Блюдо с пюре и салатом


А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.


Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.


  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.


  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.


Признайтесь, все мы любим домашнюю картошечку! Особенно если из неё приготовить картофельное пюре. Оно одинаково хорошо как на праздничный стол, так и на привычный утренний завтрак или ужин в какой-либо будний день. Картофельное пюре прекрасно сочетается с мясом, сельдью, копчёностями и овощами. Но если нам это блюдо хочется немного обновить, мы можем приготовить картофельно-луковое пюре. Сейчас расскажу как это правильно сделать.

Лук не надо обжаривать на растительном масле и смешивать его уже с готовым картофельным пюре. Обычно люди берут в равных частях необходимое количество сырой картошки и репчатого лука. Но лучше лука брать всё-таки немного меньше. Ведь у него специфический вкус. Однако пусть количество лука в картофельном пюре вас не пугает. Потому что такое пюре ничем не хуже традиционного. Такое же сытное, аппетитное, полезное и очень вкусное.

Итак, для приготовления картофельно-лукового пюре нам потребуется взять картофель и лук в равных пропорциях. Но я вам советую взять лука несколько меньше, чтобы было вкуснее. Ведь у него всё-таки своеобразный вкус. Варим овощи как обычно, до готовности.

Кипящую воду слить, сваренные овощи немного размять деревянной толкушкой и взбить миксером. Не выключая миксер, по своему усмотрению добавляйте горячее кипячённое молоко, небольшие ломтики сливочного масла, соль. Только не пугайтесь, если у вас получится пышное картофельно-луковое пюре, хотя и очень вкусное. Так было задумано.

Теперь достаньте из холодильника и разогрейте какое-либо мясо. Но чтобы завтрак или ужин получился полноценным, давайте приготовим к этим блюдам быстрый, дешевый и очень вкусный салат.

Для этого натрём на крупной тёрке несладкое яблоко и такой же объём сырой тыквы. Добавляем малое количество чесночка и всё это сбрызгиваем яблочным уксусом. Только не добавляйте сюда майонез! Лучше воспользоваться растительным маслом. Кто любит, сметаной. Если салат готовится для детей, то гораздо лучше использовать в качестве заправки свежий жидкий мёд, заранее добавив немного изюма и орехов. Этот салат особенно полезен тем, кто имеет какие-либо проблемы с работой желудка, а показатели крови показывают низкий гемоглобин.

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй. В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.


Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .


Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.


Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.


Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к.


Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) - это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.


Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением .


Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.


Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.


Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет ещ.


Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой. крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. .


Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.


Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре


Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре


Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре


Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

А я бы сделала салат с селедочкой. очень вкусно с картофельным пюре.

Или, если надоела классика, то к ней добавьте например баклажан (жаренные и заправленные чесноком) +помидоры+огурец+лук ( или без него)

креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

1 свежий огурец
1 яйцо
100 г ветчины
100 г сыра
майонез
болгарский перец
зелень

Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

1. Огурец, вареное яйцо и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

2. В широкий фужер выложить слоями: сначала огурец, затем яйцо, ветчину. Каждый слой промазать майонезом.

3. На ветчину с майонезом выложить тертый сыр. Салат оформить кружочками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью. Салат с ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Разнообразить меню можно даже с помощью привычного набора продуктов. Поробуйте необычные сочетания, поэкспериментируйте с соусами — и замечательная салатная закуска готова! К тому же салаты с картофелем настолько сытные, что могут стать полноценным гарниром. Ну а чтобы подать блюдо к праздничному столу — украсьте и сервируйте салат "по-ресторанному". Все без исключения гости будут сыты и довольны.


Как варить картофель для салатов

Самое большое количество полезных веществ и микроэлементов содержится в клубнях картофеля ближе к кожуре и уменьшается по мере приближения к сердцевине. Именно по этой причине так полезен для здоровья картофель, отваренный в «мундире». Этот способ приготовления относят к диетическим и рекомендуют тем, кто тщательно следит за свои весом.

«Мундир» картофелю на пользу

Печеный в кожуре картофель, особенно красных сортов, рекомендован при заболеваниях почек, проблемах с сердцем и желудочно-кишечным трактом.
Салаты и закуски с печеным картофелем обладают пикантным вкусом и тонким ароматом.

Хотите, чтобы салат выглядел как на картинке?

  • Берите только те сорта картофеля, что не развариваются до состояния каши.
  • Картофель в салат режьте после того, как он полностью остынет (можно подержать его немного в холодильнике).
  • Для особого вкуса картофель, нарезанный для салата, можно перемешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла.

Попробуйте также наши вкусные и необычные рецепты блюд из картофеля


Фото: молодой картофель можно подавать прямо в "мундире"

Салат с грибами и огурцами

Время приготовления 15 мин. У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 100 г маринованных опят
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • соль.

Картофельное пюре можно смешать
с мелко нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить:

  1. Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
  2. Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
  3. Перемешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
  5. Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их расположение на пне.


Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 куриных филе (400 г)
  • 8 перепелиных яиц
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 5-6 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • майонез
  • соль.

Как приготовить

  1. Отварное куриное филе режем брусочками, картофель отвариваем с кожурой, очищаем и режем ломтиками.
  2. Огурцы режем кружочками, лук – полукольцами, вареные яйца – четвертинками.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, добавив зеленый горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.

Салат выкладываем порционно, украшаем рубленой зеленью, звездочками из огурцов и цветочками из яиц.


Салат с курицей и свежей свеклой

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупный свежий огурец
  • небольшой кусочек белокочанной капусты
  • 1 моркови
  • 1 небольшая свекла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Грудку режем полосками, солим, при желании немного маринуем в любимых приправах.
  2. Затем обжариваем птицу на растительном масле. На этом же масле обжариваем картофель, нарезанный брусочками.
  3. Оставляем эти ингредиенты остужать, а в это время нарезаем соломкой огурец и капусту, трем на крупной терке морковь и свеклу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.


Картофельный салат с горбушей: 2 рецепта

Время приготовления 20 мин.

Салат с красной рыбой, яйцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400-500 г красной рыбы (горбуши)
  • 3-4 крупные картофелины
  • 2 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (зеленый лук, кинза)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Рыбное филе отвариваем, рубим на мелкие кусочки.
  2. Отварной картофель режем кубиками, вареное яйцо и болгарский перец шинкуем соломкой, зелень мелко рубим.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Подавать такой салат лучше порционно, в креманках или широких стаканах.

Салат с горбушей, помидорами, редисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 250 г горбуши в масле
  • 1-2 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 крупных помидора
  • редис
  • пучок зелени
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
  2. Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
  3. Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.


Картофельный салат с сельдью и зеленой фасолью

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г филе соленой сельди
  • 250 г стручковой фасоли
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем, режем ломтиками.
  2. Фасоль бланшируем в горячей воде, режем на 2-3 части.
  3. Сельдь режем кусочками.
  4. Лук мелко рубим.

Все смешиваем, заправляем майонезом с перцем, пробуем на соль.


Салат со шпротами «Балтийский берег»

Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 банки шпрот
  • 2-3 огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец.

СОВЕТ

При желании такой салат можно заправить майонезом,
смешанным с ароматным шпротным маслом.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, натираем на крупной терке.
  2. Лук и вареную морковь мелко рубим, огурцы режем соломкой, из вареных яиц нам понадобится только желток, его нужно мелко натереть.
  3. Собираем салат слоями: картофель, затем шпроты (можно с маслом, оно пропитает картошку).
  4. Следом выкладываем рубленый лук и огуречную соломку, солим, перчим.
  5. Сверху украшаем салат желтковой крошкой и веточками зелени.


Баварский картофельный салат

Время приготовления 20 мин. Этот салат жители Германии подают как гарнир к копченым колбаскам. При желании их можно добавить в салат, нарезав кружочками.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г маринованных огурцов
  • 1-2 луковицы
  • по 100 мл огуречного рассола и оливкового масла
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, режем ломтиками.
  2. Огурцы нарезаем кружочками.
  3. Лук можно мелко порубить или нарезать четвертинками колец.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем смесью масла и рассола, солим и перчим по вкусу.

Этот салат обязательно нужно полчаса настоять в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. А перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


Картофельный салат с квашеной капустой и горошком

Этот салат — лучшая закуска на каждый день. Готовится быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Разнообразит меню с пользой и со вкусом. Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 пригоршни квашеной капусты
  • пучок зеленых перьев лука
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • растительное масло (можно нерафинированное)
  • 1 ст. ложка брусники.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем крупно.
  2. Смешиваем с капустой и горошком, густо посыпаем рубленым зеленым луком.
  3. Заправляем по вкусу растительным маслом.
  4. Украшаем готовый салат ягодами клюквы.


Картофельный салат с помидорами, перцем и оливками

Этот салат можно назвать «Осеннее изобилие». Туда входит все богатство осеннего урожая: спелые томаты, сладкий болгарский перчик, свежие огурчики и, конечно, картофель. Игривую нотку придают консервированные оливки и уксус.

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 10-15 оливок
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • приправы по вкусу
  • соль.

СОВЕТ

В этот овощной салат можно добавить:

— баночку консервированного тунца
— и чуточку лимонного сока.

Как приготовить

  1. Картофель запекаем или отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
  2. Вареные яйца режем кружочками, овощи – кубиками, оливки рубим пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Для заправки взбиваем вилкой масло и уксус, добавляем соль и какие-нибудь приправы по вкусу.

Поливаем салат получившимся соусом, пробуем на соль и сразу же подаем к столу.


Салат с овощами, яблоком и белым йогуртом

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 пачка овощной смеси
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого несладкого йогурта
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем кубиками.
  2. Овощную смесь отвариваем или готовим на пару.
  3. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем.

Салат заправляем йогуртом, в который добавлен давленый чеснок и перец. Пробуем на соль, подаем к столу.



Любимое с детства пюре! Что еще тут можно придумать? А вы пробовали салат из. пюре? Попробуйте, это вкусно!

Белки 19 г
Жиры 46 г
Углеводы 50 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Картофель — универсальный и очень простой в приготовлении продукт. Особой популярностью пользуется обычное пюре. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно превратить в роскошный гарнир, если знать с чем подать его к столу.

Салат из тунца с луком


  • 400 г консервированного тунца;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/2 стебля сельдерея.

  1. Тунец нарезать брусочками.
  2. Морковь отварить, потереть на тёрке.
  3. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
  5. В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
  6. Заправить салат.

Рыбные котлеты


  • 400 г трески;
  • 150 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
  2. Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
  3. Посолить смесь.
  4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на сковородке 7–10 минут.

Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски


  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли.

  1. Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
  3. Добавить морковь по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).

Куриный эскалоп


  • 400 г куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
  • 1 щепотка соли.

  1. Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
  2. Сухари смешать с солью и специями.
  3. Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Бефстроганов


  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка майорана.

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
  2. Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
  4. Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
  5. Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
  6. В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
  7. Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.

Крокеты куриные


  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • масло для жарки.

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца, специи и муку.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять в манной крупе.
  6. Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.

Печень по-строгановски


  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка чёрного перца.

  1. Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
  4. Залить сметаной.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su

сегодня салат со свеклой к картофельному пюре!


Намедни я решил приготовить салат со свеклой вареной и к самому салату сготовить вкусное и любимое многими картофельное пюре . Вечер начался с того у меня был дома отключен свет, причина была банальная сгорел трансформатор. Когда живот урчит, а кушать хочется, то дело не откладываем долгий ящик. Вам потребуется такие ингредиенты простые: белокочанная капусты, красный буряк (свекла), одна морковь, лук пол головки или перья зеленого лука и обязательно сами клубни картофеля, и сами специи (соль и черный перчик).

Как готовить картофельное пюре . Сами клубни чистим и режем на четверти части и проточной воде моем и ставим кастрюле на газ вариться. Закипит, кидаем соль по вкусу. Через минут 20 как картофель начнет уже бурно кипеть, проверяем на готовность картошки. Опишу как я лично давил сам картофель вареный. Вылил из кастрюли часть воды и давилкой деревянной начал ручками давить пока сама картошка не станет единой массой. Сам картофельное пюре можно добавить подсолнечное масло, сливочное масло или топленое масло. Конечно, можно было и на молоке подавить картофель стало еще вкуснее, но это другой раз сделаю…

Салат со свеклой прежде вы сможете быстро сделать, если есть уже вареная свекла, представлю, у вас она есть в наличии, и вы хотели вкусный салат приготовить со свеклой. Делаем, как обычно очищаем морковь и терем на терке крупной, к ней шинкуем белокочанную капусту, всю массу смешиваем солью по вкусу, после пол головку лука шинкуем и смешиваем. Вот саму свеклу нужно соломкой нарезать и добавить к основному салату. Я в этом случи, чуть добавил для вкуса черный перец и молодого чеснока три зубка, вот и практически осталось после заправить сам салат подсолнечный маслом и можно на стол уже подавать картофель с салатом. Было вкусно поглощать ужин после трудного рабочего дня. Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: