Как приготовить салат красное море рецепт
Салат красное море – простой салат из простых продуктов. Именно поэтому, любое мероприятие, независимо от бюджета, выделенного на угощения и другие блюда, включает в меню продуктов крабовые палочки. Это, пожалуй, один из самых простых ингредиентов, который в достаточном количестве способен существенно усилить вкусовые качества любого блюда.
Более 20% от всего стола, как правило, занимают разнообразные салаты. Одним из простых, эффектных и очень вкусных салатов, который при этом обойдется совершенно недорого, является Красное море. Купив всего несколько сотен граммов качественных крабовых палочек, желательно в развесном формате, можно самостоятельно на кухне создать замечательный салат, при том, что все остальные продукты уже имеются в вашем холодильнике.
Среднее время приготовления – 15-20 минут. Совершенно не потребуется термическая обработка продуктов, что позволит сохранить насыщенный вкус и, соответственно, срок годности салата. Если в качестве заправки используется майонез, то приготовить салат можно еще с вечера. Достаточно хранить его при 10-13 градусах, что даст возможность сохранить вкус и полезные свойства еще на протяжении двух дней.
Альтернативой майонезу может стать любой иной соус, который имеет средний пряный аромат и небольшой количество сладкой горчицы.
Ниже приведены актуальные и проверенные на практике рецепты салата Красное море, некоторые из которых используются даже в столовых и ресторанах.
Как приготовить салат красное море - 8 разновидностей
- Салат Красное море по классическому рецепту
- Салат Красное море с домашним майонезом
- Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав
- Красное море с авокадо и апельсинами
- Красное море с морепродуктами и сметанной
- Витаминизированный салат Красное море
- Салат Красное море с колбасой и беконом
- Салат Красное море с вяленой рыбой
Салат Красное море по классическому рецепту
Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
- Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
- Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
- Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
- Майонез – на глаз.
Приготовление:
После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.
Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.
Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.
Салат Красное море с домашним майонезом
Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.
С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
- Несколько крупных розовых помидоров;
- Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 5 желтков и 2 белка;
- Молоко – 100-150 г.
Приготовление:
Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.
Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.
Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав
Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.
Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Помидоры - 250 г
- Перец сладкий - 180 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 120 г
- Укроп рубленый - 2 столовых ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый – черный;
- Уксус –5 г;
- Сок половинки лимона.
Приготовление:
В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.
Красное море с авокадо и апельсинами
Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Несколько помидоров;
- Один чищеный апельсин;
- Один авокадо;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.
Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.
В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.
Красное море с морепродуктами и сметанной
С чем еще может сочетаться крабовое мясо, помимо фруктов, овощей и концентрированных заправок. Естественно, с другими морепродуктами, такими как креветки и мясо раков. В данном случае можно обойтись и одними креветками. Будет достаточно несколько больших – тигровых.
Такой салат подойдет тем, кто находится на диете или нуждается в хорошем, но при этом легком завтраке.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Несколько больших чищеных креветок;
- Помидор;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана 20% – 150 г.
Приготовление:
Крабовые палочки и креветки нарезаются на доске и укладываются в глубокую емкость, после чего поливаются половиной сметаны от общего, указанного в рецепте объема. В таком положении они остаются настаиваться еще минут 40-60. Помидоры и перец нарезаются также крупно. Спустя ранее указанное время, все смешивается в одной миске и заправляется остальной сметанной. В конечном итоге добавляют соль и перемешивают.
Первое добавление сметаны необходимо для размягчения креветок, крайняя часть хвоста которых достаточно жесткая и будет сильно выделяться среди других продуктов. Более того, все морепродукты в сметане приобретают слегка молочный вкусовой оттенок.
Витаминизированный салат Красное море
Салат очень легкий и, чаще всего, готовят его летом. Логичным будет совместить его питательность с пользой яблок, груш и других фруктов. Такой салат можно положить ребенку в школу или себе на обеденный перекус в рабочее время.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Треть яблока
- Треть груши;
- Небольшой помидор;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 15 г;
- Сметана 20% – 150 г.
Приготовление:
Все продукты нарезаются соломкой и пересыпаются сахаром, сметанной. После перемешивания вносится соль. Помидор выполняет больше декоративную функцию, так как нарезается большими кусками и располагается по внешней стороне салата.
В некоторых рецептах упоминается яблочный уксус. Его можно использовать только в том случае, если жирность сметаны ниже 10%.
Салат Красное море с колбасой и беконом
Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 300 г;
- Колбаса – 70 г;
- Бекон (без шкурки) – 70 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.
Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.
Салат Красное море с вяленой рыбой
Рыба – источник минералов, который по своим вкусовым качествам очень близок к крабовым палочкам. Идеальным решением будет объединить их под сладко-кислым горчичным соусом, добавив туда немного овощей.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Филе лосося – 120 г;
- Анчоусы – 70 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Варенная фасоль – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 г;
- Сок половинки лимона;
- Сладкая горчица – 15-20 г.
Приготовление:
Чтобы все продукты равномерно пропитались соусом на основе майонеза, горчицы и лимонного сока, в первую очередь готовят сам соус, после чего добавляют в него все овощи. Желательно использовать готовую горчицу, которая не образует комки.
Пока овощи и бобовые настаиваются, можно нарезать рыбу и крабовые палочки кубиками. Соединив морепродукты с соусом, помидоры используют как украшение для блюда.
Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.
На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез/сметана/йогурт греческий (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
- Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:
Салат «Красное море» с морской капустой
Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- капуста морская (400 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
- В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Красное море» с семгой
Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе семги (500 г);
- перец болгарский красный (4 шт.);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- кунжут белый (100 г);
- масло оливковое (150 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (6-7 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
- Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
- Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
- Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.
Салат «Красное море» с креветками
Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
- креветки маринованные/отварные (350 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
- Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
- В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.
Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:
Пополнить свою подборку рецептов салатов с морепродуктами вы можете, взяв на заметку статьи: «Морская жемчужина», «Царский» (с семгой и красной икрой), «Морская звезда» и «Морской», опубликованные на нашем сайте.
Салат «Красное море» с огурцом и горохом
Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
- рис (200 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- горох свежий/консервированный (200-300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
- Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.
Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:
Салат «Красное море» с авокадо и тобико
Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
- икра тобико, красная (150 г);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
- масло оливковое (100 мл);
- соус соевый (50 мл);
- уксус рисовый (30 мл);
- васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Маринованный имбирь мелко рубим.
- Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
- В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:
Я очень общительный и гостеприимный человек. Бывает, созвонимся с друзьями после работы и экспромтом решим собраться у меня дома. Приходится на ходу покупать продукты и, по приезду быстро готовить на стол. Думаю, и с вами случалась подобная ситуация. Как вы выкручивались? Ладно – расскажете в комментариях, а пока я поделюсь своей уловкой: на этот случай в моем арсенале есть рецепт безотказного салата «Красное море».
Красочный, сочный, сытный и одновременно не тяжелый для желудка. А готовится в считанные минуты. Предлагаю и вам запастись этим несложным рецептом.
Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Красный толстостенный сладкий перец | 2 шт. |
Помидоры плотные | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Несколько слов о продуктах
- Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
- Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
- Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.
Приготовление
- Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
- Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
- Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
- Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
- Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
- Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.
Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.
Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.
Рецепт «Красного моря» с кораллами
Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры плотные | 3 шт. |
Красный толстостенный сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Приготовление
- Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
- Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
- Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и перемешайте.
Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами
Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.
А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.
Чипс «Красный коралл»
Ингредиенты
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 2 ст. л. |
Красный пищевой краситель | чуть-чуть |
Изготовление
- Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
- Влейте в раскаленную сухую сковороду.
- Дождитесь полного испарения жидкости.
- Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
- Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
Видеорецепт приготовления декора для салата «Красное море»
Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.
Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.
Читайте также: