Азбука вкуса салат оливье


Объем "тазика" составляет 600 грамм.


С обратной стороны прочитаем состав - вроде ничего криминального не вижу.


Срок годности - 3 дня, изготовлено в Москве.


Ну кто же мог подумать, что "тазик" оливье будет стоить 458 рублей?? Саня, конечно, промолчал в мой день рождения, а в понедельник все мне высказал, что, мол, я не могла выбрать ничего другого, кроме самого простого салата за такую сумму)))))) Саня себе выбрал два любимых салата: "селедка под шубой" и "мимоза" за те же деньги, но их хотя бы было два, а у меня одна баночка, но большая, в общем, это что-то с чем-то!


И вот сам салат - редкостное разочарование, скажу я вам, за такие деньги надо делать качественно! Овощи порезаны крупно, колбаса невкусная, небось самая дешевая, майонеза очень много, ну он хотя бы не противный, в общем-то, вполне съедобно, но не особо вкусно.


Делать нечего - пришлось есть, раз сама выбрала, вместе с любимым коктейлем "апероль шприц" дело пошло куда приятнее. Саня тоже активно помогал в поедании, хотя смотрел на меня как "солдат на вошь", но молчал, ждал понедельника)))))


А если серьезно, то не рекомендую салат оливье из магазина "Азбука Вкуса" - это дорого и невкусно!

Пищевая ценность на 100 г


Салат «Оливье» с колбасой, «Уже Готово», 250 г


Салат «Мимоза» с неркой, «Уже Готово», 250 г


Свекла с майонезом и чесноком, 350 г Уже Готово


Салат «Провансаль» с овощами и клюквой, «Меридиан»


Салат из свеклы с укропом 250 г Уже Готово Городской cупермаркет Россия


Винегрет с ароматным подсолнечным маслом, «Уже Готово», 200 г


Салат «Сельдь под шубой», «Уже Готово», 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье с Мясом [Азбука Вкуса]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.7% 1013 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 15.2% 309 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1% 4469 г

Энергетическая ценность Салат Оливье с Мясом [Азбука Вкуса] составляет 212 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очевидно, салаты являются неотъемлемой частью Новогоднего стола. Поэтому на пороге зимних каникул каждая домохозяйка стремится приготовить самые оригинальные, вкусные и


Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса! В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время


Всем здравствуйте! Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные


Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска


Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива


Нетрудно догадаться о родине происхождения греческого салата — стране оливок и маслин Греции. Здесь был придуман классический рецепт овощной закуски,


Здравствуйте дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит весна, выкатится яркое солнышко, и обогреет нас после унылой зимы. И все мы

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название

Здравствуйте друзья и читатели блога! Сегодня продолжаем тему традиционных салатов, так как мы уже с вами готовили Оливье, Селедку под


Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не


Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Виноградный сок можно отнести к так называемым «суперпродуктам». Его польза превышает пользу самого винограда. В нём содержится пектин, дубильные вещества,

Салат оливье, такой любимый на всем постсоветском пространстве, по праву может считаться кулинарным символом Нового года. Это блюдо окажется на почетном месте, если вы накрываете угощение эконом-класса, и даже если ваш стол ломится от яств, без него тоже не обойдется. Конечно, лучше сделать салат своими руками. Тем более, что это под силу любой хозяйке. Но забот перед праздником столько, что многие предпочитают не стоять у плиты, а купить все салаты и закуски в магазине.

Сколько же стоит оливье в супермаркетах столицы накануне праздника? «МИР 24» составил для вас рейтинг цен на любимый салат. А поскольку во всех магазинах он продается в упаковках разного размера, то для удобства мы посчитали, в какую сумму покупателю обойдется один килограмм оливье в каждом из магазинов. Все равно на праздничный стол меньше не поставишь.

Цены за время подготовки материала могли измениться, но, как и ожидалось, возглавили рейтинг продукты из супермаркетов, которые позиционируют себя как магазины класса премиум.

«Азбука Вкуса»: 5290 рублей

С некоторым отрывом от других оливье лидирует салат из супермаркета «Азбука Вкуса» под названием «Оливье по-царски с цесаркой от бренд-шефа АВ». По цене и кулинарной изобретательности «Азбука Вкуса» перещеголяла даже супердорогой «Глобус Гурме», который обычно занимает лидирующие позиции по ценам на продукты в столице. Оливье с цесаркой продается по цене 2 645 за 500 г, то есть 5290 рублей за 1 кг.


«Глобус Гурме»: 2000 рублей

Вторую позицию рейтинга занимает салат оливье по-домашнему в тарталетке из супермаркета «Глобус Гурме». Наполненные салатом тарталетки продаются тут по 100 рублей за штуку. Каждая — весом 50 г. Следовательно, 1 кг таких тарталеток обходится в 2000 рублей.

Справедливости ради стоит сказать, что и обычный салат оливье без тарталеток в «Глобусе Гурмэ» тоже есть, и стоит он 1100 рублей за 1 кг, что превышает стоимость оливье в некоторых московских ресторанах.

Для сравнения, в сети ресторанов «Тарас Бульба» можно заказать оливье на выбор - с ветчиной, колбасой или курицей. Одна порция весом 200 г стоит там 195 рублей, и значит, 1 кг ресторанного оливье обойдется в 975 рублей.

«Азбука Вкуса»: 1250 рублей

Третья позиция рейтинга оказалась снова у «Азбуки вкуса». Кроме оливье с цесаркой, тут можно купить блюдо под названием «Оливье с лососем от бренд-шефа АВ». Он стоит 625 рублей за 500 г, то есть 1250 рублей за 1 кг.

Правда, лосось — это что-то новое в рецептуре оливье. Всем известно, что обычно этот салат готовится с колбасой, ветчиной или мясом. Но чего только не бывает!

«Перекресток»: 445 рублей

Сеть супермаркетов «Перекресток», как и другие сетевые магазины, предлагает выбор из двух-трех видов оливье — и в упаковках, и на развес, собственного производства. По 89 рублей за штуку тут можно купить оливье, упакованное в ванночки по 200 г, то есть оно обойдется в 445 рублей за 1 кг. На развес оливье собственного производства магазина можно купить по 359 рублей за 1 кг.

«Дикси»: 350 рублей

Удивительно, но некоторые сетевые супермаркеты, которые мы привыкли считать самыми недорогими, в эти дни продают оливье дороже, чем магазины среднего ценового сегмента (например, «Седьмой континент»). В «Дикси» салат оливье, упакованный в пластиковые ванночки по 300 гр, продается по 105 рублей за штуку, то есть 1 кг салата обходится в 350 рублей. К слову, в ассортименте некоторых супермаркетах эконом-класса, например, в «Магните», оливье вообще не обнаружилось. Хотя, вполне возможно, что его не было там просто на момент подготовки статьи.


«Седьмой континент»: 349 рублей

Известно, что если салату предстоит храниться в холодильнике хотя бы сутки, то его лучше не заправлять майонезом. Видимо, это соображение взял на вооружение супермаркет «Седьмой континент». Салат оливье без заправки тут можно купить по 349 рублей за 1кг. К слову, во всех других магазинах оливье продается уже с майонезом.

«Пятерочка»: 300 рублей

В «Пятерочке» цены закономерно пониже, хотя, как выяснилось, все-таки не самые низкие. Оливье, расфасованное по 250 г, продается здесь по 75 рублей за упаковку, то есть обходится в 300 рублей за 1 кг.

«Билла»: 272 рубля

В «Билле», который активно рекламирует свои акции, сейчас действительно можно приобрести кое-что дешевле, чем в других магазинах. Правда, на прочие товары цены довольно высокие. Оливье тут есть нескольких видов. Можно купить, например, оливье по цене 157 рублей за 500 г, или — с ветчиной — по 132 рубля за 400 г. Но самое выгодное предложение — акционное. Это оливье по 109 рублей за 400 гр, то есть 272 рубля за 1 кг.

«Полярная звезда»: 247 рублей

Как ни странно, сетевые супермаркеты эконом-класса оказались не самыми дешевыми. Если в шаговой доступности от вас находится несетевой супермаркет, имеющий собственное производство, попробуйте зайти туда. Возможно, цены приятно удивят вас. Например, одни из самых доступных цен на оливье нам удалось отыскать в супермаркете «Полярная звезда» на востоке Москвы. Этот супермаркет, кстати, считается в районе далеко не самым низкобюджетным.


«Утконос»: 233 рубля

Самый недорогой оливье мы обнаружили в магазине «Утконос». Оливье с колбасой в упаковке по 300 гр тут можно купить по цене 70 рублей за штуку, то есть 233 рубля за 1 кг. Даже деликатесное оливье с языком, обойдется, учитывая скидку, по 380 рублей за 1 кг, а оливье с курицей в упаковке-ведерке — по 320 за 1 кг.

Редакция «Афиши Daily» тестирует московские оливье и оценивает их по 5-балльной шкале, попутно рассказывая, насколько они традиционны.

Само по себе понятие «правильного» оливье расплывчато. Все мы еще с детства усвоили, что у каждой хозяйки свой секрет идеального салата, а его рецептов — несметное количество: одни добавляют яблоко, другие не кладут горошек, третьи разрываются между свежим и маринованным огурцом, а четвертые спорят о докторской колбасе и отварной курице. В ресторанах выбор еще больше: можно встретить вариации с крабом, осетриной, перепелкой и даже веганский оливье с темпе и тофу вместо мяса и яиц.

Историки и авторы книг «Непридуманная история русской кухни» и «Непридуманная история советской кухни» Ольга и Павел Сюткины провели целое исследование: оказывается, за свои 150 лет самый классический новогодний салат, о котором, казалось бы, известно все, неоднократно менялся.

Дореволюционный оливье

Салат родился в начале 1860-х из закуски под названием «майонез» — в то время такое название носило само блюдо, а не соус. Свое имя и известность он приобрел благодаря французу Люсьену Оливье, который, будучи вовсе не поваром, как гласит «Википедия», а управляющим рестораном, стал подавать его в московском «Эрмитаже». Оригинального рецепта самого Люсьена не сохранилось , но, судя по упоминаниям того времени, аналогичные салаты включали в себя осетрину, свежие огурцы, корнишоны, картофель, репу и свеклу, маринованную цветную капусту, зелень, прованское масло и ланспик (что-то вроде ароматного, выпаренного до состояния желе бульона) — его укладывали сверху, а сам салат при подаче не перемешивали.

В конце века рецепт салата оливье, согласно книге «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Александровой-Игнатьевой, выглядел так: отварное мясо рябчиков, раковые шейки и овощи (картофель, огурцы, оливки, корнишоны и ни много ни мало трюфели) укладывали слоями, сверху смазывали майонезом и ланспиком, в качестве украшения клали зелень и раковые шейки. Майонез должен был обязательно застыть, поэтому салат хорошенько остужали.

Советский оливье

В советское время блюдо переименовали в «Салат из дичи». Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года, в такой салат клали вареного рябчика, картофель, корнишоны, свежие огурцы, помидор, сваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата, заправляли майонезом и соей-кабуль — пряным соусом на основе бобов и кайенского перца. Украшать продолжали раковыми шейками или кусочками краба.

В 1950-е салат снова переименовали — в «Столичный», а вместо рябчиков теперь использовали курицу или вареную дичь. Заправленный и перемешанный салат горкой укладывали в салатник, украшая вареным яйцом, зеленью и солеными огурчиками. Докторская колбаса, консервированный горошек и яблоки — все это стало нормой лишь в 1990-е. Тогда же оливье начали готовить «тазиками», нарезая все ингредиенты одинаковыми кубиками.

В наше время оливье не теряет популярности: если салата нет в постоянном меню ресторана, то он обязательно появится в новогоднем предложении. Для шеф-поваров это непаханное поле для экспериментов с неожиданной подачей, игрой ингредиентами и поиском интересных сочетаний.

У меня маленькие дети и не всегда есть время на то чтобы готовить самой. Поэтому время от времени я покупаю кулинарию во ВкусВилле. Салат оливье у них хорош. Им можно и быстро перекусить и подать к праздничному столу. За то время что покупаю, ни разу не попадался испорченный или не вкусный. Возвратов не делала, производитель пока держит марку. Единственный минус завозят немного в магазин, часто бывает, что вечером уже нет в продаже, но с другой стороны зато он всегда свежий.

Состав: майонез ( масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль пищевая, крахмал картофельный, регулятор кислотности – уксусная кислота) , картофель отварной, яйцо куриное пищевое, горошек зелёный консервированный (горошек свежий зелёный мозговых сортов, соль пищевая, вода питьевая), ветчина из мяса птицы (кусковое мясо птицы (филе куриное, вода питьевая, соль пищевая, сахар, мускатный орех, перец чёрный молотый), морковь столовая отварная, филе куриной грудки отварное, говядина 1 сорта отварная, огурцы консервированные (огурцы свежие, уксус столовый 9 %, соль пищевая, сахар, гвоздика, чеснок свежий, перец чёрный горошком, вода питьевая), огурцы свежие, укроп свежий, петрушка свежая, соль пищевая, перец чёрный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

The Village выяснил, сколько стоят одни и те же продукты для салата в разных магазинах Москвы, и сравнил актуальные и прошлогодние цены

  • Кристина Сафонова , 19 декабря 2016
  • 14054
  • 0


Салат оливье по праву ассоциируется с русскими кулинарными традициями.
В течение многих лет советские, а позже и российские хозяйки так сильно изменяли авторский рецепт, что от оригинала осталось только название. Зато сам салат прочно вошел в жизнь русского человека и стал неотъемлемой частью новогоднего стола. Как и в прошлом году, The Village решил составить «индекс оливье», чтобы выяснить, где выгоднее купить продукты для самого популярного новогоднего блюда, а заодно сравнил актуальные цены с прошлогодними.

Мы ориентировались на следующий список ингредиентов: по килограмму филе охлажденной куриной грудки, картофеля, моркови, репчатого лука и свежих огурцов, по банке маринованных огурцов (600–700 граммов) и зеленого горошка (300–400 граммов), десяток куриных яиц (категории С1) и пачка майонеза (около 400 миллилитров).

В случае, если овощи не продавались на развес, учитывалась минимальная цена килограмма при покупке пакета (отмечено отдельно). Также мы старались выбирать продукты по самым выгодным предложениям — со скидкой или непосредственно от производителей торговой сети.

Текст: Анна Зиновьева

Магазин

Стоимость необходимых продуктов (рублей)

Итого (рублей)

Гипермаркет «Ашан», Сокольники

Курица («Каждый день», «Белгранкорм») — 217,4

Картофель — 10

Морковь — 13,9

Лук — 15

Огурцы — 85

Майонез («Каждый день», «Ногинский пищевой комбинат») — 22,9

Маринованные огурцы («Каждый день», «Вастега») — 58,04

Горошек («Каждый день», «Производственная компания „Луч“») — 23,51

Яйцо («Каждый день», «Волжанин») — 56

501,75

(–10,05 рублей по сравнению с 2015 годом)

Курица («Семь холмов») — 239,9

Картофель — 11,9

Морковь — 13,9

Лук — 14,5

Огурцы (среднеплодные) — 89,9

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 59,5

Маринованные огурцы («Праздник урожая») — 44,9 (цена со скидкой 44 %)

Горошек («Праздник урожая») — 49,9

Яйцо («Возрождение») — 53,9 (цена со скидкой 10 %)

«Пятерочка»

Курица («Чамзинка») — 269

Картофель — 11,95

Морковь — 14,35

Лук — 16,90 (цена со скидкой 11 %)

Огурцы (короткоплодные) — 89,85

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 49,9 (цена со скидкой 27 %)

Маринованные огурцы («Красная цена») — 58,05

Горошек («Красная цена») — 21,85

Яйцо («Птицефабрика „Боровская“») — 56,05

(–38,35 рублей по сравнению с 2015 годом)

Курица («Троекурово») — 271,6

Картофель — 9,9

Морковь — 18,9

Лук — 18,9

Огурцы (длинноплодные) — 99,9

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 63,6

Маринованные огурцы («Каждый день», «Селижаровский консервный завод») — 57,6

Горошек («Каждый день», «Производственная компания „Луч“») — 20,7

Яйцо («Каждый день», «Волжанин») — 56,1

«Дикси»

Курица («Ясные зори») — 259

Картофель — 21,9

Морковь — 14,9 (цена со скидкой 32 %)

Лук (красный) — 44,9

Огурцы — 95,9

Майонез («Московский провансаль», «Классический») — 59,9

Маринованные огурцы («Первым делом») — 59

Горошек («Первым делом») — 23,9

Яйцо («Первым делом») — 59,9

(–30 рублей по сравнению с 2015 годом)

«Магнит»

Курица («Куриное царство») — 261,3

Картофель — 10,5

Морковь — 14,4

Лук — 16,3

Огурцы (кубанские) — 139,9

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 54,5 (цена со скидкой 13 %)

Маринованные огурцы («Семейные секреты») — 72

Горошек («Полтавские консервы») — 23

Яйцо («Роскар») — 54,9

(–165,7 рублей по сравнению с 2015 годом)

Billa

Курица («Мираторг») — 305,3 (за 1 килограмм, продается в упаковках по 750 граммов)

Картофель — 11,9

Морковь — 13,9

Лук — 10,9 (цена со скидкой)

Огурцы — 149,9

Майонез (Billa, «Классический») — 55,9

Маринованные огурцы (Clever) — 58,05

Горошек (Clever) — 21,85

Яйцо (Billa) — 74,9

(+19,65 рублей по сравнению с 2015 годом)

«Перекресток»

Курица («Петелинка») — 269 (цена со скидкой 16 %)

Картофель — 15,6

Морковь — 15,6

Лук — 19,8

Огурцы (колючие среднеплодные) — 155

Майонез («Московский провансаль», «Оливковый») — 49,9

Маринованные огурцы («Дядя Ваня», «Огурчики по-берлински») — 99 (цена со скидкой 45 %)

Горошек («Перекресток») — 59

Яйцо («Лето») — 64,9 (цена со скидкой 19 %)

(+41,4 рубля по сравнению с 2015 годом)

Интернет-гипермаркет «Утконос»

Курица («Петелинка») — 289

Картофель (белый) — 17,4 (фасовка 2,5 кг)

Морковь — 16,4 (фасовка 1,2 кг)

Лук — 19,9 (фасовка 1,5 кг)

Огурцы (гладкие среднеплодные) — 109 (фасовка 0,8 кг)

Майонез (Mr.Ricco, «Органик оливковый») — 39,9 (цена со скидкой 47 %)

Маринованные огурцы («6 соток», «Хрустящие») — 110 (цена со скидкой 30 %)

Горошек (Bonduelle) — 65 (цена со скидкой 24 %)

Яйцо («Вараксино», белое) — 89,3

(–187,8 рублей по сравнению с 2015 годом)

«Бахетле»

Курица («Мираторг») — 286,5 (за 1 килограмм, продается в упаковках по 750 граммов)

Картофель — 14,9 (цена со скидкой 58 %)

Морковь (мытая) — 26,9 (цена со скидкой 55 %)

Лук — 19,9 (цена со скидкой 62 %)

Огурцы (среднеплодные) — 109,9 (цена со скидкой 3 % )

Майонез («Московский провансаль», «Классический») — 61,9 (цена со скидкой)

Маринованные огурцы (Globus) — 144,1

Горошек (Bonduelle) — 74,9 (цена со скидкой)

Яйцо («Золотое яичко») — 63,9 (цена со скидкой 19 %)

«ВкусВилл»

Курица («ВкусВилл»; «Дантон-Птицепром», филиал «Ржевской птицефабрики») — 285

Картофель — 20

Морковь — 28

Лук — 20

Огурцы (бакинские) — 138

Майонез («ВкусВилл», «Золотой Альянс», «Домашний провансаль») — 90

Маринованные огурцы («ВкусВилл», «Крестьянское (фермерское) хозяйство „Нальмес“», «С зеленью в заливке») — 82

Горошек («ВкусВилл», «Юнона Инвест ЛТД») — 68

Яйцо («ВкусВилл», «Золотое яичко») — 80

«Магнолия»

Курица (собственное производство, «ТиК Продукты») — 295

Картофель — 13,9

Морковь (мытая) — 24,9

Лук — 19,9 (цена со скидкой)

Огурцы — 129,9

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 79,9

Маринованные огурцы («Царь-овощ») — 137

Горошек («Хороший день») — 54,5

Яйцо («Милтэн») — 69,5

(+12,6 рублей по сравнению с 2015 годом)

«Азбука вкуса»

Курица («Домашняя курочка», филе цыпленка) — 460

Картофель — 19,2

Морковь — 36

Лук — 25,2

Огурцы (короткоплодные) — 328

Майонез («Московский провансаль», «Сливочный») — 76,3

Маринованные огурцы (Bonduelle, 6–9 см) — 158 (цена со скидкой 20 %)

Горошек («Зеленый великан») — 156

Яйцо («Вараксино») — 70

1 328,7

(+52,6 рублей по сравнению с 2015 годлм)

«Глобус Гурмэ»

Курица (собственное производство) — 470

Картофель — 42

Морковь (мытая) — 84

Лук — 48

Огурцы (корнишоны) — 528

Майонез («Московский провансаль», «Классический»), за две пачки по 220 мл) – 88

Маринованные огурцы («Лукашинские», «Соленые по-домашнему с укропом») — 165

Горошек (Bonduelle) — 110

Яйцо («Праксис») — 115

1 650

(–499 рублей по сравнению с 2015 годом)

По сравнению с прошлым годом стоимость корзины продуктов в каждом из магазинов изменилась: увеличилась или уменьшилась на 10–50 рублей. Однако в пересчете на каждую позицию разница составила не более пяти рублей. Это объясняется не только изменением цен, но и выбором продуктов.

В случае c «Глобус Гурмэ», «Утконосом» и «Магнитом» большая экономия получилась за счет стоимости свежих огурцов (например, в прошлом году она достигла 840 рублей за килограмм в «Глобус Гурмэ», а в этом — всего 528 рублей за килограмм в том же магазине).



Готовьте «тазик»: так вкусно, что одной порции будет мало! Любимый всеми салат для тех, у кого нет времени готовить, но есть желание питаться правильно, разнообразно и вкусно. Мы всё сделали за вас! Готовая еда ШЕФ-ПОВАР МясновЪ - абсолютно натуральные, полезные, по-домашнему вкусные блюда с короткими сроками годности (72 часа), приготовленные со всей нашей честностью только из свежих продуктов собственного производства и тех, что вы можете приобрести в наших магазинах, по любимым домашним и оригинальным авторским рецептам. Для оливье с отборной говядиной мясо и овощи нарезаны вручную кубиками строго 8*8 мм. Ремесленный майонез - собственного производства, из настоящих яичных желтков, горчицы, которую мы также варим сами, и без уксуса! Мы не перемешиваем ингредиенты с соусом заранее, чтобы салат оставался максимально свежим. Майонез кладётся в уголок контейнера. Состав сбалансирован: количество ингредиентов строго рассчитано и дозировано. Благодаря всему этому мы получаем блюдо ресторанного уровня с домашним вкусом. Ждём вас на всё готовенькое!

Состав: картофель,огурцы соленые,майонез Провансаль (масло подсолнечное,желток яичный,вода,лимонный сок,сахар,соль,горчичный порошок),говядина,яйцо куриное,морковь,горошек зеленый консервированный.

Энергетическая ценность (на 100 г): 164 ккал / 680 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 5,8 г, жиров - 13,2 г, углеводов - 5,5 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Елена Александровна | 07.06.2020 20:45:56

Салат очень приятный, частенько покупаю его, когда нет времени и сил готовить - очень выручает. Майонеза сбоку лежит, казалось бы, маленькая порция, но ее вполне хватает и ингредиенты в нем не плавают. Очень радует, когда за покупку двух салатов к семейному ужину в подарок можно получить вкусные цельнозерновые булочки или хлебцы - за это отдельная благодарность!

Анастасия Юрьевна | 28.05.2020 12:30:37

Нам понравился! Вкусный салат оливье с маринованными огурчиками)

Константин Владиславович | 05.02.2020 15:26:04

Салат съедобен. нельзя сказать, что очень вкусный. на домашний похож очень мало. но, повторяю, съедобен.

Анна Сергеевна | 02.02.2020 13:47:26

Очень вкусный салатик, как домашний.

Альфия | 29.01.2020 18:18:09

Я остерегусь брать салат «Оливье», т.к. в моём салате были яйца сваренные в воде без скорлупы. Это ускоряет прцесс готовки, но меняет вкус в худшую сторону. Думала салат «оливье» нельзя испортить, но оказалось есть способ - (разбить сырые яйца в целофановый пакет, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем нашинковать и добавить в остальные ингридиенты.) Брррр не хочу такой салат.

Tатьяна Милиевна | 21.10.2019 15:12:37

Добрый день. Добавила этот салат в ЛУЧ. Все нравилось! Но сегодня большую часть салата заняла вареная морковь. на самом деле в классическом Оливье (который совсем другой по составу), моркови никогда не было. Морковь сладкая и никак не вписывалась в классику салата. Времена изменились, но нельзя ж столько моркови забрасывать в салат. Передайте мои пожелания изготовителю! Ну а я пока воздержусь от покупок варёной моркови)))

Менеджер по работе с клиентами | 22.10.2019 19:02:04

Добрый день!
Спасибо за выбор нашей сети!
Салат оливье с мясом изготавливается по утвержденной рецептуре. На регулярной основе экспертами Компании проводятся дегустации, на которых каких-либо замечаний не было выявлено.
Но полученный отзыв без нашего внимания остаться не может. Просим, по возможности, уточнить дату изготовления салата. Мы обязательно передадим информацию специалистам, курирующим продукт, для проведения дополнительной проверки.
Желаем приятных покупок и всегда ждем Вас в гости в качестве нашего постоянного покупателя!
С уважением, Команда КуулКлевер

Tатьяна Милиевна | 22.10.2019 21:11:55

Датв изготовления 20.10.19 время 21-00. Это на память. Просто то, что лежит несколько дней, предпочитаю не брать.

Анастасия | 08.10.2019 17:09:25

Очень вкусный салат. Конечно для праздничного домашнего ужина упаковка маловата, но для быстрого обеда на работе подходит хорошо.

Татьяна | 24.09.2019 13:48:30

Салат вкусный, спасибо большое. Но дико неудобна эта плоская упаковка. Когда ее открываешь, салат так и норовит выпрыгнуть на пол. Раньше упаковка лучше была.

Алина Андреевна | 11.09.2019 16:42:25

Много мяса, свежий, майонез правда мне не очень понравился, но это не испортило ощущения, салат рекомендую.

Илья Александрович | 31.08.2019 19:55:07

Очень вкусный салат. Отлично ровно порезан. Домашний вкус. Рекомендую

Владимир Евгеньевич | 08.08.2019 15:15:52

Очень достойно, брал два раза. Нравится и мясо и овощи. Для обеда на работе 110р за салат дороговато, но порция большая, поэтому можно ограничится таким салатом и супом.

IOANNA А. | 03.08.2019 21:38:58

Вкусный. Буду брать.

Екатерина | 19.07.2019 13:37:02

Вчера впервые купила салат Оливье. Была в восторге. По домашнему. Мясо вкусное, его в салате достаточно! понравилась мелкая нарезка ингредиентов. Буду покупать чаще. Даже майонез очень приличный. Молодцы!

Татьяна | 08.07.2019 14:21:54

Мне не очень понравился. Салат безвкусный, горошек жесткий и не сладкий. Хотя мяса достаточно, пропорции ингредиентов хорошие. Но что-то не то. Оливье, который был раньше, в овальной коробочке, был гораздо вкуснее.

Станислав | 07.07.2019 13:17:41

На фото выглядит гораздо аппетитнее, чем на витрине. При сроке хранения 72 часа, все салаты на витрине на последних часах срока реализации.

Ольга Игоревна | 01.07.2019 22:02:08

Салат похож на домашний, нам понравился!

Ия Сергеевна | 29.06.2019 14:38:16

Отличный салат, даже дочка оценила)

Ольга | 10.06.2019 21:35:39

Юлия | 09.06.2019 20:41:26

Очень вкусный. Но лучше бы майонез был отдельно. Для нас его слишком много. Вынимаю большую его часть.

Павел Булатов | 08.06.2019 13:38:37

Очень вкусный!
Как домашний салат, без всякий химических добавок.
Мясо мягкое, зелёный горошек нежный.

Ирина | 08.06.2019 13:02:20

Александра | 07.06.2019 12:27:49

Очень вкусный. Будем покупать! Плохо, что везут из Москвы и не в день изготовления!

Сергей Шушпанов | 03.06.2019 17:17:29

Салат очень веусный,как дома.Всем брать.

Екатерина Шушпанова | 03.06.2019 17:15:17

Очень вкусный салат прям как домашний. Будем брать.

Елена | 03.06.2019 11:54:17

Сегодня решила попробовать мясной салат "Оливье". Салат вкусный, действительно похож на домашний! Буду и дальше его покупать! Всем рекомендую!

Елена | 29.05.2019 09:16:42

Салат очень вкусный, как дома готовят,полностью соответствует описанию, спасибо "Мяснов"! Рекомендую.

Два совладельца сети премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" Сергей Верещагин и Олег Трыкин нашли применение $80 млн, вырученным от продажи 30% сети акционерам Экспобанка. В июле они запускают сеть экономичных супермаркетов "Оливье". Проект из 40 магазинов до 2011 года обойдется бизнесменам в $70-100 млн собственных и заемных средств. Еще бизнесмены учредят девелоперскую компанию для строительства торгцентров.

Господа Трыкин и Верещагин в марте продали на двоих 30% головной компании группы "Азбука вкуса", сохранив за собой 10% и 10% минус одна акция соответственно (см. "Ъ" от 27 марта). Часть вырученных денег (всего, по экспертным оценкам, партнеры получили около $80 млн) они вложат в создание сети экономичных супермаркетов "Оливье", сообщает Reuters. Учрежденная ими компания Smart Value Retail планирует открыть около 40 магазинов до 2010 года в спальных районах Москвы и в Московской области. По словам финдиректора Smart Value Retail Антона Черней, общий объем инвестиций составит $70-100 млн. На начальном этапе он будет финансироваться за счет личных средств господ Трыкина и Верещагина.

О новом проекте бизнесменов знает другой совладелец "Азбуки вкуса" Максим Кощеенко. "Проект не имеет никакого отношения к бизнесу "Азбуки". Другие акционеры сети в нем не участвуют",— говорит господин Кощеенко. Акционерное соглашение "Азбуки вкуса", по его словам, не запрещает бизнесменам заниматься личными проектами в ритейле, даже продуктовом, "тем более "Оливье" — не прямой конкурент".

Группа компаний "Азбука вкуса" создана в 1994 году. Основной бизнес — сеть одноименных премиальных супермаркетов, которая сейчас насчитывает 23 магазина в Москве. Выручка в 2007 году — $270 млн. Максим Кощеенко и Олег Лыткин владеют по 27,5% головной компании, 25% плюс одна акция принадлежит бывшим владельцам Экспобанка Андрею Вдовину, Кириллу Якубовскому, Павлу Масловскому и Питеру Хамбро.

Предполагается, что первый "Оливье" будет открыт в июле. Новый ритейлер будет арендовать недвижимость. По оценкам Smart Value, среднемесячный оборот по одному магазину в 2008 году составит около $1 млн, оборот с одного квадратного метра площади — $10-11 тыс., средний чек — 350-400 руб. Для сравнения: средний чек в "Азбуке вкуса", по словам гендиректора сети Владимира Садовина, составляет 1,3 тыс. руб., а среднемесячный оборот одного премиального магазина может достигать $3,5 млн.

"Формат "Оливье" — один из самых удобных для старт-апа в ритейле, подвижный, охватывает почти все слои населения",— уверен владелец столичной сети "Магнолия" Василий Тарадин. Правда, по мнению господина Тарадина, арендовать 40 качественных помещений в столице уже сложно из-за большого числа конкурентов.

Источник в "Азбуке вкуса" добавляет, что розница — не единственный новый проект Олега Трыкина и Сергея Верещагина. Бизнесмены, по его данным, интересуются девелопментом торгцентров, но подробностей он не знает. Господин Трыкин вчера от комментариев отказался, с господином Верещагиным связаться не удалось.

Читайте также: