Бытовая техника для приготовления салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Электрический помешиватель


Во время приготовления пищи мало кому нравится стоять над плитой и методично помешивать суп или кашу, чтобы не застыли и не пригорели. Поэтому неудивительно, что на рынке бытовой техники уже давно можно найти гаджет, заменяющий человека на этом монотонном процессе.

Автоматическая мешалка работает от электричества. Ее достаточно просто поместить в кастрюлю и включить, а дальше все сделает технология. Более того, такую мешалку можно использовать и в качестве миксера.

2. Погружной су-вид


Те, кто следит за кулинарными тенденциями, знает, что такое техника су-вид. Этот метод приготовления пищи состоит в использовании вакуумирования. Однако в домашних условиях воссоздать этот способ готовки раньше можно было либо с помощью термостата, либо при использовании мощной печи.

Однако не так давно на рынке появился гаджет, значительно облегчающий приготовление столь экзотическим методом. Речь идет о так называемом погружном су-виде: это приспособление имеет сравнительно небольшой размер, а поэтому без труда вмещается в стандартную емкость на кухне.

3. Силиконовая чаша-трансформер для выпечки


Хозяйкам, которые увлекаются выпечкой, приходится держать на кухне множество формочек самых разных форм и размеров. Конечно, это неизбежно приводит к уменьшению места, а порой и захламлению пространства. Однако постепенно эта проблема уходит в прошлое, ведь появляются гаджеты, способные выполнить функции сразу нескольких старых.

Эта же тенденция теперь касается и формочек для выпечки. Сегодня можно приобрести специальную силиконовую форму трансформер, которая способна поддерживать оптимальную температуру и влажность — хлеб получается с золотистой корочкой и мягким мякишем. Кроме того, она ее форма позволяет замешивать тесто прямо в ней, избегая появления лишней грязной миски в мойке.

4. Лекоочищающийся венчик


Даже тем, кто откровенно получает удовольствие от приготовления выпечки, процесс уборки после готовки вряд ли нравится. Особенно когда приходится отмывать венчик - обычно при этом многие из нас мечтают научиться очищать это приспособление одним движением руки.

Теперь это стало возможно, ведь на рынке кухонных гаджетов появился венчик под названием Whisk Wiper. Он имеет специальную насадку у рукоятки - достаточно лишь снять ее после использования венчика, и остатки теста или крема снимутся вместе с ней.

5. Многоразовые соломинки


Любители вечеринок или просто коктейлей должны постоянно задумываться о покупке новых одноразовых соломинок. Однако это не только неэкономично, но и попросту загрязняет окружающую среду. Отличным выходом из ситуации могут стать многоразовые соломинки.

На рынке есть соломинки из нержавеющей стали, а также из силикона. При этом все они продаются в самых разных цветовых гаммах. Кроме того, в наборе часто прилагается ершик для очистки соломинок изнутри, поэтому о гигиеничности такой покупки можно также не переживать.

6. Форма для точного размера порций


Часто мы переедаем и поправляемся не только из-за того, что употребляем вредные и калорийные продукты. Другой проблемой является отсутствие контроля за порциями блюд. Осуществлять последний поможет специальная форма - она не позволит положить на тарелку слишком много и, в качестве приятного бонуса, обеспечит оригинальную, но красивую сервировку.

7. Защитная крышка для миксера


Каждый раз, когда мы берем в руки миксер, в голове возникает две проблемы: равномерно смешать ингредиенты и уберечь кухню от брызг. С последним отлично справляется весьма простое приспособление - защитная крышка. Достаточно просто надеть ее на миску, в которой предполагается взбивать крем или тесто - и во время работы миксера ни одна капля не покинет пределы емкости.

8. Чаша для нарезки овощей+салатница


Нарезка салата - процесс не всегда быстрый. Ускорить его, равно как и сделать намного интереснее поможет специальная чаша. Она имеет прорези, сквозь которые нарезаются продукты. Затем крышку можно повернуть и повторить процесс - и так до тех пор, пока вас не устроит степень измельчения продуктов. Кроме того, сама чаша может сыграть роль салатницы или миски для промывки овощей.

9. Резак для зелени


Сдобрить салат ароматными петрушкой или укропом предпочитают многие. Но процесс этот довольно кропотливый, ведь необходимо и жилы удалить и от хвостиков избавиться. Помочь значительно облегчить нарезку зелени может специальный резак.

Его дизайн создан по принципу «вставляй и тяни» - одно движение руки позволит отделить листочки от стеблей. Кроме того, лезвие достаточно острое и удобное, чтобы не только быстро измельчить травы, но и успешно удалить даже самые маленькие жилки.

10. Овощечистка с контейнером для кожуры


Каждый ритуал по очистке овощей заканчивается не только «раздетые» плоды, но и кучки кожуры, что само по себе малоприятно. Чтобы больше не задумываться об этом нюансе, достаточно просто купить овощечистку, которая имеет специальный контейнер для сбора шкурок - с таким приспособлением никакие очистки не упадут на стол.

11. Вакуумная крышка


Порой возникает необходимость «запереть» продукты в вакууме, однако специального прибора для этого процесса на кухне нет или он недоступен. Тогда на помощь может прийти. небольшая крышка. Она способна не только успешно выкачать воздух и удерживать вакуум, но и осуществить этот процесс буквально в любой емкости - от кастрюль и сковородок до мисок и тарелок.

12. Стеклянные кастрюли


В последние годы даже на среднестатистической кухне все чаще процесс приготовления блюд приобретает эстетичность. А когда это еще и объединено с практичностью - еще лучше. Именно таким многофункциональным приспособлением можно назвать стеклянную посуду - кастрюли или ковши.

Во-первых, это действительно красиво. Во-вторых, через прозрачные стенки посудины гораздо легче следить за процессом приготовления. Да и последний осуществляется качественее - кастрюли из такого материала быстрее нагреваются и, кроме того, устойчивы к кислотным и щелочным продуктам.

13. Подставка для приготовления чипсов без жира


Чипсы - продукт любимый многими детьми и взрослыми, однако те, что в магазинах продаются, полезными назвать попросту невозможно. Выходом из ситуации может стать приготовление картофельных ломтиков в домашних условиях, а помочь в этом сможет одно нехитрое приспособление.

Оно представляет собой подставку, в которую помещаются слайсы картофеля или другого продукта, затем ее можно поместить в микроволновую печь и приготовить чипсы. Прелесть использования этого гаджета не только в облегчении самого процесса, но и в том, что он исключает использование масла или другого жира, а такое блюдо гораздо полезнее, чем из фритюра.

14. Губка-кольчуга для чугунных сковородок


Несмотря на то, что на рынке давно присутствуют самые разные сковородки из материалов буквально на любой вкус, многие хозяйки предпочитают оставить на своей кухне место для чугунной посудины. И не зря: к примеру, повара рекомендуют готовить на последней блины - они получаются едва ли не лучше, чем на специализированной сковороде. Но одна проблема все же присутствует - очищать чугун от нагара не так-то просто.

Дело в том, что при правильной эксплуатации на чугунных изделиях образуется естественная антипригарная пленка, однако она не выдерживает влияние современных агрессивных чистящих средств. Поэтому лучшим способом очистки таких сковородок является механическое воздействие. А вот в этом рынок современных кухонных приспособлений может помочь: он предлагает специальную губку-кольчугу, которая легко отмывает даже самые пригорелые остатки жира или продуктов, но при этом не повреждает поверхность сковородки и то самое покрытие на ней.

Кажется, что много полезных гаджетов на кухне не бывает, а вот места для них может и не хватить. Чтобы не думать об этом, нужно правильно использовать пространство: Как разложить вещи на маленькой кухне: идеи для удобного хранения

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Необычные гаджеты на кухне могут не только здорово разнообразить рацион и ввести в него оригинальные блюда, но так же облегчают быт, экономят время и превращают утомительную готовку в простое, комфортное и приятное занятие.

Хлебопечки

Бытовая хлебопечка – это компактное устройство для приготовления разных видов хлеба с хрустящей корочкой. Вам не придется возиться с мукой и прочими компонентами: нужно только отмерить и загрузить в рабочую чашу необходимые ингредиенты, а «умная» помощница сама сделает замес, перейдет в режим выпечки и оповестит об окончании работы звуковым сигналом.

В бюджетных моделях предусмотрены 5-6 стандартных программ и таймер активации прибора в определенное время. В продвинутых изделиях имеются дополнительные опции:

• выпекание хлеба разных видов: бородинский, ржаной, безглютеновый, французский и другие;

• приготовление варенья и джема;

• ускоренный режим работы;

• расширенный набор насадок;

• наличие диспенсера для добавления ингридиентов.

Вес готового хлеба варьируется от 0,45 кг до 1,5 кг и зависит от общего объема и размера агрегата. На приготовление уходит до 6 часов в зависимости от выбранной программы.

Сэндвичницы

Удобная и практичная сэндвичница состоит из двух пластин с антипригарным покрытием, между которыми зажимается и прогревается сэндвич. Специальный регулятор позволяет задать желаемую степень обжаривания. В недорогих моделях единовременно можно приготовить 1-2 бутерброда, в более крупных и мощных – сразу 4.

Встречаются сэндвичницы, рассчитанные только на определенную форму кусочков хлеба: тост, треугольник, овал. Но большинство моделей универсальны – в них помещаются любые бутерброды.

Приборы для приготовления хот-догов

Хот-догницы выпускаются в нескольких вариантах. Первые напоминают чемоданчики, оснащенные встроенными нагревательными элементами. В углубления нужно положить тесто с сосиской и другими ингредиентами внутри, закрыть и запекать. А антипригарное покрытие обеспечит красивую золотистую корочку и равномерное поджаривание без подгорания.

Вторые аппараты состоят из:

• подставки с греющим элементом для булочек;

Такие модели позволяют быстро приготовить на пару до 14 сосисок и разогреть булочки. После того, как булочки подогрелись, а сосиски готовы, нужно собрать все ингредиенты в хот-дог.

Приборы для приготовления яиц

В яйцеварке за несколько минут можно отварить вкрутую, всмятку или в мешочек от 3 до 8 яиц (в зависимости от вместимости модели). Благодаря обработке паром белок остается нежным и сохраняет полезные свойства. А встроенный таймер автоматизирует процесс и сводит к минимуму ваше участие в приготовлении.

Полакомиться пышным омлетом поможет омлетница. Просто влейте в формы взбитые с молоком яйца и подождите – почти мгновенно прибор поджарит 2 порции и не допустит подгорания вкусного блюда. Самое главное, что омлет гарантированно получится пышным и не «осядет» после того, как вы откроете омлетницу. От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые члены семьи!

Шашлычница

Шашлычница поможет приготовить ароматный шашлык везде, где есть возможность подключиться к электрической сети. Шашлык размещается вертикально, а выделяющийся сок стекает по кусочкам и пропитывает их, предохраняя от высыхания и обугливания. Таймер, имеющийся как в бюджетных, так и в премиум-моделях, оповещает об окончании цикла. Готовое мясо получается мягким, сочным и вкусным. Единовременно в таком устройстве можно сделать от 5 до 8 шампуров.

Для макарон и других изделий из теста

Приготовление домашней лапши вручную требует немалых усилий. Огромное количество времени уходит на то, чтобы равномерно раскатать и нарезать тонкими аккуратными полосками тесто. Такой расклад запросто может отпугнуть от приготовления домашних макарон. Но бытовая лапшерезка упрощает этот процесс.

Она дает возможность раскатать тесто до желаемой толщины и нарезать на одинаковые фрагменты размером 1-16 мм. Дополнительно производители комплектуют лапшерезки разными насадками для приготовления таких блюд, как:

Все рабочие элементы бытового прибора производятся из металла. Агрегат легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится контактов с влагой и надежно служит в течение многих лет.

Фритюрница

Это прибор для приготовления пищи во фритюре – большом количестве растительного масла или животного жира, разогретого до высоких температур. Обжаренные таким образом продукты обладают аппетитной корочкой и узнаваемым ароматом. Именно поэтому фритюр пользуется такой популярностью.

Фритюрница состоит из резервуара для масла и погружной сетчатой емкости, которые закрываются крышкой. Готовить в специальной фритюрнице удобно и безопасно: масло не разбрызгивается вокруг, и вы почти не соприкасаетесь с раскаленными частями, ведь корпус целиком покрыт термозащитным пластиком. К тому же, она позволяет экономить масло: благодаря терморегулятору масло не перегревается, поэтому его можно использовать несколько раз.

В аппарате можно обжарить:

• фрукты, мясо, рыбу и овощи в кляре;

Бюджетные модели оснащены функцией плавной регулировки температуры, съемной крышкой и корзиной со снимающейся ручкой. В продвинутых изделиях имеются:

• смотровое окно для визуального контроля обжарки;

• фильтр для улавливания маслянистых испарений и запахов;

• антипригарное покрытие внутренней емкости;

• опция приготовления фондю.

Мороженица

Мороженица – устройство для создания в домашних условиях популярных охлажденных лакомств. Она очень проста в обращении – только наполните рабочую чашу необходимыми компонентами и подключите прибор к розетке. Весь процесс приготовления мороженого, сорбета и прочих вкусностей занимает от 20 до 40 минут. Объем готового лакомства зависит от базовых размеров и вместительности устройства. Мороженица очень легко моется под проточной водой, а в отдельных моделях предусмотрена возможность мытья в посудомоечной машине.

Для сладкой выпечки из теста

С помощьюэлектрической блинницы вы легко и быстро приготовите нежные, ажурные блинчики. Антипригарное покрытие обеспечивает равномерную прожарку и не позволяет тесту подгорать.

Размерная линейка блинниц очень широка. В ней представлены:

• компакты – 90-115 мм;

• приборы среднего диаметра – 120-300 мм;

• крупноразмерные модули – 320-400 мм.

В некоторых изделиях предусмотрена поддержка сменных панелей. Это удобно и дает возможность выпекать еще и маленькие, пышные оладьи.

Практичная десертница с антипригарным покрытием позволяет без усилий и траты лишнего времени выпекать мягкие кексы и пончики. В процессе готовки десерт равномерно прогревается и приобретает тонкую, красивую корочку. Да и аккуратно вынуть сладкую выпечку из формы не составляет никакого труда.

В электрической вафельницеделать хрустящие бельгийские или венские вафли сможет не только опытный кулинар, но и начинающий хозяин. Благодаря антипригарному покрытию выпечка не прилипает к форме и легко снимется обычной силиконовой лопаткой.

Электрическая орешницаидеальна для приготовления рассыпчатых орешков со сгущенкой. В ней за один раз удастся сделать от 8 до 12 орешков. Специальное внутреннее покрытие защищает лакомство от подгорания и обеспечивает тесту нужную фактуру и золотистый цвет. Готовые орешки хорошо отделяются от формы и не ломаются.

Приборы для быстрого приготовления здоровой пищи

Сделать в домашних условиях сочное мясо, нежную рыбу или овощи без использования масла и прочих жиров поможет прогрессивный прибор су-вид. Он представлен в двух вариантах:

• погружной – опускается в любую кастрюлю или миску глубиной от 15 см;

• стационарный – оснащен собственной рабочей чашей.

Для приготовления су-вид использует вакуумную технологию: сначала продукты помещаются в пакеты, а специальный упаковщик вытягивает оттуда весь воздух, затем заготовки погружаются в емкость, наполненную водой. Обработка происходит на низких стабильных температурах, гарантирующих сохранность естественной насыщенности, сочности, ароматов и полезных свойств продуктов. Такая еда очень полезна и особенно подходит тем, кто строго придерживается правил здорового питания.

Гармонично дополняют здоровый рацион экологически чистые проростки. Не обязательно ходить по ближайшим супермаркетам и рынкам в их поиске, их можно получить в домашних условиях с помощью проращивателя семян. В него не нужно засыпать землю. Влейте воду в рабочую емкость, добавьте семена и подключите к центральной электрической сети.

Через 9-72 часа появится урожай проростков, готовых для еды. Регулярное употребление ростков обеспечит вывод шлаков из организма, укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и поможет снизить вес.

При помощи йогуртницы вы сможете готовить дома такие кисломолочные продукты, как:

• диетические творожки и творожные смеси.

В них не будет красителей, загустителей, консервантов и прочих не полезных компонентов, всегда присутствующих в фабричных изделиях.

Раклетница

Раклетница – многофункциональный кухонный агрегат. В бюджетных моделях одновременно присутствуют опции «гриль» и «запекание». В продвинутых изделиях имеются дополнительные функции:

• приготовление без жира и масла.

В комплект отдельных приборов входят лотки для сока и жира, порционные сковородки вок-типа и каменные панели. Удобство агрегата состоит в том, что он одновременно готовит несколько ароматных блюд.

Мини-линия производства и упаковки салатов в пластиковые лотки на 200 кг/ч.

Данный комплект предназначен для производства салатов и упаковки их пластиковые лотки.

Технические характеристики:

Установленная мощность, кВт

Обслуживающий персонал, чел.

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

Этап технологического процесса

Необходимое оборудование

Характеристики

Мойка сырья
(замачивание перед чисткой и ревизия на наличие камней)

Ванна моечная

2-х секционная, размер 1105х520х850 мм, глубина 350 мм, 2 х 80 л, мойка - нерж/сталь

Чистка овощей
( очищенные овощи ссыпаются в корзины или лотки и передаются на этап доочистки)

Производительность 300 кг/ч, загрузка 10 кг, 380 В, 0,75 кВт,

Доочистка
(ревизия на наличие кожуры и глазков)

4 съёмных ёмкости, размер 1350х800х700 мм, столешница - нерж/сталь

Тепловая обработка овощей
(варка, бланширование)

Варка овощей:
Котёл пищеварочный КЭ-60Ц

Цилиндрический варочный сосуд, 60 л, 380/220 В, 9,6 кВт, полностью нерж/сталь.

Бланширование:
Бланширователь 073-02 с дополнительными корзинами

Объём ванны 75 л, 380 В, 7,0 кВт

Нарезка овощей

Протирочно-резательная машина МПР-350М

Производительность при протирке 600 кг/ч, про нарезке 350 кг/ч, 5 видов нарезки, 2 вида протирки, 380 В, 0,75 кВт

Смешивание компонентов
(добавление зелени или специй, смешивание овощей)

Объём 140 л, 380 В, 0,75 кВт

Расфасовка салатов в лотки
(согласно рецептуре проводится наполнение лотков)

Стол производственный СП-1500В

Размер 1500х600х850 мм, столешница - нерж/сталь, инвентарная полка

Дозирование соусов, майонеза

2 излива, доза 20 - 9000 мл, производительность (сред) 900 доз/ч, 380 В, 0.4 кВт

Запечатывание лотков

Стол производственный СП-1500В

Размер 1500х600х850 мм, столешница - нерж/сталь, инвентарная полка

Взвешивание, этикетировка

Весы электронные с принтером этикетки

Вспомогательное

Корзины, тележки, вспомогательные лотки



Хорошо это или плохо – трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне – шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.


10-е место: кухонный комбайн


Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.


9-место: мультиварка


Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы – занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы – еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки – ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.


8-е место: соковыжималка


Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.


7-е место: хлебопечка


Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное - хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.


6-е место: микроволновая печь


Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны – имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.


5-е место: миксер


Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.


4-е место: электрочайник


Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.


3-е место: мясорубка


Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов - овощей и фруктов), а также с соковыжималками.


2-е место: кухонная плита


Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.


1-е место: холодильник


Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи - свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:


- кофеварка


Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.


- тостер


Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, - поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.


- кухонные весы


Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).


- блендер


Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.


- аэрогриль


Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.


- морозильная камера


Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.


- посудомоечная машина


Посудомойка – мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Читайте также: