Греческий салат морепродукты рецепты фото


Морепродукты, это особый ингредиент любого блюда, придающий закуске удивительный вкус и просто сказочный аромат. Греческий салат с подсолнечным маслом – именно в этом угощение дары моря раскрываются по-особенному. Они не просто дополняют его, а дают новую жизнь, привносят свежую нотку в столь яркое блюдо. Как делать салат «Греческий» с морепродуктами, мы сегодня расскажем вам в статье.

Рецепт – греческий салат с мидиями


Неотъемлемая часть данного греческого салата в этом рецепте — мидии. При этом блюдо нельзя назвать дорогостоящим, вкусовые же качества угощения настолько яркие и запоминающиеся, что можно быть абсолютно уверенным, что гости будут в восторге.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 200 гр. мидий;
  • 1 зубик чеснока;
  • 80 гр. маслин;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона.

Этапы готовки:

  1. Мидии следует заблаговременно разморозить. Переместить в хорошо прогретую сковородку, потомить пару минут.
  2. Томаты помыть, обсушить, порезать кусочками.
  3. Маслины извлечь из баночки, просушить и нарезать колечками.
  4. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на кусочки руками или нашинковать ножом.
  5. Все продукты переложить в одну емкость.
  6. Теперь предстоит приготовить и заправку. С этой целью масло смешать с выжатым из половинки лимона соком, солью, орегано и перчиком. В завершение в соус выложить измельченные прессом, предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все компоненты интенсивно перемешать.
  7. На завершающем этапе салат заправить соусом, все продукты перемешать и подавать к столу.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд с морепродуктами, такие как, оливье или цезарь с креветками.

Греческий салат с креветками – рецепт


Креветки сами по себе удивительно вкусные и ароматные. Добавление этих морепродуктов в «Греческий» салат – это хитрый ход. Ведь и без того насыщенное вкусами блюдо приобретает совсем новую, удивительную окраску.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок очищенных;
  • 300 гр. томатов;
  • сыр для салата греческий — Фета — 150 гр;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. маслин (без косточек);
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Салат греческий с креветками:

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи, после чего они нарезать крупными кусочками.
  2. На разогретую сковороду вылить немного масла и высыпать чеснок, после чего парочку минут прожарить, потом извлечь кусочки на бумажное полотенце.
  3. В сковороду, на которой уже нет чеснока, переместить креветки и прожарить около восьми минут.
  4. Потом креветки переместить на бумажное полотенце.
  5. Помидоры и огурцы промыть, нарезать.
  6. Сыр при помощи обычной вилки разделить на кусочки.
  7. Из баночки с маслин слить жидкость, плоды по желанию измельчить.
  8. Салатные листочки промыть, порвать на кусочки.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать колечками.
  10. Масло, орегано, перчик соль и лимонный сок качественно размешать вилкой.
  11. Все уже подготовленные продукты переместить в одну емкость, после чего залить соусом на основе лимонного сока и перемешать.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты закусок, таких как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Греческий салат с рыбой


Семга является не только вкусным, но и полезным продуктом. Включение в состав греческого салата рыбы не является чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что это невероятно вкусно.

Потребуются:

  • 100 гр. семги;
  • 4 томата;
  • пара огурцов;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 15 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 25 гр. зелени.

Греческий салат с семгой – рецепт:

  1. Фие семги очистить от кожицы, убрать косточки и нарезать на кусочки.
  2. Овощи промыть и просушить.
  3. Огурцы нарезать на крупные кубики.
  4. Томаты нарезать дольками.
  5. Перчик отделить от всех семян, нарезать полосками.
  6. Зелень ополоснуть, при необходимости отделить листочки или нарубить ножом.
  7. Фету измельчить на кубики.
  8. Из сока лимона выдавить сок.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  10. Маслины извлечь из банки.
  11. Объединить в салатнице продукты, добавить соль, перчик, орегано и масло, после чего перемешать.
  12. Перед подачей полить закуску лимонным соком.

Греческий салат с тунцом


Тунец является весьма востребованной в европейских странах рыбой,у которой есть множество вариантов приготовления. Греческий салат, в составе которого честь этот продукт, безумно вкусен и полезен.

Потребуются:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты промыть, просушить и затем также крупно нарезать.
  3. Салатные листочки сполоснуть от загрязнений и порвать на несколько частей.
  4. Тунец достать из банки на тарелку, разломать кусочки вилкой.
  5. Масло смешать с солью и перчиком, туда же выдавить сок из лимона и перемешать.
  6. Объединить все компоненты в салатнике, полить соусом и перемешать.

Салат греческий с кальмарами


Несмотря на некоторые сложности в приготовлении морепродуктов, именно такая рецептура является наиболее сходной с оригинальной. Вкусный, насыщенный салат становится отличным украшением любого стола.

Потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. миниатюрных осьминогов;
  • 3 томата;
  • 1 луковица (красная);
  • 10 оливок;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Кальмаров и осьминогов очистить, промыть и нарезать.
  2. Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 5 минут морепродукты.
  3. Салатные листы и базилик ополоснуть, обсушить и порвать на кусочки.
  4. Томаты помыть, нарезать кусочками.
  5. Лук очистить, нашинковать колечками.
  6. Маслины достать из баночки, порезать колечками.
  7. Масло смешать со специями и лимонным соком.
  8. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.

Морепродукты, добавленные в салат греческий с сухариками, это не излишество. Именно благодаря им, блюдо становится насыщенным, сочным, ярким и изысканным. При приготовлении угощения нужно учитывать, что калорийность греческого салата с оливковым маслом ниже, чем с подсолнечным, поэтому если вы следите за своим весом, то добавляйте в греческий салат с креветками и сухариками именно данный продукт.


Очень простой, сытный, яркий и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Греческий салат с креветками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Фета (половина маленькой упаковки) — 100 г
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Лук красный (сладкий) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (или разноцветные половинки) — 1 шт
  • Креветки (уже очищенные. Количество по вкусу, мне больше нравится, когда в этом салате много маленьких креветок) — 150 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 5 ст. л.
  • Соль (для заправки) — по вкусу
  • Перец душистый (для заправки) — по вкусу
  • Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
  • Уксус (для заправки: яблочный, винный, бальзамический - какой больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.7 ккал
белки
97.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
36 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Греческий салат с креветками»:

- Отварить рис до готовности и остудить
- креветки отварить, очистить и остудить

- приготовить заправку: пропустить чеснок через чесночный пресс,
в отдельной емкости смешать масло, чеснок, уксус, соль, перец

- лук тонко нарезать
- маслины нарезать
- сыр фета нарезать кубиками или размять

- соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Салатик готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Женская слабость"

  • 35
  • 173
  • 24819

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54508

На морском дне

  • 56
  • 82
  • 6587

Салат с редисом и крабовым мясом

  • 40
  • 150
  • 14450

Салат "Чайная роза"

  • 42
  • 78
  • 11570

Салат "Тысяча островов"

  • 4
  • 44
  • 24959

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 118
  • 1704

Салат с креветками

  • 57
  • 85
  • 8373

Нежный салат

  • 133
  • 452
  • 106673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 210
  • 13308

Суфле из печени трески

  • 78
  • 459
  • 31528

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 118
  • 955
  • 16831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нетрудно догадаться о родине происхождения греческого салата — стране оливок и маслин Греции. Здесь был придуман классический рецепт овощной закуски, который со временем распространился по всему миру и приобрел сотни вариаций, поправок, дополнений.

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту обычно используют козий сыр фета, овощи (огурцы, помидоры, лук шалот), маслины. В неклассических рецептах используются курица, креветки, анчоусы, сладкий перец и даже сухарики, благодаря которым его часто путают с Цезарем. Не имея средств купить дорогой сыр фета, его заменяют брынзой. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, специй, чеснока или горчицы.


Такая закуска отлично подойдет и для банкета и на ужин, как говорится «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Выбирайте вариант по душе и вперед, и с песней, покорять эту южную закуску))!

Салат Греческий — классический рецепт с брынзой и маслинами

При приготовлении классического салата в домашних условиях хозяйки заменяют козий сыр фетаска слабосоленой брынзой или сыром сиртаки (продается в упаковках с пометкой «специально для греческого салата»).


Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г сыра брынзы
  • 100 г маслин без косточек
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок половины лимона
  • Соль, специи

Последовательность шагов:

1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть теплой водой и просушить от лишней влаги, порезать крупными кусками или кубиками, на ваше усмотрение.


2. Болгарский перец нашинковать соломкой.


3. Фиолетовый лук — украшение салата. Его следует нарезать ровными полукольцами. Если лук сильно горький, замочите его в подсоленной воде с добавлением уксуса ненадолго, чтобы ушла горечь.


4. Маслины нарезать пополам, но можно оставить их целиком. Целые маслины использовать в качестве украшения. Брынзу порезать красивыми ровными кубиками. Сверху полить оливковым маслом, выдавить сок из лимона, посолить и поперчить по вкусу.


Свежий овощной салатик не стоит готовить заранее, лучше подавать к столу сразу после заправки!

Вкуснейший Греческий салат с креветками (диетический) + заправка

Пикантный вкус и изысканную роскошь традиционному греческому салату придадут морепродукты, в том числе креветки. Не знаю как вы, но я обожаю креветки и очень люблю такие закуски. Особенно они в почете у того, кто придерживается диеты.


Ингредиенты для рецепта с креветками:

  • 400 г креветок
  • 100 г сыра фета
  • 4 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 20 маслин
  • Сок половины лимона
  • Листовой салат и свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль и специи

Процесс приготовления по шагам:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности и очистить креветки от панциря. Тут все очень просто, поэтому подробно останавливаться не будем.

2. Помидоры, огурцы и перец крупно порезать кубиками, конечно овощи перед процессом приготовления нужно хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Такими же кубиками режется сыр фета. Лук нарезается полукольцами.


Как приготовить заправку?

Количество ингредиентов для заправки гварьируется в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

  1. Смешать оливковое масло и сок лимона до однородности.
  2. Добавить соль и специи. Из специй хорошо подойдут черный молотый перец, орегано, прованские травы.

На тарелку большого диаметра положить листы салата и порванную руками зелень. Сверху выложить нарезанные овощи, креветки и сыр. Украсить маслинами.

Заправлять блюдо рекомендуется перед подачей на стол, а еще лучше поставить рядом с тарелкой соусницу с заправкой.

Вот и все так просто и так вкусно!

Лучший рецепт приготовления греческого салата с курицей и сыром фетакса (фета)

Рецепт далек от классического представления, похож скорее на цезарь, но с нотками Греции! Поэтому и этому варианту быть в нашей подборке!


Потребуется:

  • Куриная грудка
  • 4 красных помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 200 г сыра фетакса
  • 100 г консервированных оливок
  • французский багет (можно заменить белым хлебом)
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки
  • Соль, специи – итальянские травы

Пошаговые действия с фото:

1. Багет или хлеб нарезать кубиками, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и чесночным соком. Обжарить постоянно помешивая до получения золотистых сухариков.


2. Куриную грудку запечь с травами и чесноком в фольге. Готовое ароматное мясо порезать небольшими кубиками.


3. Вымыть овощи. Крупно нарезать огурцы полукольцами.


4. Помидоры также не мельчить, а нарежьте крупными кусочками.

Для этого салата не нужно мельчить. И томатов должно быть немного больше, чем остальных компонентов.


4. Красный болгарский перец нарезать соломкой, как видите на фото, тоже режем довольно-таки крупно.


5. Сыр порезать красивыми крупными кубиками. Хотя я встречала рецепты где его просто ломали руками на кусочки. Поэтому Вы поступайте с этим молочным продуктом так, как вам больше нравиться.


6. Выложить нарезанные ингредиенты в глубокую миску.


7. Сверху выкладываем курицу, украшаем маслинами и посыпаем сухариками.


8. Заправить перед подачей смесью оливкового масла с лимонным соком и специями.

Перемешать рекомендуется перед употреблением!

Греческий салат на шпажках — оригинальный и легкий рецепт

Подача привычного и популярного салата в виде канапэ с крупно нарезанными овощами и сыром станет прекрасным вариантом для фуршетного стола. На приготовление уходит минимум времени, а выглядит закуска красочно и аппетитно.


Понадобятся:

  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Болгарский перец желтого и красного цветов
  • Маслины
  • Сыр (фета или брынза)
  • Салатные листы
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

1. Овощи вымыть, огурцы порезать кружочками или полукольцами, а сыр кубиками.

2. Помидоры черри разрезать поперек половинками.

3. На шпажки поочередно насадить маслину, листик салата, половинку помидора, кусочек сыра, кружочек и полукольцо огурца.

Подавать канапе к столу без дополнительной заправки. Вот так все очень просто, быстро и самое главное — вкусно!

Очень вкусный греческий салат с пекинской капустой на Новый год 2019

Новогодний стол – изобилие мясных, рыбных блюд, всевозможных салатиков. На приготовление праздничного стола уходит много времени, поэтому хозяйкам хочется максимально упростить каждое блюдо. Рецепт с пекинской капустой очень простой! Сложные ингредиенты заменены доступными и простыми, а блюдо получается вкусным и сытным, потому как оно с майонезом, да-да пусть это будет новой вариацией праздничного салата)).


Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр
  • Банка консервированных маслин
  • Сухарики из батона или багета
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску нарезать соломкой огурцы и помидоры.


2. Красиво порезать пекинскую капусту. Рекомендуется разрезать вилок пополам и тонко нарезать каждую половинку до кочерыжки.


3. Выложить маслины из банки целиком. Это обязательный ингредиент греческой закуски.


4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром любого сорта. Можно взять обычный твердый сыр, который находится в вашем холодильнике.


5. Посыпать салат сухариками и заправить перед подачей майонезом!


Получилось просто, быстро и вкусно!

Как приготовить правильный Греческий салат как в Греции из маслин, помидор и огурцов

Еще, хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт настоящего греческого салата. Именно так готовят это блюдо в Греции. Но для меня ясно одно, залог успеха этой вкусной закуски — натуральные свежие и спелые продукты. И тогда от этой вкуснятины и за уши не оторвать…

А какой рецепт этого блюда привычнее вам? Делитесь вкусными рецептами в комментариях! Обязательно нажимайте на кнопочки социальных сетей!


На самом деле салат греческий на свой исторической родине в Греции называют «деревенским». Это традиционная греческая рецептура, сохранившаяся с древних времен.

При готовке этого салата добавьте немного свежей зелени и пряностей, но здесь главное не переборщить. Зелень и пряности должны лишь оттенять вкус основных ингредиентов, а не затмевать их. Помимо прочего, можно добавить несколько ломтиков свежих огурцов и немного чеснока, что особенно хорошо сочетается с сыром.
Майонез лучше брать легкий салатный, но некоторые рекомендуют дополнить салат «Греческий» несколькими каплями лимонного сока или же вообще заменить майонез соком лимона.
Салат очень прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с ингредиентами, взяв за основу только курицу, сыр «Фета» и оливки.

Бывают блюда, которые можно попробовать, они, вроде как, и понравятся, но в копилку своих рецептов вы заносить их не станете. К счастью про этот салат такого не скажешь – мало того, что он очень вкусный и свежий, так и вариантов его приготовления огромное количество, поэтому каждый раз будет получаться совершенно новый салат. Мы сегодня как раз и поэкспериментируем, включив всю нашу фантазию и умения.

Как приготовить греческий салат? Пошаговый рецепт

Начнем готовить первый вариант греческого салата, и для этого нам будут необходимы следующие продукты:

— копченный окорочок – 1 штука (350 грамм);

— сыр Фета или же брынза – 150 грамм;

— маслины – 0,5 банки (150 грамм);

— болгарский перец – 1 штука (200 грамм);

— помидоры – 1 штука;

— чеснок – 2 зубчика;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— сок половинки лимона;

— соль, красный острый перец;

Все овощи необходимо вымыть и дать им хорошенько обсохнуть, а в это время займемся курицей. В принципе, можно взять куриное филе и просто его отварить, но копченный окорочок придаст пикантность и необычность вкуса. Поэтому берем именно его и аккуратно освобождаем от кожицы и костей. Последние отдаем домашним или уличным животным, а вот кожицу можно так же положить в салат. Если же вы очень тщательно считаете калории, то в этом случае кожицу ожидает участь костей. Отделенное мясо нарезаем либо соломкой, либо кубиками – кому как больше нравится.

Болгарский перец нарезаем так же как и курицу, то есть все ингредиенты должны иметь одинаковую форму – или квадратиков, или полосочек.

Что касается помидоров, то если вы готовите этот салат в не сезон овощей, то вы их просто нарезаете. А вот грунтовые помидоры требуют дополнительных усилий – из них необходимо удалить мякоть, поскольку лишняя жидкость в этом салате будет неуместна.

Сыр фета нарезаем крупными кубиками. Этот продукт стоит недешево, поэтому его смело можно заменить более доступной по цене брынзой. Но присутствовать сыр должен обязательно, так как он не только является одним из главных компонентов этого салата, но и очень полезен для здоровья человека.

Баночку с маслинами открываем, сливаем жидкость и достаем половину содержимого. Маслины должны быть без косточек, так как мы не будем класть их целыми, а нарежем тоненькими колечками.

Листья салата можно нарезать, но правильнее будет порвать их руками. Далее будем готовить заправку – для этого в отдельную пиалку или мисочку нальем две столовые ложки оливкового масла и выжмем сок половинки лимона. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавилку. Посолим и добавим красный острый перец.

В большое глубокое блюдо выложим салат и польем заправкой. Даем постоять минут пять – семь и подаем на стол. Этот вкуснейший салат содержит такое огромное количество витаминов и микроэлементов, что вы будете здоровы круглый год. А благодаря красивой подаче он украсит даже праздничный стол.

Легкий греческий салат

Этот рецепт подойдет людям, которые не употребляют мясо, то есть вегетарианцам. Он настолько легкий, что дает нам возможность есть его в больших количествах и не переживать о возможности набрать лишние килограммы. А сейчас, в преддверии весны это особенно актуально, ведь практически все за зиму немного поправились, так что берем на вооружение этот вариант греческого салата. И для его приготовления нам будет нужно купить вот такие продукты:

— помидоры – 2 штуки;

— огурцы – 2 штуки;

— брынза или сыр Фета – 150 грамм;

— репчатый лук – 1 штука;

— маслины – половинка банки;

— чеснок – 4 зубчика;

— зелень петрушки — 1 пучок;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— сок половинки лимона;

Овощи тщательно моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Берем глубокую и широкую миску, чтобы нам в дальнейшем было удобно перемешивать салат и режем в нее овощи. Помидоры режем среднего размера кубиками, огурцы полукольцами, а репчатый лук – четверть кольцами. Брынзу или фету так же как и помидоры режем кубиками. Чеснок чистим и, внимание, режем очень мелко. Но ни в коем случае не прибегаем к помощи чеснокодавилки, вкус салата в противном случае изменится. Баночку с маслинами открываем, сливаем жидкость и режем их напополам. В том случае если они имеют небольшой размер, их можно не нарезать.

Петрушку мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Сразу же подаем на стол. С этим салатом прекрасно будут сочетаться мясные или же рыбные блюда.

Греческий салат с морепродуктами

Этот рецепт можно смело отнести к праздничным, поскольку он получается очень красивым и обладает тонким и легким вкусом. А достать морепродукты в наше время не сложнее, чем картошку или лук. Цена на некоторые из них не маленькая, но, вот к примеру мидии не слишком испугают вас своей стоимостью. Поэтому рекомендую брать именно их. А так же нам понадобятся следующие ингредиенты:

— помидоры – 3 штуки;

-сыр Фета — 100 грамм;

— мидии или же креветки – 200 грамм;

— маслины без косточек – половинка банки;

— чеснок – 1 зубчик;

— листья салата — 150 грамм;

— орегано – 1 чайная ложка;

— оливковое масло – 3 столовые ложки;

— сок половинки лимона;

Как приготовить читайте далее: начнем с того, что достанем наши морепродукты из морозилки и дадим им разморозиться естественным путем, но если время поджимает, то можно воспользоваться микроволновкой.

Далее, на разогретую сухую сковородку выкладываем уже размороженные и обсушенные морепродукты и выдерживаем на огне пару — тройку минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы они стали готовыми. В том случае если вы их передержите, и это касается и мидий, и кальмаров, и креветок, они станут слегка резиновыми.

Теперь нарезаем помидоры и сыр Фета кубиками, маслины тоненькими колечками, а листья салата рвем руками. Выкладываем в глубокую посуду, и туда же отправляем морепродукты.

Делаем заправку, и для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и орегано. Выдавливаем чеснок – одного зубчика будет достаточно.

Заправляем салат и подаем на стол. Наслаждаемся неповторимым сочетанием овощей, феты и морепродуктов. Будьте здоровы, стройны и готовьтесь к весне.

Классический греческий салат

Состав: 4 копченые куриные ножки, 150-200 грамм брынзы, 4 болгарских перца, 1 яйцо, 0,5 банки маслин, 2 больших пучка салата, немного майонеза.

Способ приготовления: порежьте мясо курицы соломкой, покрошите сваренное вкрутую яйцо. Добавьте болгарский перец разных цветов, нарезанный соломкой. Затем добавьте брынзу, нарезанную мелкими кубиками, половинки маслин и порезанный листовой салат. Перед подачей на стол заправьте майонезом, учитывая, что из-за брынзы в салате образуется сок и при большом количестве майонеза салат может стать жидким. Солить не нужно.

Читайте также: