Как приготовить салат из морепродуктов и авокадо


Салат из морепродуктов – вкусная и популярная закуска, подаваемая как на праздники, так и на повседневный обед. При правильно приготовлении это яство понравится даже придирчивым гурманам. Разнообразие предлагаемых рецептов поможет выбрать свой вариант.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Чтобы получилась такая неотъемлемая часть стола как самый вкусный салат с морепродуктами, учитывают следующее:

  1. Часто морепродукты используют вареные или припущенные. Популярнее всего крабовое мясо, креветки, раки, морские гребешки и мидии.
  2. Такие салаты часто готовят с отварными овощами, причем варят их в кожуре. После приготовления овощи охлаждают и режут.
  3. Прежде чем объединять компоненты салата, все их охлаждают и лишь потом смешивают. Перед употреблением закуску заправляют, украшают кусочками краба или цельной креветкой, присыпают зеленью.
  4. Температура подачи салата должна составлять до 10 градусов.
  5. Невероятную пикантность яству способна придать удачно подобранная заправка. Она может быть сделана как на основе майонеза, так и с использованием масла.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт


Такой вариант, как салат с морепродуктами «Морской коктейль» любим многими кулинарами за счет простоты приготовления. Это яство обладает очень приятной вкусовой гаммой и уместно к любому столу. Майонез при подаче помещается в стеклянный стакан. Заменить его можно заправочным соусом, состоящим из пары ложек оливкового масла, выжатого лимонного сока и молотого перца.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горстка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, лимонный сок и соль.

  1. Отварить морской коктейль и дать ему остыть.
  2. Нарезать овощи.
  3. Сварить яйцо, измельчить.
  4. Салат из морепродуктов перемешать.

Салат с авокадо и морепродуктами – рецепт


Любители изысканных блюд смогут остановиться на таком варианте, как салат с авокадо и морепродуктами. На готовку отводится совсем немного времени, и при этом она не представляет сложностей. Это прекрасный перекус, который подойдет людям, соблюдающим диету, особенно если соус в рецепте заменить оливковым маслом.

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

  1. Отварить смесь морепродуктов.
  2. Авокадо нарезать. Соединить с остальными порезанными компонентами.
  3. Заправить салат из авокадо, морепродуктов смесью кетчупа и майонеза.

Салат с рукколой и морепродуктами


Любители свежей зелени по достоинству оценят салат из морепродуктов, рецепт которого включает в свой состав рукколу. Этот вариант очень вкусного морского лакомства понравится и взрослым, и детям. Руккола придаст блюду аромата и пикантности. В качестве заправки идеально подойдет комбинация лимона и масла.

  • руккола – 60 г;
  • морепродукты – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 100 г.

  1. Измельчить овощи. Рукколу порвать вручную.
  2. Отварить морской коктейль.
  3. Порезать оливки половинками.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Заправить салат из рукколы, морепродуктов соком лимона и маслом оливы.

Салат «Цезарь» с морепродуктами – рецепт


Чрезвычайно необычной вариацией привычного блюда является салат «Цезарь» с морепродуктами. Если традиционное куриное мясо заменить морскими составляющими, можно достичь очень оригинального привкуса. В конце готовки яство при желании можно украсить половинками маленького помидора-черри.

  • морепродукты – 400 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

  1. Сварить морепродукты.
  2. Запечь ломтики батона в духовке 10 минут.
  3. Отжать сок с лимона. Пармезан потереть.
  4. Растереть чеснок с солью. Ввести горчицу, сок лимона. Взбить с желтками, вливая масло.
  5. Выложить продукты на листья салата, залить заправкой.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Достойная закуска – это салат с фунчозой и морепродуктами. Неповторимый вкус блюда сделает его фаворитом многих кулинаров. Основной составляющей станет морской коктейль, который можно использовать в отварном виде или взять замороженным. Фунчоза великолепно комбинируется с таким компонентами.

  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • замороженный горошек – 50 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Проварить креветки.
  2. Измельчить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
  3. Нарезать перец и добавить. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить лапшу на 3 минуты кипятком.
  5. Ввести к овощной зажарке фунчозу, соус.
  6. Положить коктейль и креветки к овощам. Салат из замороженных морепродуктов будет готов через 10 минут.

Салат из консервированных морепродуктов


Одной из оригинальных вариаций яства станет салат из маринованных морепродуктов. Сейчас на полках магазинов есть множество вариаций коктейлей. Используя их, можно приготовить неплохой вариант – главное добавить подходящие овощи. Жидкость из банки, в которой находились морские компоненты, можно применить для заправки.

  • пекинская капуста – 80 г;
  • помидоры, огурцы – по 100 г;
  • маринованный коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

  1. Измельчить овощи.
  2. Яйца сварить.
  3. Объединить все компоненты. Заправить салат из морепродуктов жидкостью-маринадом.

Салат с морепродуктами и овощами


Хорошее стартовое блюдо, уместное для любого застолья, – это овощной салат с морепродуктами. Готовка осуществляется буквально за 20 минут. За счет того, что подбираются овощи разнообразных оттенков, яство является не только вкусным, но и чрезвычайно красочным. Морской коктейль используется без размораживания.

  • желтый и красный помидор – по 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • замороженный коктейль – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.

  1. Листья салата порвать вручную.
  2. Порезать томаты на кубики.
  3. Коктейль варить 7 минут.
  4. Соединить компоненты. Обрызгать вкусный салат из морепродуктов маслом и уксусом.

Греческий салат с морепродуктами


Если есть желание сделать что-то необычное, можно приготовить греческий салат из морепродуктов с сыром. Вкус блюда очень приятный, нежный и легкий. После окончания процесса готовки необходимо прикрыть блюдо пленкой и дать постоять в холоде пару часов. Это будет способствовать его лучшей пропитке.

  • креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата, маслины без косточек – по 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

  1. Обжарить по отдельности чеснок, очищенные креветки.
  2. Измельчить овощи и сыр.
  3. Перемешать масло, орегано, соль, сок лимона и перец.
  4. Все компоненты смешать. Влить заправку.

Теплый салат с морепродуктами – рецепт


Оригинальной разновидностью яства является теплый салат с морепродуктами. Определенная температура помогает в полной мере раскрыть его вкусовые качества. Настоящим украшением блюда выступят тигровые креветки и филе кальмара. Такой салат способен выступить в качестве пикантной изюминки.

  • филе кальмара, тигровые креветки – по 200 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

  1. Кальмары крупно порезать, залить вином и на 5 минут поместить вместе с креветками на плиту.
  2. Смешать масло, измельченную петрушку. Положить нарезанный чеснок и сок лимона.
  3. Порезать томаты на большие куски.
  4. Фасоль проварить.
  5. Морковь потереть.
  6. Все овощи положить к морепродуктам в сковородку. Готовить несколько минут.
  7. Перемешать компоненты.

Простой салат с морепродуктами


Чрезвычайно просто можно сделать салат из морепродуктов без майонеза. Самый простой вариант – с использованием готовых морепродуктов. Его можно быстро приготовить, чтобы порадовать семью вкусным ужином. Кроме того, он придет на выручку, когда необходимо быстро накрыть на стол в случае внезапного прихода гостей.

  • морской коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Отварить морской коктейль.
  2. Сделать маринад: развести сахар стаканом воды, добавить соль, уксус и масло.
  3. Залить приготовленной смесью морепродукты, накрыть крышкой и подождать минут 10.
  4. Овощи измельчить.
  5. Сварить яйца, измельчить.
  6. Все компоненты смешать.

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.



Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато


Поделиться в социальных сетях:

Мидии, креветки и кальмары давно хотели подружиться со свежим огурцом, зеленью и перепелиными яйцами. А тут ещё и авокадо! Отличная компания для салата!

Салат с морским коктейлем и авокадо только на первый взгляд кажется блюдом экзотическим, а значит, сложным. На самом деле, салат готовится очень быстро и просто, даже элементарно.

Возможно, вы всё никак не решитесь попробовать коктейль из морепродуктов – что ещё там за чудища морские неведомые? В салате мидии, кальмары и креветки отлично сочетаются со свежими огурцами, яйцами и луком. Авокадо, если его у вас под рукой не оказалось, можно и не добавлять – оставите этот вариант на следующий раз.

Этапы готовки

Красный лук вымыть, очистить, нарезать кольцами.


Свежий огурец вымыть, нарезать дольками.


Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.


Авокадо вымыть, очистить, нарезать кубиками, оставить немного в виде соломки для украшения.


Открыть упаковку коктейля из морепродуктов, масло слить в отдельную ёмкость.



Соединить все ингредиенты (не забудьте салатный микс), посолить, поперчить, добавить немного масла из морского коктейля.


Подавать салат можно с домашними кружевными чипсами. Приготовить их очень просто, а смотрится блюдо очень выигрышно!


С авокадо можно приготовить вкусный и лёгкий салат с курицей. Это рецепт мексиканской кухни.

  • 87 РЕПОСТЫ
  • 67
  • 20
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Нежный, легкий и очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо займет почетное место на праздничном столе. Эта закуска прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Угощение подойдет для меню тех людей, которые соблюдают лечебное диетическое питание. Калорийность салатика минимальная. Морепродукты в сочетании с авокадо придадут закуске необычный запоминающийся вкус. Рецепт приготовления с фото поделиться важными секретами создания вкусного морского салата. Смотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с авокадо.



Продукты

- авокадо – 1\2 шт.,
- сыр твердый – 85 гр.,
- перепелиное яйцо – 5 шт.,
- морепродукты – 160 гр.,
- майонез – 100 гр.

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Первым делом нужно нарезать твердый сыр на кубики. Выложить в емкость с пластмассовым дном.
Совет: Чтобы сыр резался хорошо и не прилипал к ножику, его нужно на пару минут положить в морозильную камеру.



2. Затем порежем на небольшие кусочки авокадо и добавим к сыру.
Совет: Для того чтобы быстро почистить авокадо есть несколько хитростей. Вначале авокадо помоем, затем нарезаем на две половины. Теперь аккуратно берем фрукт, разламываем его и ножиком и достаем маслянистую косточку. После этого пока фрукт в кожуре сделать небольшие надрезы и аккуратно ложечкой достать кусочки.



3. Морепродукты разморозить, выложить в кастрюлю и варить на протяжении 15 минут. При желании пару минут обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Обжаривание придаст морепродуктам насыщенный вкус и хруст. Морские деликатесы сделаются мягкими



4. Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Готовый морской салатик заправим майонезом, размешаем. Выложим посередине тарелки в виде горки. Сбоку украсим листьями салата и половинками перепелиных яичек. Также предлагаю вам попробовать оригинальный очень вкусный салат с авокадо, креветками и яйцом.

Совет: Чтобы скорлупа легко счищалась с перепелиных яиц, после варки их нужно залить холодной водой.

Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродуктам рекомендуется добавить сок лимона.

Совет: В качестве заправки этой холодной закуски подойдет майонез домашнего приготовления. Для этого берется одно куриное (перепелиное) яйцо, 50 мл растительного (оливкового) масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ст.л. лимонного сока, специи. Все ингредиенты взбить и можно заправлять блюдо.

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.


Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.


Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.


Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.


Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.


Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.


Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Читайте также: