Бургер с овощным салатом

В прошлые выходные, как раз, когда многие праздновали день святого Валентина, я решила своим любимым мальчишкам устроить «праздник живота». И в этом мне помог сервис доставки продуктов и рецептов – ШефМаркет. Я уже поделилась своими фотоотчетами о приготовлении пяти вкусных блюд и вот теперь очередь дошла до бургера «Капрезе» с овощным салатом.

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)


За 15 минут до жарки котлет для бургеров достать их из холодильника. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками.


Базилик вымыть, обсушить. Сорвать все листики со стеблей.


Из пакета с моцареллой слить жидкость, а сыр нарезать кружками.


Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.


Капусту вымыть, обсушить и нашинковать.


Смешать морковь и капусту в салатнице, добавить сметану, сахар, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла. Все перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить, нарвать/порезать крупными кусками.


Срезы половинок булок смазать оливковым маслом.


Смазанные маслом булки обжарить на сильном огне в течение 30 секунд слегка прижимая рукой центр булки.



Затем верхнюю часть булок для бургеров смазать трюфельным маслом (если его нет, то без него можно обойтись).


На раскалённой гриль-сковороде обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны. Затем их поперчить и посолить по вкусу.


Нижнюю часть булок смазать ½ частью бальзамического крема, сверху разложить салатные листы, на них выложить готовые котлеты, затем дольки помидора и моцареллу.





Полить оставшейся частью бальзамического крема, сверху посыпать листики базилика.


Накрыть бургеры верхней частью булки и можно подавать к столу вместе с салатом.


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт 2
Салат романо гр 70
Помидоры гр 100
Базилик гр 15
Моцарелла гр 125
Бальзамический крем гр 40
Трюфельное масло гр 1
Булка для гамбургера большая шт 2
Морковь гр 80
Капуста белокочанная гр 100
Сахар шт 2
Сметана гр 45
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 20
Кухонный инвентарь:
Миска
Лопатка
Терка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА КАПРЕЗЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ:

1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте помидор тонкими кольцами, отделите листья базилика от стеблей, нарежьте моцареллу кольцами
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту мелко; смешайте морковь и капусту, добавьте сметану и сахар, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте; нарвите листья салата без кочерыжки крупными кусками
3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; смажьте верхние булки трюфельным маслом
4. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании, посолите
5. Смажьте нижние булки 1/2 бальзамического крема, выложите салатный лист, котлету, помидор, моцареллу
6. Полейте моцареллу оставшимся бальзамическим кремом, посыпьте листьями базилика
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с салатом


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный овощной бургер.

Все любят классические говяжьи бургеры. Однако, скорее всего, многие не знают о том, какими вкусными могут быть бургеры, приготовленные из овощей.
Кстати, например, в Англии сейчас подобные овощные бургеры пользуются очень большим успехом. В меню большинства ресторанов и кафе есть хотя бы одно подобное блюдо.
Конечно, все еще есть немало людей, которые думают, что такой бургер это только неубедительная замена обычного для вегетарианцев, однако это далеко не так. И очень многие уже распознали, что овощные бургеры — это совершенно самостоятельное вкуснейшее блюдо (в отличие, например, от соевых, которые все-таки призваны имитировать мясо).
Тот бургер, про который я пишу, сегодня делается из овощей и фасоли.
Как же приготовить вкусный фасолевый овощной бургер?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 большие моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • сушеные травы, например орегано или базилик;
  • 200 г грибов;
  • 1 большой лук-порей;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 4 куска хлеба;
  • булочки для бургеров;
  • салат, помидор, сыр.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте или почистите все овощи и нарежьте лук-порей и грибы достаточно мелко. Морковь потрите на мелкой терке, сыр также потрите. Фасоль слейте и промойте в дуршлаг, после этого оставьте в раковине, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Хлеб порвите на небольшие куски и замочите небольшим количеством воды или молока.

2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте на сковороду чеснок, овощи и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте соевый соус, перец и травы. Если у вас нет блендера, то может понадобиться чуть больше времени, так как овощи должны больше размягчиться.

3. В конце добавьте к овощам фасоль и пожарьте еще пару минут. После этого превратите смесь в более-менее однородную массу с помощью блендера (или кухонного комбайна) или раздавив все в пюре вручную. Добавьте сыр и хлеб, еще раз размешайте.

4. Насыпьте на доску или тарелку слой муки, а затем ложкой возьмите достаточное количество смеси и сформируйте в муке «котлетки» нужного размера.

5. Разогрейте еще одну ложку масла в сковородке и обжарьте бургеры на достаточно сильном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне. Смесь уже готова к еде сама по себе, поэтому обращайте внимание только на то, чтобы они красиво подрумянились снаружи.

6. Готовые овощные котлетки положите на разогретые в духовке булочки и добавьте в бургер по вкусу: ломтики помидора, листья салата, ломтики плавленого или обычного сыра, кетчуп, горчицу и т. д.


Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!

Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами. По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.

Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.

1. Крабс бургер


Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.

2. Бургер а ля рус


Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.

3. Бургер филе о фиш


Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.

Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!

4. Цезарь бургер


Как обожаемый всеми салат « Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них « Цезарь» не « Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!

5. Бургер Капрезе с овощным салатом


Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.

6. Васаби-бургер


Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.

7. Бургер с курицей и лёгким салатом


Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.

8. Бургер по-фински с копченой форелью


Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.

9. Бургер три сыра


А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.

10. Бургер BBQ


И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!

Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.

11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем


Название «ч избургер » сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.

12. Бургер с тунцом, луком и помидорами


Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.

13. Большой бургер с говядиной


Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.

14. Большой бургер с говядиной и рукколой


Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!

15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем


А этот – ещё и с картошкой впридачу.

16. Шефбургер


И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!

Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.

Статьи по теме:

В прошлом году мы в Шефмаркет разработали Миссию, где отвели важную часть нашей социальной роли. Команда условилась «вести бизнес с полным осознанием…

Представьте. Обжаренный цукини с кунжутным маслом и копчёной паприкой: сочно, пряно, легко. Рядом – натуральное мясо камчатского краба: нежнейшее, ну просто тает…

Убедительно вас просим: убирайте все пакеты в холодильник. Мы – о тех пакетах, которые приезжают в коробке Шефмаркет. Заказ состоит из 2-х…

Содержание

Бургеры, если правильно выбирать рецепты, могут оказаться не такой вредной пищей, как вы думали. Для приготовления домашнего фастфуда используйте овощи, морепродукты и крупы. Это быстрый и вкусный перекус для тех, кто считает калории и экономит свое время.

Бургер со свеклой и грибами

Мясо в вегетарианском и диетическом питании часто заменяют грибами. Они вкусные, а главное — быстро и надолго насыщают. Почему бы не приготовить бургер с оригинальным сочетанием вкусов — с шампиньонами и свеклой? Дополните рецепт пикантными специями и полезными семенами чиа.

  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г свеклы,
  • по 1 ч. л. семян чиа и семян подсолнечника,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра,
  • по щепотке паприки и тмина,
  • ржаная булочка.
  1. Сыр перемешайте с паприкой, лимонным соком и тмином.
  2. Семена подсолнечника очистите и немного поджарьте на сковороде.
  3. Семена чиа 15 мин. подержите в воде.
  4. Грибы нарежьте тонкими полосками, поджарьте или запеките в духовке.
  5. Свеклу отварите и крупно натрите, посолите по вкусу.
  6. Булочку разрежьте вдоль. Одну сторону смажьте сырной массой, присыпьте семенами чиа и подсолнечника. Сверху выложите грибы и свеклу. Накройте начинку второй стороной булочки.

Рецепт сытного бургера с нутом, помидорами и шпинатом



Если ищете самый сытный рецепт домашнего фастфуда, стоит попробовать бургер с нутом, свежей зеленью и овощами.

Для приготовления можно брать сушеный или консервированный нут. Второй вариант отлично подойдет, когда совсем нет времени стоять у плиты и долго варить сушеный нут.

  • 50 г нута,
  • помидор,
  • 3-5 листьев шпината,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1-2 стебля зеленого лука,
  • маленький пучок кинзы,
  • по щепотке кориандра и зиры,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • булочка из цельнозерновой муки.
  1. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нут отварите.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Соедините в чаше от блендера нут, шпинат и зеленый лук. Измельчите. Добавьте кориандр и зиру, немного посолите. Введите панировочные сухари, перемешайте ложкой. Из массы сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде.
  5. Булочку смажьте йогуртом, сверху выложите помидоры и кинзу, нутовую котлету. Бургер накройте другой половиной хлеба.

Бургер с овощами и моцареллой

Стоит только дополнить овощи пикантной моцареллой, и блюдо заиграет особым вкусом и ароматом. Приготовьте сытный бургер с сырной начинкой. Исходную рецептуру не возбраняется изменять по собственному желанию, беря любые овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать свежие плоды или предварительно обжарить их.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.



Нут 150 Граммов
Морковь 1 Штука
Огурец 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Листья салат 1 Пучок
Булочка с отрубями 1 Штука
соль, перец По вкусу
Сок лимона 1 Чайная ложка
Маслины 50 Граммов

Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте свежей водой и варите до готовности около часа. В конце приготовления посолите.

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, выложите половину нута, морковь и зелень. Прогрейте 5 минут. Всё перемешайте и отключите огонь, закройте сотейник крышкой.

Помидор, болгарский перец и огурец нарежьте кубиками.

Листовой салат порвите руками, добавьте к нарезанным овощам, добавьте зелень и нут со сковороды. Полейте салат соком лимона, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат перемешайте и украсьте маслинами.

Оставшийся нут измельчите в пюре, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.

Булочку разрежьте на две половинки, на нижнюю выложите листья салата, затем котлетку и кружочки помидоров. Закрываем второй половинкой булочки. Подавайте сэндвич с салатом.


Больше овощей и диетического мяса, меньше пшеничной муки высшего сорта и белого хлеба. Если блюдо соответствует этому простому правилу, оно наверняка понравится всем приверженцам принципов здорового образа жизни. Кстати, если у вас нет времени готовить домашние бургеры, можно взять готовые "Котлеты рубленые из мяса индейки" от «Пава-Пава». Они тоже очень нежные и сочные.

1. Пропустите через мясорубку филе индейки.

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, цуккини и яблоко; обжарьте все овощи вместе на оливковом масле до их мягкости.

3. Соедините фарш и овощи, добавьте сливки, соль и перец; перемешайте, сформируйте округлые бургеры и обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

4. Смешайте все ингредиенты для заправки.

5. Добавьте в салат-микс ягоды и кусочки спелого манго, заправьте салат.

6. Выложите на блюдо готовый салат, а рядом — бургеры.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Фарш свиной 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа гриль щепотка
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Соус айоли 30 гр.
  • Огурец 20 гр.
  • Кетчуп 20 гр.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Огурец соленый 15 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Сыр тостерный 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала готовим картофель фри. Картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла.


В готовый фарш со свинины добавить специи.


Сформировать круглые котлеты и обжарить на растительном масле.


Булку для гамбургеров разрезать на две ровные части. Смазать соусом айоли, выложить нарезанные огурцы.


Далее выложить котлету. Полить кетчупом.


Приготовить салат. Нарезать мелко капусту. Добавить соленый огурец. Заправить майонезом и специями. Перемешать.


На котлету выложить картофель фри и салат.


На капусту положить сыр. Накрыть верхом булки. Приятного аппетита.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: