Анастасия скрипкина салат на чипсах

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.


Рецепт от подружки. Просмотрела рецепты на сайте на основе чипсов. Нашла похожие, но не такой, вот представляю вашему вниманию. После приготовления сразу подавать, чтобы чипсы оставались хрустящими.

Ингредиенты для «Закуска на чипсах "Хрустик"»:

  • Сыр твердый — 150-170 г
  • Зелень (по чуть-чуть, выбирайте зелень по душе)
  • Майонез
  • Чеснок (добавляю зубчик, не люблю очень чесночное)
  • Маслины (для украшения)
  • Помидор (небольших) — 2 шт
  • Чипсы (в коробке, чтобы были не битые)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Закуска на чипсах "Хрустик"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный торт

  • 20
  • 101
  • 7771

Овощные закуски "Spring parade" №3

  • 32
  • 168
  • 3167

Оладьи кабачковые с секретом

  • 52
  • 481
  • 11835

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 289
  • 4338

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 174
  • 8538

Овощные башенки

  • 5
  • 16
  • 1060

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63500

Быстрая картошечка

  • 23
  • 126
  • 12410

Маринованный лук

  • 27
  • 1311
  • 15866

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 54
  • 1064
  • 16238

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66697

Мясо "Веллингтон"

  • 69
  • 679
  • 12522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»


Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом


Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом


Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой


Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой


Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

"ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ"
1. Закуска на чипсах "1000 островов"
2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"
3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"
4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"

5. Закуска на чипсах "Паштетная"
6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"
7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"
8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"
9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ

1. Закуска на чипсах "1000 островов"
.
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г семги малосоленой или форели
зелень по вкусу
майонез
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

семгу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, семгу, зелень. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше). Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.
Приятного аппетита!

2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"
.
Морепродукты- 500 гр
Свежий огурец - 2 шт.
Зеленый салат
Майонез
соль,перец,
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Морепродукты засыпаем в кипяток и провариваем 1-1.5 мин
Далее в миске к морепродуктам(остывшим) добавляем нарезанные листья салата, огурец, майонез,
соль, перец и выкладываем на чипсы,
обязательно "Принглс", потому что они плотные,
остальные быстро размокают,
делайте небольшими порциями.

3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"
.
Куриная грудка 1 шт, 50-80 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые, маслины для украшения.

Куриную грудку отварить с лавровым листом и душистым перцем, затем остудить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, курицу,зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.

4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"
.
Твердый сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Майонез
Красная икра 50 гр
Петрушка для украшения
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр и яйца натираем на свекольную терку и смешиваем с майонезом. Чайной ложкой выкладываем салат на чипсы , сверху кладем икру и украшаем петрушкой. Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку выдавленный зубок чеснока, но мне не нравится сочетание икры и чеснока. у каждого свой вкус.Пробуйте!

5. Закуска на чипсах "Паштетная"
.
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые"

Чайной ложечкой аккуратно выкладываем паштет на чипсы. Сверху кладем мелкопорезанный зеленый лук ,ЛИБО кладем зеленую оливку.Украшаем петрушкой.

6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"
.
крабовые палочки 6 шт
сыр 50 г
чеснок по вкусу(можно не добавлять)
майонез 2 ст. л.
оливки по вкусу
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
соль по вкусу

Измельчить краб. палочки и чеснок(если добавляете) ножом мелко, либо кух.комбаином,так будет лучше, получится тягучая масса.
Сыр можно натереть на крупную терку
Смешиваем крабовую массу с сыром,добавляем майонез,перемешиваем,солим (если нужно)
Выкладываем нашу массу на чипсы,украшаем оливкой.Закуска готова,приятного аппетита!Украшаем оливкой.

7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"
.
Слабосоленая семга 100 гр
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Оливк.масло
Лимон.сок
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Авокадо,рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливк.маслом и добавляем сок лимона.
Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать 2 чипсины на порцию, т.е. вместо одной, под начинку кладем 2, так менее будут размокать.

8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"
.
Чипсы Принглс или Кракс
плавленный сырок 1 или 2 по вкусу
чеснок
майонез
Помидоры 2 шт
Краб. палочки 1 уп (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр трем на свекольной терке,чеснок измельчить (можно добавить сухой,будет лучше), помидоры порезать, и краб. палочки тоже, заправить майонезом . Выкладываем чайной ложкой на чипсы и украшаем по желанию! Вместо чипсов "Принглз" можно взять рифленные другой марки

P.S. Если вы делаете начинку с кра. палочками, то чеснок добавить нужно обязательно, т.к. есть помидоры в начинке. Лучше использовать чеснок сушеный, продается в отделе "Приправы"

9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"
.
Сыр твердый
Морковь по-корейски либо вареная,потертая на свекольную терку
Чеснок по вкусу
Яйца вареные куриные
Майонез
Чипсы типа "принглз" либо другие рифленые

трем сыр на свекольной терке, добавляем морковь, яйца трем на свекольной терке, добавляем. Чеснок измельчаем и добавляем (можно не добавлять)+ майонез. Выкладываем начинку на чипсы. Украшаем по вкусу!

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.


Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.


Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.


Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.


Колбасу – тонкими полосками.


Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.


Мелко шинкуем зелень.


После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.


Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.


Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.


Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!


Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты

Чипсы овальные - 40 г

Лосось слабосоленый - 50 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска на чипсах с красной рыбой, сыром и яйцами очень удобна для фуршетных вечеринок, когда не нужно весь вечер сидеть за столом, а хочется общаться, двигаться или танцевать. Выкладывать начинку на чипсы нужно непосредственно перед самой подачей на стол, так они останутся хрустящими. Это действительно вкусно, просто и удобно, попробуйте при случае обязательно.

Подготовьте продукты по списку. Куриное яйцо отварите предварительно не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Петрушку помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите листики от стеблей.


Очень мелко нарубите ножом слабосоленого лосося, положите его в удобную глубокую миску.


Добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок и куриное яйцо.


Листики петрушки порубите очень мелко ножом, переложите их в миску, добавьте свежемолотый черный перец и ложку вкусного майонеза с малым процентом жирности.


Смешайте начинку до однородного состояния, попробуйте на вкус. Соль я не добавляю, рыба в любом случае отдаст свою соль начинке.


Разложите чипсы на плоское блюдо, выложите в каждую чипсину по чайной ложке приготовленной начинки.


При желании каждую порцию закуски можно украсить листиком свежей петрушки.


Закуска на чипсах с красной рыбой, сыром и яйцами на один укус готова). Приятного.


Сегодня готовим пикантный салат с острыми чипсами «Оригинальный» по домашнему рецепту. Кукуруза, рис, колбаса, яйца, зелень и очень острые чипсы с перцем чили создают шикарную композицию.

Интересный внешний вид и необычный вкус этого блюда дают ему право конкурировать с привычными салатами и салатиками, которые мы готовим в канун многочисленных праздников и событий.

Муж, любитель всего нового, приобрел недавно появившиеся в продаже острые чипсы, когда захотелось похрустеть. На упаковке было предупреждение: «Осторожно! Очень острые чипсы». Но он из рода Фомы (который неверующий).

После первого же кусочка стало понятно, что ничьи вкусовые рецепторы не выдержат такого взрыва острого перца чили на языке. Скорее, это были не чипсы с перцем, а перец на чипсах. В общем, пришлось проявить фантазию, чтобы от «вкусной» покупки был хоть какой-то толк.

Ведь давно известно, что женщина способна создать три вещи из ничего, одной из которых и является салат. В холодильнике оказалась банка кукурузы и немного колбасы, дежурная пачка майонеза… Так и появился вкусный и красивый салат с острыми чипсами.


  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • чипсы острые с перцем чили – 50 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис длиннозернистый – 80 г;
  • зелень – 5 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салат с острыми чипсами «Оригинальный» с фотографиями

Подготовим продукты. Рис длиннозернистый отварим до готовности в подсоленной воде. Охладим.

Яйца куриные отварим, почистим, порежем небольшими кубиками при помощи ножа или яйцерезки.

Колбасу вареную порежем небольшими кубиками.

Кукурузу консервированную отцедим, положим в глубокую миску. Добавим туда охлажденный рис, порезанные куриные яйца, вареную колбасу, майонез.


Все посолим и хорошо перемешаем.


В специальную форму положим три столовых ложки салата, утрамбуем. Форму аккуратно снимем.


Свежую зелень помоем, дадим ей обсохнуть. Декорируем салат перьями зеленого лука и листьями петрушки. Для цвета рассыплем по верху башни немного зерен кукурузы.

Внимание!

Чипсы нужно добавлять в салат только перед подачей, иначе они намокнут и испортят эффектность внешнего вида и вкуса.

Острые чипсы с перцем чили поломаем произвольно, затем воткнем их в салат. Одну пластинку покрошим и рассыпем у подножия башни.


Салат с острыми чипсами «Оригинальный» получился светлым и радостным. Подавать его рекомендуем порционно и с любовью. Ведь для создания одной порции нужно терпение и желание удивить. А для разнообразия кулинарных пристрастий немного острого перца на чипсах совсем не помешает.

Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать. Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.


Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.

Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.


  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.


  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.


Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.


Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.


Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.


Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.


Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.


  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.


Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.


Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.


Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.


Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.


Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.


Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.


  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.


  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.


  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.


Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Читайте также: