огурец;
  • одна сырая морковь;
  • 60 грамм сыра;
  • два кусочка ветчины.

Рецепт № 2

  • один большой огурец;
  • 100 грамм консервированного в масле тунца;
  • три помидора черри;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • по половине чайной ложки горчицы и соли;
  • половина чайной ложки молотого перца.

Рецепт № 3

  • один большой огурец;
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 кусочков сыра;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • зелень петрушки.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках: пошаговый процесс приготовления

  1. Первая закуска. Сырую морковь нарезаем брусочками, длиной 3,5-4 сантиметра.
  2. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр.
  3. Тонкие пластинки ветчины нарезаем на полоски, ширина которых должна равняться длине брусочков.
  4. Свежий огурец промываем, отрезаем кончики, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. Разрезаем его на части: каждая часть должна быть чуть длиннее, чем брусочки моркови.
  6. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик с небольшим дном: у меня получилось 6 штук.
  7. Ветчину скатываем в рулет и ставим внутрь стакана, туда же помещаем по 4 брусочка сыра и моркови.
  8. Вторая закуска. Тунец выкладываем в миску, добавляем к нему соль, черный молотый перец, готовую горчицу и заправляем все майонезом. Перемешиваем.
  9. Совет. Лучше всего использовать вкусный густой домашний майонез: пользы будет больше.
  10. Стаканчики из огурцов делаем так же, как и в первом рецепте. Наполняем их начинкой, сверху кладем половинку помидора черри.
  11. Третий рецепт. Твердый сыр нарезаем тонкими длинными полосками. Бекон лучше брать в нарезке: чтобы полоски были тонкими и длинными.
  12. Смазываем бекон майонезом, укладываем полоски сыра, по всей длине, сворачиваем в рулет.
  13. Помещаем рулеты в стаканчики из огурцов, украшаем веточками укропа.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках покоряет своей красотой, оригинальностью и легкостью приготовления. На праздничном столе она будет смотреться замечательно. к тому же, и брать удобно, и вкусно очень. На нашем сайте есть и другие рецепты интересной закуски: заходите и выбирайте.



  • Комментарии
  • В избранное

Эта рыбная закуска всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получается нежным и ароматным, если добавить сливочный сыр. Таким способом можно готовить закуску из любого вида рыбы.

  • Длинные огурцы 2 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Малосольного или подкопченого лосося 250-200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре.


Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.


Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и кладем на сыр. Украшаем тонкими ломтиками лимона и веточками укропа.
Подаем немедленно.

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.


Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.


Похожие рецепты

Креветочный салат в ракушках

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Рулет из лаваша в греческом стиле

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Сэндвич с яичным салатом

Мильфёй из помидора с моцареллой

Закуска из крабовых палочек на огурцах

Печеный перец с оливками и мятой

Нежный паштет из куриной печени

Блинчики с печенью трески

Комментарии

Красота. и наверняка вкуснота.

    Голос против

Укороченный фуршетный вариант греческого салата?

    Голос против


Ага. Только без помидоров.

    Голос против

эх… нам сейчас стрёмно огурцы есть (((

    Голос против
    Голос против

Я так кабачки маленькие делала и запекала немного с сыром. А про свежие овощи-фрукты и нам страшноо. У меня огурец 2 недели как купленный и только вчера разрезала. Жуть в самый сезон главное!

    Голос против

А почему страшно, если не секрет?

    Голос против

с 4 июня в Германии уже 20 человек умерло от отравления испанскими огурцами
2000 заболевших
новый бактериологический штамм
не знают как лечить
в Россию запрещен ввоз европейских овощей, но кто знает, сколько их уже провезли?
Сейчас в новостях сообщили, что подобный штамм в ФРГ обнаружили уже в зеленых ростках сои.

“Неудачными остаются попытки ученых установить источник происхождения бактерии, вызвавшей эпидемию. Во Всемирной организации здравоохранения отмечает необычный характер распространившейся болезни”. – риа-новости

    Голос против

Ждемс когда свое вырастет

    Голос против

Я боольшой фанат греческого салата. Сюда ещё ну очень просится оливковое масло и какая-нибудь душистая специя типа оригано, базилика или среднеземноморского микса.
Идея-прелесть!)

    Голос против

А без заправки не будет ли суховато и пресновато? Может все-таки чем-то сдобрить?

    Голос против


Разве что оливковым маслом и лимонным соком. Все остальное будет лишним.

    Голос против

а какую марку сыра Вы используете?
у меня вечно сыр слишком мягкий 🙁

    Голос против


У нас есть местный фетоподобный сыр – “Аристей” называется. Из импортных нравится немецкий Фетаки – но не в тетрапаке, а в вакуумной упаковке – он более плотный.
А самый идеальный вариант – греческий сыр из овечьего молока. Но марку, увы, сейчас не вспомню.

    Голос против

Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила такой салатик на завтрак – молодой человек был приятно удивлен!)))

    Голос против

Замечательно- красиво-оригинально. спасибо за идею. канапе уже приелись, фаршированные помидоры- уже не то, а тут такая прелесть.

    Голос против

Танечка я к Вам опять с фетой пристану. Аристей он какой-то подозрительный, скорее всего для песто паштетов и пр. по ващим рецептам он не подойдет, я не ошибаюсь? А на счет Fetaki у них 2 упаковки в тетрапаке отличаются по жирности (что за вакуумная упаковка,? не могу представить если честно), пару раз случайно нарывалась на сильно соленую вариацию, что скулы сводит, как будто это брынза, в салатик мне такая соленость ни к чему. А вот датская фета в такой же упаковке оказалась на редкость удачной. Вот для салатов и прочих нарезок Вы советуете брать как раз плотный неразваливающийся сыр?

    Голос против


Да, там, где сыр нужно нарезать, наш аристей не сильно подходит – нужно что-то поплотнее. Но что касается всяких дипов, паштетов и соусов – тут он вполне подходит.
Самая вкусная фета, которую я пробовала – греческая из овечьего молока – продавалась с полгода назад в Короне.



Легкая и незатейливая закуска! Когда гости стучат в дверь, ее приготовить пара пустяков, если есть готовое куриное мясо (вареное или жареное) и фетакса от Хохланда. А вообще-то, заполнить огуречные стаканчики можно чем угодно, после праздников остается всегда всего по чуть-чуть (горошек, вареное яйцо, ветчина и т.д.)

Огурец берите длинноплодный, из него получится 5-6 порций.


Предлагаю приготовить закусочные рулетики из огурцов с творожным сыром. Эта закуска готовится быстро и легко, внешний вид привлекательный и праздничный. С начинкой можно всегда фантазировать и использовать различные продукты, например, красную рыбу, креветки, оливки, крабовые палочки. Такая закуска будет украшением любого торжественного застолья.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Сыр творожный — 135 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (используйте любую зелень на ваш вкус) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закусочные рулетики из огурцов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мусс из копченого лосося

  • 62
  • 200
  • 10961

Похожие рецепты

Закуска из цуккини с морковью

  • 57
  • 156
  • 1627

Рататуй

  • 69
  • 1108
  • 108499

Чизкейк закусочный "Черри"

  • 38
  • 86
  • 968

Овощное ассорти под острым томатным соусом

  • 79
  • 136
  • 2342

Закуска "Приморская"

  • 152
  • 125
  • 29516

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228365

Папоротник с фасолью

  • 20
  • 32
  • 13861

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3579
  • 41447

Винегрет с кальмарами

  • 21
  • 92
  • 5831

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

  • 100
  • 615
  • 99750

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 809
  • 8831

Фаршированные голени

  • 101
  • 432
  • 19903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года balgyr #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года Сурик #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



12 мая 2019 года Ирушенька #


12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года shevakovas #


12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



12 мая 2019 года GourmetLana #


12 мая 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.


Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на Facebook и в Instagram. Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью. Вот здесь можете посмотреть пошаговый рецепт.

После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.

Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.

Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Как готовится закуска из свежих огурцов.

Паштет из кабачков.

Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.

Стаканчики из огурцов.

Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.


Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.


Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.


Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.


Первая закуска из свежих огурцов готова.

Канапе из огурцов.

Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.

Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.


Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.


Вторая закуска из свежих огурцов готова.

Роллы из огурцов.

Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.

Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.

Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.


Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.


Поставьте его и украсьте веточкой укропа.


Третья закуска из свежих огурцов готова.

Для такой закуски, не обязательно брать паштет из кабачков, можете использовать любой другой и даже хумус или дип.


Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
  2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
  3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
  4. Рулетики из огурца с яичным салатом
  5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
  6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
  7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Семга - 200 г
  • Огурцы - 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


Ингредиенты:

  • 3 - 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Читайте также: