Праздничный салат желе с овощами ветчиной и яйцом


Затем отварить яйца.


Всё охладить.
Дальше нужно нарезать яблоко, предварительно очистив от шкурки. Желательно чтобы яблоко было кислое.
Нарежем кубиками ветчину.
Открываем и высыпаем в миску горошек и кукурузу. Туда же бросаем нарезанные яблоки, ветчину.


Заправляем смесь лимонным соком.



Овощи картофель и морковь нарежем.


Далее посолить и поперчить, добавить в общую смесь.



Приготовим заливку. Бульон можно взять куриный, а можно и овощной.


К бульону я также добавила жидкость от кукурузы и горошка.


Бульон отставим и займёмся второй частью заливки. Смешиваем сметану, майонез и горчицу.



Отставляем.
Бульон нагреем и по инструкции к желатину не доводя до кипения, приготовим основу нашей заливки.


К тёплому бульону добавим смесь номер два.



Теперь берём формы и застилаем их пищевой плёнкой. Тогда будет легко вынуть салат из формы, следите, чтобы вся форма была покрыта плёнкой, иначе будут проблемы с доставанием.
Высыпаем салат, выкладываем яйца, заливаем заливкой. Она должна покрыть салат полностью.


Формы накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на ночь.
На утро можно разрезать салат, аккуратно вынув из формы на плоскую поверхность, на досточку, допустим.
У меня так получилось.


Сочетание ингредиентов очень хорошее, вкус хорошо сбалансирован, не смотря на такое разнообразие продуктов. Процесс в общем, не слишком трудоёмкий, просто подготовка продуктов долгая. А так вкусный и эффектный салатик для праздничного стола.

Очень эффектный салат, приготовление которого потребует от вас определенных кулинарных навыков и времени. Но потраченные усилия того стоят. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцами станет настоящим украшением вашего стола! Секрет его отличного вкуса кроется в гармоничном сочетании овощей, яиц и ветчины. Ну а оригинальный внешний вид салата точно не оставит это блюдо без внимания. Приготовив такой салат на любое торжество (Новый год, день рождения, годовщина и т.д.), вы рискуете прослыть отличной хозяйкой 🙂


Итак, чтобы приготовить такую красоту, нам потребуется:

  • ветчина — кусочек на 200 г.;
  • морковь — 2 штуки;
  • 3еленый горошек — пол-банки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка желатина;
  • 2 яблока;
  • сок ½ лимона;
  • майонез и сметана по 3 ст. ложки;
  • говяжий бульон из костей 200 мл;
  • соль, перец, горчица — по вкусу.

Для украшения салата можно использовать красную паприку, кусочки фигурно нарезанной моркови, веточки свежей кудрявой петрушки. Бульон будем использовать именно из говяжьих косточек, на нём лучше всего застывает желе.

Как приготовить праздничный салат-желе?

Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.

Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.

Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!


Вариант праздничной сервировки салата-желе с яйцами и овощами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 31 мая 2013 в 19:24

Качественный салатик. Можно будет завтра приготовить на День детства

Комментарий написан 14 марта 2016 в 17:06

Замечательно, наверняка вкусно и довольно просто!

Откомментчено 29 декабря 2017 в 11:09

Сообщение написано 9 июня 2019 в 16:38

Атлично не обичний салат

Комментарий отправлен 30 августа 2019 в 21:43

обязательно попробую сделать и после поделюсь. Спасибо за красивые рецепты.


Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость. "))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:


Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.


Нарезать маринованные огурцы.


Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.


После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #


14 января 2017 года kapitonchick #



1 января 2017 года s luckina #


1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года s luckina #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года frencic #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года светочка45 #


27 декабря 2016 года Ареника #


27 декабря 2016 года korolivna83 #


27 декабря 2016 года rek pr #


24 октября 2016 года alya300880 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Татушка77 #



10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 января 2016 года Просто Мэри #



7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года dori_ua #



1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года chaika1908 #


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


30 ноября 2015 года mishe1 #


1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Сирень-2015 #


4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как известно, в приготовлении яйца очень хорошо сочетаются с овощами, поэтому желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку в любой ваш праздник. Вкус просто божественный.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 300 Грамм (Возьмите разных цветов — красный, желтый и зеленый)
  • Кукуруза — 120 Грамм
  • Зеленый горошек — 120 Грамм
  • Огурец — 100 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
  • Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Шаг 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами.
  • Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
  • Шаг 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
  • Шаг 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
  • Шаг 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Приятного аппетита!

30 130 , 22:51

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Как приготовить праздничный салат-желе?

Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.

Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.

Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!


Вариант праздничной сервировки салата-желе с яйцами и овощами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы .

Как приготовить «Желейный салат с яйцами и овощами»


Отварите картофель «в мундирах», очистите и порежьте.


Порежьте огурец. Если нет свежего, можно взять соленый.


Затем порежьте болгарский перец. У меня для яркости перец трех цветов — красный, жёлтый и зелёный.


Слейте жидкость с горошка и кукурузы и также отправьте их в салат. Порежьте отваренные яйца.


Желатин растворите в горячей воде и вылейте в салат. Добавьте соль, перец по вкусу, майонез и хорошо перемешайте. Сложите салат в форму и отправьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порежьте ножом на порции.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Закусочный рулет «Тигровый»

салат желейный яйца овощи салат мясной


Красивый салат-желе




Этот салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Вкусный и очень красивый салат понравится всем гостям и сделает честь хозяйке.

    200 гр. моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 гр. замороженного зелёного горошка 350 гр. очищенной картошки 200 гр. варёной (варено-копчёной) ветчины 100 гр. очищенных от шкурок яблок 6 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 250 гр. овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 яиц 20 гр. желатина по вкусу - лимонный сок, соль, перец
Для украшения:

Яйца сварить вкрутую за 10 минут, залить холодной водой. Очистить.

Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно). Воду слить, овощи остудить.

Яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

Смешать соус с овощами.

В бульоне развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.

Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб плёнка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть всё свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтобы салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот.

Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.


Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом


Продукты. 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная паприка/морковь, петрушка Приготовление. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Этот салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом легко готовится и прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусный и очень красивый салат понравится всем гостям и сделает честь любой хозяйке.

200 г моркови (уже очищенную морковь)

200 г зеленого горошка (замороженного)

350 г картошки ( очищенную картошку)

200 г вареной (варено-копченой) ветчины

100 г яблок (очищенные от шкурки яблоки)

Лимонный сок, соль, перец

6 стол. лож майонеза

3 ст лож. сметаны

250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)

5 шт куриных яиц

красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить.

Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

    #2 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор


  • Правители огня







  • 20 655 сообщений
  • Читайте также: