Бутерброды с баклажанами и салатом

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:


Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту


Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.


Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.


Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.


Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.


На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.


Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.


Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол


Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.


Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.


Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.


Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.


Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке


Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.


Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

Что нам потребуется

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.


Автор: Ирина Еремеева

Как еще можно приготовить такие овощные бутерброды

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокалорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Хлеб (бородинский)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий)
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Бутерброды с баклажанами»:


Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).


Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).


Пока баклажаны пропитываются, давим чеснок, так же по желанию можно добавить черный молотый перец.



Пока жарятся баклажаны, нарезаем хлеб. Можно использовать не только бородинский, но и любой другой.


После того как баклажаны прожарились, кладем их на хлеб и смазываем чесноком.


Сверху нарезаем помидор (аналогично баклажанам) и покрываем небольшим количеством майонеза.


Посыпаем зеленью, и наши бутерброды готовы! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"

  • 74
  • 360
  • 43349

Рулетики из баклажанов с помидорами

  • 50
  • 275
  • 106744

Тещин язык

  • 32
  • 250
  • 149418

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 192
  • 2556

Жареные баклажаны с сыром

  • 23
  • 160
  • 32787

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 155
  • 34075

Баклажанное кольцо

  • 84
  • 138
  • 7199

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 136
  • 21439

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 93
  • 10628

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 89
  • 6924

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 86
  • 16918

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

  • 27
  • 82
  • 8703

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 70
  • 6275

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 70
  • 7716

Баклажанный тортик

  • 25
  • 68
  • 5696

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 64
  • 4972

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 61
  • 4647

Баклажановые башенки

  • 8
  • 57
  • 3736

Закуска "Тещины языки"

  • 10
  • 57
  • 20921

Баклажановые кексы

  • 13
  • 55
  • 7336

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 52
  • 6454

"Язык дракона" рулетики из баклажан

  • 20
  • 47
  • 10359

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 46
  • 7278

Баклажано-помидорные столбики

  • 8
  • 44
  • 19992

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 44
  • 5517

Бутерброды с баклажанами

  • 22
  • 44
  • 19014

"Конвертики" из баклажанов

  • 8
  • 41
  • 3859

Любимая закуска из баклажанов

  • 45
  • 41
  • 6012

Фаршированные баклажаны

  • 21
  • 37
  • 9371

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 34
  • 6714

"Овощное танго"

  • 20
  • 34
  • 3154

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 31
  • 7734

Закуска "Овощная слойка"

  • 44
  • 31
  • 4204

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 28
  • 6261

Жареные баклажанчики

  • 30
  • 28
  • 4958

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

  • 10
  • 26
  • 2588

Баклажановый цветок

  • 8
  • 26
  • 7445

Закуска "Тещин язык"

  • 5
  • 24
  • 16676

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • 14
  • 22
  • 3154

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3412

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 12
  • 3506

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 12
  • 3736

Баклажаны на скорую руку

  • 3
  • 12
  • 6161

Холодная закуска из баклажан

  • 32
  • 12
  • 9331

Похожие рецепты

Тосты на багете с запечённой красной рыбой

  • 28
  • 47
  • 1921

Закуска "Сегодня праздник у девчат"

  • 27
  • 91
  • 12777

Батон с сыром и чесноком

  • 22
  • 209
  • 10821

Бутерброды с яблоками

  • 17
  • 32
  • 3605

Огуречный бутерброд

  • 22
  • 69
  • 12265

Творог с овощами и зеленью

  • 0
  • 164
  • 4073

Сырно-крабовый крем

  • 21
  • 67
  • 4370

Закуска «Фрегата»

  • 54
  • 115
  • 13791

Гамбургеры по-домашнему

  • 99
  • 1804
  • 262000

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 607
  • 33495

Салат из куриной печени и фруктов

  • 54
  • 545
  • 5832

Котлеты "Сочность"

  • 329
  • 3385
  • 1566001

Фотографии «Бутерброды с баклажанами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года caramel77 #



5 июля 2018 года Alena Mila #



11 июля 2012 года Natusik68 #


11 июля 2012 года мисс #


11 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)


11 июля 2012 года elenita # (модератор)

поливаем небольшим количеством сои


11 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)


11 июля 2012 года elenita # (модератор)


11 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Шахзода #



11 июля 2012 года elenita # (модератор)


11 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)



17 июля 2012 года Sweet-lana #



10 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)



10 июля 2012 года Savochek #


10 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Jordana #


10 июля 2012 года ananasik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Jordana #


10 июля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • сыр 200г
  • чеснок 1 головка
  • перец болгарский 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • листья салата

Моем баклажаны, помидоры, перец, зелень, обрезаем плодоножки и все, что не нравится. Чистим чеснок.



Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками, на сковороду наливаем буквально чайную ложку растительного масла, обмакиваем в него кружок баклажана и моментально переворачиваем на другую сторону, чтобы не впиталось лишнее масло, быстро отодвигаем кружок на сухую часть сковородки, и то же самое проделываем со вторым кружком баклажана и т. д. Это самая нудная часть рецепта.



Одной порции масло должно хватить примерно на пять-шесть кружков, потом добавляем еще совсем немного масла и продолжаем. Т.к. кружок баклажана уже получается смазан маслом с обеих сторон, то, в процессе жарения, масла, при переворачивании, уже не добавляем (иначе есть, из-за избыточной жирности будет невозможно), дожариваем до желаемого цвета. Если даже кусочки баклажана получатся не очень ровно смазаны маслом с какой-то стороны, то это даже лучше, чем если с них будет капать масло, поэтому, не переборщите с доливом. Надо посолить по вкусу, я солю с одной стороны, т. к соль попадает и на сковороду, потом переворачиваю, и вторая сторона добирает соль. Все, горка кружков из баклажанов на тарелке, ура!



Дальше все приятно, быстро и просто, на лист укладываем нарезанный хлеб, на каждый кусочек, буквально каплю майонеза, в этом случае очень удобна мягкая упаковка.


Майонез равномерно-тоненько размазываем по хлебу, пусть лучше будет не полностью намазан кусочек, лучше пусть не хватит, и так все получится очень сытно-калорийно и сочно.




Мелко нарезанный чеснок.



Совсем немного болгарского перца (мелко).







Ставим в духовку при 200 С на 10 минут.ут



Петрушка и листья салата уже обсохли на полотенце, петрушку режем, листья целиком укладываем на тарелку, бутерброды посыпаем зеленью.

Очень сытно, взрослому 3 бутерброда - полноценный обед, на мой взгляд.

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков

Баклажаны - 2 шт.

Сыр (твердый) - по вкусу

Сливочное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень (петрушка, базилик) - на подачу

Спелые помидоры - по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами – прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.

Идея с этой закуской пришла спонтанно. Хлеб, имеющийся в доме, слегка зачерствел, но дети так захотели мясных бутербродов с сыром в микроволновке, что мне ничего не оставалось, как угодить им. Как заботливая мама я не могла не воспользоваться случаем и поэкспериментировать: приготовила горячие бутерброды с баклажанами под шапочкой плавленого сыра. Какая вкуснятина! Когда я раскрыла секрет совсем не колбасной начинки, то чуть не получила мешок обид от старшей дочки. До сегодняшнего дня она не ела баклажанов, в каком бы вкусном виде их ни поднесли. Теперь уплетает за обе щеки! Итак, действуем.


Ингредиенты. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня – это не принципиально. Масло – только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты - по списку. Помидоры используются по желанию.


Рецепт. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком.


Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной смесью.


Поджаривается на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.


Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.

Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.


Пока готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком.


Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами.


Поверх баклажанчиков – тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы! Дольки спелого домашнего помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего «торжества» - это красиво и вкусно. Наши праздничные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.

Удивляйте близких своими овощными эксклюзивами с радостью!

2 зубчика чеснока

Батон нарезать ломтиками и поджарить.

Баклажаны обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки

Майонез, чеснок и укроп перемешать до однородной массы.

Салат помыть и разделить на части. Помидоры нарезать кружочками.

Сыр измельчить квадратиками по размеру бутерброда.

Выложить хлеб на тарелку, украсить листьями салата, сверху выложить баклажаны, соус, помидоры и сыр, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Бутерброды с баклажанами — простое, но вместе с тем оригинальное блюдо, поэтому они будут уместны и для домашней трапезы, и для праздничного застолья. Эта закуска станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам с колбасой и рыбой. Овощи очень питательны, полезны и вкусны, к тому же такая пища отлично утолит голод и не займет много времени при приготовлении.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком – вкусно и аппетитно

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть ломтиков белого или черного хлеба;
  • один свежий баклажан;.
  • два спелых томата;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Первое, что нужно сделать – это подготовить баклажаны. Известно, что овощ имеет свойство немного горчить, поэтому порезав их на кружочки толщиною примерно в один сантиметр, нужно посыпать ломтики солью и оставить на 10 минут.

Пока синенькие ждут своего часа, можно измельчить чесночок с помощью специального пресса или нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Бутерброды с баклажанами и чесноком особенно вкусны, ведь благодаря своей остроте чеснок придает особую изюминку блюду. В это же время помыть помидоры и нарезать их кружками.

После того как синенькие постояли, следует аккуратно их промыть водой и немного обсушить. Теперь можно приступать к обжарке пасленовых. Для этого кружочки выкладываются на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваются с двух сторон до получения аппетитной корочки. После этого можно приступить непосредственно к сборке сэндвичей. На ломтик хлеба выкладывается кружочек баклажана, посыпается измельченным чесночком, сверху помещается помидор. Готовый сэндвич украшается капелькой майонеза и веточкой укропа. Все, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком готовы — можно начинать трапезу!

Бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром — украшение любого стола

Бутерброды с баклажанами и сыром могут прекрасно заменить пиццу и стать украшением любого стола.


  • Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов

  • Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

  • Бутерброды с грибами, 8 рецептов

  • Бутерброды с помидорами, 7 рецептов

Для их приготовления необходимо взять:

  • баклажан среднего размера;
  • два средних спелых томата;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 6 ломтиков хлебобулочных изделий;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Чтобы бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром получились хрустящими, хлеб предварительно нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Синенькие подготовить: нарезать кружочками, посыпать солью, дать немного постоять, чтобы вышла горечь, и обжарить до румяной корочки на сковородке. Затем на хлеб поместить баклажан, томат, посыпать зеленью и сверху — тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновою печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с баклажанами и кабачками – закуска пикантная и сытная


Овощные сэндвичи – настоящий полет фантазии для хозяек, ведь их можно готовить различными способами: помимо кабачков и синеньких можно использовать и другие ингредиенты, чтобы закуска стала пикантной и сытной. Для традиционного рецепта понадобятся:

  • 6-8 ломтиков хрустящего багета;
  • один средний баклажан;
  • кабачок небольшого размера;
  • 50 мл. майонеза;
  • пучок молодой зелени.

Овощи порезать кольцами, толщиною примерно в один сантиметр. Подождать, пока из синеньких выйдет горечь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем ломтик багета смазать майонезом, положить на него по кусочку баклажана и кабачка, посыпать свежими укропом, петрушкой или лучком. Бутерброды с баклажанами и кабачками можно разнообразить, добавив к ним черри, сыр, чеснок, лук, базилик, листья салата.

Бутерброды с баклажанами и помидорами в двух вариантах

Такие сэндвичи можно приготовить привычным способом, а можно немного разнообразить.

  • 6-8 кусочков любого хлебобулочного изделия (батон, багет)
  • 2 томата;
  • баклажан среднего размера;
  • соль, перец, петрушка, укроп по вкусу;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

При желании хлеб или батон слегка подсушить, обжарив на горячей сковороде с обеих сторон. Подготовить синенькие традиционным способом, то есть, порезать, посолить, дать выйти горечи, помыть, обсушить. Затем на колечках синеньких сделать ножом неглубокие надрезы, полить соевым соусом и дать ему немного впитаться. Через некоторое время обжарить на сковороде до золотистой корочки. Однако, бутерброды с жареными баклажанами — несколько жирноватое блюдо, поэтому для получения менее калорийного — подготовленные синенькие следует поместить в духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Соевый соус придаст овощу пикантную остроту. Затем нарезать томаты на кусочки круглой формы, зелень мелко порубить. Бутерброды с баклажанами и помидорами оформить в привычном порядке: кусочек хлеба, баклажана, помидорки и свежая зелень сверху.

Второй вариант немного разнообразит привычную закуску. Обжаренные или запеченные баклажаны и томаты порезать на мелкие кусочки, смешать, добавить в полученную смесь черный перец, соль, зелень и намазать ею кусочек хлеба.

Вот так, в несколько шагов можно приготовить бутерброды с баклажанами на праздничный стол, пикник или в качестве перекуса. Никто не останется равнодушным к вкусной, сытной и полезной еде, ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Батон (хлеб) – 1 багет (буханка)
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчиков
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, свежая зелень (для украшения).

Как приготовить бутерброды с баклажанами


1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.


2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.


3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.


4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.


5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.


6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).


7. Следующим слоем укладываем баклажаны.


8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.

Вкусные бутерброды с баклажанами готовы

Приятного аппетита!


Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Рецепты бутербродов с баклажанами

Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки, средние.
  • Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
  • Масло – для жарки.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм.
  • Приправы и соль.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок – 2 зубца.

Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.

Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
  • Багет.
  • Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
  • Петрушка или базилик – несколько веточек.
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.

Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.


Предлагаю приготовить очень аппетитные, достаточно сытные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Бутербродики получаются не хрустящими, а мягкими и очень вкусными. В этой закуске все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Вкусны эти бутерброды и в горячем виде, и уже остывшими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.


По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.


Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.


Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.


Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).


Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.


На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.


Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.


И теперь бутерброды с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).


Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Майонез 3 ч. л.
  • Чеснок 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 3 ломтика.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Нам понадобится 1 небольшой баклажан. Моем его, вытираем и нарезаем кольцами.


Кольца слегка надрезаем сеточкой и отправляем жариться.


Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Ломтики батона обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на совсем небольшом количестве масла.


Ломтики батона слегка солим и натираем зубком чеснока.


С одной стороны смазываем очень тонким слоем майонеза.


На батон выкладываем ломтики баклажана, на них ломтик помидора, капля майонеза и украшаем укропом.

Читайте также: