Что такое салат с пармой

Ингредиенты салат парма и руккола

Руккола, сырая 20 г
Сыр, пармезан, твердый 20 г
Томаты, вяленые 20 г
Свинина мокрого посола,ветчина ,цельная,без костей, мясо с жыром, не разогретая 20 г
Уксус бальзамический 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат парма и руккола".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.5 кКал 1684 кКал 11.4% 6% 879 г
Белки 15.674 г 76 г 20.6% 10.8% 485 г
Жиры 8.106 г 56 г 14.5% 7.6% 691 г
Углеводы 16.679 г 219 г 7.6% 4% 1313 г
Пищевые волокна 3.271 г 20 г 16.4% 8.6% 611 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.3% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90.1 мкг 900 мкг 10% 5.2% 999 г
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 5% 1055 г
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 7.4% 711 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 7.2% 726 г
Витамин В4, холин 47.08 мг 500 мг 9.4% 4.9% 1062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.856 мг 5 мг 17.1% 8.9% 584 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 4.9% 1075 г
Витамин В9, фолаты 41.176 мкг 400 мкг 10.3% 5.4% 971 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 6.3% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 12.75 мг 90 мг 14.2% 7.4% 706 г
Витамин D, кальциферол 0.259 мкг 10 мкг 2.6% 1.4% 3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7853 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 15.7% 332 г
Витамин РР, НЭ 3.1748 мг 20 мг 15.9% 8.3% 630 г
Макроэлементы
Калий, K 984.24 мг 2500 мг 39.4% 20.6% 254 г
Кальций, Ca 345.59 мг 1000 мг 34.6% 18.1% 289 г
Магний, Mg 71.76 мг 400 мг 17.9% 9.3% 557 г
Натрий, Na 750.53 мг 1300 мг 57.7% 30.1% 173 г
Сера, S 117.18 мг 1000 мг 11.7% 6.1% 853 г
Фосфор, Ph 314.1 мг 800 мг 39.3% 20.5% 255 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.901 мг 18 мг 16.1% 8.4% 620 г
Марганец, Mn 0.5317 мг 2 мг 26.6% 13.9% 376 г
Медь, Cu 386.94 мкг 1000 мкг 38.7% 20.2% 258 г
Селен, Se 13.576 мкг 55 мкг 24.7% 12.9% 405 г
Цинк, Zn 1.6047 мг 12 мг 13.4% 7% 748 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат парма и руккола составляет 191,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Быстрый и вкусный салат

Ингредиенты для «Салат "Парма"»:

  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Оливки зеленые
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Парма"»:


Все ингредиенты мелко нарезать, соединить, заправить майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик со свежими шампиньонами

  • 33
  • 39
  • 4869

Салат "Итальянский"

  • 57
  • 82
  • 17619

Салат "Premium" с ветчиной и кешью

  • 56
  • 178
  • 11635

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430951

Огуречный салат "Сюрприз"

  • 186
  • 502
  • 13798

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

  • 45
  • 40
  • 5473

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

  • 17
  • 87
  • 17444

Салат "Пьемонтез"

  • 6
  • 28
  • 2509

Салат "По-царски"

  • 18
  • 44
  • 5812

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24203

Запеканка с гречкой и кабачком "Удачная"

  • 166
  • 1295
  • 16475

Закуска "Веселые китайцы"

  • 76
  • 108
  • 37365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2009 года Plushka #


5 ноября 2009 года Очарование # (автор рецепта)


4 января 2009 года Водолейка #


6 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)



19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


19 июня 2008 года мисс #


19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года nikulj #


19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года LisaS #


19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


20 июня 2008 года LisaS #


18 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Светлана07 #





18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года чиполинка #


18 июня 2008 года Клио #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Бася #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года magann #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Нюша9 #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Ируня # (модератор)


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с пармской ветчиной и шпинатом


Сегодня последний день лета… Как-то быстро оно пролетело, даже незаметно. Вот, кажется, еще вчера было 1 июня, а завтра уже 1 сентября. Немного грустно… Не люблю осень и московские зимы, мало в них для меня приятного. Но все-таки есть и хорошее в грядущей осени! Уже завтра мы улетаем в прекрасную Италию. Что нас там ждет?

Надеемся на прекрасную погоду и интересное путешествие. Планов не так, чтобы много: - шоппинг, шоппинг и еще раз шоппинг! - Гардаленд (второй год уже в парк аттракционов рвусь)! - объесться пастой, ризотто, пиццей и сладостями! - неспешные прогулки по городам: Болонья-Верона- о.Гарда-Милан… ну и что там по пути встретиться! - скоростная езда по автомагистралям)) А в общем-то все решим на месте. Возьмем машину и будем импровизировать! Нам с Сашей очень нравится в Италии. Можно даже высокопарно заявить, что мы прониклись духом этой страны и искренне ее полюбили, поэтому надеемся на теплый прием! Стоит сказать, что за последние 2 недели у меня накопилась достаточная порция необработанных фото и рецептов, теперь уже после возвращения буду все разгребать. Сегодня же день пройдет под кодовым названием «Чемоданы». Но перед отъездом грех не выложить рецепт одного из самых-самых любимых салатов, который неразрывно связан с Италией, а точнее с Пармой… Тут стоит сказать, что в Москве очень сложно найти хорошую, качественную ветчину. Как-то задались целью и «просканировали» полки гипермаркета на предмет наличия ветчины достойного качества. Не удивились обилию продукции, напичканной всякими добавками, усилителями цвета, вкуса и т.д. Не любим мы искусственное, а Пармская ветчина, пожалуй, один из редкий примеров естественного и натурального мяса. Что ж, ветчину и колбасы мы давно не едим, сделаем исключение для Прошутто – оно того стоит! Поскольку тема ветчины меня сильно затронула, то, думаю, как-нибудь я подробно исследую этот вопрос, уж больно он животрепещущий, а пока немного полезной информации о Пармской ветчине.

Согласно легенде жители Пармы решили удивить полководца Ганнибала, направлявшегося из Карфагена в Рим, угостив его ветчиной, засоленной в деревянных бочках. С тех давних пор, несмотря на изменившуюся технологию производства, Пармская ветчина завоевала титул деликатеса. С этим трудно поспорить. Вкус ветчины изысканный, аромат чуть сладковатый. Традиционно ветчину едят с дыней, инжиром, грушей. Примерно 200 производств занимаются изготовлением ветчины в восточной части провинции Парма. Животных откармливают специальным образом. А для приготовления ветчины используют окорока весом 12-13 кг. В традиционной рецептуре отсутствуют добавки, допускается использование только небольшого количества соли. Для предотвращения высыхания используют свиной жир. Он также позволяет увеличить процесс созревания до 2-х лет. Готовый продукт весит 7-8 кг. Чуть отклонились от нормы - цена падает. Вот, как все строго! От того качественно и вкусно!

А теперь хваленый салат с Пармской ветчиной. Все просто, быстро и очень вкусно!

Салат с пармской ветчиной и шпинатом


На 2 порции салата:

- 70 г. пармской ветчины;
- 100 г. свежего шпината;
- 50 г. пармезана;
- горсть кедровых орехов;
- 8-10 помидорок черри;
- 8-10 маслин без косточек.

- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль, паприка по вкусу + щепотка молотого черного перца.

Как делать:

1. Нарезать полосками ветчину.
2. Шпинат помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Черри и маслины порезать на половинки.
5. Пармезан нарезать очень тонкими прямоугольными полосками (я это делаю с помощью овощечистки).
6. Для заправки смешать масло, уксус, приправить солью и смесью перцев.
7. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой миске и заправить соусом.


Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, она должна быть подана при комнатной температуре. Нежные, прозрачные ломтики лучше достать заранее, за полчаса или час. Они будут прекрасно гармонировать с фруктами, особенно такими, как инжир, виноград, персики, дыня, арбуз, свежей и горьковатой салатной зеленью, орехами и благородными сырами. Попробуйте рецепт, в котором вкус всех этих ингредиентов собран в единый, мощный аккорд. На 4 порции вам понадобится:

  • 12 ломтиков пармской ветчины;
  • 70 г рукколы; - 300 г черного крупного винограда;
  • 100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
  • 50 г очищенных грецких орехов; - 10 мл красного виноградного сока;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки масла из грецких орехов;
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.

Начните приготовление салата с заправки. Виноградный сок доведите до кипения и на медленном огне уварите вдвое. Это займет около 5-6 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус, ореховое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Орехи положите в ступку и раздробите пестиком на крупные куски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления явственного, характерного запаха.

Салатные листья погрузите в миску с холодной водой, слегка поворошите так, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем достаньте и аккуратно обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец или специального приспособления, известного как «карусель».

Ягоды винограда разрежьте на половинки. Если в них есть косточки, извлеките их. Смешайте виноград с салатными листьями, орехами и ветчиной, раскрошите сыр и добавьте приготовленную ранее салатную заправку. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Итальянцы – большие любители салатов из пасты. Естественно, они часто используют в них пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:

  • 250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
  • 150 г томатов-черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла; - 70 г рукколы;
  • 85 г пармской ветчины; - 40 г кедровых орешков;
  • 150 г классического зеленого песто из базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Томаты выложите в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекайте в заранее разогретой до 220оС духовке в течение 7-10 минут. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину нарежьте небольшими полосками, а лучше порвите руками. Тонкая и нежная она будет легко разделяться на кусочки.

Пасту отварите, руководствуясь инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и ополосните под струей проточной, холодной воды. Смешайте пасту с песто, добавьте обжаренные орешки, промытую и обсушенную рукколу, ветчину и теплые гриллированные томаты.

Для заправки салатов с прошутто ди парма чаще всего используют ту или иную вариацию на знаменитый соус винегар, но, если вы хотите что-либо посвежее и поострее, попробуйте такую «авангардную» версию классического салата с дыней и пармской ветчиной. Возьмите:

  • 1 крупный, спелый плод манго;
  • 1 лайм;
  • 1 чайную ложу измельченной мякоти свежего перца чили;
  • 2 ломтика дыни сорта канталупа;
  • 50 г боккончини (маленьких шариков моцареллы);
  • 70 г рукколы; - 8 ломтиков пармской ветчины.

Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте одну часть на кубики. Оставшуюся мякоть положите в чашу блендера, добавьте туда перец чили, свежевыжатый лаймовый сок и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все в гладкий, однородный соус.

С ломтиков дыни снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как хватает присущей продукту естественной солоноватости.

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию


Ингредиенты

  • картофель отварной 3 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • капуста квашеная 100 гр.
  • грибы соленые 80 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Клюква 4 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными мелкими кубиками сыром и луком, рубленой капустой, клюквой и перемешайте. Заправьте салат маслом и молотым перцем.

Перед подачей оформите салат зеленью укропа.

Х очу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.

12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).

Способ приготовления:

Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Помидоры нарезать полукольцами.

4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.

5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.

6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.

7. Свежую зелень мелко нарезаем.

8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.

9 . Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не "варим", мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.

Поделиться "Салат с пармской ветчиной и грушей. Рецепт от мужской кулинарии."

Пармская ветчина – традиционная итальянская закуска, подается с грушей или персиками. Сегодня готовим необычный салат с грушей и пармой.

Груша – 1 шт.
Пармская ветчина – 100 гр
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 15 мл
Сливочное масло
Шпинат
Сахар
Молотый перец
Оливковое масло

Для начала выжмем сок лимона, нарежем дольками грушу и подрумяним ее на сливочном масле. К груше добавь соевый соус, половину лимонного сока, сахар и перец. Вместо сахара можешь использовать мед. Туши еще пару минут. На тарелку выложи шпинат и полей его лимонным соком. На подушку из шпината выкладывай ломтики груши и пармской ветчины, добавь в салат заправку, на которой тушились груши.

  • Выжимаем лимон
  • Режем дольками грушу и румяним ее на сковородке
  • Добавляем соевый соус и лимонный сок, сахар и перец
  • Выкладываем шпинат
  • Выкладываем грушу и ломтики ветчины

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (28)
  • Горячие мясные блюда (21)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (20)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Палачинке с джемом
  • Пирог Зеляница
  • Шопский салат
  • Плескавица
  • Отвар шиповника с мёдом

Время приготовления — 30 минут

На 6 порций :

1. Репчатый лук — 1 головка

2. Солёные грибы — 100 г

3. Твёрдый сыр — 100 г

4. Квашеная капуста — 120 г

5. Варёный картофель — 3 шт.

6. Клюква — 5 ст. ложек

7. Растительное масло — 4 ст. ложки

8. Красный молотый перец

9. Зелень укропа


Почистите и нарежьте ломтиками грибочки и картофель. Перемешайте с клюквой, рубленой капустой, луком и нарезанным мелкими кубиками сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешайте. Посыпьте салат красным перчиком и полейте маслом. Перед подачей украсьте салат укропчиком.

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.


Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.


Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.


Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.


Сверху салата руккола выкладываем груши.


Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.


Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)


Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.


Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.


Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!

Читайте также: